ID работы: 12629496

Возвращение к бездне

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Февраль (наброски)

Настройки текста
Примечания:

Генетика

Джерм запрыгнул в автобус в последнюю секунду перед закрытием двери. — Привет! — окликнула его с противоположного конца Лори. — Я уж думала, ты не появишься. — Как видишь, появился, — ответил он, кинул деньги водителю, быстро пересёк салон и уселся с ней рядом. — Когда говорит бабушка, нужно слушаться, — произнёс он гораздо тише. — Бабушка? — удивлённым шёпотом переспросила Лори. — Но Мэй говорила... — Взрослые в этом не участвуют, они уже совершеннолетние. Но с Мэй спрос невелик, она чокнутая и лечится. Бабушка тоже.

***

На автостанции их встретил незнакомец в плаще до щиколоток с капюшоном трубой, скрывавшим длинную морду. — Привет, дети, — сказал он голосом Грегга. — Всё ли вы запомнили? Ничего не забыли? — Пройти по адресу, — начал перечислять Джерм. — Открыть окно слева от эркера. Войти. Заменить бумагу в лотке «Входящие» на такую же, но исправленную и дополненную. Выйти, как вошли. — Капюшоны и перчатки! — напомнила Лори. — И никаких телефонов! — Пока всё хорошо, — одобрительно сказал Грегг. — А сам-то ты что здесь делаешь? — спросил Джерм. — Ну не мог же я пропустить такое... ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! — последнее слово Грегг крикнул шёпотом, размахивая руками. — Припедалил сюда приглядеть за вами, алиби железобетонное. — Может, хоть ты объяснишь, зачем всё это делается? — Когда Мэй навела копов на гору трупов, большую часть не смогли опознать. Поэтому решили собрать со всего города... — Грегг нехорошо залыбился, глаза его буквально зажглись, — генетический материал. Совет хотел заодно всем сделать анализ крови на токсины за федеральный счёт, но не выгорело. А бумажка, которая у вас, говорит, что выгорело.

***

Не так уж сложно организовать проникновение со взломом, когда на стороне жертвы кто-то активно содействует. Окно в мёртвой зоне камер не заперто изнутри, и мышь школьного возраста без труда поднимет створку и влезет. (Особенно если её подсадит одноклассник.) Она найдёт в корзине «Входящие» распоряжение оплатить генетический скриниг всех жителей Поссум-Спрингз. Заменит его на распоряжение оплатить генетический скриниг и анализ крови на определённые метаболиты.

***

Какой-то праздник

Виджил продрал глаза и попытался встать. Или сесть. Но голова так болела, что лёг обратно. И попытался оценить обстановку. Он лежал, откинувшись, на пассажирском месте в пикапе, двигатель работал, печка работала, но машина стояла на ручнике. За рулём сидела Мэй. Как же он докатился до жизни такой? Память быстро дала ответ. Кот собрал в кулак решимость и вяло провозгласил: — Я неоднократно говорил, и могу повторить: АЛКОГОЛЬ — ЗЛО! — Я думала, ты умеешь пить, — хихикнула Мэй. — Я тоже. Хрен его знает, что они туда намешали... О! Мэй, можешь туда по-тиихому вернуться и вынести то, чем они угощают? — Думаешь... — Уверен! Надо проверить хроматографом! Там явно какие-то вещества, действующие на фантазию. Ни трезвому, ни пьяному мне не пришло бы в голову выпрямлять саксофон. — Ну... По-моему, очень неплохо получилось. А если Кена что-то не устраивает, пускай засунет себе в задницу! Вместе с саксофоном. — На самом деле, у него есть все основания на меня обижаться. И я обязательно куплю ему новый саксофон, когда он успокоится. Там и инструмент-то — дешёвка, красная цена ему полтысячи... Виджил открыл забитый всяким хламом бардачок, извлёк алкотестер, дунул, посмотрел на цифры. — Ждать ещё часов семь. Здесь кто-нибудь оказывает услугу "трезвый водитель"?

***

Когда анализ обнаружил никотин и иботеновую кислоту, Виджил полез искать, что это такое. Почему-то его развеселило сочетание мухоморов с табаком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.