ID работы: 12631439

Вчерашнее завтра

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 849 Отзывы 59 В сборник Скачать

12. Человек, принявший сегодня

Настройки текста
Темные коридоры, казалось, будто сужались над головой Ривена. Сколько они уже шли, специалист не знал, только слышал монотонный стук каблуков королевы, послушно следующей за ним, к удивлению Ривена, доверяя свою жизнь ему, обычному парню, сыну предателя. Наверное, она просто смирилась, что единственный человек, который будет рядом с ней в эти роковые часы, — это Ривен Аддерли. Тишина уже начинала душить. Ривен хотел было как-то нарушить ее, но ответственность за происходящее была выше, поэтому он лишь с новой силой продолжал вглядываться в непроглядные коридоры, каждый раз наивно надеясь, что путь так и останется чистым, больше им никто не встретится. Но разумеется, этому случиться было не суждено. Что-то было не так. Прислушавшись, Ривен понял, что за поворотом кто-то, кряхтя и возмущаюсь сквозь зубы, тащит что-то огромное. Взглянув через плечо на королеву, он молча дал знак рукой, чтобы та держалась за ним. Сам же достал мечи, готовый в любой момент вступить в бой. Луна все быстро поняла и встала за спину специалиста. Наконец из-за поворота появилась спина. Ривен уже вскинул было мечи, чтобы нанести удар, как различил в этой темноте огненно рыжие волосы подружки Ская. — Черт, Блум! — выдохнул он, опуская мечи, с явным недовольством смотря на фею. Девушка вздрогнула (увидеть Ривена она никак не ожидала), но всё-таки быстро взяла себя в руки. Только тогда Ривен заметил, что она что-то тащит волоком по полу… или кого-то. В тот же миг из-за поворота появились ещё две феи, подружки рыжей, с непониманием уставившиеся на Ривена. Сам же специалист не сводил взгляда с ноши фей, пытаясь различить ее в темноте. — Люк! — наконец удивлённо выдал Ривен, даже несколько хохотнув. В его глазах впервые за последнее время пробежали смешинки. — Девчат, без обид, вы явно не того схватили. — Того, — не моргнув и глазом, выдала шоколадочка. — Он был под контролем кровавых ведьм. Ривен нахмурился, снова посмотрев на Люка. Даже немного жалко его стало. «Значит, они и так могут…» — с грустью отметил он. — Ваше Величество! — вдруг опешила Флора, чуть ли не падая ниц перед королевой. Тогда и остальные заметили спутницу Ривена, все это время стоящую у того за спиной. — Не стоит, — плавным движением руки вмиг свела на нет все приветствия Луна. Но девочкам все равно было некомфортно, даже Флоре, которая не была гражданкой Солярии. Они заметно мялись на месте, то и дело переглядываясь, будто пытаясь мысленно обсудить, что делать дальше. А подумать было над чем. — Барьер пал, — наконец произнесла роковые слова Аиша. Все тут же потупили взгляд. Лишь королева задумчиво нахмурилась. — Если так пойдет и дальше, нас всех убьют, — продолжила Аиша, ожидая хоть какую-то реакцию. — Нет, — уверенно покачала головой Блум. — Мы сможем выжить! Просто обязаны! Я в этом уверена! — У нас просто нет выбора, — усмехнулась Аиша, ловя взгляд Блум и по-дружески ей улыбаясь. Та кивнула в ответ — и было в этом что-то негласное. — У меня приказ защитить королеву, — не моргув и глазом, отрапортовал Ривен. Королева задумчиво перевела на него взгляд, но ничего не сказала. — Надо вывести ее из Алфею, но как я пока сам не знаю. Наверняка все подземные коридоры перекрыты, а через лес — самоубийство. Здесь мы тоже окружены. — Надо найти Сильву, — предложила Блум. Ривен согласно кивнул. Было что-то приятное в перекладывании ответственности на старших. — В любом случае надо двигаться, — предложила Аиша. — Здесь мы лёгкая мишень. — А с ним что планируете