ID работы: 12629053

прекрасный Блэк

Слэш
R
В процессе
25
автор
mazzdr бета
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7: А может...?

Настройки текста
      Суббота. Выходной день. За окном крупными хлопьями падает снег, покрывая все вокруг белым полотном. Солнце встаёт всё позже и садится раньше, предвещая скорое наступление Нового года и Рождества. Все гостиные, холлы и самое главное обеденный зал, украсили новогодними украшениями. Хагрид принёс из Запретного леса большую ёлку, которая теперь стояла в главном зале. Вокруг у всех были счастливые лица, все с нетерпением ждали каникул, праздников. Многие хотели наконец-то увидеться со своей родней. Но у некоторых оставались ещё неоконченные дела, которые необходимо было выполнить до наступления каникул.        Эту субботу Мародеры(кроме Джеймса) ждали сильнее всего, ведь именно сегодня должен был свершится план. Они специально выбрали этот день, так как следующим следовало воскресенье – ещё один выходной, и поэтому им ничего не мешало. Сириус и Римус поведали свой план Питеру, Барти и Регулусу. Младший Блэк играл в этом событии главную роль. Весь исход событий лежал на молодом парне. Именно его действия определяли – помирится он с Джеймсом или нет. — Регулус, привет. – к парню со спины подошла Эмма Ванити. — Привет.. ? – брюнет не знал, как реагировать на её приветствие. Они уже давно перестали общаться после того, как он не захотел с ней встречаться. — Ну что же ты, Блэк. Я тут узнала, что ты расстался со своим парнем... Не хочешь развеяться? – девушка мило улыбнулась и приблизилась к сидевшему на диване Регулусу. — Что? О чем ты вообще? – об этом никто и никому не говорил, все парни дали слово, что никому ничего не скажут про расставание Блэка и Поттера. — Знаешь, разные слухи ходят. – Ванити снова окинула Регулуса улыбкой, но в этот раз в ней крылась тревога. Да, она волновалась, так легко раскрыть себя, нет, она этого не допустит. — Нет Эмма, слухи есть слухи, мы не расставались. Так что я откажусь от твоего щедрого предложения.– чего она хотела? А может...? Нет, это не могла быть она, хотя, я ведь даже не знаю кого видел Джеймс, мой бедный мальчик. Он столько пережил за вечер. Теперь я понимаю его недоверие.       Эмма недовольно фыркнула и скрылась в дверном проёме комнаты девушек. Она была рассержена. Почему она просто не убила этого Поттера? Ей было бы намного проще завоевать сердце Регулуса, если бы у него разбилось сердце. Но несмотря на этот чудеснейший план, она не могла бы его осуществить, ведь как бы она завоевывала Блэка будь она в Азкабане? А может ей взять и забыть? Конечно это не по слизерински – не добиваться того, чего хотел, но зачем просто так гоняться за этим Блэком? В Хогвартсе ведь так много парней... и девушек тоже. Она уже с третьего курса замечала знаки внимания от Филемины Амари. Эта девушка ни с кем не встречалась и постоянно с недовольством говорила о парнях Эммы. В планах по сводничеству Ванити с Хогвартскими парнями она участвовала неохотно. Филемина кидала девушке намёки, давая понять, что Эмма ей не безразлична и она бы хотела быть с ней чем-то больше чем обычные подруги. Потому она решила, что попробует встречаться со своей лучшей подругой, нежели дальше добиваться недостигаемого.       Регулус сидел в тускло гостиной на мягком болотного цвета диване, прокручивая у себя в голове их с Эммой разговор. Могла ли Эмма пойти на такое? Совершенно точно - да. Но доказательств никаких нет, это ведь мог быть абсолютно любой человек из школы. Или нет? Она уже с первого курса пыталась привлечь к себе его внимание. Но уже пару лет назад Регулус ясно дал ей понять, что он не хочет иметь с ней ничего общего. Начнём с самого начала, Джеймс увидел меня, трахающего какую-то девушку. Как я мог там оказаться? Это определённо был не я, девушки не в моем вкусе. Но кто это был? Как кто-то мог стать мной? Оборотное зелье. С вероятностью 99% это именно оно. Однако, кто его применил? Думаю это не Пуффендуй и не Когтевран, там у меня, насколько мне известно, "поклонниц" нет. Гриффиндор? Нет, не думаю, они бы не смогли позволить себе предавать друзей, а Джеймс друг каждому. Ну и барабанная дробь...остаётся.... Слизерин. Как обычно. Почему блять всегда в каких-то подлых делишках виноваты Змеи? Я не буду удивлён тому, что в итоге это и в правду окажется Ванити. Больше ведь никто не маячится около меня постоянно, не подаёт намёков на возможные отношения. Конечно это она, блять. Я накажу эту суку, но не сегодня, сегодня слишком важный день.       Но эта сучка, подумав над своим же предложением попробовать забыть Регулуса, сама подошла к нему в комнату через десять минут после ухода. — Блэк, я хотела тебе сказать, это была я, только не перебивай. – Эмма села на угол кровати. – Я знаю, что поступила плохо, но да, это была я, и ты ничего не помнишь потому, что я стёрла тебе память, думаю больше тебе ничего объяснять не надо. Так что прости меня и давай останемся хотя бы приятелями.– Ванити волновалась, но она всем своим видом не показывала этого. И вообще, зачем она ему все это рассказала? Просто она хочет начать жизнь с нового листа, в которой Блэк не будет занимать первое место. — Я только об этом думал. Для чего это все? Хотя можешь не отвечать. Ладно, приятели – не больше. И Ванити, только попробуй ещё раз напакостить мне или моим друзьям – я тебя сам убью. – в конце своей "речи" парень мягко улыбнулся, давая понять, что он не шутит.

