ID работы: 12629766

Second chance for memories

Neo Culture Technology (NCT), THE BOYZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
dark.sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Something to worry about

Настройки текста
Примечания:
Закрыв за собой дверь, Децзюнь поплелся в гостиную, где кинул на диван папки и сбросил с себя пальто. Он сел рядом с кожаной сумкой и прикрыл глаза ладонью, тяжело выдыхая. Перед глазами вновь предстал профиль бывшего возлюбленного: четкие скулы, подбородок и нос, пухлые алые губы, хитрые глаза и пушистые ресницы. В нем было все великолепно. Но мысль о том, что этот подонок не захотел подписать документ об увольнении, выводила омегу. Он как будто попал в ловушку, из которой ему ни за что не выбраться. Постепенно мужчина вспоминал слова Жэньцзюня о том, что работать в «Paralamore» не каждый сможет — для этого нужны идеальные навыки рисования и построения фигуры с множеством идей для будущей коллекции бренда. Высокая зарплата, качественные материалы и оборудование, вежливые и высококвалифицированные коллеги. В новом этапе его жизни много плюсов, которые перекрывает большой жирный минус — «Босс – мой бывший муж». Сяо стиснул зубы. Он отогнал мысли о Джено и подумал: у него ведь появилась новая, невероятно крутая возможность воплотить свою мечту в реальность. Не обращая внимание на прошлое, он обязательно восполнит начатое. Решая оторваться от копания в собственной голове, Децзюнь встаёт с дивана и шагает в сторону кухни — пора бы приготовить чего-нибудь вкусного.

***

Помешивая тушеную капусту на сковороде, мужчина свободной рукой оперся на столешницу и прикрыл глаза. — М-м-м, а что это так вкусно пахнет? — кто-то шепчет на ухо, вызывая дрожь по всему телу. Сильные тёплые руки останавливаются на тощей талии, скрываемой за футболкой большого размера. — Ты, любимый. — шепотом шутит в ответ Децзюнь, усмехаясь тому, как парень сзади поглаживает его едва выпирающий живот. В следующий миг Джено приближается к шее возлюбленного и облизывает смуглую бархатистую кожу. Омега дёргается и смеётся, продолжая деревянной лопаткой мешать еду на сковороде. Когда Ли приблизился слишком близко, настолько, что младший мог ощутить что-то твердое у себя между ягодиц, Сяо тихо простонал, опуская голову и ощущая, как ослабевают конечности. — Так бы и съел тебя. — продолжает шептать альфа, целуя мягкую горячую кожу возлюбленного. Но поникший Децзюнь, отталкивая мужа от себя, нахмурился и пробубнил себе что-то под нос. — Джено, погоди немного и… — снова стон. — Никакого секса, ты же помнишь. — В такие минуты я забываю обо всём. Вскоре на столешнице дымилось рагу из капусты, рис и куриный бульон. Все это настолько вкусно пахло, что хотелось съесть тут же и вместе с этим облизать пальчики. Щелкнул замок, и в прихожей появился подросток. Он быстро снял с себя куртку и побежал в гостиную, где встретился с папой. — Иди мой руки, будем ужинать. — уставший, но довольный, Сяо повесил на ручку духовки полотенце и достал из ящика столовые приборы. Мужчина смотрел на запыхавшегося мальчика, у которого черная челка прилипла ко лбу, а с лица не сползала улыбка. — Что такое? Что случилось? — тут же поинтересовался родитель, накладывая себе на тарелку перченую капусту. Он всячески пытался улыбаться и не расстраивать сына своим унылым состоянием. — Сегодня с Эли катали программы и учили новые движения. — И как оно? — Великолепно. Эли меня хвалил, хотя я понимал, что сделал несколько ошибок. Нужно ещё немного потренироваться. Может, на выходных пойду в «Ледяную волну». Эли обещает мне великое будущее. — Ёнджэ искренне смеётся, так, что его глазки превращаются в полумесяцы, а щёчки округляются. Внезапно парень перестаёт улыбаться, тут же стыдясь своих эмоций, замечая, как папа за ним наблюдает. Уставшие глаза, но продолжающая радовать его родная нежная улыбка в который раз убивает состояние подростка. — Пап, все в порядке? — внезапно спрашивает юноша, откладывая палочки в сторону. Его руки дрожат, поэтому он прячет их между коленок. — Ты какой-то уставший. — Ничего. Всё хорошо. Давай поедим и тогда посмотрим какой-нибудь фильм, ладно? — старший увиливает от правды, не желая расстраивать Ёнджэ. — Пап, мне все это не нужно. Я хочу с тобой в обнимку лежать в кровати и вдыхать твой самый любимый запах. Хочу чтобы и ты тоже так сделал и успокоился. — Конечно. — шокированный, мужчина едва смог сложить буквы и опустил взгляд на свою тарелку. — Хорошо, Ёнджэ. Как хочешь. Была уже глубокая ночь, месяц спрятался за синими тучами, погружая город во мрак. Децзюнь, выбросив бутылку вина в мусорную корзину, вымыл руки. Он просидел ещё несколько десятков минут на диване, размышляя ни о чем, потом выключил свет в гостиной, медленным шагом направился к двери спальни. Ёнджэ мирно спал где-то посередине большой кровати, утопая в белоснежных простынях. Деревянный пол слегка скрипел под ногами взрослого и он, сильнее кутаясь в бежевый атласный халат, сел на край кровати, следом ложась рядом с сыном. Через окно в комнату попадал едва уловимый свет уличных фонарей и соседних квартир, но Сяо перевел взгляд на темную макушку юноши, что тихо сопел ему в грудь. Брюнет прикусил губу, но ощутил, как в носу неприятно щипает, а лицо наливается кровью. Он аккуратно накрывает себя одеялом и прижимается к мальчику, тут же обнимая его за плечи. Некоторое время Децзюнь слышит лишь стук собственного сердца, но потом улавливает приятный кисло-сладкий запах, напоминающий вишневый сироп. Через считанные минуты запах, подобный божественному, перекрывает острый миндальный дурманящий. И он сильнее жмется к своему малышу. — Вы такие милые. — тихо произносит Джено, жмурясь и делая снимок на фотоаппарат. Щелчок. — Джено, он уснул. — шепчет Децзюнь, переводя взгляд на новорожденного, что спокойно спал у его головы между двух подушек. — Ложись давай. Джено хмыкает, откладывая фотоаппарат. В комнате темно и холодно, поэтому Ли быстро оказывается под одеялом, стараясь не разбудить сына. В полумраке он может видеть, как Сяоцзюнь нежно целует лобик и щечку младенца. Как гладит темную макушку и плечо ребёнка, от которого исходил крепкий запах молока. Джено отрывает руку от холодного одеяла и тянется к прекрасному лицу любимого. Тот не обращает на это внимания и продолжает любоваться сыном. Джено поправляет волосы омеги, заправляя их за ухо, а потом ещё ближе пододвигается к телу, обнимая за талию. Их запахи смешиваются, создавая приятную симфонию восточных ароматов. — Я тебя люблю. Больше всего на свете.

