ID работы: 12630959

Демон с ангельским клинком

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. След красноглазого

Настройки текста
      Уже битый час Харви сидел на капоте своего паркетника, потягивая пиво и раздражённо поглядывая на часы. Рут задерживалась, но просила без неё не начинать: по её мнению, он мог что-нибудь упустить. Он подозревал, что под таким предлогом скрывались опасения, потому как охота на демона — само по себе дело опасное, а уж в одиночку — тем более, и если он, узнав всё необходимое, сорвётся за тварью без поддержки, у него есть все шансы быстро отправиться на тот свет.       Признаться, такая забота, если это, конечно, была она, вызывала улыбку. Харви было приятно знать, что хоть кому-то на него не наплевать. Родные верили, что он регулярно уезжает в командировки, а с другими охотниками он общался редко и исключительно по работе. Рут была его единственной подругой, знающей о нём всю правду и всегда готовой подставить плечо и поддержать огнём, и он отвечал ей тем же.       Бутылка пива опустела, и охотник потянулся за следующей. В сумке-холодильнике хранился достаточный запас провизии, чтобы можно было ехать три дня практически без остановок, в том числе — немного алкоголя. Иногда после охоты жизненно необходимо было успокоить нервы: зачастую Харви находил в логовах монстров такое, что обывателям и не снилось — растерзанные трупы, полусожранные останки, кости взрослых и детей… Первое время его мучили кошмары. Да и сейчас он так и не привык до конца, но выпивка спасала положение.       Стрелка часов ползла дальше, отсчитывая минуты и медленно, но верно приближаясь к полудню. Люди постоянно входили и выходили из отделанной в современном стиле двухэтажной больницы, на парковку подъезжали одни машины и уезжали прочь другие. Разок кого-то привезла скорая. Медики быстро и слаженно выкатили носилки с лежащим на них человеком и увезли его внутрь больницы. В голову закралась мысль, что это может быть работа того же демона, однако Харви быстро прогнал её: мужчину сильно потрепало, но, судя по его внешнему виду, это скорее несчастный случай, чем нападение. Хотя сказать наверняка невозможно.       Наконец, к больнице, сверкнув отполированными боками, подъехал перламутрово-белый джип. Из бокового окна, лёжа на двери с опущенным стеклом, высунулась женская рука. Машина остановилась в нескольких метрах от Харви, и оттуда вышла немного неряшливого вида девушка. Растрёпанные угольные волосы обрамляли скуластое лицо, почти полностью скрывая свежие царапины на щеке, из-под куртки едва заметно выглядывала кобура с пистолетом, а на собственноручно порезанных джинсах осела пыль. На её шее свободно висел тот же самый шарф, под которым Рут прятала лицо в их первую встречу.       — Пока тебя дождёшься, состариться можно, — вместо приветствия сухо сказал Харви.       — Видишь, как хорошо? — хмыкнула та. — Будешь одним из немногих охотников, которые дожили до старости.       Он не сдержал усмешки, а Рут уже направилась к больнице. Ему оставалось лишь пойти следом.       — Кто ты у нас сегодня? — спросила она.       — Детектив Хендлонд, — сверившись с фамилией в фальшивой корочке, ответил Харви.       Они вошли в просторный холл больницы. На стульях у стены расположились ожидающие чего-то или кого-то люди, к ресепшену выстроилась небольшая очередь, которая, впрочем, не помешала «следователям». Не обращая внимания на возмущённые возгласы, они подошли к ресепшену первыми и встали чуть в стороне от остальных. Рут жестом подозвала миловидную девушку-администратора, и оба охотника показали корочки.       — Детективы Дэйвнер и Хендлонд. Нам нужно поговорить с Лиамом Эндлером, — уверенно сообщила она.       Несколько секунд администратор разглядывала корочки, а затем окликнула проходившую мимо медсестру:       — Стейси! Проводи следователей в палату мистера Эндлера.       Кивнув, та поманила охотников за собой:       — Прошу сюда.       