делать? — усмехнувшись, кивнул Ривен в сторону Люка, все ещё лежащего без сознания и уже собравшего, наверное, добрую половину пыли во дворце. — А что с ним? — невозмутимо пожала плечами Аиша, тоже улыбнувшись. — Будем тащить дальше. Оставлять его без присмотра опасно, как для него, так и для остальных учеников. — Почему у меня чувство, что ты получаешь от этого какое-то извращённое удовольствие? — продолжил в саркастичной манере прокалывать девушку специалист. — Кстати, я Ривен. — Наслышана, — фыркнула фея воды. — Аиша. — Будем знакомы, — хохотнул Ривен, вполне осознавая всю абсурдность происходящего. После чего подхватил с одной стороны Люка (с другой его потащили Флора и Аиша). Блум встала рядом с королевой, готовая в любой момент атаковать. Пройдя пару пролетов, Ривен всё-таки спросил: — А что, магией пользоваться запретили? Почему мы его тащим? — Огонь здесь не помощник, — ответила Аиша. — Моя вода быстро приведет его в чувство, а растения Флоры в каменных коридорах быстро перемещаться не могут. — В общем, магия бесполезна. — Я не это хотела сказать! — вспыхнула Аиша, явно задетая. — Но думать я буду именно так, — расплылся в самодовольной улыбке Ривен, вызывая предсказуемую реакцию Аиши — она закатила глаза. Какое-то время они снова шли молча, пока не оказались в опасной близости от балконов, с которых хорошо просматривалась комната внизу. Оттуда раздавался странный звук, вызывая неприятную дрожь по телу. — Что это? — одними губами спросила подошедшая ближе Блум. — Скребки, — не раздумывая, ответил Ривен. Аиша кивнула, соглашаясь со специалистом. — Разведайте обстановку, — внезапно отдала приказ королева, кивнув в сторону ближайшего балкона. — Пошли, фея, — обратился Ривен к Блум, опуская Люка на пол, не особо запариваясь над тем, будет парню там холодно, больно или ещё как. Фея огня, казалось, только этого и ждала. Прячась за колонны, Ривен с Блум подобрались к ограждению и оценивающе посмотрели вниз. В комнате лежало несколько фей, среди которых были как первокурсники, так и выпускники. Все были явно без сознания. И видит небо, Ривен искренне надеялся, что просто без сознания, а не… Он судорожно сглотнул. Тут его взгляд приковало знакомое лицо — Марко. Он был одним из сильнейших, все его знали в Алфее, а ещё он учился на том же курсе, что и Ривен. Как его схватили, Ривен не знал, наверное, сработал эффект неожиданности. Из его рук и ног скребки высасывали магию. Ривен хотел было податься вперёд, чтобы спуститься вниз и отогнать тварей, но быстро понял: скребки сосали магию не только из Марко. Их тут была тьма! Внезапно в комнату вошёл один из специалистов-первокурсников. Ривен не помнил его имя. Тот тащил ещё одну фею, которая тоже была без сознания. Наверное, именно об этом говорила Аиша: его взяли под контроль кровавые ведьмы. Внутри заскребло что-то неприятное от осознания, что именно специалисты нападают на ничего не подозревающих фей. Ривен медленно отошел от балкона, возвращаясь к ожидающим новостей королеве, Аише и Флоре. Блум молча последовала за ним, что Ривен тут же отметил шепотом: — Что-то ты больно тихая и покорная. Блум на это ничего не ответила, пребывая в глубокой задумчивости. Когда они дошли, фея огня сказала: — Там куча скребков, которые сосут магию из фей. Я бы могла использовать против скребков огонь, но наверняка задену кого-то своего. Мне жаль, я бесполезна, — и ее взгляд, казалось, потух, как тлеющие угли. — Есть более безопасный способ, — внимательно выслушав ее, ответила Луна. — Не забывайте, что перед вами королева света. Закройте глаза! Все тут же подчинились приказу. И в следующее мгновение комнату озарила ослепительная вспышка света.