***

Децзюнь нервно поправлял сумку на плече, всё время стискивая губы и смотря прямо на металлические двери лифта. Он чувствовал, как трепещет его душа и как потеют руки от осознания того, что он не забрал документы. Наконец лифт остановился, выпуская людей на нужный этаж. Сяо взглянул на наручные часы — через десять минут половина восьмого. Не зря вставал в шесть утра, чтобы простоять в пробке почти час. Взгляд, ранее сосредоточенный на стеклянной двери кабинета отдела разработки художественных и технических эскизов, замечает чьи-то серьёзные карие, почти чёрные глаза. Децзюнь лишь осматривает мужчину с головы до ног, ускоряя шаг. — Здравствуйте, мистер Сяо. — поприветствовал его Хуан, наклеивая что-то на маркерную доску. — Вы сегодня вовремя. — В дальнейшем постараюсь не подводить Вас, директор. Жэньцзюнь таинственно усмехается и продолжает крепить листы на доску. Вскоре в кабинете собрались все работники, и когда главный вернулся, они вновь приступили к заданию, раскладывая на большой стол все необходимое. — Что ж, приступим. Как я уже говорил, продолжаем работу над коллекцией. Нам нужно усовершенствовать ее, превратить во что-то новое, неизданное. Господин Сяо, хочу поблагодарить Вас. В первый день Вашей работы Вы показали себя с лучшей стороны, и я могу сказать, что мне очень понравился Ваш эскиз блузки. У меня есть парочка замечаний. Ренджун попросил у коллеги рисунок, который позже вывесили на доску. — Как по мне, стоит убрать этот воротник с лентой, они слишком нагружают саму блузку. Потом полы можно сделать ещё ниже — будет впечатление, словно человек в плаще. Что думаете, коллеги? — Я согласен с Вашими словами, господин Хуан. Мистер Сяо действительно проделал хорошую работу. Я бы поменял рукава, сделал их длинными и свободными. — отозвался господин Дюпен. — Чудесная идея. Господин Сяо, а Вы что скажете по поводу изменений? Естественно, это не конечный вариант, мы сможем сохранить все, что Вы сами сотворили. — Конечно. Я ценю Ваше мнение и прислушаюсь. Благодарю господина Дюпена за его предложение, я также считаю, что рукава нужно поменять. Можно сделать копию этой блузки, только с воротником. Как по мне, такие воротники достаточно красиво и элегантно смотрятся на шее у юных омег. Нельзя исключать и другие работы. — Да, господин Сяо, мы учтём Ваше мнение. Ещё хочу поблагодарить мистера Мюррея за подобную зарисовку праздничного костюма. Очень гармонично построен пиджак, открывающий вид на грудную клетку. Это так было задумано? — Да, у меня была задумка, что под пиджак можно надеть любого вида блузку, ну или покрасоваться бижутерией. — Отлично! Прекрасно! — директор вернулся к доске. — Позвольте, я скажу. К штанам, предложенным мистером Мюрреем, было бы хорошо добавить лёгкую ткань, как у моего типажа блузки. Таким образом объединить коллекцию. — отозвался Сяоцзюнь, не отводя глаз от рисунка коллеги. Костюм действительно очень красивый, на его взгляд. В подобном люди высокого статуса появляются на различных премиях или встречах. — Хорошая идея. Вы сегодня очень продуктивные, коллеги. Что ж, продолжаем. Жду от вас ещё большего настроя и креативных идей.

