ID работы: 12629395

Санация

Слэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
320 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 433 Отзывы 85 В сборник Скачать

Кульминация

Настройки текста
— Здравствуй, дорогой! Мама обнимала мягко и сдержанно, почти не притрагиваясь к сыну. Рядом стоял отец в официальном костюме и лишь пожал Жану руку, чуть кивая в знак приветствия. Отрешенное приветствие. Совсем не семейное. В большом и роскошном ресторане было полным-полно людей — каждый одет с иголочки, каждый знает себе цену и каждый знает, для чего он здесь. Праздновали открытие нового филиала их компании, зарезервировав весь ресторан исключительно под сотрудников. Родители же позвали на такое мероприятие Жана весьма спонтанно, но не без логики: они давно присматривали ему место здесь, под их крылом, так что подобное ознакомление явно не помешало бы. Кирштейн внутренне радовался такому приглашению, хоть и старался виду не подавать - все-таки следовало соблюдать правила приличия в подобном заведении. Это отвлекало его от невеселых мыслей по поводу предстоящего вечера, хоть и сбежать от проблем, как бы того не требовала душа, все равно бы не вышло. Внутренние убранства, огромное множество маленьких закусок, алкоголь, светские беседы - это все интересно, но только первые пару часов, потом же скучающе устраиваешься в уголочке, чтобы никто не сверлил тебя взглядом. Присев на небольшой диван, парень вдруг почувствовал себя столь одиноким, что хотелось выть. "Если бы Эрен здесь был…" - подумал он, но, нахмурившись, постарался эту мысль выкинуть. Наверное, стоило привыкать к тому, что Эрена больше не будет рядом. Жан перевел взгляд с дисплея телефона на окно, где зима явно давала понять, что ей и не требовалось наступления декабря, чтобы показать себя во всей красе. Следовало думать о том, как произвести приятное впечатление на своих, возможно, будущих коллег, но мысли заняты были совсем другим. "Что такого хотел сказать Эрен и почему это требовало подождать до вечера? Расстаться можно было и утром..." Парень не сразу заметил, как к нему кто-то подошел и наклонился в какой-то забавной клоунской манере. Не витай Жан в своих мыслях, он бы догадался о личности этого человека, даже не посмотрев на весьма знакомые красные волосы. — О, Жан, привет-привет, — с улыбкой поприветствовал его Флок. Взгляд не сразу сфокусировался на человеке, но как только он увидел самодовольное лицо Форстера, Жан в абсолютном ахуе спросил: — Какого..? — Ну же, мы в приличном месте находимся, Жан, — Флок подсел к нему рядом, закидывая ногу на ногу, — я тоже не ожидал тебя здесь увидеть, и тем не менее очень рад такой неожиданной встрече. Кирштейн недоверчиво смотрел на непрошенного гостя. Самое логичное предположение - он тоже здесь по приглашению своих родителей. Странно только, почему Жан этого не знал. По крайней мере, в компании людей с фамилии Форстер попросту не было - вот, что не сходилось. — Не взаимно, — процедил парень сквозь зубы, — с родителями пришел? Форстер развалился слева от него, раскидывая руки в стороны - одна чуть касалась спины Кирштейна, поэтому он наклонился, дабы не иметь никакого физического контакта с парнем, всем видом показывая, как ему это претит. — Да-а-а. Для компании твоих родителей открытие филиала - большой шаг, — Флок продолжал хитро улыбаться. — К чему это все? — Жан взглянул на него прямо, — Что тебе от меня нужно? — Почему, — Флок наклонился вперед, стремительно сокращая между ними расстояние, — Эрен что-то нашел в таком скучном, абсолютно неинтересном Жане Кирштейне? Парень сжал зубы. По крайней мере, Флок действительно перешел к сути сразу, как его попросили - единственное положительное, что тот за собой нес, помимо хаоса и разрушения. Рукоприкладство было неприемлемым, из-за чего гнев, постепенно в парне закипающий, норовился вылиться в неприятный конфликт. Жан был более сдержанным, чем Эрен, поэтому даже такое яркое и сильное желание