ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ты готов? Тер и Рокэ вновь были одни и сидели  напротив друг друга. - Да. Говори, что я должен делать. - Прежде всего, очень внимательно меня послушать. Это жизненно важно. Я не желаю, чтобы ты нарушил клятву из-за пустяка. Когда ты её произнесёшь, то полностью отречёшься  от своей воли. Что это значит. Это значит, что ты не должен делать абсолютно ничего без моего приказа. Можешь только дышать. Ни одного жеста, ни одного движения, ни одного слова без позволения. Только спокойствие и контроль над собой. Помни, что от этого зависит. - Я понял, Росо. Я помню. Мне не пять лет. - Хорошо. Тогда назовись сам и назови меня. - Я,  Великий Нар-шад Багряных Земель Тергеллах, клянусь тебе, моему родичу Росо Алва... - Полностью отречься от своей воли и быть абсолютно покорным моим приказам... - Полностью отречься от своей воли и быть абсолютно покорным твоим приказам... - Не причинять вреда ни себе, ни мне, ни нашим семьям, ни нашим землям до конца твоей жизни... - Не причинять вреда ни себе, ни тебе, ни нашим семьям, ни нашим землям до конца моей жизни... - Скажи, чем ты клянёшься. - Клянусь Слезами своей матери. - Ты сказал. Тебя услышали. Теперь замри и слушай приказ. До завтрашнего утра, до того момента, когда я снова  приду к тебе, ты свободен в своих действиях в рамках клятвы, пока находишься в этих комнатах. В качестве первого послушания я запрещаю тебе разговаривать с кем-то кроме меня. Кивни, если понял. Хорошо.  Отомри. Ворон встал и подошёл к выходу. У двери обернулся. - Да, вот ещё что. Скоро принесут ужин. Сейчас и всегда - съедаешь всё и сразу. Никаких больше швыряний подносов о стену. И вообще погромов. Это приказ. До завтра, Тер. ....... Хуан раз за разом кидал длинные кинжалы в деревянную мишень у одной из стен вольера.  Они попадали точно туда, куда посылала их твердая рука кэналлийца. Но думал он сейчас не об этом, а о вчерашнем разговоре с Салимом. И подтверждал каждую свою мысль новым мощным броском кинжала. Они расстались уже поздно ночью. Но уснуть Хуан так и не смог. Перед его глазами стояли события трёхлетнего заключения соберано. "Как вообще это можно было вынести? И я ещё жалел себя, что мне трудно... Три года в клетке! Три года издевательств и лишения человеческого достоинства... А он не только смог выжить наперекор всему, но и стал сильнее... Да... Соберано - больше, чем человек... А Салим? Как же мне хотелось придушить его, пока он всё это рассказывал... Особенно про клетку и первые дни здесь... Но я понимаю, что он не виноват. И сам господин не держит на него зла...  Салим - только кнут в безжалостных руках шада. Тергеллах. Вот кто - всему причина. Мерзкая злобная бессовестная закатная тварь, наплевавшая на святость родной крови ради своей выгоды. Его безумная жажда власти. Его презрение к чужим жизням и чувствам. Что он сделал с соберано, с доном Рикардо, со всеми нами?! Он и должен расплатиться за всё. Почему господин не казнил его  сразу, ещё на корабле? Хотя, правильно... Эта бешеная собака не заслуживает смерти. Слишком просто. Он должен ответить. Ответить за всё. За каждый день мучений соберано!  За каждый час в клетке! О, если бы он попал мне в руки!... " Хуан с такой силой метнул два кинжала сразу, что они, попав в одну точку, раскололи толстую деревянную мишень пополам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.