***

С самого утра небо было затянуто тучами. Пугающее, нависающие над головами, будто угрожающее, небо казалось насмехающимся врагом. Тоскливо. Да, именно так, было тоскливо. С момента нападения на Алфею прошел день. Сегодня приехали родители погибших и раненых. Учеников никуда не выпускали, занятия, разумеется, отменили. Да и куда до учебы, когда жизнь так внезапно показала, какой она может быть сукой. Ривен сидел на лавочке в отдалении от толпы грустящих и оплачивающих подростков и взрослых. Ему не нужна была компания, чтобы сказать: «Все хреново». Он и так это знал. Сделав затяжку, он почувствовал, как обожгло горло. Противно, но в то же время так приятно. Дурная привычка дурной жизни. После того, как королева отпугнула скребков, они, на удивление, быстро убрались. Лишь чуть погодя Алфея узнала: дело было не в магии Луны — просто выполнили задачу, эту битву выиграли кровавые ведьмы, вот и все. Почему-то на улице было не так уж много людей. Сначала Ривен думал, что дело в пострадавших, сейчас получающих медицинскую помощь у Эйми Лерой, но нет. Если надеть скептицизм, пострадавших было не так уж много. В основном специалисты, попавшие под контроль кровавых ведьм, и феи, лишившиеся магии. Намного больше было испугавшихся, не знающих теперь как жить и заперевшихся у себя в апартаментах. К удивлению Ривена, директору удалось в последний момент выкарабкаться. Профессор Лерой сообщила сегодня Сильве, что Розалинда все еще не пришла в себя, но ее самочувствие стабильное. Как отметил Скай: «Такие, как она, этот мир так просто не покидают». И по мнению Ривена, друг выразился еще очень даже цензурно. Среди погибших был Дейн. И как на это реагировать, Ривен до сих пор не знал, как бы странно это ни звучало. Обычно, когда в голову закрадываются мысли о смерти, ты всегда приходишь к одному и тому же выводу: мне будет больно, я буду страдать. Но вот Ривен узнал, что Дейна больше нет, и все. Дейна нет, а он жив. Дейна нет, а мир никак не изменился. И никогда он больше его не увидит. И мир не изменится. Тогда есть ли смысл во всех этих страданиях?.. Или он для него ничего не значит? Ложь, значил. Тогда почему мир не остановился? Сотни вопросов без ответов. Рядом подсела Флора. Ривен не ожидал ее увидеть, но не испытывал по этому поводу какого-то волнения. Впрочем он сейчас вообще мало что испытывал, делая очередную затяжку. — Что думаешь? — спросила она. — О чем? — фыркнул Ривен. — Об этом. Обо всем. — Думаю, что нам чертовски повезло выжить, - невозмутимо пожал плечами парень. — А что думаешь о тех, кому не удалось? — Это допрос? - максимально безэмоционально ответил Ривен вопросом на вопрос. — Нет, просто важно для меня. — Тогда думаю, что им чертовски повезло умереть. Флора в недоумении повернула голову, невольно нахмурившись. Ривен тяжело вздохнул, но всё-таки пояснил: — Нас теперь ждёт такое дерьмо, что возможно было бы лучше сегодня закрыть глаза навсегда и никогда их не открывать. А ты что думаешь? — спросил Ривен, теперь сам поворачиваясь к девушке. — Жалею, — тяжело вздохнула она. — О том, что приехала в Алфею и оказалась в центре всего этого. — Жалеешь, что не уехала с Террой и Сэмом? Флора на какое-то время задумалась, а потом всё-таки ответила: — Нет, просто жалею, что приехала сюда изначально. Впрочем, — резко встала она со своего места, — все это уже не изменить, надо брать ответственность и решать, как поступать дальше. Ривен усмехнулся, но ничего не ответил. Попросту не захотел. У нее свое мнение, у него свое. И если ей стало легче после этой беседы, пусть так. Потушив сигарету, Ривен встал со своего места и двинулся в сторону Ская, только что появившегося в толпе. Быстро нагнав его, Ривен хлопнул друга по плечу. Тот тут же обернулся. Скай удивлённо приподнял брови, оглядев Ривена с ног до головы: — Не думал, что ты будешь здесь. — А где мне ещё быть? — отшутился Ривен на автомате. — Где-то в тишине без людей с бутылкой крепкого, — пожал плечами Скай, будто это было само собой разумеещимся, Ривен же удивлённо отметил про себя, что к алкоголю