ID работы: 12631439

Вчерашнее завтра

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 849 Отзывы 59 В сборник Скачать

2. Цена свободы

Настройки текста
— Что?! — синхронно отреагировали Винкс, оглушая Музу, словно обухом по голове, после чего принялись выкрикивать наперебой: — Ты шутишь? — Серьезно? — Какой срок? — Когда ты об этом узнала? — Стоп! — вскидывая руки, заорала Терра. Все тут же замолчали, удивлённо посмотрев на обычно такую мирную подругу. — Может, поздравите Музу? Или хотя бы дадите ей слово? — Прости, — тут же сложила перед Музой в извиняющемся жесте ладони Блум. — Мы просто в шоке. — Как и я, — нервно усмехнулась Муза одним уголком губ, все еще боясь посмотреть девочкам в глаза и не веря, что решилась. Внезапно ее окутали теплые, немного забытые объятия, чем-то напоминающие мамины, и уже в следующий миг она услышала над ухом успокаивающий шепот принцессы Солярии: — Молодец, что призналась. Тебе наверняка было очень-очень сложно, но теперь все позади, мы рядом и поддержим, не сомневайся. По крайней мере я, что бы ни случилось, верь. И от этих слов в уголках глаз Музы появились слезы счастья. Никогда она не думала, что именно Стелла первой ее поддержит — это было так приятно и трогательно, что по телу сразу распространилось тепло и Муза поняла и наконец приняла мысль о правильности своего поступка (так и надо было сделать — признаться во всем). — Не знаю, — ворвался в ее мирок чересчур рациональный голос Аиши, — прости, я пока не могу это принять. Все ведь явно по залету. Кто в нашем веке хочет стать мамой в семнадцать? А как же твои планы на будущее? Теперь ведь все будет по-другому. Муза, что ты собираешься делать? Я не понимаю, почему ты не сделала аборт, когда только поняла, что беременна. Этого стоило ожидать. Не могло быть у всех одно мнение, ведь они разные люди с разными судьбами и взглядами. Муза осторожно отстранилась от Стеллы, но та все равно положила ладонь ей на плечо, на что Муза благодарно кивнула. — Понимаешь, Аиша, — начала Муза, — я не рассказывала, но два года назад, перед поступлением в Алфею, я потеряла маму. И это меня очень сильно ранило, можно сказать, убило. Поэтому я, будучи феей разума, не по наслышке знаю, что испытывает человек, уходя в мир иной. Я не хочу этого для ребенка, который еще даже не познакомился с этим миром. — Вот именно! — кивнула будто в подтверждение своих мыслей Аиша. — Он ещё не видел этого мира. Может, и не надо? — Надо, — твердо ответила Муза. — Как бы всё это не началось, я его мать и я не убью своего ребенка. Аиша тяжело вздохнула, закатывая глаза. Было видно, что она не понимает Музу, однако спор решила все-таки не продолжать: — Как знаешь, — развела она руками. — Это твоя жизнь. — А я от души поздравляю! — искренне улыбнулась Флора, чуть погодя. — Новая жизнь — это всегда прекрасно! Муза улыбнулась в ответ. «А она довольно милая», — отметила она про себя. — Думаю, нам всем надо это переварить, — многозначительно кивнула Блум, словно подытоживая весь этот скандал. И когда Музе показалось, что вопрос решен (хотя как он мог решиться?!), фея огня внезапно произнесла в шутку: — Ну отец хоть Сэм? Однако серьезное лицо Музы было очень говорящим. В подтверждение она, тяжело вздохнув, сказала: — Нет. Терра обессиленно села на диван, не видящим взглядом уставившись в точку перед собой. Остальные Винкс так и замерли. Только Флора нервозно прикусывала нижнюю губу, убеждаясь, что надо было оставить девочек наедине ещё тогда, когда она только порывалась это сделать.

