ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Празднества в столице шли шестой день.  Во дворце пир сменялся пиром,  на площадях выступали артисты и накрывались столы для всех желающих.  Люди ликовали. Боги вернули им море. Море, которое было для морисков больше,  чем жизнь. Море, в которое они боялись выходить почти полгода.  Море, которое вместо источника ресурсов вдруг стало мёртвой петлёй,  удушающей Багряные Земли. Но всё в прошлом.  Боги улыбнулись Нар-шаду. Он вернулся с победой и вновь обретенным братом. Не потерял ни одного воина! Жизнь продолжается!  И столица ликовала. Праздновали все, от мала до велика. Из уст в уста передавались рассказы о том, как Великий Нар-шад в смертельном поединке один на один своими руками снёс Безликому Демону голову. Только никто в Багряных Землях не знал того, что знал Тергеллах. Того,  что из всех морисков,  вышедших в море на флагмане и десяти кораблях сопровождения обратно в порт Кафры вернулся только один.  Сам Нар-шад.  Под видом его войск в столицу вошли верные Ворону переодетые кэналлийцы.  Именно они взяли под контроль порт, столицу и сам дворец. Именно они, изображая гвардию Тергеллаха сопровождали каждый его шаг и после очередного пира конвоировали своего повелителя в запертые личные покои. ...... - Если  я захочу передать корону сыну, что ты от меня потребуешь? - Хороший вопрос,  Тер. А сам ты как думаешь? - Судя по тем планам, которые ты рассказал - абсолютного повиновения. Верно? Ты - неоригинален. - А мне и не нужно.  Это ведь ты у нас - специалист по гениальным идеям. Я просто воспользуюсь готовым рецептом. Это я, как ты знаешь,  умею делать отлично.  Ты прав. Я хочу от тебя полного повиновения. Теперь ты будешь делать всё по-моему.  Малейший бунт - и ты очнёшся в трюме  уносящего меня и моё войско прочь от бывших твоих земель корабля. Пожалей Амалика,  как жалею его я. Тергеллах и Рокэ были в каюте одни. Ворон по-прежнему сидел за столом.  Связаный шад стоял перед ним на коленях. - Я согласен.  Прикажи убрать эти проклятые шакальи верёвки. Я буду делать то, что ты скажешь.  Чем тебе поклясться? - А какой в этом смысл?  Если тебе это будет выгодно,  ты нарушишь любую клятву,  любой обет или закон. Если хочешь  - дай слово. За каждым твоим шагом и каждым словом будут следить. Повторяю - малейшая попытка схитрить и нарушить мою волю приведёт к самым печальным  для тебя и Амалика последствиям. Я тебе не верю и не поверю уже никогда.  Вместе с нами в столицу под видом твоей вернувшейся из похода гвардии войдут верные мне войска. Запомни, это больше не твой город, не твой порт и не твой дворец. В них больше не будет ни одного послушного тебе воина. Тергеллах скрипнул зубами. - Я понял тебя.  И всё же даю слово. Развяжи меня. Ворон коротко кивнул.  - Хорошо.  Ты сказал.  Я услышал.  А пока - будь моим дорогим гостем! Рокэ широко улыбнулся, встал, обошёл Тергеллаха и покинул каюту. Вскоре за гостем соберано пришли двое стражников с кнутами,  сетями и арканами за поясом. Они развязали его, отвели в богато убраную гостевую каюту  с уже накрытым обедом и заперли. Тер с трудом дождался пока  закроется дверь, и он наконец-то останется один. Уставленный блюдами поднос с размаху полетел в стену.  Шад сел на пол и постарался взять себя в руки.  "Гнев  - плохой советник.  Я должен успокоиться и мыслить ясно.  Но я должен, должен был это предвидеть!  Как можно было самому положить голову в пасть льва?! Я должен был догадался,  что это он! Должен!" Тергеллах несколько раз с силой ударил кулаками по полу. "Я слишком легко поверил в его смерть.  И перемудрил с ядом... Нужно было просто отрубить ему голову!  Просто и надёжно.  Но как же хотелось сделать его своим верным слугой... За всё нужно платить.  И за свои желания тоже. Я ведь мог его отпустить после турнира.  Взять слово молчать обо всём,  и отпустить... Ворон сделал для меня всё  и даже больше.  Но нет, мне захотелось довести игру до конца.  До конца и дальше... И вот, я здесь!  Сам превратился в покорного раба! Я стоял на коленях!  Я! На коленях!  Проклятье!" Тер лёг на пол. Его душили волны  досады на себя и ярости. "Амалик!  Вот о чём я должен думать.  О будущем сына. Я ведь боролся за корону ради него...  Пусть я в западне. У Амалика всё должно быть хорошо. А я найду выход. Обязательно. Ворон смог, и я смогу." Шад встал на ноги и подошёл к маленькому круглому окну. Открыл его и жадно вдохнул солёный холодный воздух вместе с брызгами.  "Море! Огромное, мощное, непобедимое море! Будь моим пристанищем и источником силы!  О боги! Мне ещё никогда в жизни не было так трудно..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.