***

      В Хогвартсе было тихо. Это было не присуще здешним субботам. Учащиеся проводили этот день тусуясь и шумя на весь замок. Но эта суббота отличалась от других, все будто чувствовали, что что-то произойдёт. Даже на улице царила мертвая тишина, лишь крупный снег падал на землю большими комьями.       Тем временем приближалось значимое событие. Часть Мародеров и Регулус договорились встретится в месте, причинившем младшему Блэку и Поттеру немало боли – ванная старост. Почему именно здесь? А потому, что Регулус хотел исправить воспоминание об этом месте для Джеймса, чтобы эта ванная не напоминала ему о том вечере. Парни собрались там около восьми вечера. Джеймса должны были привести Марлин с Мэри, прийти они обещали к девяти. — Сириус, я волнуюсь... – Регулус отвёл своего брата в сторону, чтобы поделится своими переживаниями. — Ну-ка, успокойся, все будет в норме, обещаю. – старший Блэк приобнял своего брата за плечо и отошёл к своим друзьям.       Регулус готовился к разговору с Поттером, парень надеялся, что они возобновят отношения, ну или Джеймс хотя бы простит его. Ему было плохо без своего кудрявого мальчика, он скучал, каждую ночь он представлял как они вместе гуляют по Хогсмиду, как сидят на уроках, перешептываясь. Вдруг мысли Блэка прервала открывающаяся дверь - это был Джеймс в компании двух прекрасных девушек. Он и не подозревал куда они его вели, Мэри завязала ему глаза и они с Марлин повели его за руку в ванную. Оставив парня посреди комнаты, они попрощались с остальными парнями и ушли, пожелав им на последок удачи. Только Джеймс стянул с себя повязку и увидел Регулуса, парень развернулся и начал уходить, но не смог, так как девушки закрыли за собой дверь. — Что происходит? Дайте мне выйти. – Джеймс старался не смотреть в сторону своего бывшего, поэтому говорил это лишь своим друзьям. — Сохатый, прошу, выслушай моего брата. – Сириус с жалостью посмотрел на своего друга. — Нет, Бродяга, я уже говорил с тобой на эту тему, отпусти меня. – конечно же его никто не послушал.       Люпин произнёс "инкарцеро" и тело Джеймса связали верёвки, парни посадили его на большой подоконник. Ребята озвучивали свои действия : "достал сыворотку правды", "Регулус Арктурус Блэк выпил сыворотку правды". Тут и началась самая волнительная часть сегодняшнего события – допрос. — Регулус Арктурус Блэк, расскажите нам все то, что вы помните о событиях произошедших в этой ванной комнате. – Сириус говорил как истинный аристократ, ах да, именно им он и являлся.       Младший Блэк рассказал все без утайки, про роль Эммы Ванити в этом и про свою невиновность. После всех сказанных Регулусом слов, парни взглянули на Джеймса. Что он скажет? Мерлин, а если он мне не поверит? — Оставьте нас нас наедине, можете идти по комнатам, но сперва, развяжите эти чёртовы верёвки. – Поттер кинул взгляд на Бродягу и вздернул бровь.       В итоге Питер развязал его и парни ушли, естественно не в комнату. Они остались стоят возле двери, слушая все, что происходит за той стороной двери.       Джеймс выглядел спокойно, через чур спокойно для человека, который не так давно убивался из-за этого. Он смотрел на Регулуса не показывая ни одной эмоции. Но вдруг тишина оборвалась. — Ну что, Блэк? – ухмыльнувшись, сказал Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.