сломать Флоку нос и обоссать его прилюдно он смог сдержать. Не без труда, но все же… — У него спроси, — выдал парень, отводя свой взгляд в сторону. — Спрошу. А ты не боишься, что это будет буквально последнее, что он услышит? Кирштейн был в замешательстве, когда посмотрел на него. Суть угрозы он не уловил, но крайне четко осознал, что он явно затеял нечто в отношении Эрена. Это было очевидно, но непонятно было только, неужели Йегер столь сильно ему насолил их расставанием, что Флок буквально хотел от него избавиться? "В чем его проблема?.." — Ты… Совсем охуел? — понизив голос спросил он. — Эх, Жан… — Флок скучающе перевел взгляд в сторону. — Встречаешься с ним ты, а поддерживаю его я. — Чт… — непоследовательности Форстера мог позавидовать кто угодно и Кирштейн не мог поспешить за ходом его мыслей. — У малыша с братиком проблемы, а он тебе ничего не рассказывает… — Флок состроил печальное выражение лица. — Тебя не обижает это? И то, что он опять все чаще начал заходить к Микасе… Мне даже жаль тебя, если честно. Жан резко встал с диванчика, больше не желая слушать парня. Флок либо был несерьезен и нес бред, либо уже знатно налакался и выдавал желаемое за действительное. — Найди себе нового слушателя, сказочник… — А ты можешь мне четко ответить, где он находится, когда вы не вместе? — спросил Форстер с вызовом. — Нет, я же не слежу за ним. — Так как ты можешь утверждать, что я тебе вру? Теперь уже Кирштейн наклонился к нему, едва сдерживая порыв взять парня за грудки и оттащить подальше, дабы отпиздить до кровавого месива. — Он бы мне рассказал про брата, а к Микасе он заходит, потому что они друзья - даже если ты и прав, то я Эрену доверяю. — А он тебе? Жан замер. Что бы сейчас Флок не говорил, в этом он был прав. Йегер был крайне осторожным человеком, который не делился личным с кем попало - в последнее время даже ни с кем. От этой мысли стало до невыносимого тошно, потому что с Флоком не хотелось соглашаться, особенно если это касается Эрена. — Отьебись от меня, Форстер. Кирштейн уже собрался уходить, надеясь, что их диалог был завершен, но Флок сказал напоследок: — Просто хватит уже играть в отношения. Я сделаю все, чтобы вы разошлись, Жан, — парень посмотрел на него с улыбкой. — Твоим родителям, наверное, не очень будет приятно знать, с кем ты связался, да? Кирштейн дошел до точки кипения. Он вдохнул побольше воздуха и медленно выдохнул, отходя в сторону. Угрозы, непонятные предположения и какие-то предупреждения… Выпивая залпом два бокала с шампанским, Жан думал лишь о том, как сильно хочет обратно домой, в родное тепло своей квартиры, совершенно не думая о том, что ему сейчас сказал Флок. Не имея возможности разобраться с придурком кулаками, Кирштейн их сжимал в глупых попытках успокоиться.

***

Эрен весь извелся. Он провел в комнате большую часть дня, ожидая звонка на телефон Армина, которого он заранее обо всем предупредил. К сожалению, никаких известий не было. Парень не давал себе расслабиться ни на секунду, боясь, что прямо сейчас нужно будет выбегать впопыхах - поэтому нервничал абсолютно все время, доводя себя и свой организм до тряски. Йегер дергал постоянно ногой и из-за толчков этих тряслась вся двухъярустная кровать, качая Армина на верхней полке. — Позвони сам, — не выдержал друг. — Я не знаю ее номера. — Позвони брату, — Армин, держа телефон в ладони, свесил руку, подавая Эрену смартфон. Йегер, быстро его поблагодарив, выбрал в контактах номер Зика, что уже был там записан, и ткнул на экране зеленую кнопку "позвонить". Тишина, затем гудки, а потом… Звонок сбросился. Возможно, Пик забыла взять его телефон в больницу. — Да блять… Парень передал чужой телефон обратно владельцу и лег на спину, оглядывая матрас на верхнем ярусе. Эрен искренне пытался быть мыслями где-то не здесь, где-то на теплом побережье какого-нибудь моря, с бутылкой чего-нибудь крепкого в руках… Не получалось. Все, о чем он мог думать - брат. В воспоминаниях совсем