***

Во время перерыва Сяоцзюнь спустился в холл купить кофе без сахара и слегка отдохнуть после мозгового штурма. Радовало солнце, скользящее в здание сквозь стеклянные стены и двери. И никто не резал глаз своим присутствием. — Господин Сяо, так Вы всё-таки останетесь с нами? — спрашивает молодой человек, подходящий к знакомому. Русоволосый поправляет свой пиджак и садится напротив, вешая правую ногу на левую. — Здравствуйте, господин Хуан. Вы открыли мне глаза на «Paralamore». Несмотря ни на что эта компания действительно хороша и я не хочу терять возможность работать в ней. — Рад, что Вы остались. Я уже привык к Вам. — китаец хихикает, но тут же перестаёт, утопая в пространстве. — Как прекрасно, что Вы явились в компанию, мистер Сяо. Децзюнь дёргается, вставая с места и задевая столик. Чашка переворачивается и кофе разливается на белую поверхность. Омега сильно сжимает кулаки, следом складывает руки на груди и уперто смотрит на появившегося перед ним босса. Вновь мужчина ощущает, как давление скачет, а голова начинает предательски ныть. — Я украду его у Вас на минутку. — выдает Джено, обращаясь к Ренджуну. Он тут же сильно хватает Цзюня за кисть и отводит ближе к стене, где нет людей. — Если это не касается работы, то нам не о чем говорить, мистер Ли. — Сяо, я хочу с тобой поговорить. Про нас. — Это не касается работы, мне не о чем с Вами разговаривать, мистер Ли. — Принцесса. — Забудь. — отталкивая тяжёлую руку альфы, Цзюнь возвращается к новоиспеченному товарищу, который все это время наблюдал за ними. Омега всячески пытается сдержать слезы, поэтому он просто закрывает лицо ладонями, чтобы убежать от преследующих взглядов. — Вы же понимаете, что Вас могут заподозрить в тайном романе. — предупреждает китаец, смотря на уставшего молодого человека. — Мне плевать. Абсолютно все равно. Пусть думают, что хотят. Для меня Ли Джено останется пустым местом.

***

Субботним утром Децзюнь заваривал себе кофе, после чего планировал пойти на работу. Но нежданный звонок от Читтапона задержал омегу в гостиной. — Привет, принцесса. — Не называй меня так. — в который раз попросил китаец, фыркая. — Да ладно тебе, дружище. Это ведь было так давно. Но ты по-прежнему остался принцессой. Я чего звоню: хотел предложить тебе сходить за покупками к Рождеству, так сказать, развеяться. — Прямо сегодня? — А когда тебе подойдёт? — Может, завтра. Ну или на следующих выходных. Прости, работы много. Да и мысли не о том. — Так я тебе говорю, пошли. Завтра в два жду тебя возле парка Миллениум. Чмоки. Децзюнь сбросил вызов и тяжело выдохнул. Тэн всегда найдёт повод встретиться, в конечном итоге получит приключения на свою пятую точку, и обязательно, чтобы Сяо Децзюнь был рядом. В кружке как раз-таки стыл недопитый темно-коричневый кофе.

