ID работы: 12628941

Мечты иногда сбываются

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
На месте преступления Гию со своей компашкой осмотрели всю улицу. –Видеокамер нет, следов никаких нет,–сказал один из полицейских, проходя мимо. –Томиока-сан,–тихо дёрнула за рукав Гию Шинобу,–Там след, а возле следа капельки крови, может получится как-то собрать эти улики? –Неужели они их не заметили?–спросил Муичиро. –А, вы посмотрите кто здесь!–начал чей-то мужской грубый голос,–Это же Гию Томиока–величайший детектив! –Я не величайший, но один из лучших, Санэми Шинадзугава. –Кто это?–спросила Шинобу у Муичиро. –Он сотрудник полиции,–начал рассказывать Токито,–Они с Томиокой-саном не очень хорошо ладят, потому что наш босс очень часто выставляет как его, так и других полицейских дураками, раскрывая дело за них. –Странно, он же по факту им помогает, их работу за них делает. –Да ещё и бесплатно,–отметил Муичиро. –Ещё и бесплатно,–повторила Шинобу,–И они ему не благодарны? –Может и благодарны, но и обижены как раз потому, что он выставляет их глупцами. –Мда.. но я слышала, что споры между детективами и полицейскими–это каноничная ситуация. –Да, но только во всяких дешёвых фильмах, а тут же реальная жизнь. –Ну да.. –Что вы сюда свой нос суёте, детектив?–спросил Санэми. –Вышел прогуляться,–ответил Гию. –Да? Ну так гуляйте отсюда! Не видите, люди работают. –Будет смешно, если вы снова ко мне обратитесь, когда застрянете в каком-то тупике. –Не застрянем! –Да? Ну посмотрим,–Гию повернулся к ребятам и показал им жестом, что нужно уходить. Они кивнули и ушли за ним,–До встречи, Шинадзугава-сан. В офисе Гию курил и думал об убийстве. –Мы так ничего толком и не посмотрели,–с досадой произнесла Шинобу. –Лично я всё посмотрел,–сказал Гию. –Да? И что же вы увидели? –Ну, нападавший носит обувь 43 размера, рост у него примерно 190 см. Пока что всё, больше информации мы узнаем от самого потерпевшего. –А он жив?–удивилась Шинобу. –Да, и находится в токийской государственной больнице,–вмешался Токито,–Мы поедем? –Я и Кочо-сан поедем туда, а для тебя у меня персональное задание, подробности вот здесь,–парень отправил Муичиро сообщение, тот его прочитал, кивнул, собрался и ушёл. –До вечера! –До вечера,–сказал Гию. –Пока!–попрощалась Шинобу,–А куда вы его отправили? –Нам с вами нужно в больницу, а в задание Токито-куна я просвящу вас позже. Поехали. В больнице было тихо и спокойно. Она была отделена от мира сего. Никто никуда не спешит, не суетится. Правда обстановка немного пугала. Везде стоят койки, белые стены, кто-то где-то кашляет, кричит и издаёт много неприятных звуков. –Кочо-сан, почему вы не захотели работать обычным врачом? –А? Да.. знаете.. сложно объяснить. –Ваши отец и сестра–были врачами, почему же вы не захотели? –Откуда вы знаете? –У меня свои методы, ну так ответьте же на мой вопрос. –Посмотрите как здесь тихо, почти ничего не происходит, нет движения, а на войне.. на войне всё быстро, энергично, в активном темпе. Спать там нельзя ни в коем случае, иначе кто-то может умереть и не вернётся домой к своей семье и детям. –Ну а тут что? Та же ситуация, только без пуль и летящих снарядов. Война быстро надоедает, когда ты постоянно под напряжением, иногда хочется отдыха. –Но вы же не хотите. Гию помолчал, а потом ответил: –Да, пожалуй, есть люди, которые живут войной и не могут жить без неё, как человек без кислорода. Вы хоть раз были на войне? Я сомневаюсь. Там страшно, опасно, в любую секунду что-то может произойти и тебе нужно быть к этому готовым, а тут, в обычное мирное время, всё хорошо, никто тебе не угрожает и не пытается лишить жизни. Люди до войны и