ID работы: 12631193

Достойный финал для придуманной лжи

Слэш
NC-21
В процессе
831
ksen.sss бета
Размер:
планируется Макси, написано 574 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 225 Отзывы 489 В сборник Скачать

Глава 36. Идиот.

Настройки текста
Примечания:
Октябрь нагрянул неожиданно. Нил помнил о том, что матч против «Воронов» состоится совсем скоро, но все равно пришел в изумление, осознав, что первая неделя месяца уже миновала. До игры оставалось всего шесть дней. Будь это обычный сезон, матч, даже с участием Кевина, привлек бы меньше внимания, но в этом году «Лисы» демонстрировали просто невероятные результаты: за шесть недель они проиграли всего один раз, и это не сломило их. Победы над «Воронами» от них никто не ждал, однако уже сейчас было ясно, что матч выйдет зрелищным. Поскольку «Лисья нора» не могла вместить огромную массу фанатов, жаждущих увидеть игру, зрителям предложили дешевые билеты на трибуны баскетбольного стадиона, пообещав прямую трансляцию на больших экранах. Всю вторую неделю октября университет Пальметто усиленно готовился к знаменательному событию. Газонокосильщики подровняли траву на каждом клочке земли в кампусе, чистильщики привели в порядок искусственный пруд перед библиотекой. Членов студенческих клубов призвали украсить территорию университета самодельными плакатами и баннерами. Несокрушимый Лис, талисман команды, каждый день часами разгуливал по кампусу и посреди занятий просовывал свою большую голову в аудитории, воодушевляя студентов. «Лисички», девушки из группы поддержки, разбили на центральной площади палатку и делали желающим временные татуировки с отпечатком лисьей лапы. Нил чувствовал себя прекрасно, хоть временами его и подтряхивало. В последнее время он стал выпадать из реальности, вместо него друзьям улыбался другой человек. Впрочем они этого ещё не понимали, все личности Нила замерли в ожидании и лучше бы им не рвануть в прорубь при виде Рико. Сета Гордона уже выписали, сейчас он проходит реабилитацию. Даже если лисы и проиграют воронам в этой игре, на следующей они точно оторвутся.  Разговор с Сетом был неожиданным и даже спонтанным. Гордон не винил Нила, наоборот, он отнёсся к парню с теплом и даже обнял. Странно видеть говнюка Гордона таким милым и тактильным, но теперь лисы привыкнут к этому, теперь у них есть тот, кто связывает команду воедино. Чем сильнее нарастало возбуждение публики, тем больше нервничала команда. К пятнице Лисы окончательно издергались, всеобщий мандраж не затронул только Эндрю. Он посылал мячи в стену и без конца язвил, подначивая товарищей. Кевин, напротив, на утренней тренировке в пятницу не промолвил ни слова. Нил мог бы не волноваться попусту, но в последнее время и Стюарт выдавал волнение. Они встречались уже не раз, а на прошлой неделе дядя и вовсе провел все выходные с племянником. Теперь они были семьёй и Нил радовался теплу, которое ему дарят. Теперь их с дядей связывает многое, порой он даже зовёт его Стю. А вот какие только клички Хетфорд не придумал своему племяннику, тут и перечислять замучаешься. Теперь в Колумбию они ездили реже, Нил проводил время с лисами, Стюартом и друзьями из Снежной. За долгое время у него начали вырабатываться обыденные привычки. Теперь он не шугался каждого лёгкого движения дяди. А тот в свою очередь открыто говорил с Нилом обо всем. Совсем недавно Нил узнал, что у Стюарта все же есть пара, да и не просто пара, а целый жених. Глаза Нила округлились, когда тот сообщил ему о своей ориентации. Но Нил был не из тех, кого волнует чужая личная жизнь, он просто не мог признаться, что ужасно рад за дядю. Потихоньку Стюарт начал заменять ему родителей, которых у него никогда не было. Ведь раньше он видел лишь монстров. Однако это ещё не лучшее, что случилось с Нилом за это время. Лучшим пожалуй было то, что они с Эндрю проводили вместе все свободное время. И