***

— Пап, я уйду сегодня в «Ледяную волну». Хочу потренироваться. — Да, хорошо. Если что, звони. — Да. И… Можно я после занятий пойду погуляю с Исайей? Взрослый напрягся. Кажется, в миг сердце остановилось, заставляя замереть в одной позе. Мужчина видел озадаченное лицо юноши, а в глазах витало опасение. — Кто такой Исайя? — осторожно спрашивает родитель, поворачиваясь к сыну. Тот мнется на месте и трет носок о темный деревянный ламинат. Децзюнь строго складывает руки и стискивает губы, ожидая от младшего ответа. — Друг со школы. Мужчину не сильно удовлетворяет подобный ответ, и он сильнее хмурится, прочищая горло. — Правда, Исайя просто друг. Он так же ходит на хоккей в «Ледяную волну». Ну пожалуйста, папа. Он опустил руки и согласился. В конце концов, нет ничего плохого в том, что четырнадцатилетний мальчик будет гулять со своими сверстниками, ведь так?

***

Всю дорогу на работу Децзюнь думал об сыне, о том, в порядке ли он, все ли хорошо у него. Всё пошло настолько далеко, что, думая о Ёнджэ, мужчина по пути к кабинету уронил все папки и мистеру Сильвера пришлось помочь омеге их собрать. Сяо выглядел растерянным и несобранным: волосы не уложенные, на сегодняшний день мужчина обошёлся вязанной кофтой на деревянных пуговицах, а не пиджаком из какой-нибудь коллекции. Ренджун заметил, что с коллегой что-то не так и сказал: — Господин Сяо, если Вам не хорошо, можете выйти проветриться. Другие мужчины только подтвердили состояние омеги и тоже настояли на передышке. Сяоцзюнь, нервно протерев лоб подушечками пальцев, едва заметно улыбнулся и, кутаясь в тёплую одежду, вышел из зала, намереваясь выпить чашечку кофе. — Двойной эспрессо, пожалуйста. — попросил у баристы мужчина, доставая из кошелька пятидолларовую купюру. И когда заказ был сделан, омега поблагодарил парня за барным столом и ушёл в сторону кресел и диванов. Это место чем-то напоминало уютное кафе, вот только обедать и отдыхать здесь могли позволить только работники компании, никак иначе. Большие панорамные окна открывали вид на центр, с виду, солнечного Чикаго, а люстры, висящие высоко над головами работников, включались, когда наступал вечер. Даже приятный кофе с мягким креслом не смогли успокоить и удовлетворить мужчину. Он все время думал лишь о Ёнджэ. Достав телефон из кармана джинсов, набрал нужный номер и стал ожидать гудков. — Алло, папа? Ты что-то хотел? — Привет, Ёнджэ. Ты как? Все в порядке? — Да, пап, не беспокойся. Мы сейчас только пришли в парк. Я думаю, задержусь на пару часиков. Не волнуйся, со мной все хорошо. — Да, господин Сяо. Не беспокойтесь. Со мной ему ничто не угро… — Эй, отдай мой… Связь прервалась. У взрослого сердце сжалось от услышанных голосов по ту сторону мобильного телефона. В конце он услышал смех, значит они отлично проводят время, отдыхают, наслаждаются выходным. Под конец мужчина начал успокаиваться. — Ёнджэ… Как он? — вдруг послышался низкий до жути знакомый, раздражающий голос, заставивший Сяо подняться и поспешил в сторону лифта. На этот раз ему не удалось убежать. Сильные мужские руки перехватили его за плечи и остановили перед собой, перекрывая проход. Децзюнь попытался оттолкнуть мужчину от себя, но сдался и, глубоко дыша, сложил руки. На него вновь смотрели влюблённые, пылающие воспоминаниями чёрные глаза, челюсть каждый раз сжималась, а выступающая красная венка на шее пульсировала от прилива крови. — Наш сын, он… У него все хорошо? — вопрос за вопросом, но Ли не умолкал. Его длинные венистые пальцы раз за разом сжимали плоть на плечах, поглаживая руки и успокаивая бывшего супруга. Сяоцзюню сею же минуту хотелось упасть на колени и плакать, просить прощения у мужчины, который подарил ему ребёнка. Он хотел почувствовать на себе его объятия, такие тёплые и родные, словно они не расторгали брак семь лет назад. Но вместо это Сяо лишь придушил собственные эмоции, сжал зубы и отвел взгляд. — С ним все хорошо, тебе не стоит волноваться. — на этот раз Ли Джено отпустил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.