ID работы: 12628941

Мечты иногда сбываются

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
Шинобу долго просидела в палате, не осмеливаясь выходить. Томиока долго не возвращался, девушка начинала беспокоиться за него. Он, конечно, не из тех, кто может наложить на себя руки, но от подавленного и плохого настроения никто не застрахован. Она посмотрела на пациента. "Он ещё долго не придёт в себя. Есть время поискать Томиоку-сана и извиниться". Девушка вышла из палаты и пошла искать Гию. По итогу она нашла его курящим на улице и тихонько подошла к нему. –Томиока-сан? –Кочо-сан, вы должны быть в палате, вдруг наш китаец проснётся, а нам надо его допросить. –Он ещё долго не придёт в себя. –Вы уверены? –Более чем,–на последнем слове девушка закашлялась. Гию промолчал и продолжил курить. –Тогда просто уйдите, вы никогда не курили и вам неприятно от запаха табака. –Простите меня, пожалуйста. –Не стоит передо мной ни за что извиняться, я уже и не помню, что вы мне сказали. –Это неправда. –Ну вот вы опять докапываетесь до истины. –Я вас зацепила и хочу извиниться! –Вы уже это сделали, теперь можете возвращаться обратно в палату. Шинобу не выдержала и забрала у него из рук сигарету, потушила и выбросила в урну и устремила свой раздражённый взгляд на Гию. Парень же стоял спокойно и наблюдал за её действиями. Её раздражённость явно его слегка развеселила, так как губы его слегка дрогнули в улыбке, когда она со злостью потушила сигарету и выбросила. –Может, хватит? –М? –Хватит всем видом показывать, что вы не заинтересованы в человеческих отношениях, что вам на всё, кроме работы, плевать. Хватит! Я понимаю, вы сохраняете имидж холодного и строгого, рационального детектива, но со своими коллегами можно быть хоть немного общительнее. –С чего бы? Вы мне кто? Мама? Сестра? Крёстная?  Бабушка? Кто? –Я ваш друг. –У меня нет друзей. –Вот как? Ну ладно, тогда сами допрашивайте пациента, понадобится судмедэкспертиза–просто наберите меня. До свидания,–девушка развернулась и ушла. Сказать честно, Гию был польщён тем, что Шинобу назвала его своим другом. "Мы знакомы меньше полугода. Я не могу для неё быть другом.". В офисе повисло гробовое молчание (снова). Муичиро вернулся на работу с какой-то большой папкой. –Задание выполнено, Томиока-сан. –Отлично, Токито-кун. –Извините, но уже конец рабочего дня, меня ждут,–сказала Шинобу и собралась уходить. –Но вы сказали, что сегодня полностью в моём распоряжении,–напомнил Гию. –Да, говорила, но ради друга я бы осталась и помогла с расследованием, а начальник может и подождать до завтра. –Начальник так же может и уволить вас и урезать заплату за неповиновение. –Да пожалуйста,–съязвила Кочо и ушла. –А что произошло?–спросил удивлённый Токито-кун. –Да так. Характер. На самом деле никто никого не ждал. Шинобу было обидно, что Гию не считает её своим другом, хотя она старалась ему помочь по максимуму. Девушка пришла домой в свою уютную квартирку. Поела, приняла душ, а потом легла на диван–в свою постель. К её глазам тут же подступили слёзы. "Как же так? Почему? Почему когда открываешься человеку, пытаешься как-то помочь, а он тебе в ответ ничего. Никакой реакции, почему?",–Она сжалась в клубочек и зарыдала. Гию домой приехал поздно. Где-то в начале одиннадцатого. Так же, как и Шинобу, он поел, принял душ и лёг в постель. У него из головы всё не вылетали слова Шинобу: "Хватит всем видом показывать, что вы не заинтересованы в человеческих отношениях, что вам на всё, кроме работы, плевать...". В какой-то степени ему и правда было плевать на всё, кроме работы, но с другой стороны он помог Муичиро, потому что он был беззащитен и беспомощен. Он поступил правильно, так ему подсказала совесть. Даки посеяла в нём сомнения на счёт любви, после неё у парня ни разу не было девушки, он даже и не пытался знакомиться, все ему казались фальшивками и такими же, как Даки. Но сегодня, когда Шинобу показала свой характер, парень даже слегка улыбнулся, вспоминая её раздражённое и злое лицо. Как она у него с ненавистью забрала сигарету, как злобно выкинула и как потом уставилась. "А всё-таки, Кочо-сан, вы тоже кое что скрываете от людей. Свой характер. Он у вас взрывной и резкий. Теперь я понял, почему вас так притягивает война, потому что мы сами–ходячая война.". Потом же парень вспомнил, что сегодня он зацепил её тем, что сказал, что они с Шинобу не друзья. "Идиот". Утром Гию попросил Шинобу приехать на работу пораньше. Она без лишних вопросов была на месте за полчаса до начала рабочего дня. Томиока уже был в офисе. Девушка зашла и её встретил парень со словами: –Простите меня, Кочо-сан, я..–он посмотрел на неё, особенно в глаза,–Боже.. простите, пожалуйста, простите,–с каждым новым "простите"  он немного повышал свой голос, подходя к Шинобу. Он присел на её уровень и она посмотрела на него. –За что?–спросила девушка. –За то, что обидел вас своими словами. Вы правы, у меня есть имидж для посторонних людей, но для вас с Токито-куном я не чужой человек и не просто частный детектив. Вы для меня тоже не чужие люди. Простите, что сказал вчера. –Х-хорошо, Томиока-сан, я вас прощаю..–в её глазах снова появились слёзки, Гию тут же их вытер и крепко обнял девушку,–Томиока-сан, всё нормально, я не плачу,–со всхлипом говорила она. –Да я слышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.