ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Тергеллах лежал на собранных в одну кучу облезлых шкурах. Шёл пятый день его заключения в этой клетке. "Итак.  Что мы имеем. Ворон идёт по моим стопам. Не сегодня, так завтра его холуй потащит меня к Фазилю. Какой позор! Рабские татуировки на моём теле!  Лучше бы я умер... Но  выбора у меня нет... Придётся покорно идти и всё это терпеть. О, боги! Дайте мне силы не сопротивляться! Как только Ворон это перенёс...  Кстати, где-то тут валялся его подарочек... У Фазиля он мне действительно понадобится!" Шад встал на колени, дошёл так до дальнего конца клетки и принялся обыскивать её угол. - Где же она? Должна быть тут! Зачем только я её вышвырнул! А если вылетела из клетки? Только не это... Я ведь так себе все зубы у Фазиля переломаю... Нашёл! Вот она. Слава богам! Не потерял. Спрячу за пояс. Скоро пригодится Воронов подарочек. Тергеллах вернулся в угол клетки со шкурами и уселся на них. "Так. Что ещё? Нужно вспомнить, что Росо здесь делал. Он следует сейчас моему рецепту, а я буду повторять за ним!  Что же будет после Фазиля? Вольер. Но этот жалкий солдафон со шрамами не походит на жаждущего мести Салима, которому я отдал Ворона в вольер на забаву. Значит будет ещё кто-то. Росо говорил о двух смотрителях! Кто же это будет? Хуан! Он отдаст меня Хуану! О, нет... Только не это... Старик же меня ненавидит и готов зубами горло перегрызть! А Ворону того и надо, чтобы развлечься...  Отдаст меня своему злобному цепному псу, чтобы тот издевался  как захочет в вольере... Но это ещё не завтра. Сначала Фазиль. И какой демон нашептал мне ввести обычай разрисовывать рабов? Во времена правления отца такого не было... Просто ставили знак владельца на шею или грудь... Мне же этого показалось мало. Я приказал расписывать невольников чуть не на половину тела. Это же так красиво... Они остановились похожи на дорогие статуи... И чем красивее был раб, тем больше ему доставалось татуировок. Помню одного северянина я велел разрисовать за пару недель от шеи до пяток... Потом он стоял в одной набедренной повязке  с подносом фруктов у моего трона. Жаль долго не протянул. Помер... Пришлось мне искать себе новую статую... Сколько их было, этих статуй? Десятки? Сотни? Я даже не знаю... А за мной так стали делать и придворные. Потом моих расписных рабов увидели братья. И им понравилось... А потом я спросил Фазиля можно ли делать так, чтобы менять надоевшие узоры. И он создал временные краски, которые исчезали через год. Как я тогда этому обрадовался! С тех пор одних и тех же рабов расписывали по нескольку раз. И всегда в кратчайшие сроки. Я ведь не люблю ждать. Я всегда торопил Фазиля и плевал на самочувствие живого товара. Это же не люди! То же самое я сделал и с Вороном. Велел разрисовать его за несколько дней! А сейчас он сделает со мной то же самое! И будет повторять это снова каждый год! Я ведь сам бы так и сделал, если бы он не вылечил меня... О, боги!  Как к этому приготовиться? Как перетерпеть? Сколько будет длиться эта мука у Фазиля? Воронова шавка прикажет мне не двигаться? Как я это вынесу?   Сколько потом кожа будет заживать? Я никогда этим не интересовался... Только подгонял слуг, чтобы быстрее получить желаемый результат!" Тергеллах откинулся на шкуры и обхватил голову руками. Вдруг раздались знакомые шаги.  - Соскучился? Хватит бездельничать. Вставай. Тебя ждёт Фазиль. Шад выполнил приказ и крепко зажал в зубах палку.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.