после–это разные люди. Не советую гнаться за войной и получать от неё кайф–это может сильно на вас повлиять и чаще всего не в лучшую сторону. Они пришли к палате пострадавшего. Постучались и когда с обратной стороны ничего не услышали, то сами зашли внутрь. –Здравствуйте,–сказал Гию, а потом увидел, что глаза пациента закрыты,–Спит. –И что же делать? –Подождать, пока проснётся. –Правда? Вот так просто? –Ага, нам больше ничего не остаётся кроме этого. –А разбудить? –Его тело и жизненная энергия восстанавливаются, нельзя его будить, иначе он нам толком ничего не расскажет. –Ну да, тоже верно. Гию походил по палате и осмотрел вещи потерпевшего. –Паспорт, бельё, пара личных вещей. Ничего интересного. Шинобу осмотрела капельницу и самого потерпевшего. –У него на пятке какая-то метка, какой-то чёрный цветок, похож на лотос. –Чёрный лотос? –Да, вы что-то о таком слышали? –Они были китайскими мафиози, в основном контрабандистами. –Ну вот и он.. На теле ножевая рана, нападавший целился точно в печень, но промахнулся. –Видимо, жертва увернулась в последний момент. –Да, скорее всего, ему повезло с уворотом, хотя он всё равно находится в довольно тяжёлом состоянии, но если бы не его бдительность, то умер бы на месте. –Перцовый балончик, пистолет,—Гию достал пистолет и открыл магазин,–Все двадцать патрон в магазине, он кого-то ждал или до сих пор ждёт. –Он знал, что на него нападут? –Да, он к этому готовился,–Гию снял отпечатки пальцев с рукояти пистолета и убрал оружие на место. –У него на теле есть синяки, свежие и не очень,–отметила Кочо, а потом она посмотрела на его ноги и под койку, где стояли кроссовки,–Хм.. –Что такое? –Эти кроссовки, посмотрите на подошву, они для спортсменов, которые занимаются скалолазанием. Тут подошва сделана по особенному, чтобы не скользить по поверхности, на которую залезаешь, а теперь на ноги,–девушка оголила ноги по коленки пациента,–Посмотрите на его икры и ноги в целом. Они в хорошей форме, на стопах многочисленные мозоли, стопа твёрдая, значит, натренированная. Смею предположить, что наш потерпевший занимался спортом, а именно паркуром и готовился к нападению. –Неплохо, Кочо-сан, когда он проснётся, то сами у него и спросим, вы сегодня не спешите домой? Шинобу вспомнила, что Доума должен забрать её вечером, но они с Томиокой-саном так увлеклись разгадкой этого дела, что не хочется это прерывать. –Нет, Томиока-сан, сегодня я вся в вашем распоряжении на долгое время. –Рад слышать,–он прошёл мимо Шинобу и подошёл к окну. –Что-то не так? –М?–он посмотрел на неё. –Вы всегда такой суровый, мне кажется, что в вас какая-то тревога или.. обида. –Не несите ерунды, Кочо-сан, я..–Шинобу подошла к нему и посмотрела прямо в глаза, от этого детектив немного опешил и отошёл от Шинобу на шаг. –..Врёте,–сказала Шинобу,–Расскажите, всё равно нам долго ждать. –Я таким был всегда. –Неужели? –Да. Я у вас ни о чём из вашего прошлого не спрашиваю. –Потому что вы и так про меня уже всё знаете. Попросили Токито-куна найти на меня информацию, он и нашёл! Вот только я так не могу попросить, я хочу спросить у вас лично, Мизу-сан. От этого имени на лице Гию взбухла жилка. Он разозлился и был раздражён таким странным поведением Кочо. Он устремил на неё свой холодный и тяжёлый взгляд, а потом сказал, приблизившись к ней, от чего девушка невольно отошла назад: –Никогда не называйте меня этим именем,–он делал паузу почти после каждого произнесённого им слова, а потом вышел из палаты. Девушка пришла в себя и потом посмотрела в сторону двери, куда ушёл Гию. "Зацепила, плохо, я не хотела его расстроить."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.