ID работы: 12629496

Возвращение к бездне

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предпраздничная неделя (наброски)

Настройки текста
Примечания:
Возле входа на станцию дорогу бегунам преградил Городской Совет в полном составе. Пришлось тормозить. — Доброе утро! Говорят, вы анализировали воздух в доме Боровски? — Доброе, — ответил Виджил. — Я уже говорил: я ищу возможные материальные причины свидетельств о привидениях. В том числе утечки этилена и других газов, вызывающих галлюцинации. Но пока только Боровские позволили мне брать пробы в их доме. Поэтому я хотел обратиться к Совету с просьбой о содействии... — Совет интересует мониторинг состояния воздуха в жилых районах. Мы слышали, вы уже сотрудничаете с полицией в качестве эксперта, верно? — Если быть точным, лично мы с Маргарет только собираем образцы и скармливаем их прибору. Окончательные выводы делают специалисты из континентальной штаб-квартиры. — Так даже лучше. Сможете ли вы за разумное время исследовать все жилые дома в нашем городе и соседних? Каковы ваши расценки? — "Разумное" — это сколько? — ответил Виджил вопросом. — Сколько в городе домов? Думаю, тридцать-пятьдесят за день мы сможем обойти. — Желательно проверить полторы тысячи домов, но ведь нет необходимости заглядывать в каждый? — Вероятно, нет, но затрудняюсь сказать, сколько проб необходимо. Я свяжусь с руководством, изложу ваш запрос и представлю смету. Возможно, уже сегодня вечером. Так какой срок вас интересует? — Нам очень желательно иметь хоть какой-то результат до конца месяца. Если нет, то до конца следующего года. — Срочность — вопрос цены. Если заплатите достаточно, пришлют тысячу человек и закончат за день. Хотя... В это время года организовать что-то срочное не выйдет, боюсь.

***

— Привет, Мэй. — Виджил принюхался. — Что-то случилось? Сменила духи? — Привет, Виджил. Какие духи? Я ими не пользовалась никогда. — Запах поменялся. — А, это. Это у нас закончился запас шампуня, купленного по акции в "Осле". Мама натаскала перед закрытием. Мне он тоже больше нравился. От нынешнего шерсть какая-то липкая, всё за неё цепляется... — Мэй поёжилась. — Интересно, не на него ли слетались светлячки? — вспомнил Виджил рассказы Мэй. — А может и на него! Только как проверить, если "Ослов" в округе не осталось? И насекомых до весны не будет. — Посмотреть состав и сравнить с базой феромонов. Как этот шампунь назывался?..

***

— Лори! Он же вдвое тебя старше! — Ближе к полутора, я спрашивала. Он просто выглядит таким старым и серьёзным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.