ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12: Безносый и гаденыш

Настройки текста
Примечания:
      Кая стояла с красными ушами и красным носом. Видимо, она вышла на не менее пяти минут и все услышала. Девушка стояла без эмоций. По ее лицу было невозможно понять, что она чувствует — это сводило Мэделин с ума.       Мэделин было хотела уже открыть рот и сказать, что собиралась ей рассказать, но не знала как, вот только блондинка развернулась и ушла в противоположную сторону.       Мэделин сделала шаг, дабы догнать подругу и утешить, но Малфой, всё еще стоявший позади нее, не позволил этого сделать. Девушка посмотрела на него через плечо.       — Не сейчас … — проговорил мотонно Драко, после чего отпустил руку своей подруги.       Выдыхая теплый воздух из легких, Мэделин пошла в сторону Хогвартса, оставляя Драко позади.       Кая без малейших эмоций шла в сторону маленького паба. Выглядел он не очень, состоял из двух этажей, но несмотря на это выглядел довольно небольшим. Окна на верхнем этаже были сломаны, только два из всех. Тарахакум решила зайти туда из любопытства.       Открыв дверь, зазвенел колокольчик. Кая нахмурила лоб. Никого толком и не было. У стойки стояла пожилая женщина с уставшим видом, рядом за столом сидело двое мужчин. Кая будто видела их раньше, но не припоминала где, сколько бы не ломала голову.       — Здравствуйте, можно мне сбитень? — попросила девушка, подойдя ближе к стойке.       Сбитень — горячий напиток, сваренный из меда, пряностей и трав. Часто этот напиток начинали употреблять в холодный период.       — С собой или здесь предпочитаете? — спросила женщина, взяв в одну руку кружку, а в другую бумажный стаканчик. Она была довольно бледна, но Кая не придала этому особого значения, списывая это на ее старость.       — Думаю, с собой возьму, — Кае и вправду не нравилось это место, но делать было нечего. На улице бушевал ветер, что, казалось, предупреждал о скором первом снеге. Солнце полностью скрылось за тучами. Блондинка замерзла, хотя всего пятнадцать минут назад отдалилась от компании друзей.       Женщина протянула горячий напиток Кае, после чего девушка протянула ей два сикля. Блондинка поспешила прочь из этого места.       Выйдя на улицу, девушка развернулась и пошла в сторону школы. Ее поджидает серьезный разговор с Мэделин. Тут позади послышалось, как кто-то вышел из паба. Заметив темные силуэты, Кая забежала за первый угол, затаив дыхание.       — Мой Лорд, как я понял мы нападем раньше двадцать шестого числа? — сказал человек, которого прикрывал силуэт, вероятно, Тёмного Лорда.       — Верно, Крауч. Нападем через два дня, Люциус прибудет уже завтра, как и Феликс, — проговорил низкий хриплый голос.       Кая знает, о ком идет речь, Феликс Кор — отец Мэделин.       «Ну же, скажи что-нибудь про Николаса Тарахакум!» — молила его мысленно девушка. Она хотела услышать имя отца, ибо знать будет он там или нет. Если отец будет там, то она наконец-то сможет противостоять ему и ее матери. Кая, хоть и была похожа на мать внешне, характеры у них были отнюдь разные. Когда отец наказывал девушку, она просто уходила в сад с чашкой кофе, либо начинала играть на фортепиано, который находился в холле.       Кая Тарахакум, не медля побежала в сторону Хогвартса. Придется повременить с разговором с Кор.

В это время у ребят.

      — Ушли, — заходя, сказал Драко.       — Что случилось? — спросила Гермиона, и все перевели взгляд на него.       — Ммм, думаю, они тебе сами расскажут. Это не в моей компетенции — рассказывать их секреты.       Гермиона молча окинула его взглядом. Девушка желала выйти из заведения и оставить ребят дальше решать все проблемы, Грейнджер должна была пойти к Кае и Мэделин, чтобы узнать что у них произошло. Гермиона понимала, что обе девушки упертые и обе не захотят решить вопрос, как есть. Долгое молчание — единственный способ решения проблем девушек.       Но Гермиона не могла оставить Гарри, Рона и тем более Джинни. Зато девушка вдоволь напилась сливочным пивом.       Спустя несколько минут Кая собрала всех в выручай-комнате.       — Итак, раз все пришли, начинаю. Я решила прогуляться, по дороге увидела один паб, в который ни разу не заходила. Интересно было, как там все внутри. Зайдя внутрь, я подошла к стойке, взяла себе сбитень и вышла прочь, потому что место было так себе, — быстро проговаривала Кая.       — Я надеюсь, это не просто рассказ про прогулку, — вставила Пэнси, после чего Вик толкнул ее локтем.       — В общем и целом, я вышла оттуда, как услышала, что кто-то еще вышел. Забежав за угол и внимательно присматриваясь в фигурам в черном, я поняла, кто это. Барти Крауч-младший и Волан-де-Морт. Безносый сказал гаденышу, что нападение будет через два дня. Как вы поняли, мы в полной заднице, — закончила наконец-то Тарахакум, выдыхая последний воздух из легких.       Девушка пыталась не смотреть на лучшую подругу, невзирая на то, что Мэделин прожигала ее своим взглядом. Теодор молча наблюдал за напряженностью Кор. Его грыз изнутри интерес: что же случилось?       — Если это так, то мы полностью не готовы. Неплохо было бы предупредить об этом Дамблдора, — сказала Пэнси, на что получила возгласы согласия.       — Тогда сейчас все вместе идем к старику, но не все сразу. Нас могут заподозрить другие, не секрет, что кроме нас, — сказал Драко, указывая на всех слизеринцев, в том числе себя. — еще есть детишки пожирателей смерти.       Кая машинально посмотрела на Кор, которая задумчиво глядела под ноги.       — Например, я, — выпалила Мэделин, обводя всех взглядом. — Мой отец пожиратель и тиран, мама лишь марионетка в его руках, — она тяжело выдохнула, закрывая руками свои глаза.       Кая Тарахакум мешкалась, но набрав в легкие побольше воздуха, сказала:       — У меня тоже, — и заметила удивленные лица Гермионы и Джинни.       — Не подумайте, мы с Мэдс против них сейчас, были и будем! Было бы мое решение важным, я бы кинула в отца смертельное заклинание, а мать помучала бы немного, наверное, немного. Они жестоки, вы думаете, как мы с Мэдс настолько близки, будто сестры? Наши родители очень хорошо дружат, поэтому мы и продолжили общение. Если бы я была полукровкой, они бы в жизни не разрешили нам продолжить дружбу. У нас нет другого выхода, кроме того, чтобы выиграть эту войну и отправить хотя бы наших отцов в Азкабан. Иначе … — Кая не знала продолжать или нет.       — Иначе, нам придется выйти замуж, но хуже того принять метку, — закончила Мэделин за подругу.       Друзья молча стояли, обдумывая всё высказанное девушками. А ведь у них почти похожие судьбы. Итог, каждый ребенок пожирателя страдает, если не хочет быть на его стороне.       Ребята покажут безносому, кто тут победитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.