ID работы: 12628537

Одуванчик и Сердце

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 18: сравнения...да и только.

Настройки текста
      Кая Тарахакум пожирала свою душу. Всё из-за Фреда Уизли. Она уже не была так помешана на нем, как раньше, но думала, что стоить рассказать об этом Вику и самому Фреду.       Надо начать с Фредди.       — Фред! — крикнула блондинка парню, который только отложил метлу после тренировки по квидиччу.       Парень выглядел уставшим. Синяки под глазами, бледная кожа и губы — всё кричало об усталости.       — Что-то случилось? Выглядишь тревожной, — Фред предложил разговаривать и идти одновременно. Он не хотел пропустить ужин. Но Кая не могла ходить и вести важный разговор одновременно.       — Фред. Сейчас слушай меня и не перебивай, — Кая набрала в легкие свежего воздуха и начала: — Ты мне нравился. Ты был объектом моей симпатии, до какого-то момента, — парень внимательно слушал ее, совершенно без эмоций. — Мэделин видела вас в библиотеке с Анджелиной. Правда, чем вы думали, когда вытворяли там «это»? — она посмотрела на Уизли, как на неопытного ученика, который не смог сдать экзамен, хотя у него были ответы на все задания. — Не суть. Я пересмотрела свои взгляды, и поняла, что просто хотела тебе нравится. Ты, конечно, сейчас будешь смеяться надо мной и говорить «какая ты наивная, Кая!». Главное — я сказала тебе всю правду, теперь я могу порадоваться за Джонсон, ведь она моя подруга, — Фред улыбнулся ей.       — Кая, я рад, что ты сказала мне правду. Вот почему Кор так смотрела на меня, — задумался Фред на секунду. — Ты удивительная и красивая девушка. И извини, если где-то был груб с тобой или отвергал, но я правда даже не догадывался о твоих чувствах. Я теперь могу быть рад за тебя и Виктора Нотта. Вижу, вы и вправду друг друга любите, — вот теперь они начали идти в сторону Большого зала.       Тарахакум улыбнулась. Ее сердце сбросило тяжелые цепи, которые давили на нее своими нагнетающими мыслями о том, что всё ею сказанное, окажется просто смехотворным выступлением для Фреда.       — После того, что он сделал для меня, я не посмела на минуту оспаривать его любовь ко мне. Он очень хороший, тот, к которому я бы хотела убежать от родителей.

***

      — Гермиона? Я присяду? — спросила Мэделин. Гермиона окинула ее взглядом и позвала присесть рядом. Мэделин выглядела, как маленький домовой эльф, который не знал себе места.       — Говори уже. Твое дергание ногой меня с ума сводит! — Грейнджер остановила ее ногу.       — Ладно. Раз вы с Малфоем любите друг друга и встречаетесь, пора тебе кое-что узнать, — Мэделин перешла на шёпот.

***

      Виктор Нотт лежал в теплой кровати и страдал огневицей. Не самое лучшее начало декабря, если его можно назвать началом. Через два дня день рождения Чарли Уизли, куда были приглашены оба брата Нотт и их девушки. Проблема была в том, как справиться от приставучей болезни?       В дверь его комнаты трижды постучались.       — Можно? — в дверном проеме появилась Кая.       — Еще спрашиваешь, — девушка усмехнулась с его слов.       — Как себя чувствуешь? Что сказала Помфри? — блондинка проверила, есть ли у него жар. Благо, температуры не было.       — Ужасно, будто меня сбила машина. Помфри дала лекарство, говорит, завтра должно стать легче. Хочу присутствовать на дне рождении Чарли.       — Брось. Отдохни как следует, Чарли не обидится, если мы не придем, — Кая легла рядом с ним и обняла его.       — Твоё сердце бьется как у бегущей собаки, выкладывай, да поскорей.       — Вик, до того как мы с тобой познакомились и начали встречаться, объектом моей симпатии был Фред Уизли, — Вик закатил глаза и фыркнул.       — Оставь это всё в прошлом, меня не огорчают все твои предыдущие отношения и влюбленности. Я знаю, что нравлюсь тебе сейчас, а ты знаешь, что нравишься мне, — он поцеловал ее в макушку.       Тарахакум не ошибалась. Девушка хочет быть с ним всегда, он придает ей теплоты.

***

      — Гермиона Грейнджер, ты сейчас сделаешь глубокий вдох и выдох. Если Астория не лезет к Драко, значит… она забыла о нем? — пыталась успокоить ее Мэделин.       Брюнетка успела тысячу раз пожалеть, что рассказала ей о симпатии Гринграсс к Малфою. Холодный взгляд Гермионы будоражил кровь.       — Мэделин, обещаю, буду спокойна, как черное озеро на рассвете. Но если она начнёт протягивать свои ноготки к Драко, то придётся их сломать… под корень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.