Она провела их по ярко освещённому коридору к лестнице, ведущей на второй этаж, и все трое, миновав регистратуру, вошли в стационар. По одной стене протянулись окна, по другой — двери с номерами. Медсестра остановилась возле крайней палаты на углу.       — Он здесь. Что-нибудь ещё? — уточнила она.       Харви покачал головой:       — Вы свободны, спасибо.       Она удалилась, а охотники вошли в небольшую одиночную палату. На койке лежал молодой мужчина с забинтованной головой и ссадинами на лице. Нос был сломан, губы разбиты, на переносице остался покрытый засохшей кровью рубец. «Нехило его отделали… — подумал Харви. — Хотя могло быть и хуже».       — Мистер Эндлер? — негромко позвала Рут и, когда он перевёл взгляд на посетителей, продолжила: — Мы из полиции. Расскажите, пожалуйста…       — Вы снова по тому же вопросу? — перебив, устало спросил Лиам. — Я уже всё рассказал вашим коллегам, спросите у них.       — Расскажите ещё раз, что произошло той ночью. Важна каждая деталь. Кроме того, необходимо проверить достоверность записи с камер наблюдения, — невозмутимо закончила девушка.       Пострадавший тяжело вздохнул, но отпираться дальше не стал.       — Я сбил человека. Он выскочил на дорогу так внезапно, что я просто не успел затормозить. Всё, о чём я мог думать — жив ли он. Я как раз собирался вызвать «скорую», когда он просто внезапно поднялся и избил меня. Я уже не уверен, что вообще слышал… — он нервно сглотнул ком в горле, — …слышал хруст костей. Честно говоря, я уже ни в чём не уверен: врачи диагностировали сотрясение мозга.       — Вы кое-что недоговариваете, — вмешался Харви. — На записи чётко видно, что вы отошли достаточно далеко от машины, а потом что-то отбросило вас обратно.       — Видео сфабриковано каким-то шутником, — тут же отрезал Лиам. — Перед ударом об капот он меня просто толкнул.       — В ваших интересах не лгать. От ваших показаний зависит, найдём ли мы его, а от этого — возможно, ваша жизнь. Этот человек может вернуться за вами в любой момент, и ни охрана больницы, ни полиция вам уже не помогут.       Лиам побледнел. Кажется, до него начало доходить, что неожиданные посетители — далеко не полицейские. А может, он просто понял, что слова Харви — не блеф, и его жизни грозит опасность.       — Вы посчитаете меня сумасшедшим, но… Да, это видео — единственное, что убеждает меня в собственной адекватности, — понизив голос, признался он. — Тот человек отбросил меня силой мысли.       — Вы заметили ещё что-нибудь? Например, чёрные глаза, — осторожно уточнила Рут.       — Чёрные?.. Мне показалось, что глаза у него были красными, даже белки. Но это было уже после удара по голове, так что сами понимаете…       — А описать его сможете?       — Я его почти не разглядел, — Лиам ненадолго задумался, затем выложил то, что запомнил: — По-моему, ему на вид было лет двадцать пять, может, чуть больше. Белый. Высокий и, вроде бы, худой — в свободной одежде плохо видно.       — А лицо?       — Он европеец, насколько я смог рассмотреть. Точнее не скажу.       — Спасибо, на этом всё. И вот ещё… — Рут положила на тумбочку рядом с койкой визитную карточку с номером телефона. — Позвоните, если он объявится.       Оставив Лиама отдыхать, охотники вышли в коридор и двинулись к выходу из больницы. Реальность оказалась даже хуже ожиданий, потому что Харви не сомневался: Лиаму не показалось. А демоны перекрёстков сильнее своих черноглазых собратьев. Вот только с каких пор они просто так разгуливают по городским улицам?       — Значит, красноглазый демон, да?.. — задумчиво протянула Рут, пока они спускались по лестнице. — Не припомню, чтобы они сами появлялись где попало.       — Его кто-то вызвал, — подхватил мысль Харви. — Найдём того, кто заключил сделку — может быть, получим более чёткое описание этого парня, а если повезёт, узнаем имя.       — Верно мыслишь, везунчик, — она до сих пор иногда его так называла, несмотря на то, что прошло несколько лет.       Охотники вышли из больницы и, сев в машины, друг за другом выехали с парковки. Им предстояло искать информацию. Много информации.

