ID работы: 12630207

Год с психопатом

Слэш
NC-21
В процессе
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 98 Отзывы 29 В сборник Скачать

День тридцать второй

Настройки текста

***

      Дейдара проснулся на кровати, что очень удивило его. Он же на полу засыпал.       Голова адски болела, что хотелось вскрыться. Нос не дышал, горло при сглатывании неприятно саднило. — Я тебя поздравляю. Ты заболел! — фыркнул Итачи, недовольно смотря на младшего. Блондин поморщился от громкого голоса. Учиха подошёл к голубоглазому ближе и положил свою ладонь на его лоб. — Температура высокая. Тебе повезло, что я такой заботливый. Мог ведь на полу оставить и убраться заставить. А так я тебе даже приготовил чай, — хмыкнул Итачи. Дейдара прикрыл глаза. Ладони брюнета такие холодные, что очень радовало Тсукури. — Надеюсь завтра ты поправишься. Я не хочу целыми днями за тобой ухаживать, — цокнул Учиха. У Дейдары даже не было сил ответить Итачи. — Пей чай. Приготовлю тебе бульон. Потом таблетки выпьешь, — с этими словами Итачи вышел из комнаты, оставляя блондина одного. Это было даже к лучшему. Примерно час будет тихо и ничего не спровоцирует на ещё сильную боль.       Дейдара смог осилить только половину чашки. Сейчас хотелось укрыться под одеялом от внешнего мира и понадеяться, что простуда скоро отступит.       Дейдара всегда плохо переносил простуду. В эти дни он становится настоящим овощем, который может только дышать, потому что это не причиняет боли. Мама всегда ему готовила вкусные блины с шоколадом, чтобы скрасить состояние сына.       Папа всегда покупал сладости и комиксы, чтобы порадовать сына. И Эйдан всегда обещал ему, что если он поправится, то купит ему подарок в честь этого. И он всегда выполнял обещания.       Сестру к нему не пускали, чтобы не заразить. Но Ино передавала через родителей какие-нибудь поделки или свои игрушки, чтобы брату не было грустно.       Тёплые воспоминания заставили Дейдару ненадолго провалиться в сон. Разбудил парня Итачи, что подносил к его носу стержень с эвкалиптом. — Как тебя разморило. Это к лучшему. Тебе много спать даже полезно, — хмыкнул Учиха, убирая стержень. Дейдара заметил поднос на тумбочке с тарелкой супа. Сколько же он проспал? — Мне тебя тоже самому кормить? — уточнил Учиха, указывая на содержимое тарелки. Дейдара понимал, что сил у него нет, чтобы поесть самому. Тихонько кивнув, блондин постарался сесть. Итачи цокнул и сам усадил Тсукури. — Ничего без меня не можешь, — закатил глаза тот. После чего взял тарелку в руки и принялся аккуратно кормить голубоглазого. — Неужели так делают все парочки? — фыркнул брюнет, продолжая потихоньку кормить Дейдару. Блондин промолчал, съедая ложкой за ложкой суп.       На удивление суп был очень вкусный и достаточно лёгкий для покалеченного желудка Дейдары. Неужели перед ним раскрылась нежная и заботливая сторона темноволосого ублюдка? — Если я заболею, ты будешь ухаживать так за мной? — спросил Итачи, вытирая губы блондина салфеткой.       По правде говоря, если Итачи заболеет, Дейдара решит добить его и сбежать. Уж точно он не будет приносить ему еду в постель и кормить с ложечки. И тем более как-то заботиться о нём. Ему жизнь своя дорога.       Но Дейдара лишь кивнул, чтобы не злить Итачи и не получить остатки супа за шиворот. Итачи остался довольным ответом и больше ничего не говорил. ***       Итачи приносил еду и напитки Дейдаре. Давал таблетки и каждые три часа мерил температуру. Пожалуй самое ужасное из всего этого было то, что Итачи подкладывал Тсукури утку, чтобы тот не ходил в туалет и не тратил силы. Это было очень унизительно. Но в основном, всё более-менее было отлично. Да, Дейдара не побоялся этого слова.       Итачи переодел Дейдару, когда почувствовал, что тот вспотел. — Отлично. Завтра тебе должно стать легче, — хмыкнул Итачи, вешая мокрую одежду на спинку стула, чтобы та высохла. Дейдара лишь кивнул. За весь день он ничего не сказал. Но это не особо волновало ни самого Дейдару, ни Итачи. — Я буду спать в другой комнате. Не хочу подцепить от тебя какую-нибудь заразу, — фыркнул Итачи, доставая градусник. Как он и предполагал, температура начала падать. — Но завтра я вернусь, — усмехнулся Учиха и проверил тумбочку на наличие всего нужного, если Дейдаре станет хуже.       Откуда в нём такая забота об этом парне? С тех пор как умер Саске Итачи ни к кому такой заботы не проявлял. Что с ним произошло? Что с ним сделал этот белобрысый мусор?       Нет, не так. Всё же они встречаются, как никак. Итачи пожалуй будет называть его жучком. Да, именно так. — Это.. ты.. Поправляйся.. Спи спокойно и поправляйся, — выдохнул Итачи и позволил себе погладить Дейдару по голове. А Дейдара позволил себе улыбнуться словам Учихи. — Спокойной ночи.. — прохрипел голубоглазый. Итачи усмехнулся и вскоре вышел из комнаты. Пожалуй, всё не так уж и плохо. Может Дейдаре стоит чаще болеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.