ID работы: 12629242

Twins

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 64 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9 Тайна самоцвета

Настройки текста
Примечания:

***

После неудачно закончившейся гонки мы все отправились домой к Бетт, что любезно предложила нам погостить у нее, пока турнир не закончиться. И вот, уже час или больше, мы идем по темному лесу, освещаемому лишь светлячками. Благодаря частым тренировкам я не устала от долгой ходьбы, как и Бетт. Но вот остальные.... Они явно не прочь прямо здесь лечь, и уснуть. - Агх.. Бетт, долго еще - мучительно вздохнул, уже ссутулившийся от долгого напряжения в спине Килуа. - Еще немного и мы на месте - сказала Бетт, получив в ответ негодующие стоны. И вот еще через пару метров мы пришли в... тупик. Огромные корни деревьев стоящие на земле перекрыли нам дальнейший путь. А в обход идти уже нельзя, слишком далеко. А корни слишком высокие, не перепрыгнуть. Тут к нам повернулась Бетт и сказала: - Это место, святилище Игдрасиля. Войти сюда может не каждый - рассказала она, а после обратилась к своему монстру - Фьюри давай. Фьюри кивнула и раздвинула в сторону руки-листья. Мягкий золотой свет окутал сначала руки монстра, а после лежащие на земле корни. Они стали раздвигаться и открывать нам путь. Все как завороженные наблюдали за этим. Наконец свет погас, а в воздухе летали лепестки роз и мягких, еле уловимый запах цветов. - Бетт, кто ты такая - без настороженности спросил Джин. - Моя семья является хранителями Игдрасиля вот уже многие поколения. Два года назад мы с отцом ненадолго покинули город, чтобы подправить его здоровье. А когда вернулись, город изменился до неузнаваемости... - последние слова Бетт произнесла почти шепотом, едва шевеля губами. - Вот значит как.. - чуть замялся Джин, почесав затылок. - Ладно, пойдемте. Вы, наверное устали - вздохнула Бетт и повела нас внутрь.

***

Бетт привела нас в гостиную. За едой, шутками и интересной беседой мы и не заметили как прошло время. - Ах... Вкуснотища - Джин откинулся на спинку стула и потер живот. - Да, спасибо тебе Бетт. Если бы не ты, мы, наверное сейчас ночевали бы на улице - улыбнувшись кивнула девушке. - Что вы, ничего такого - смутилась она - да и... если бы я не помогла вам, из за Элли никто даже не осмелился бы к вам подойти - опустив голову произнесла девушка - раньше она не была такой, все любили ее за ее доброту. А сейчас, никто не смеет даже лишнего слова ей сказать. - Не волнуйся, когда мы победим и семя Хаоса исчезнет, Элли снова станет такой как раньше - приободрил девушку Джин. - Ладно, рыцари вы наши, идите спать, вы должны быть полны сил чтобы победить Элли Валенсию - сказала я ребятам махнув ладошкой. Они кивнули и ушли в свою комнату.

«через пару часов»

Я, сир Джоук, Сейна и Бетт сидели и пили горячий чай. Я расспрашивала Бетт о ее любимых сортах чая, поговорили о том кем хотим стать после совершеннолетия. Где я чуть не спалилась сказав что возможно стану королевой, и о других насущных вещах. Тут из соседней комнаты выбежал Джин, тяжело дыша. - Драка... Он.. - не мог договорить из-за нехватки воздуха. - Драка... пропал? - спросила я. - Д-да - кивнул головой Джин. Я нахмурилась. Но почему Драка сбежал? В оригинале он думал сжечь цветок Игдрасиля из-за слов Кубу о том, что если бы цветка не было, то и проблем тоже не было бы. Но ведь сейчас там Килуа, а не Кубу. Позже в комнате собрались все, а Килуа показал оставленную Драка записку. На мой вопрос "где он достал бумагу и чернила?" все пожали плечами, говоря "ну я как бы хз". В итоге мы все побежали наверх к Игдрасилю.

