ID работы: 12629496

Возвращение к бездне

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суббота, 23 декабря: утро после (черновик)

Настройки текста
Мэй опять брела по лесу в предрассветных сумерках. Опять дул пронизывающий ледяной ветер. Сил ступать по-кошачьи мягко не осталось, и сапоги отбивали на мёрзлой земле ритм как в песне. A- ny- where. Just not here. Лес исчез. И всё исчезло. Мэй устало улеглась. И сразу стало теплее.

***

Когда Мэй укладывалась спать в комнате Виджила, она уже протрезвела достаточно, чтобы помнить, что засыпает на матрасе. Но наутро почему-то проснулась в лодке, прижавшись к спине серого кота. Он тихо сопел и мурлыкал во сне. Идиллия. Век бы так лежала. Но идиллия быстро наскучила. Как в тот раз с Коулом, захотелось немножко похулиганить. Например, впиться всеми четырьмя лапами в спину мирно дрыхнущему коту... Или ласково укусить его за шкирку... Это было бы весело... Но Мэй себя одёрнула. Его терпение не бесконечно, а она вчера уже повеселилась сверх всякой меры. Так не пойдёт. Что делают хорошие девушки после ночи с парнем? Готовят завтрак? Где тут у него продукты?.. Из хорошей мысли ничего путного не вышло. Как ни старалась Мэй выбираться из лодки аккуратно, Виджила она разбудила, и он даже выпрыгнул из лодки раньше неё.

***

— Хороший вопрос: когда начинается взрослая жизнь? — рассуждал Виджил. — С первого заработка? С переезда от родителей? Лично у меня есть теория, что ты становишься взрослым и самостоятельным, когда начинаешь регулярно готовить себе еду. — Я правильно тебя понимаю, что заказ пиццы не в счёт? — Правильно. — И чем лучше консервы? — Правильно, ничем. Для меня это шаг назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.