ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 87 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Хуан как всегда пришёл за Тером на рассвете. - Одевай никаб и пойдём. Ты знаешь, что сегодня за день. Хочешь что-то сказать? - Ответь мне пожалуйста, что написано у меня на спине? - Сам спроси у Росио. Захочет - скажет. Готов? Ещё что-то? - Он знает про наши выходные? - Я не рассказывал. Но думаю, что знает. Пойдём в купальню. Попрощаешься с ребятами. С сегодняшнего дня всё будет по-другому. ..... - Сними никаб. Алва удивлённо вскинул бровь. - Ты побрил его, Хуан? Прелесть какая...  Ну да ладно... Расскажи мне, чему ты научился. Отвечай. - Заботиться о больных. Оказывать уважение старшим. Работать в купальне. Вставать на рассвете. Что ещё тебя интересует? Алва откинулся в кресле и улыбнулся. - Хуан, ты ведь не станешь рассказывать мне, что твой зверь превратился за эти три месяца в короткую овечку? - Нет, соберано. Не стану. Его зубов на всех хватит. Но кое-что он определённо понял. - Что же. Благодарю за службу! А ты - вставай и пойдём за мной. Беседка уже ждёт. ...... - Закрой за собой засов. Правила не изменились. Ты можешь выйти отсюда. Но тогда... Помнишь, что будет? Вот и отлично. В клетке ты свободен в рамках клятвы. Встречаешь меня на коленях в центре. Обживайся. Сегодня отдыхай, завтра я приду к тебе - поговорим.  Пока что твоим смотрителем будет Антонио. Дальше будет видно. ....... - И чем бы ты хотел заняться? Вставай с колен. Ворон по-хозяйски вошёл в клетку и устроился на кушетке. Тер поднялся и сел на шкуры. - Ближайшие два с половиной года? Дай подумать.  Как там было в сказке? "Перебрать мешок чеченцы, перемыть всю посуду, посадить десять розовых кустов и познать самоё себя"? - Я рад, что ты сохранил чувство юмора. Давай не будем загадывать так далеко. В ближайшее время. - В таком случае... Раз здесь сохранился стол, я думаю, ты не откажешь мне в книгах и бумаге. И, что с гитарой? - В книгах, не откажу. Скажешь Антонио, что именно тебе будет нужно. Гитара - в твоём распоряжении. А описывать свою жизнь, на мой взгляд, тебе ещё рановато. Вернёмся к этому вопросу позже. Я бы хотел, чтобы ты продолжил ухаживать за больными. Что скажешь? Ты не против? - А я, что, могу отказаться? Но нет, я - не против. Даже сам хотел тебя попросить о чём-то подобном. - Вот и чудно. Антонио будет водить тебя в вольер. Вот только твоё лицо... - Хочешь, чтобы я носил маску?! - Маску? Было бы забавно...Кстати, она здесь. В клетке. Но не сейчас. Вначале у тебя должны будут отрасти волосы. Иначе она будет смотреться нелепо. Ты ведь не против снова обзавестись гривой и бородой? Чудно. Вот тогда и поговорим про маску... А пока... - Только не никаб! Прошу тебя! Это невыносимо... - Я знаю... Знаю. Обойдёмся лисамом. Будешь всегда носить его вне клетки. - Спасибо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.