ID работы: 12630959

Демон с ангельским клинком

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
119 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21. Жажда мести

Настройки текста
      Остановив машину на обочине, Харви зло врезал кулаком по рулю. В сердце клокотала ярость, но топливом для неё была боль. Он считал Рут другом… А теперь она мертва. Её просто нет. Вот она ещё жива, а всего через мгновение адский пёс сомкнул клыки на её горле. Она была настоящим воином — и осталась им в последние секунды своей жизни. Смерть в бою — не это ли рано или поздно ждёт каждого охотника?       Харви до боли сжал зубы. Каждого. Если он следующий — что ж, он готов. Даже если демон убьёт и его, перед этим Харви заберёт его с собой. Он пока не знал, как, но теперь хотел лишь прикончить его. Изгнание в Ад — слишком мягкая расплата за смерть Рут. Оттуда демон сможет выбраться, пусть даже через века, но с того света ему уже не вернуться.       Взглянув в безучастное небо, Харви сам себе поклялся отомстить. В груди будто разверзлась кровавая рана, из самой глубины души вырвали кусок, и заполнить эту пустоту не могло уже ничто. Ни какая-то цель, ни повседневные дела, ни кровь врага. Вновь и вновь перед глазами приносилась смерть Рут — слишком жестокая и страшная. Она не заслужила такой конец. Рут была не только охотницей, но и просто хорошей девушкой, вот только те, в ком ещё живёт что-то хорошее, почему-то умирают первыми — и в бою с кем? С какой-то красноглазой сволочью!       Будь возможность всё переиграть, Харви попытался бы её спасти. Нет, не так — непременно спас бы. Любой ценой. Но отмотать время назад уже нельзя. Осталась только месть.       Глянув в зеркала и убедившись, что на дороге никого нет, Харви вдавил педаль газа в пол. Машина сорвалась с места и помчалась прочь. Время отомстить ещё будет, ведь месть — блюдо, которое подают холодным.

***

      Охотник сбежал.       Астус врезал кулаком по дереву. Затем ещё и ещё. С каждым ударом он чувствовал, как напрягаются мышцы и покрываются чем-то тёплым и липким костяшки. Боли не было. Зато была злость — горячая и всепоглощающая, будто огонь. Тот, кто в очередной раз прострелил ему голову и чуть не отправил в Ад, за это поплатится!       Демон был готов прикончить охотника голыми руками. И ведь он мог! Мог, когда был шанс. И ещё сможет, когда выпадет второй. Пусть даже охотник низвергнет его в Ад, сам отправится следом. В следующий раз живым ему не уйти!       Дерево содрогнулось от нового удара, осыпав демона мелкими веточками и листьями. По рукам размазалась кровь из сбитых костяшек, несколько алых капель осталось на шершавой коре. Почувствовав, как ярость улеглась, Астус направился к ранчо, на крыльце которого его ждали Айендэль и Шерри. Напряжение между ними ощущалось почти физически: адские псы куда умнее обычных собак, и Шерри уже поняла, что ангел — скорее союзник, чем враг её хозяина, но её агрессии и его недоверия это не уменьшило.       Астус окинул взглядом ранчо. В отличие от смертных, обычно не желающих покидать обжитое место, он не прикипел к этому разваливающемуся на глазах домишке и был готов уйти. Оставаться здесь и тем более оставлять собаку теперь не только не имело смысла, но и стало небезопасно: охотник может вернуться не один, а то и узнать, чем убивать демонов и адских псов. И если сам Астус рискнул бы бросить ему вызов, то подставлять Шерри не хотел.       Подойдя к собаке, он заглянул ей в глаза. Её морда находилась почти на одном уровне с его лицом.       — Тебе придётся уйти в другое место, как можно дальше, — спокойно, но требовательно произнёс он. Не просьба — приказ. — Я найду тебя, когда ты понадобишься.       Шерри лишь дёрнула ухом, но Астус знал: она понимает каждое слово. Он перевёл взгляд на Айендэля.       — Нужно уходить. Теперь здесь даже от ангелов не укрыться: если об этом месте знает охотник, узнают и они, а меж двух огней нам не выстоять.       — Охотника я бы в расчёт не брал, — покачал головой Айендэль.       — Ты сам видел, как он меня чуть не изгнал, — напомнил Астус.       — Потому что ты был неосторожен.       — Ещё хоть одно поучение от тебя услышу — без зубов останешься.       — Демон… — закатил глаза Айендэль.       Астус криво ухмыльнулся: похоже, он начал понимать, с кем связался. Глядишь, и наивность этот мир скоро из него выбьет. Айендэль уже меньше напоминал выброшенную на берег рыбу, но по-прежнему не вписывался в земную обыденность. Он не демон, бывший когда-то человеком, и не нефилим — полуангел с человеческой душой, ему так легко не приспособиться. Даже узнав о Земле всё, что только можно, ангел своим среди людей не станет.       Так же, как не станет он своим и для демона. У падших ангелов одна судьба — вечное бегство, в конце которого лишь смерть. Может, не сразу и даже не через десятилетия, но рано или поздно доберутся до каждого из них. Астус не знал, станет ли помогать Айендэлю, когда снова объявится Таридиэль. Какой смысл помогать падшему ангелу разобраться с одним серафимом, если его всё равно рано или поздно убьют?       Другом Астус его не считал. Как бы ни пытался Айендэль найти с ним общий язык, пока что ему удалось только несколько раз вывести демона из себя. Они были буквально из разных миров, и попытка Айендэля хоть как-то скрасить одиночество выглядела смешно. И именно насмешкой отвечал ему Астус.       — Пошли, светлячок, — позвал он. — Знаю я одно место, где можно перекантоваться.       Переместившись, они оказались в полутёмном зале ночного клуба. В нос ударил резкий запах алкоголя, пота и приторных духов. От разноцветной одежды посетителей рябило в глазах. За круглыми столиками, занимающими большую часть зала от входа до танцпола, почти не было свободных мест.       В таких заведениях Астус проводил большую часть времени, но сейчас выпивка и женщины его не интересовали. Всё, чего он хотел — выследить и убить уже знатно попортившего ему кровь охотника. Развлечения подождут до лучших времён. Впрочем, выпить Астус всё-таки заказал, но, вопреки обыкновению, лишь стакан, а не сразу бутылку.       Он сел на высокий стул перед барной стойкой и уставился в телефон, пролистывая записи с камер у дороги, общественных мест и мотелей в поисках знакомой машины. Модель и номера Астус запомнил, осталось только найти.       Айендэль заглянул в экран через его плечо и хмуро свёл брови.       — Что это ты задумал? Охотника выследить? — спросил он.       — Это уже моё личное дело, не мешай. Вон, подцепи лучше какую-нибудь девчонку и свали с глаз долой… — отмахнулся, как от назойливой мухи, Астус.       — Я не буду уподобляться тебе. Для ангела это низко, даже для падшего.       — Да мне плевать, просто не лезь под руку.       Айендэль проворчал что-то неразборчивое и затерялся в толпе. Может, он и хотел помочь, но Астус в помощи не нуждался. С этим смертным он справится сам — это уже вопрос гордости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.