ID работы: 12629261

Дождь как повод для знакомства

Слэш
NC-17
Завершён
1509
автор
Caracalius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1509 Нравится 273 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 4. Записка

Настройки текста
— То есть он увёз тебя на своём мотоцикле встретить вместе рассвет и отдал свою куртку, чтобы ты не замёрз? — уточнила Лиза, изумлённо уставившись на Захара, цепляющего в это время бейджик себе на фартук. — Знаешь, из твоих уст это прозвучало слишком… по-киношному, — усмехнулся Захар. — Потому что это и было как в кино! — настаивала Лиза. Захар, наклонив голову набок, иронично улыбнулся: — Всё было совсем не так! К тому же ты знаешь, я не очень люблю мелодрамы и романтические комедии. — Лучше пусть твоя жизнь походит на мелодраму, чем на триллер или фильм ужасов, — рассмеялась Лиза в ответ и, потрепав Захара по белокурой голове, добавила, — позвони, когда будет меньше посетителей, я хочу знать все подробности. Захар глубоко вдохнул, вновь вспоминая свои ощущения, когда сидел позади Андрея на мотоцикле, прижавшись к его спине и обхватив торс руками. Он смотрел на напряжённые плечи, на затылок с дорожкой чёрных волос, убегающей за ворот кожаной куртки, на руки, сжимающие руль (он всё силился вспомнить название этих перчаток без пальцев, но так и не смог). Конечно, в то утро он явился домой слишком поздно, к тому же изрядно замёрз. Стягивая на ходу одежду, он сразу же прошёл в ванную, а затем почти тридцать минут стоял под горячей водой, пытаясь согреться. Из головы не выходил Андрей, его сильные руки, предостерегающие от случайного падения и хрипловатое «взгляни на небо». Парень слегка тряхнул головой, прогоняя воспоминания о сегодняшнем утре, и вышел в зал. Эта смена была довольно унылой, то ли потому, что посетителей было очень мало, а Захар, как назло, забыл дома ноутбук, то ли потому, что Андрей той ночью так и не явился в кофейню. Два выходных подряд — это роскошь, которой Захар был лишён почти месяц. Он любил выходные в первую очередь за то, что работа над переводом шла гораздо быстрее. Порою Захар так погружался, что отрывал взгляд от ноутбука и удивлялся тому, что за окном уже стемнело. Так же произошло и в этот раз. Захар понял, что опять весь день ничего не ел. Наспех приготовив себе спагетти по-флотски, он сел за свой нехитрый ужин и попутно рассматривал двор, залитый оранжевым светом фонарей. Почти стемнело, когда парень вышел из дома, чтобы немного развеяться и привести мысли в порядок. Выйдя на освещённую фонарями улицу, он двинулся по направлению к скверу, расположенному неподалёку от дома. Захар шёл, задумчиво опустив голову вниз и засунув руки в карманы ветровки. Почувствовав мягкую ткань салфетки, пальцы аккуратно сжали её, а мысли вновь вернулись к Андрею. Что если он сегодня явится в кофейню, а Захара там не будет? Глупости! Да и зачем ему вообще приезжать в кофейню? В конце концов, он сам сказал, что пока ему бесплатный вай-фай не нужен, а