блондин не был против. Они полностью отдавались вниманию друг друга. Так же Нил заметил особые отношения Стюарта и Эндрю. Из них получилась отличная команда, которая мало чем радовала самого Нила. Они на пару прочесывали витрины магазина, в поисках того, что хоть как-то могло сделать из Джостена человека. А стоит ли говорить о том, что вкусы у них были почти идентичны. Оба жить не могли без сладкого, что уж говорить, они и пиццу ели с ананасом. При виде этой картины Нил недовольно морщился попивая свой черный кофе без единой ложки сахара. – Почему вы так хорошо ладите? – спрашивал он смотря на то, как Миньярд на пару с Хетфордом рассматривают модный каталог. – У нас общие цели, дорогой мой племянник. – Какие? – все с таким же любопытством спрашивал он, хотя в ответ получил лишь два непроницательно взгляда. – Ох, какой же ты недогадливый, мой милый дьявол. – Он просто идиот. – пояснял было Миньярд, продолжая листать каталог. Нил больше не пытался выяснить правду о их взаимодействии, ему казалось, что теперь все вокруг считают его идиотом. – Милый дьявол, ты будешь против знакомства с моим женихом? – Я не могу этого знать. – Помни, что я разорву помолвку, если он не придется тебе по душе. – Зачем тебе это делать? – Потому что мы – семья. – Я не могу знать, против я или нет. Я ведь ни разу его не видел. – Как насчёт знакомства после игры? – Было бы неплохо. Дрю, ты пойдешь со мной? – Зачем я там? – спрашивал Миньярд удивлённо смотря на десятый номер. – Я не хочу идти один. – Я не твоя охрана. – Мне не нужна охрана, мне нужен компаньон. – заявлял Джостен с самой хитрой ухмылкой из своего арсенала. И знаете что, Эндрю просто не мог ему отказать. Стю смотрел на них с теплом, он давно понял суть их взаимодействия и его задавило лишь то, что они оба этого не осознают. – Хорошо, кролик. – Кролик? Почему? – Я уже говорил тебе, слишком быстро бегаешь. – Это не повод. – Так считаешь ты. Нил снова сделал глоток кофе и просто завалился на столик. Похождения по магазинам, разговоры и посиделки выматывали, но он не собирался отказываться. Он с радостью проводил время с людьми, которые ему так сильно дороги. – Мне интересно где Ники и почему он не поплелся за нами? – Он остался с Рене. – А Аарон? – Утопает в общении с Дэем. – Неужели ему так интересна тема Экси? Даже я бы не протянул столько слушать, мы тут уже больше трёх часов. – Ты серьёзно думаешь, что они говорят об Экси? – О чем ещё они могут болтать? – Ты серьёзно? – Ещё раз спросил Миньярд уже окончательно убрав каталог в сторону. – Ты и вправду идиот. Нил смотрел на Миньярда так, словно он говорит с ним на языке жестов, хотя Нил знал этот язык. – Моя неудавшаяся копия и королева драмы состоят в особых отношениях. И об этом похоже не знал только ты. Нил выпучил глаза так, словно ему только, что открыли тайну вселенной. Он не сразу понял, знаете эту картину, когда до человека предельно медленно, что-то доходит? Вот и тут такая картина. Он просто поверить не мог, что Кевин–натуралом–быть–проще–Дэй и Аарон–я–открытый–гомофоб–Миньярд встречаются. Они ведь даже намека не подовали. А Кевин, он даже не удосужился сообщить об этом другу. Или удосужился? Сейчас в голове Нила пролетало тысячи моментов, где Дэй чуть ли не в открытую говорил Нилу об отношениях. Но Нил даже подумать не мог, что сына Экси интересуют платонические отношения с людьми. – И ты не против? Как же ваша сделка. – Мы в равных положениях, глупо о чем-то говорить? – Что? О чем ты? – Идиот. – снова бросил Миньярд и на этот раз встал из-за стола. Его лицо не выражало эмоций, но он был явно недоволен. Стюарт лишь тяжело вздохнул. Комментировать это он не хотел, но вот посмотреть не отказывался. Ещё долго Нил не мог понять, почему Эндрю с ним не разговаривает. Но можно ли его винить? Он ведь никогда не думал в таком ключе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.