***

И вот, мы наконец то добежали и нам стал виднеться силуэт Драка, который начал собирать огненный шар у себя в пасти. Из за защитного заклинания, который я кинула в цветок Игдрасиля, шар отскочил и приземлился в место где стоял Джин. Благо он успел отпрыгнуть. - Что ты делаешь, Драка?! - крикнул Джин. - Дра, дра-ра-ра-ра! - крикнул в свою очередь на него Драка. - Что?... - непоняв ни одного слова Джин непонимающе уставился на меня. - Он говорит, что лучше сжечь цветок и тогда плода больше не будет, и проблем соответственно тоже - вздохнув передала слова дракона - но это бесполезно Драка. Если сожжешь цветок, то весной плод появится уже в другом цветке. Да и избавившись от плода мы проблему не решим - обьяснила дракону тупость его действий. - Верно, все именно так.. - рядом с нами раздался мягкий женский голос. Подняв глаза мы увидели что это... - Иггдрасиль... - неверяще произнес сир Джоук, смотря на открывшийся цветок. - Здравствуй, дитя. Прошло много времени с нашей последней встречи - так же спокойно как раньше обратилась ко мне Иггдрасиль. Стоп что? Непонимающе уставилась на цветок с огромными глазами как пять копеек. Все так же удивленно уставились на меня. Да нет же, не пались Лина. - Не понимаю о чем вы - активно замахала я руками - я впервые вижу дерево Иггдрасиль в живую - нервно улыбнулась я, пытаясь мысленно намекнуть живому дереву не палить меня. - Ох.. Да... Я, наверное перепутала вас с другим человеком - замялась Иггдрасиль - Кхм, здравствуй Бетт, рада тебя видеть - к счастью, она перевела тему. - О, великий Игдрасиль, прошу прощения что потревожили вас посреди ночи - поклонилась Бетт. - Ничего, все таки это моя вина.. - поник цветок. - Ваша вина?.. - не понял Джин. - Два года назад была такая же лунная ночь.. - тяжело вздохнув начала Иггдрасиль - Бетт и Элли пришли ко мне с просьбой отдать им плод... но.. я отказала им сказав, что плод может получить лишь победитель монкарта - на выдохе рассказала она. - Не знаю, что произошло за тот год, когда я покинула город, но город очень сильно изменился - голос Бетт начал дрожать - рядом с Элли появился парень по имени Биби, да и она сама изменилась... А цветы, они перестали петь, а бабочки танцевать над ними - и не выдержав Бетт заплакала - это я во всем виновата, если бы я не привела сюда Элли!.. - Это не из-за тебя - присела я перед девушкой и положила руку ей на плечо - даже если бы ты не привела ее сюда, она бы все равно стала такой.. - Да, как никак Элли под воздействием сил Хаоса - подал голос Джин. - Хм, раз уж дело в самоцвете, то не лучше ли если вы дадите его нам на сохранение? - спросил сир Джоук задумавшись. - Боюсь не получится.. - начала Иггдрасиль - Плод может получить лишь победитель монкарта - в один голос с Иггдрасиль произнесла я. - Тогда, мне несомненно нужно победить! - произнес Джин и мы все отправились обратно. - Селина - перед уходом Иггдрасиль окликнула меня - надеюсь, ты будешь осторожна. - Да, несомненно.

***

После произошедшего в ту ночь Джин начал активно выигрывать на гонках. Килуа и Биби Ле́мон также не отставали от него. А Элли все так же как и всегда довольно жестоким способом выигрывала гонки. Три выиграшных гонок Джина, два Килуа, еще одна гонка Ле́мона и одна гонка Элли. Итак, начался полуфинал. Четыре гонщика, две гонки полуфинала. А после, финальная гонка. Я особо не волнуюсь, ведь мне итак все известно наперед. Изменилось лишь одно, мы <i>уже</I> знаем о семени Хаоса в Пикси. Но из-за этого ребята не узнают о Феттеле. Это и есть главная проблема. Гул и какофония голосов незнакомцев вывели меня из транса. Гонка уже началась.

«Монкарт на старт!»

Оба карта окружил яркий свет и монстрам дали старт. Нажав на газ Драка вырвался вперед, а Васпер особо не старался его обогнать. - Ха-ха, а он старается - усмехнулся парень - только вот, тц, это все бесполезно - цокнул Ле́мон. Драка не обратил на это внимания, а лишь еще сильнее нажал на газ. На этот его выпад Биби лишь в очередной раз похвастался своим Мегароидом. - Ну, пора, трансформация: Мегароид! - Биби Ле́мон начертил круг и всех ослепила яркая вспышка, и вот, перед всеми уже стоит мегароид Васпер. Мегароид перегородил путь карту Драка, тот в свою очередь не растерялся и, отправив в противника пару огненных шаров проехал под ним. Ле́мон окончательно разозлившись начал атаковать не глядя. Его атаки попадали как на трек, так и на трибуны где сидели мирные жители. С помощью мон-меча я разрезала подлетевшие к нам жала. - Васпер, «Жало метеор» - наконец крикнул Ле́мон. Огромное жало пролетело в миллиметре от Битроида Драка. Несколько раз увернувшись от назойливого жала, Драка схитрил, детрансформировавшись в пару метрах от Мегароида. И жало пронзило своего же хозяина. Трибуны заревели, люди стали кричать и свистеть пребывая в легком шоке от того что Биби Ле́мона одолел гонщик не владеющий Мегароидом. И так, Джин Хейст прошел в финал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.