***

Уже подходя к кабинету директора, Ривен только начал осознавать, на что подписался. Вот вроде никогда не страдал тупоголовостью, но тут как будто вся жизнь перед глазами пролетела и захотелось лишь долбануться о стену и заорать: «Что за хрень творится?!» Дейн остановился только перед самой дверью: — Дальше без меня, — коротко огласил он. — Ну давай, — кинул было Ривен, но Дейн снова его окликнул: — Ривен! Прикрывая глаза от раздражения, специалист резко затормозил и сделал глубокий вдох. Не хватало еще прямо перед кабинетом директора выпустить на волю все запрятанные эмоции: — Ну чего? — развернулся он и посмотрел на Дейна таким взглядом, будто тот задерживал не иначе как его последний рейс. — Между нами ведь больше ничего нет? И не будет, так? — сказал Дейн и неловко взглянул на Ривена полным грусти взглядом. — А разве было? — демонстративно закатил глаза Ривен. — Между нами всегда была только Беатрикс, Дейн. Теперь ее нет. И давай без драм, а то блевать тянет. У меня еще сегодня, может, прогулка на эшафот, так что не разводи луж. И он захлопнул дверь прямо перед лицом Дейна, даже не задумываясь, как это на него повлияет. Немаленький — как-нибудь переживет. Ривен всегда знал, что их недоотношения когда-нибудь закончатся. Было весело. Теперь ему не до смеха. — Здравствуй, Ривен, — услышал он до шума в ушах знакомый голос Розалинды, а вскоре и увидел эту военную выправку, больше напоминающую мужскую, чем женскую, — ты знаешь, зачем я тебя позвала? — Видимо из-за того, что меня схватили около восточного крыла? — не стал ходить вокруг да около парень. С такими, как Розалинда, лучше не шутить. — Нет, — скрестив руки на груди, ответила директор. — За это ты уже отсидел. Твоего отца подозревают в измене королевству Солярия. — Глаза Ривена начали медленно расширяться. — Что тебе известно о его местоположении? — Ничего, — покачал головой Ривен, пытаясь понять, что вообще за чертовщина творится. Розалинде не надо было переспрашивать. Ее глаза озарились ярко-белым светом, несколько превращая в призрака, вселяя животный ужас. Ривен сцепил зубы до скрежета, но боль, казалось, только усилилась. Все его тело будто раскатали в тонкую полоску. Парень почувствовал, что замер на полупальцах, но тут же потерял связь со всем телом. Лишь боль, пульсирующая в висках, все еще напоминала ему, что он — это он, и он жив. Кто-то будто наблюдал за ним, считывал, перелистывал все его страницы жизни. Отчаянно хотелось скрыть от этой ведьмы абсолютно все, чтобы она не могла узнать даже то, что он ел на завтрак. Чисто из принципа. Но он не мог. Внезапно Ривен ощутил вкус железа во рту. Видимо, прикусил язык, когда боролся с криками, рвущимися наружу. Сколько прошло времени, он не знал, но уже в следующий миг парень лежал прямо на полу, неверяще рассматривая потолок. Кажется, закончилось… — Я не буду стирать тебе этот эпизод жизни из памяти, — угрожающе прозвучали слова нависающей над парнем женщины. — Только так ты будешь помнить, что может последовать, если ты вдруг выберешь не ту сторону. Ривен судорожно сглотнул, даже не зная, как поступить дальше и что стоит сказать директору, для которого методика, видимо, была чем-то из разряда фантастики. Любое слово могло стать для него удавкой, и теперь никто не заступится, ведь отец какого-то черта в бегах. Оставалось надеяться лишь на завтрашний бал выпускников. — Ты же понимаешь, что теперь не сможешь покинуть территорию Алфеи? — осведомилась тем временем Розалинда, чересчур медленно приподнимая подбородок, при этом внимательно наблюдая за каждым движением мускула на его лице. — Понимаю, — коротко ответил Ривен, не желая больше участвовать во всем этом, все еще чувствуя боль в мышцах, то ли от замашек директора, то ли от падения на пол. «Ну и вляпался же я по самое не могу», — подумал Ривен прежде, чем Розалинда все-таки разрешила ему покинуть этот кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.