потерялся момент, когда они с Жаном договорились сегодня обсудить многое. Сейчас это казалось совсем незначимым на фоне остальных событий. — Очень продуманно было просить позвонить мне, но при этом не знать ее номера. — Но… Номер знает еще один человек, — Эрена осенило, и он подорвался с кровати, быстро одеваясь, — номер знает Жан. Если не выйдет, то просто пойду к Зику, там уже на ходу что-нибудь придумаю. Армин осматривал Йегера, пока тот собирался. Парень вздохнул, спрыгивая с верхней полки. — Давай с тобой схожу… — Нет, — резко остановил его Эрен, — не думай о моих проблемах, я сам могу с ними справится. — Можешь, — утвердительно сказал Армин, напяливая на себя куртку, — но когда моему дедушке стало плохо, ты первым делом предложил поехать к нему вместе. Эрен посмотрел на друга. Он не умел принимать чужую помощь, но сейчас отказаться не мог по неясным для себя же причинам. Армин выглядел искренним - это, верно, Йегера и подкупило. Парень вдруг почувствовал, что если сейчас не примет чью-то помощь, то свихнется справляться со всем самостоятельно. — Ох… Тогда иди к Зику. Если там никого не окажется, то позвони… Блять. Эрен достал свой телефон из кармана, включил его и, скривившись от потока новых сообщений, снова нажал кнопку выключения. — Жану. Что-нибудь да придумаем, — парень кротко улыбнулся другу. — Беги уже к своему принцу, — сказал Армин и чуть толкнул Эрена в плечо. Выходили из комнаты в спешке, с надеждой, что успеют, совсем не подозревая, что в гонке со смертью победителей еще не было… *** Свет горел лишь на кухне. Эрен не решился проходить дальше, смотря на то, как Жан, сидя на диване, медленно потягивал бокал вина. Было в этом что-то очень грациозное, однако атмосфера совсем отличалась от обычной - спокойной и приятной, что витала в доме. — Ну, привет, — сказал он, переводя свой взгляд на парня. В приветствии этом столь четко ощущался холод, что Эрен, достав ключи из кармана, повесил их на крючке. Теперь они ему не принадлежали и дом этот теперь был не его. — Здравствуй, — весьма официально поздоровался Йегер, — Жан… М… Я понимаю, что ты хочешь поговорить, но я бы хотел тебя попросить кое о чем. Кирштейн как-то затуманено посмотрел на него, приподнимая одну бровь. Он не выглядел изрядно пьяным, но разговаривал при этом размеренно и негромко. — О чем же? — Можно мне воспользоваться твоим телефоном для одного звонка? — тихо спросил Эрен. — Значит, до твоего притрагиваться нельзя, а вот моим пользоваться - пожалуйста. Жан встал неторопливо с дивана, поставил свой бокал на столик и подошел к парню. Опираясь плечом об стенку, он смотрел прямо, однако на его лице эмоция была едва читаемая: смесь равнодушия, усталости и капельки раздражения. — Я с Флоком виделся. Эрен испуганно посмотрел на него, подходя чуть ближе. Он рассмотрел лицо Кирштейна, его руки, - одну даже взяв в свои, - с ног до головы, но видимых повреждений не обнаружил. Чужая рука вяло вырвалась и упала обессиленно. — Он что-то сделал тебе? — все еще взволнованно говорил Йегер. — Нет. Но просто… Интересно, почему левый человек знает о тебе больше, чем я. Парень сжал виновато губы. Он не хотел рассказывать, как они с Флоком связаны, но и не знал, как промолчать на подобное заявление. — Жан… Блять… Кирштейн лишь высказал предположение, но оно оказалось верным, что расстроило его еще больше. Эрен отвел голову в сторону и печально посмотрел куда-то в темноту комнаты, задумываясь над собственным ответом. Сейчас выяснять отношения было просто некстати. Совсем невовремя обсуждать то, где и кто проебался - ответ все равно был на поверхности, ведь в их отношениях только один человек поступал всегда нечестно. — Как ты видишь свое будущее? Йегер спросил это так неожиданно, что даже Жан удивился столь быстрой смене темы. — Вот, сука, к чему это… — Просто ответь, — Эрен посмотрел на него решительно, осознавая, что для него ответ Жана сейчас сто́ит больше, чем любое слово, что тот мог