ID работы: 12630959

Демон с ангельским клинком

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16. По кровавому следу

Настройки текста
      Харви и Рут примчались на место преступления так быстро, как только смогли. Несколько часов езды без остановок — и их встретил шумный, похожий на переполненный муравейник город, усеянный пиками высоток и испещрённый подземными ходами метро. Несмотря на широкие улицы, здесь было как-то по-особенному душно, как часто бывает в слишком оживлённых мегаполисах.       А может, дело было в не по-осеннему жарком солнце, нагревающем улицы. Сюда мрачная и дождливая осень не добралась: ветер гнал удушливый песок и покачивал листья выстроившихся вдоль улиц пальм, а за чертой города дорога сворачивала к золотисто-коричневым горам Айдахо.       Харви ни за что не потащился бы в такую даль, не будь у них стопроцентной зацепки. Нил, тот самый охотник-полицейский, скинул им криминальную сводку об убийстве девушки в собственной квартире и видео с камер бара, где засветился «их» демон. На запись он попал лишь мельком, когда выходил из бара в сопровождении той девушки, но и этого хватило, чтобы охотники сорвались за ним.       За последнее время он пролил достаточно крови. Харви вознамерился остановить его во что бы то ни стало, пока от руки красноглазой твари не погиб кто-нибудь ещё. Если он ещё в городе, найти его будет несложно — убийца не может не оставить следов. И когда он снова попадётся, его ждёт возвращение туда, откуда он вылез.       Охотники съехали с дороги на подземную парковку под нужным домом. Свободных мест почти не было: рядом находились магазины и несколько развлекательных заведений, — но они всё же нашли, куда втиснуть машины. Захватив необходимое снаряжение, они пересекли парковку и зашли в лифт. Рут нажала кнопку нужного этажа. Лифт поехал наверх.       — Давай ещё раз пробежимся, — предложил Харви. — Что нам известно?       Рут достала из рюкзака распечатанную сводку.       — Убитая — София Картлор, двадцать два года. Училась в институте, подрабатывала фрилансом. Квартира съёмная, но владелец давно не появлялся в городе, так что он вне подозрений, — перечислила она. — Что касается самого убийства, дверь выбили снаружи, а Картлор нашли в коридоре с перерезанным горлом. Кофе и завтрак на кухне свидетельствуют о том, что утро начиналось без происшествий, пока демон её не зарезал.       — У тебя тоже что-то не сходится? — спросил Харви.       Она кивнула:       — Вряд ли эта девчонка и демон всю ночь катались по городу, прежде чем поехать к ней, а убили её уже утром. Да и зачем ему выбивать дверь, если она сама впустила его в квартиру?       Харви мучил тот же вопрос. Единственное, что он понимал — мотив демона. Красноглазый выродок просто хотел замести следы. Или всё же нет? Вряд ли девушка знала, с кем связывается, так зачем её убивать? Она всё равно даже не вспомнила бы его уже через пару дней максимум, не то что кому-то о нём рассказать.       Само это дело выглядело слишком запутанным. Нелогичные поступки демона, необоснованное убийство девушки… Либо он специально пытался ввести охотников в заблуждение, что выглядело весьма сомнительно: не будь трупа, они не приехали бы сюда и не напали на след, — либо они что-то упускали.       Лифт остановился и выпустил охотников в подъезд. Перед кое-как возвращённой на место дверью натянули жёлтую ленту, из-под которой выглядывал почти стёртый желтоватый след. Харви поскрёб его ногтем и понюхал.       Сера. Как он и думал. След лишний раз доказывал, что в отчётах нет ошибки — дверь действительно вынесли снаружи, и сделал это демон. Вот только тот ли демон? Если их «клиент» и так попал в квартиру, да ещё, очевидно, умеет телепортироваться, нужды поднимать шум не было. Выставить за дверь адскую тварь хрупкая смертная девушка не могла физически. Так кто же тогда вломился к ней домой?       Сдвинув сорванную с петель дверь в сторону, Харви поднырнул под ленту и прошёл в квартиру. Рут достала детектор ЭМП. Стрелка метнулась в красную зону, прибор пронзительно запищал.       — Это чересчур для одного демона… — озадаченно пробормотала Рут.       — Или он сильнее, чем мы думали, — добавил Харви.       И если так, справиться с ним будет непросто. Но ловушки на него действуют, так что достаточно лишь поймать — и тогда он уже ничего не сможет сделать. А если здесь побывал кто-то ещё… Что ж, это осложняет ситуацию.       Харви ещё раз внимательно оглядел прихожую. Очерченный мелом силуэт на полу, лужа засохшей крови… Ничего удивительного: девушке перерезали горло. Судя по всему, она пыталась сбежать, но демон не позволил ей уйти. Вломился снаружи, загнал в угол и убил… Нет, это точно другая тварь. От красноглазого Картлор вряд ли ждала подвоха и не успела бы вовремя кинуться к выходу.       — Эй, Харви! Тебе нужно на это взглянуть, — донёсся с кухни голос Рут.       Он послушно подошёл к ней. Пол кухни был засыпан солью, рядом валялась открытая банка. Похоже, именно здесь София отбивалась от нападающего, прежде чем убежать. Последние сомнения развеялись: будь её смерть делом рук демона перекрёстков, она не дожила бы до утра. К чему ему устраивать весь этот цирк, когда он мог убить её во сне?       — Не сомневаюсь, что «наш» демон здесь побывал. Но убил её не он, — поделился выводами Харви.       — Возможно, это сделал его напарник, — продолжив мысль, предположила Рут. — Хотя я не вижу мотива…       Внезапно его осенило. Что, если этого демона преследуют не только они? И тот, кто пришёл сюда за ним, не обнаружив его, сорвал злость на девушке. Харви озвучил догадку напарнице, заставив её задуматься.       — Если два демона что-то не поделили, возможно, нам стоит подождать, пока один из них избавится от другого, а потом изгнать оставшегося, — наконец, предложила она.       — Или мы можем выследить их обоих и того, который помогал красноглазому, вместе с ними. Отправим в Ад сразу трёх тварей.       Эта идея обоим понравилась больше. И Харви уже предвкушал трудную, но результативную охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.