на кофе у него аллергия. Захар шагал по асфальтовой дорожке сквера, шурша сухими листьями. Этот приятный хруст так воодушевлял и успокаивал, что у парня вновь возникло желание подобрать охапку сухих листьев и подбросить в воздух над собой. Но вокруг полно людей! Что они подумают, если Захар вдруг начнёт играть как ребёнок? Он уселся на скамейку, наблюдая за прохожими. В основном, это были горожане, выгуливающие своих собак. Захар достал свой смартфон, в который раз открывая галерею. Он любовался снимками рассвета, а также профилем высокого черноволосого парня. Его острыми скулами, пронзительными серыми глазами и тонкой полоской бледно-розовых губ. Почему Захар не может выкинуть его из головы? Той ночью ему снились тёплые губы, горячее дыхание на лице, хрипловатый голос, руки, сжимающие его бёдра, щетина, что царапала нежную кожу шеи. Проснулся от невыносимого зуда, проникающего почти под кожу, он буквально жаждал прикосновений. Захар прерывисто выдохнул и потянулся к прикроватной тумбочке. На глаза тут же попалась тёмно-серая коробка. Он приобрёл это в интернет-магазине, но до сих пор жутко боялся испробовать на себе. Если он не может довериться самому себе, то о настоящих партнёрах не может быть и речи, ведь так? Именно поэтому дальше взаимной мастурбации дело никогда не заходило. Стараясь не думать о предмете, находящемся внутри коробки, он нашарил руками тюбик. Дрожащими пальцами открутил крышку, хватит всего нескольких капель. Растерев прохладный гель между ладошек, он запустил руку под одеяло. Судорожный стон нарушил тишину тёмной спальни, когда он сжал член в собственной ладони и огладил головку большим пальцем. А в голове лишь отрывочные воспоминания из улетучившегося сновидения — хриплые стоны, втянутый сквозь зубы воздух, горячие губы, скользящие по шее и ключицам, лёгкая щетина, царапающая кожу и сильные руки с проступающими сквозь кожу венами, они сжимают его бёдра, помогая толкаться внутрь. Чертовски хотелось знать, каково это — чувствовать себя наполненным им. Стоило только представить это, и у Захара непроизвольно вырвался судорожный всхлип. Он всё быстрее водил по члену рукой, представляя, что это ЕГО пальцы сейчас сжимаются на нём. Разрядка, как всегда, застигла врасплох, заставив поджать пальцы на ногах что есть силы. Наслаждение на мгновение накрыло с головой, из горла донёсся прерывистый полустон-полувсхлип. С силой закусив губу, Захар продолжал водить рукой, пока подёргивания не прекратились. Горячая жидкость растеклась по животу. Тяжело дыша, он отбросил одеяло и дотянулся до салфеток, а затем дрожащими руками принялся стирать последствия своего утреннего сновидения с активным участием Андрея. Чёрт, когда он вообще в последний раз вот так дрочил сам себе, представляя в своих фантазиях вполне конкретного человека? Наверное, ещё будучи подростком. Закончив убирать устроенный самим собой беспорядок, он снова завернулся в одеяло, оставив снаружи лишь нос, и попытался заснуть.

