ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Так это здесь вы хотели поймать русалок? - Да, Хуан. Вот в этой бухте. Здесь под скалой мы и сидели. Росо играл на гитаре и пел. Какую-то вашу балладу. А я держал сеть. Потом я, видимо, уснул и свалился прямо сюда, в самую глубину. Тер  прыгнул в изумрудную бездну. И тени воспоминаний сразу окружили его. С каждым мощным гребком он погружался всё глубже в омут и в своё прошлое. Камень... Глубина... Тревога...Тени... Слабость... Хвост... Темнота... Через несколько минут шад вынырнул и снова забрался на прибрежный валун. Затем перешёл к Хуану - туда, где грело солнце, и растянулся на горячих камнях. - Наплавался? Может быть ты расскажешь мне, что всё-таки у вас тогда здесь произошло? Вы ведь молчали как два ореха, несмотря на наказание. Только Росо твердил, что это он всё придумал. - Как же! Он придумал! Да он даже не верил, что русалки существуют! Это я знал от бабушки про это место... А что тут тогда произошло, я и сам не знаю. Когда я упал в воду с сетью в руках, Росо вытащил меня. Я очнулся на том берегу. Его нигде не было. Только гитара на камнях. И я решился нырнуть. Подплыл сюда, взял камень побольше и ринулся вниз. Росо я так и не нашёл... Очнулись мы на том берегу. Он всегда считал, что это я его вытащил... - А почему ты прыгнул за ним? Ты же плохо нырял, я помню это. В чём была твоя выгода? Тер сел и недоуменно посмотрел на Хуана. - Выгода? Причём тут это? Я просто не мог не прыгнуть! Я испугался за него! Я должен был помочь! Я тогда наверное вообще ни о чём не думал... Просто прыгнул... Разве не так поступают братья? - Братья? Ты в самом деле считал Росо братом? Действительно мог рискнуть за него жизнью? - Не верится, да? Я и сам в это уже почти не верю... Столько всего произошло с тех пор... Мы изменились... - Как сказать... Он до сих пор считает тебя своим братом... Но как же вы тогда выбрались? Тер долго сидел молча, обхватив колени руками. Потом спрыгнул в лодку. Хуан встал на ноги. - Поплывём обратно? Нет? Зачем тебе гитара? Хочешь поймать русалку? - Нет, Хуан. - Тер снова вернулся под скалу, сел на валун и тихо тронул серебряные струны. - Не поймать... Поблагодарить... ....... Маленькая лодка с косым парусом уплывала из изумрудной бухты на закате солнца. Тер и Хуан были заняты снастями и не обратили внимания на тихий всплеск позади себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.