ID работы: 12629192

лепестки луны.

Гет
R
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

20.12.2013

Ворочаясь под лунным светом, София все никак не могла заснуть. Перебрав все позы, девушка бессильно откинулась на кровати, отправив взор на мозаичный потолок. Убрав солёный пот с лба, миледи сделала судорожный, прерывистый вдох. На секунду закрыв глаза, она резко встала, схватив край одеяла. Что-то не так. Она не чувствовала ничего, кроме темноты. Ничего. Ничего…       — опять эти кошмары. Ненавижу, ненавижу, ненавижу — почти бесшумно твердила блондинка, слегка скинув с себя шерстяное одеяло, подаренное на новый год уже покойной бабушкой. Она медленно, словно нехотя, встала с кровати. Оглянулась. На тумбочке у кровати лежал её любимый плюшевый медведь. Она вздохнула, подошла к нему, взяла в руку и начала гладить. Медленно, нежно, как будто это был её собственное «дитя». Ей казалось, что медведь сейчас оживёт и убежит, оставив её одну в этом чёрством мире. И она будет одна. Как всегда. До тех пор, пока кто-нибудь не найдёт её на самом дне. Истошно кричащую… Было отчётливое чувство того, что Андреева живёт не своей жизнью. С чувством потерянности, кинув взгляд на часы около прикроватной тумбочке, тускло высветилось 6:52. — пора собираться в школу… — хриплым, сонным голосом пробормотала девушка, сжимая игрушку в руках, думая лишь о том, сколько времени прошло с тех пор, как она держала её в последний раз.

на кухне.

— доброе утро, доча. Что с тобой? Выглядишь напуганной — проговаривал женщина, смотря на свою дочь, что лениво села за стол — да так… Ерунда какая-то, забудь. — Утаив за собой всю тайну, убрав с лица белокурые пряди мягких волос, поспешила удалиться в ненавистную школу, где её ждали все новые и новые таинственные убийства… На самом деле, ей приснился сон о том, как её одноклассницу зарезали на лестничной площадке. Но кого именно?..       В школе, где так и царила атмосфера нового года, школьники украшали класс к наступающему празднику. Один мальчик нарисовал на доске деда мороза и он так им понравился, что они попросили нарисовать его ещё раз.       — привет, Сонька. Как у тебя дела? — внезапно, к Софии подошла Маша, которая держала в руках стопку учебников.       — привет, Машка. Да, все хорошо, у тебя? Как там мама? Все ещё в больнице? — спросила Соня, повернувшись к подруге, смотря на её слегка взъерошенные пряди, на вид, мягких волос.       — к сожалению, да. — с грустью проговорила Мария, поправив очки — она не выходит из своей палаты уже две недели… Я очень переживаю за неё!       — не расстраивайся, всё нормально будет, я полностью в этом уверенна — с мягкой улыбкой на лице произнесла белокурая, дотронувшись до нежной руки Марии, от чего по телу девушки с очками пошла незначительная дрожь и мурашки.

***

       — хорошо, дети, урок окончен, запишите с доски домашнее задание и можете идти! — проболтала женщина, которой по виду было лет 35, складывая, возможно, важные документы со стола в сумку — если у вас есть какие-то вопросы, то вы можете найти меня в 35 кабинете биологии — женщина просто закинула на плечо шоппер, и, выйдя из класса, стала ожидать пока школьники выйдут, чтобы закрыть кабинет и благополучно уйти пить кофе, смотря в окно на прохожих…        сегодня, вообще, Соня должна была идти с подругами в домик на дереве, но так, как её мама сказала нигде не задерживаться, то все планы пришлось отменить.

запись 2.

      Привет, любимый дневник! Прости, что так редко пишу. В общем, скоро новый год... Я очень люблю новый год, честно говоря. Особенно мне нравится эта сказочная атмосфера! Ну, сейчас немного не об этом... Сегодня мне приснился один очень странный сон: я проснулась, поела, оделась и вышла из квартиры в школу, но как только я вышла, я сразу же заметила мёртвое тело своей одноклассницы... Я не особо запомнила её лицо, но она была очень похожа на Кислякову Арину... Ладно, уже поздно, пора спать. Спокойной ночи. И спасибо что выслушал меня в очередной раз...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.