* * *

— Ты уверена, что это был именно он? — спросил Захар, прижимая смартфон к уху, что есть силы, чтобы не пропустить ни слова. — Много ли незнакомцев в кожаных куртках приезжают на мотоцикле и спрашивают у меня о Захаре? — вопросом на вопрос ответила Лиза. Захар не мог сдержать улыбки, его пальцы уже околели держать смартфон в руке, но он упрямо не хотел заканчивать разговор. Устроившись на лавочке, он невидящим взором смотрел на то, как прохладный ветерок подгоняет сухую листву с асфальтовых дорожек сквера. — Послушай. Я тебе звоню, чтобы сказать о том, что он и сегодня здесь, в кофейне. И снова, как и вчера спрашивал меня о тебе. Сердце Захара подскочило и вновь понеслось вскачь. Он отогнул рукав ветровки и озадаченно взглянул на часы. — Но он никогда не приходил в кофейню в такое раннее время. Обычно он приезжал после десяти вечера, — с сомнением сказал Захар. — Ты точно что-то перепутала! — Да ничего я не перепутала! — возразила Лиза. — Может у него сегодня выходной?! В конце концов, сегодня суббота! Может, он хотел тебя куда-нибудь пригласить? — Ты думаешь? — с сомнением пробормотал Захар, а сердце почему-то всё не унималось и бешено стучало в груди. Закончив разговор с Лизой, встал со скамейки и, шурша сухими листьями, стремительным шагом направился к выходу из сквера. После прогулки он планировал направиться домой и продолжить работать над переводом главы. И в кофейню он, естественно, не пойдёт. «Чёрт, что я делаю?» — укоризненно думал он, подходя к дверям кофейни, несколько минут спустя. Он разочарованно отметил, что парковка у кофейни почти полностью занята, но среди транспорта не было чёрного мотоцикла. Захар вошёл в тёплое помещение под мелодичные звуки колокольчика. В кофейне было многолюдно, но свободные столики ещё оставались, между собой работники называли это «без четверти заполнена». Захар вдохнул знакомый приятный запах кофе и выпечки, затем, стянув перчатки, поднёс руки ко рту и погрел своим дыханием. — Ты так любишь работу, что готов посвящать ей свои выходные? — с тёплой улыбкой обратилась к нему Лиза, когда он подошёл к кассе. — Я просто соскучился по тебе, — ответил Захар. — Ну, окей, я могу притвориться, что это правда и что ты здесь не ради того красавчика на мотоцикле, — хитро улыбнулась Лиза. — Разве одно исключает другое? К тому же это правда, я действительно скучал по тебе! — запротестовал Захар. — Ну, что ж, это хорошо! Значит, пока не променял меня на новую подружку?! — Что за глупости? — озадаченно уставился на неё Захар. — Скоро я уйду, и ты начнёшь секретничать с Ксюшей, — сказала Лиза. — Я, скорее, начну секретничать с Галиной Степановной, — рассмеялся Захар, затем мягко потрепал Лизу за плечо и проговорил. — Ты — моя единственная подруга и, не надейся с помощью Ксюши отделаться от меня, ясно?! — Откуда тебе стали известны мои тайные замыслы?! — Лиза тоже рассмеялась в ответ, затем, спохватившись, добавила. — Кстати, я слышала, что Гена обсуждал твой отпуск. Возможно, он даст тебе две недели совсем скоро. — Почему мне в это плохо верится? Но если это правда, то я наконец-то закончу с переводом книги. — Захар немного помолчал, затем с грустью добавил. — В кофейне будет уныло, когда ты уйдёшь в декретный отпуск. — Ты всегда можешь прийти ко мне домой и пожаловаться. — Угу, в первую очередь на то, как Ксюша флиртует со всем, что движется. И даже со мной?! Со мной, Лиза?! — воскликнул Захар, а, затем, не сдержавшись, рассмеялся. — Дай девочке шанс. Она пришла совсем недавно и пока не разбирается в геях, — сказала Лиза, а затем, спохватившись, добавила, — кстати, о геях. Тот красавчик ушёл, буквально перед тобой. Захар заметил её сочувствующий взгляд и махнул рукой в беспечном жесте: — Мне плевать. — Я же вижу, что нет, — тихо возразила Лиза, покачав головой. — Кстати, на его столике я обнаружила это. Лиза достала из-за стойки что-то белое и протянула Захару. Этим что-то оказалась обычная салфетка. Парень изумлённо вытаращился на неё и только потом заметил, что на белоснежной бумажной поверхности что-то написано. — Место, время и дата? — озадаченно спросил он, беря салфетку в руки и внимательнее вглядываясь в слова. Лиза лишь пожала плечами, а затем отметила: — Это сегодня. В одиннадцать часов. Ночной клуб «Монолит». — Я бывал там однажды, — как бы между делом пробормотал Захар, всё также уставившись на салфетку. Почерк, несомненно, тот же самый, что и на салфетке со «спасибо» и смайликом, которая до сих пор лежала у него в кармане ветровки. — Почему я не удивлена?! Похоже, ты побывал во всех ночных клубах города, — усмехнулась Лиза. — Эй, не так ли давно ты сама ходила со мной по всем этим клубам?! — заметил Захар. — Что ты собираешься делать? — поинтересовалась Лиза, смотря на то, как салфетка исчезает в кармане ветровки Захара. — Ничего, — пожал он плечами. — Он приходил в кофейню эти два дня явно в надежде встретиться с тобой, — напомнила Лиза. — Откуда такая уверенность? Забыла слова Сократа? — поддел её Захар. — Ох, не начинай! Если человек приходит в кофейню и спрашивает меня о другом человеке, то его намеренья ясны, тут, знаешь ли, мало простора для фантазии, — проворчала Лиза, а затем добавила, — он ведь тебе действительно нравится, да? Захар не ответил, лишь опустил голову, позволяя белокурой чёлке упасть на глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.