***

      Кафе плохо подходило для мозгового штурма, но снимать даже на сутки номер в мотеле не имело смысла: если демон ещё где-то здесь, найти его можно очень оперативно, а если нет, придётся ехать чёрт знает куда, и уже сегодня. Потому Харви и Рут пришлось надолго занять дальний столик, сделать небольшой заказ — просто так здесь сидеть не позволили, — и уткнуться в ноутбуки. Они не замечали ни оживлённых разговоров других посетителей, ни спокойной музыки, ни стука клавиш под собственными пальцами. Всем их вниманием завладели десятки ссылок, новостей и страниц в соцсетях.       Как назло, сколько они ни искали, ничего, хоть отдалённо похожего на результат сделки, не попадалось. Никому не подкинула счастливый билетик удача, никто внезапно не выбился из грязи в князи, не восстал из мёртвых и не разбогател. В этом городе и ближайших населённых пунктах поменьше всё шло своим чередом. Если кто и призвал демона перекрёстков, то либо не заключил сделку, либо захотел что-то такое, что не привлекло внимания.       С каждым часом Харви всё яснее видел, что это тупик. Цель пропала, не оставив следов. Всё, что было у охотников — сведения о виде демона и запись с камеры, на которую не попало лицо. И что оставалось? Искать по другим камерам подходящих по возрасту парней в такой же одежде? Попросить кого-нибудь из знакомых Рут, связанных с правоохранительными органами, разослать ориентировку непонятно на кого?       Пожалуй, этот вариант казался самым логичным.       — Рут, — окликнул Харви. Она оторвала взгляд от экрана ноутбука и взглянула на него. — Есть охотники среди полицейских?       — Думаю, да. А зачем тебе? — непонимающе спросила Рут.       — Будем искать этого перца по всем камерам. Если он ещё в пределах страны, он должен был засветиться где-нибудь.       Без лишних слов охотница достала телефон и набрала кому-то. Несколько длинных гудков, которые Харви слышал даже с другой стороны стола, — и на том конце прозвучал хриплый мужской голос:       — Да?       Рут тут же включила громкую связь.       — Бобби, привет, — произнесла она. — Это Рут. У тебя есть знакомые охотники-полицейские?       — Есть один. Что там у вас? — поинтересовался Сингер.       — Надо найти одного красноглазого демона. Следов почти никаких — только видео, и то без лица. Я скину тебе всё, что удалось накопать, а ты отправь своему человеку. Пусть разошлёт ориентировку. И ещё: ситуация, похоже, нестандартная. Здесь никто не заключал сделок, а демон есть.       — Это уже интересно, — задумчиво протянул Бобби. — Вот что: я сообщу тебе, если что-нибудь узнаю по вашему делу. А ориентировка скоро будет — Нил в помощи не отказывает.       — Спасибо, с меня хороший коньяк. И ещё кое-что. Можешь дать мне контакты этого Нила? — попросила Рут.       — Да, сейчас отправлю.       — Ещё раз спасибо. До связи, — она сбросила вызов.       Её полезные знакомства с другими охотниками не раз спасали ситуацию, когда требовалась подмога или ниточка внезапно обрывалась. Впрочем, ещё неизвестно, поможет ли ориентировка, поэтому Харви продолжил штудировать интернет на предмет зацепок. Демон попался или на редкость осторожный и хитрый, или просто до ужаса ленивый — он ни разу не засветился не то что в городе, а в штате. И в соседних тоже не было ни следа. Кое-где происходили странные события, но сказать наверняка, сделка ли это, не представлялось возможным, а уж узнать, замешан ли в этом тот же самый демон — тем более.       Часа через два, когда Харви выпил очередную чашку чая и просмотрел столько сайтов, что можно было не считать, телефон Рут пиликнул, оповещая о входящем сообщении. Прочитав его, она закрыла ноутбук и поднялась из-за стола. В ответ на вопросительный взгляд напарника Рут пояснила:       — Нашёлся. Он попал на камеры в одном рок-баре в Небраске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.