ID работы: 12628941

Мечты иногда сбываются

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
Санэми Шинадзугава–сотрудник полиции центрального района Токио. Самый лучший во всём отделе. Он ко всему относится строго, для него самое важное—это дисциплина. Казалось бы, правильный и порядочный человек, понятно почему так много наград. А вот дело не в том, насколько он хороший человек, а в том, кто ему помогает. Несколько раз Шинадзугава застревал на делах и долго не мог их раскрыть. Однажды он встретил парня, который о чём-то расспрашивал баристу в кафе, в которое Санэми приходил всегда. Полицейский заинтересовался и подошёл к ним. –О, Шинадзугава-сан!–сказал бариста,–Тут молодой детектив спрашивает кое какие сведения, вы как полицейский явно больше знаете. –Полицейский?–к Санэми повернулся парень с тёмно-синими волосами и синими, как глубокий океан, глазами,–Я буду рад, если вы мне кое что расскажете. –А вы хороший детектив? –Люди говорят, что лучший. –Можете мне помочь с одним делом, а я помогу вам с вашим? –Хорошо,–сразу же согласился детектив. Детектив и полицейский были в участке, и Санэми посвящал в детали дела детектива. –О, да тут всё просто, сведений достаточно, чтобы указать на..–юнец начал объяснять всё детально. И тот и другой помогли друг другу. С того самого дня Санэми иногда пользовался услугами своего нового знакомого–Гию Томиоки. –Вы так много курите,–сказала Шинобу. –Да, к сожалению. –А бросить не можете? –Пытался. –Значит, плохо пытались. –Да я вижу вы спец по бросанию курить. –Не надо меня дразнить, Томиока-сан. –Простите, Кочо-сан. Я скоро закончу и будем работать. –А Токито-кун? –У него сегодня выходной. –Ооу, ну ладно! В офис внезапно зашёл тот самый полицейский, который не очень понравился Шинобу. –О, а я вижу вы как всегда вспоминаете про "удобных" и "полезных" знакомых в самый нужный момент,–сказал Томиока, даже не посмотрев в сторону полицейского. –Пожалуйста, Томиока-сан, я сделаю всё, что.. –..да-да, я знаю, всё, что я захочу, но знаете, мне как-то плевать,–он повернулся к нему,–Мы уже сами начали работать над этим делом. –Вы не имеете права, Томиока-сан. –Неужели вы меня остановите, Шинадзугава-сан? –А что мне мешает? –Ну, тогда люди узнают, кто всё это время помогал вам и заберут ваши награды, и титул. –Чёрт.. –Мда.. а ведь самое интересное, что вам за это премию выплачивали, довольно-таки большую, а мне ни капли не перепало. –Вы серьёзно из-за денег мне отказываете? –Да нет конечно, деньги мне ни к чему,–парень докурил и выбросил сигарету, а потом посмотрел на часы,–Перерыв окончен, я вас слушаю, Шинадзугава-сан. –Так у вас был перерыв.. а сказать сразу нельзя было?–раздражённо сказал Санэми. –На двери листочек висит,–сказал Гию,–Я не виноват, что вы не зрячий. Санэми рассказал Гию об убитом. Акио Танака–22 года, переехал из Китая, настоящее имя–Юн Чэн. Юрист. По профессии работал как у себя на Родине, так и здесь в Японии. Жалоб от соседей нет, никто не замечал за ним странностей. –Вот такой он,–сказал Санэми, завершая свой рассказ. –Не очень-то и много,—отметила Шинобу. –Нам нужны показания самого Акио,–сказал Гию. –Да, но он в коме,–сказал Санэми. –Ты такой наблюдательный,–съязвил Гию. –Я могу съездить в больницу и всё узнать,–сказала Шинобу. –Да, конечно, почему бы и нет? –Спасибо! –Да на здоровье, только будь осторожна, мафия наверняка в курсе, что он жив и захочет его прихлопнуть. –Поняла!–девушка убежала. –Если мафия правда сегодня там появится и всё-таки добьёт Акио и ещё Кочо-сан убьёт, тогда что? –Кочо-сан так просто они не убьют, она будет для них заложницей, так как они в курсе, что мне без неё будет немного сложно. –Тогда зачем отправлять её одну? –Она за себя постоит, я уверен. –С каких пор у тебя помощница? Я думал, ты один работаешь,–вдруг спросил Санэми. Гию промолчал. Он смотрел в окно и следил за Шинобу. В больнице Шинобу наблюдала за парнем и ждала, пока тот проснётся. За это время она успела почитать, порисовать, подумать и более десяти раз посмотреть в окно, ну и изучить состояние больного. "Напали в темноте, он готовился к этому и не дал себя смертельно ранить. Бедный человек, жить всю жизнь со страхом смерти.. ужасно". Тут в палату зашёл парень, на его лице была маска, сам де он был в чёрном костюме. –Вы к больному?–спросила Шинобу. –А вы кто? –Я врач. –Что же вы, врач, сидите и наблюдаете за ним? –Меня попросили присмотреть за ним, вдруг умирать начнёт, да и тем более с ним поговорить хотели. –Кто хотел? –А вы ему кто? –Старший брат. –Видимо, не родной, вы не очень-то и похожи,–по коже Кочо пробежали мурашки, она чувствовала, что это какой-то опасный человек и если она сейчас сдастся, то всё, считай, что дело провалено. Акио просто убьют, а если она ничего не сделает, то и её тоже,–Извините, но я вынуждена попросить вас покинуть палату пациента иначе я вызову охрану. –А вы уверены, что она придёт?–спросил парень. –Конечно! –Очень зря,–засмеялся тот и направил пистолет на неё,–Эх, не хотел я этого делать,–парень выстрелил, а потом пристрелил и самого Акио, а после скрылся. –Я знал её сестру,–сказал Шинадзугава. –Ага,–сказал Гию безразлично. –Томиока-сан, я понимаю, мы с вам слегка не в ладах, но... –Тихо,—сказал Гию  и набрал чей-то номер. Он долго ждал, долго шёл вызов, но трубку так никто и не снял,–Что-то случилось в больнице,–парень спрыгнул с подоконника и убежал в машину, а Санэми убежал с ним. Приехав туда, забежав в палату, Гию заметил Шинобу без сознания с пулей слева и Акио с пулей по середине, но пульс его всё ещё отражался на кардиомониторе и он был стабильным. –Врача сюда, быстро!–сказал Гию. –Бегу,–Шинадзугава убежал. –Т..Т..Томиока-сан? –Тише, тише, смотрите на меня, я здесь, реагируйте на мой голос, отвечайте, кивайте, но не отключайтесь, понятно? –Я спасла Акио.. я.. у него под больничной пижамой подушка, а на подушку наложены соки со вкусом вишни...–хриплым голосом объяснила Шинобу,—Я подумала, что за ним могут прийти и убить.. –Правильно, правильно, Акио жив, всё хорошо, всё будет хорошо. Шинобу прооперировали и Гию ненадолго отстранил девушку от дела, чтобы швы зажили. В то время как сам вместе с Санэми и Муичиро допрашивали Акио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.