ID работы: 12628795

Возвращение

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 87 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Звук знакомых шагов разбудил Тергеллаха посреди ночи. Он снял с груди кошку, встал и принялся напряжённо вглядываться в темноту. Шаги приближались. Шад уже привычным за полтора года движением опустился на колени в центре беседки. Вскоре показался Рокэ.  Он зашёл в клетку, закрепил на стене факел и сел на кушетку. - Поднимайся, Тергеллах. Хватит уже стоять на коленях. Наши  с тобой игры закончились. Садись и слушай. Шад быстро переместился на шкуры и пристально посмотрел на  необычно сосредоточенного  Алву. - Что случилось? Что-то с Амаликом?  Говори! Ворон коротко кивнул. - Случилось. Но Амалику ничего не грозит.  Слушай. Ты ведь знаешь, что скоро будет Семейный Турнир. - Догадываюсь. По моим расчётам - через пару месяцев. - Через две недели. Участники уже приехали в столицу вместе с семьями. Неделя как начались пиры. Так вот. Вчера  я, Амалик и  несколько твоих братьев со старшими сыновьями выехали на охоту. Всё шло как обычно. Мы расположились в засадах, охотники погнали дичь. Когда  показались серны, начали стрелять. Всё случилось очень быстро. Одна из серн кинулась в сторону от основного стада, Амалик решил её преследовать и поскакал  следом за своей добычей верхом  с ружьём на перевес. Я тоже вскочил на коня и бросился за ним. Тут прозвучал выстрел. Я увидел, как серна скрывается за кустами, а оттуда выбегают испуганные люди. Амалик с ружьём в руках тоже остановил коня возле этих зарослей и пытался понять, что за шум поднялся. Я спрыгнул с коня и подбежал к людям. Это оказались слуги твоего брата Альдерраха. Они быстро повели меня в центр зарослей кустарника. Там, на небольшой полянке лежал окровавленный юноша. Оказалось, что серна побежала прямо на их засаду, а Амалик своим выстрелом серьёзно ранил старшего сына Альдерраха  Харилада. Я конечно, бросился на помощь принцу, остановил кровь, наложил повязку и помог устроить его на носилки из веток. Затем отдал команду прекратить охоту и срочно возвращаться во дворец. Со всеми предосторожностями Харилада увезли. А ко мне подошёл его отец. Твой брат сказал, что будет требовать кровь за кровь, если его сын умрёт. А если я откажусь выдать убийцу, он объединит всех братьев и пойдет на столицу войной. Так вот.Час назад ко мне пришёл его слуга и сообщил, что принц скончался. Я только что говорил с Альдеррахом. Рокэ встал, прошёлся по беседке и снова сел напротив напряженного как тетива натянутого лука Тера. - Итак. Войны не будет. Амалику ничего не грозит. Ворон резко поднялся на ноги. - Я Рокэ Алва освобождаю своего родича Тергеллаха от всех его клятв, которые он мне дал.  Ты свободен. Можешь покинуть эту клетку и снова принять корону.  А я пойду к твоему брату. Рокэ снова сел и замолчал. Шад, так же молча, продолжал его пристально рассматривать.  Затем закрыл глаза и не спеша огладил отросшую до былых размеров бороду уже подзабытым им жестом. - Вот как. Рассказывай дальше. Всё до конца. До чего вы договорились с Альдеррахом? - Он согласился не предавать дело широкой огласке.  Я предложил свершить всё в вольере. Сам провёл туда твоего брата и его людей. Показал им, чем и как там можно воспользоваться.  Ветераны с Антонио и Аби, а также вся обслуга уже ушли оттуда. Казнь пройдёт утром без лишних свидетелей. Отсечение головы от руки его палача. - Когда ты должен прийти к нему? - На рассвете. Только не прийти. Принесёшь меня ему ко входу в вольер надёжно связанным и без сознания. Не больше трёх сопровождающих, включая тебя. Альдеррах не любит сюрпризов. - Это всё? - Всё. Шад открыл глаза, сощурился, хищно обнажил в улыбке крепкие зубы и резко встал напротив Рокэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.