ID работы: 12631193

Достойный финал для придуманной лжи

Слэш
NC-21
В процессе
831
ksen.sss бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 225 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 35. Ошибки

Настройки текста
Примечания:
Нил проснулся от громкого крика. Хотя, так ему только казалось. Вокруг стояла зловещая тишина. Этим или же уже прошлым вечером Сет Гордон был выписан из больницы. При виде парня у Нила сжалось все внутри. Но на удивление сам Сет был рад видеть Джостена. Он подошёл ближе и просто обнял. После этого Нил выпал из реальности. Их душевный разговор с Сетом давил на все рычаги души, с хрипотцой Нил отвечал Гордону и тот понимал мучения юного товарища. Сет ясно дал понять, что в случившемся нет вины Нила. Что-то внутри переклинило и Нил словил паническую атаку. Нил мог дышать, а вот Оливер внутри с этой идеей согласен не был. Дыхание перехватило, словно капли дождя о серый асфальт пульс бил в висок. Сет согнулся над Нилом и схватил того за плечи. – Хей, пиздюк, ты чего? А ну-ка дыши. – на удивление спокойным и собранным голосом говорил старший. – Ну-ка повторяй со мной, вдох–выдох. –Я не могу – хрипел в ответ Джостен, вокруг шеи словно повязали петлю, – это моя вина, это все моя вина. – Эй, тебя че, Дэй клюшкой по голове ударил. Кто спизданул тебе такую хуйню? Нил начинал дышать, тески ослабляли хватку, а кислород поступал в лёгкие. – Я не должен был открывать рот на Рико. – Твоя правда, но сделал ты это блестяще. А вот то что я переборщил – моя вина. – Но вороны... – Хуероны, Нил! Ты не в чем не виноват! – перебивал его Сет и плавно усаживал на кресло. – Если кого и стоит винить, то Рико. Впервые в жизни он чувствовал такое облегчение, за время проведенное с лисами, он так и не смог расслабиться полностью. Он всегда был на чеку, а сейчас, он просто смотрел на Сета Гордона, законченного говнюка и гомофоба. И он не видел и доли ненависти. Лишь понимание и сочувствие. Так, словно они были очень близки друг другу. Нил успокоился, Нил ушел, а мысли? Мысли могут идти к черту! – Знаешь, каждый ошибается, но это не делает его виноватым во всем. Я ошибся, ты тоже. Но мы оба здесь. Люди не продающие ошибок и не понимающие их, так и останутся одиноки и непоняты. Я ошибся и потерял Эли, теперь мне ее не вернуть. Я мог бы злиться, беситься, но я понимаю, что она достойна большего. Понимаю, что сам хочу ее отпустить. Я ошибся и был на волоске от смерти. Я понял как был не прав. Когда ошибся ты, мы приняли это. А ты в тот же день побежал меня спасать. Я благодарен тебе.  Сет говорил с теплом, говорил таким родным голосом. В последнее время все вокруг общаются с Джостеном так. Все кроме Эндрю. ~~~ Ошибки. Они часто случаются. Будь то в математических расчетах или длинных предложениях. Люди ошибаются везде и всюду. Но они не брезгуют исправляться. Они могут ошибиться в словах, в цифрах, в маршруте. Могут обознаться и это тоже будет ошибкой. Могут не так понять. Могут сболтнуть лишнего или же не сказать ничего. Все мы становились жертвами собственных и чужих ошибок. И не важно брошенные ли это на ветер слова, или же серьезные обвинения уносящие за собой чужую жизнь. Странно рассуждать о том, что не имеет четкой формы. Мы часто думаем, что люди ошибаются, но это происходит лишь потому, что так считаем мы. Порой человек может оказаться прав и мы будем виноваты в том, что не верили в его правдивость. Это тоже ошибка. Не признать вину или поражение вовремя, – тоже ошибка. Не сказать то, что важно – тоже ошибка. Но как завещали нам наши предки, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Не важно как мы поступим. Обязательно найдется тот, кто будет на нашей стороне. Это важно, – найти такого человека. Важно, чтобы он защищал вас, даже если знает, что вы не правы и ошибаетесь. Важно иметь такого рядом. Важно чтобы он говорил вам где вы ошибаетесь, а в глаза другим утверждал, что вы правы. Разве это не сокровище. Если у вас есть такой человек, то его стоит ценить. Вот и Нила окружали такие. Он ведь не был обычным подростком. У него много тайн, страхов и боли. Но никто не требует от него большего. Хотя, разве что он сам. Все эти годы он бежал вперёд пытаясь найти что-то важное, но ведь он с легкостью мог остаться ни с чем. Одиночество – это нормально. Нам не обязательно быть с кем-то, что бы быть собой. Но ведь каждому хочется найти кого-то, кто будет слушать их пение в ночи. Мы ошибаемся всюду и везде. Но главное в том, что мы порой не замечаем собственных ошибок указывая другим на их оплошности. Хотя, самым худшим после ошибок, являются сожаления. Они жрут нас изнутри, топят в чувстве вины и не могут оставить в покое. Нет ничего хуже, чем жалеть о времени, когда был так счастлив. Нет ничего хуже, чем жалеть о том, что так и не успел сделать. Если мы продолжим об этом думать, то забудем о реальности и не успеем вдохнуть запах свободы. Нил проводил свое время, утопая в общении с лисам, Эндрю и Стюартом. Ничто не должно помешать им. Сейчас он обретает семью, которую действительно заслуживает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.