сказать. Кирштейн задумался лишь на мгновение, выдавая вдруг поток своих мыслей, что копились в нем так давно: — Стабильность, Эрен. Для меня будущее - это стабильность. Без идиотских вопросов "что я сделал не так?" или "почему он так себя ведет?", понимаешь? Я устал! — Жан взял его за плечи, чуть наклоняясь к нему. — Я устал, что ты все время что-то от меня умалчиваешь! И вранье это, блять, что ты меня якобы "любишь" - выслушивать устал. Я устал чувствовать себя… Говном, блять! Устал! Устал! Устал! Эрен выглядел таким виноватым, глядя в светло-карие глаза, что Жан на секунду почувствовал себя еще хуже, просто сущим демоном, но язык остановить уже не мог. — Я… Я… Неужели я заслужил такое? Почему ты не хочешь мне довериться?! Почему ты вдруг перестал рассказывать, что с твоим братом? Почему ты не говоришь мне про Флока? Почему ты молчишь, Эрен?! Что я сделал такого… — Ничего, — Йегер улыбнулся через силу, — ты ничего не сделал, Жан. Это просто я… — Так в чем проблема измениться?! Или тебе совсем похуй на меня?! От него немного пахло алкоголем, но даже если это и были пьяные бредни - парень об этом думал на трезвую голову, просто не смелясь выдать мысли вслух. Все это отношение его безумно волновало, но только сегодня Жан дал себе волю. Разговор с Флоком стал последней каплей. — Н-нет, мне не похуй… Эрен чуть отодвинулся от него, уперев руки ему в грудь. Жана как холодной водой окатило - он перестал держаться за Йегера, выпрямился и посмотрел на него сверху вниз. Для себя он все понял, больше слов от Эрена не требовалось. — Я все думал, какую же ошибку совершил: маялся, мучился… Единственная ошибка, которую я допустил - это предложил тебе встречаться, зная, какой ты человек. Ты… Действительно не изменишься, верно? — он чуть улыбнулся, спрашивая совсем риторически, — Тогда, наверное, эту ошибку и мне исправлять… Эрен сначала улыбнулся немного, а потом и вовсе рассмеялся, вопреки серьезности диалога. Ему стало вдруг так смешно от того, что ему и слова не дали сказать в свое оправдание, да и не нашлось бы ничего, сколько не думай. Он где-то внутри себя прекрасно осознавал, что сегодня, в завершении этого ужасного дня, произойдет нечто подобное. Эрен уже не противился своей судьбе и не отрицал ее - он не может дать Жану тех отношений, которые тот желает. Они слишком разные и хоть откладывай эту мысль в закрома своих переживаний - от нее не убежишь. — Получается, все? Повстречались и хватит? — парень не смог стереть улыбку со своего лица. — Получается, что да, — ответил Кирштейн как-то неуверенно. Неловкую тишину, вдруг повисшую над ними, прервал громкий звук мелодии телефона. Жан потянулся к своему карману, доставая смартфон, но увидев номер, чуть замялся. — Кому ты там просил позвонить? — спросил он, отвечая на звонок, — Привет, Пик. Эрен смотрел на него внимательно, пытаясь вслушаться в диалог, как вдруг трубку передали ему. — Эрен? — осторожно поинтересовалась девушка. — Да, я слушаю. — Я не смогла дозвониться до твоего друга, поэтому понадеялась, что хотя бы Жан подскажет, где ты. В общем, больница тут, недалеко от нашего дома. Помнишь кафе "Луна" или… "Лунная походка"… Или… Там что-то с луной, короче. — Помню. Я понял, где вы. Спасибо, Пик, я скоро буду, только за Армином зайду. Йегер без лишних слов сбросил звонок и отдал телефон Жану, направляясь к выходу. — Я могу… — Кирштейн откашлялся, поскольку ему свой голос показался слишком глухим. — Могу я чем-то помочь? Эрен, уже занеся одну ногу над порогом, повернул к нему голову и остановился. Имели ли сейчас слова хоть какой-то вес? Смысл? Стоило ли сейчас что-то говорить и объяснять?.. — Спасибо, — сказал он на выдохе, — больше можешь не переживать, я постараюсь сделать так, чтобы мои проблемы тебя не беспокоили, — выйдя за пределы квартиры, еще не закрыв дверь, помахал рукой, говоря последнее: — adieu mon cher. И ушел, будто и вовсе его здесь никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.