сейчас его почему-то как раз не тянуло. — Как ты? — спросил Ривен для проформы. Скай также ответил: — Лучше многих. — Как твоя рыжая? Скай недовольно зыркнул на Ривена, но решил не комментировать тот факт, что у нее вообще-то есть имя: — Беспокоится за подруг. Говорит, что теперь их клуб точно распадется. Терра и так уже в другой стране. Муза тоже неизвестно где… На этом имени у Ривена все внутри будто оборвалось. «Как же она далеко…» — невольно подумал он с толикой радости, что этой девушки не было на поле боя, и необъяснимой грустью. Так, Ривен прослушал, что Скай говорил про остальных девочек, так что просто кивнул и сухо ответил: — Понятно. Кажется, Ская это устроило. Неожиданно рядом появилась Стелла, одетая даже в траурных одеждах так, будто она должна была быть в центре внимания. — Ривен, — обратилась она к специалисту, еле сдерживая зарождающуюся улыбку на губах, — следуй за мной. — С чего бы? — не особо дружелюбно произнес он. Стелла закатила глаза, но всё-таки соизволила ответить: — Поверь, ты точно захочешь это услышать. Понятнее не стало, но Ривен решил последовать за принцессой. Пройдя через двор, они оказались около стены, где собрались за обсуждением каких-то вопросов королева Луна, Андреас и Сильва. Вся королевская гвардия, прибывшая из столицы и охраняющая королеву, стояла кругом, преграждая путь. Увидев Стеллу, они всё-таки расступились, пропуская принцессу. С Ривеном такой номер не прошел — пришлось вытерпеть унизительный процесс обыска, но он не сказал ни слова. После произошедшего неудивительно, что так усилили меры безопасности. Подходя к королеве, Ривен заметил, как выпрямилась спина Стеллы. Даже дочь спрятала глаза перед матерью, что уж говорить про простого специалиста. Атмосфера нещадно давила. Он тоже опустил голову. — Ваше Величество, — поприветствовала королеву Стелла чересчур официально, — я готова повторить свои слова уже в присутствии Ривена. Думаю, последние события рассеяли Ваши сомнения. Ривен — один из лучших специалистов Алфеи. И если Вы хотите забрать меня, то я вынуждена просить об усилении мер своей безопасности в это непростое время. Ваше Величество, прошу Вас отдать приказ о распределении Ривена Аддерли после выпуска в столицу, а именно — в мою личную охрану, — закончив, Стелла гордо подняла голову и с вызовом посмотрела в глаза матери, всем своим видом говоря: «Ты сама знаешь, это правильное решение». — Ты же понимаешь, какая у него репутация… — начала было королева, но Стелла безапелляционно ответила: — Знаю, вчера он спас жизнь королеве Солярии. Если бы не он, сегодня в стране был бы траур, а завтра мы бы проиграли в войне. Глаза Луны недобро блеснули: — Я говорила про родословную. — Он потомственный специалист, как никто знает, что такое честь. И хочу напомнить Вам, что дети порой не отвечают запросам и ожиданиям родителей, не так ли? Последние слова особенно не понравились королеве, но она лишь перевела нечитаемый взгляд на Ривена, стоящего преклонив голову, совершенно не понимающего, что происходит. — Это будет под твою ответственность. — Разумеется, — с улыбкой ответила Стелла. Это была победа. — Скажите, — повернулась Луна к Сильве, несколько сжимающегося под ее взглядом, но понимающего, как много сейчас зависело от его слов, и Андреаса, брезгливо поджимающего губы и смотрящего на королеву с явным презрением, — когда у него выпускной экзамен? — Теорию он уже сдал, а практику должен будет на днях, когда решится дальнейший план действий Алфеи, — тут же отрапортовал Сильва. — В этом нет нужды, — еле заметно покачала головой королева. — Подними голову, парень. — Ривен несмело подчинился приказу, понимая: решается его судьба, его сегодня, его завтра, и у него нет выбора, кроме как принять. — Думаю, ты прекрасно доказал всем здесь, что освоил программу. Подготовьте документы о его выпуске. Ривен Аддерли, с сегодняшнего дня ты зачислен в королевскую гвардию под руководство капитана Абубакара. Постарайся сделать так, чтобы я не пожалела о своем решении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.