ID работы: 12631439

Вчерашнее завтра

Гет
NC-17
В процессе
202
автор
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 849 Отзывы 59 В сборник Скачать

11. В гостях у смерти

Настройки текста
Не было ничего более завораживающего и пугающего в жизни Флоры, чем пошедший сотнями маленьких трещин магический барьер. Фея сделала короткий прерывистый вдох, стоя у окна, не в силах оторвать взгляда от развернувшегося на ее глазах зрелища. Все проходило будто в тумане, фее не верилось, что это, правда, случилось, но это было именно так. — Так вершилась история, — не зная зачем, прошептала Флора, наблюдая за тем, как те сотни трещин превращаются в тысячи. Это было не остановить. Кажется, Алфею было уже не спасти. Барьер, подпитываемый силами Розалинды, пал. Краем уха Флора уловила необычный звук. Она встревоженно прищурилась, начиная оглядываться по сторонам, но в комнате никого не было. С тех пор, как Терра уехала, она жила одна. Тогда Флора снова перевела взгляд на чуть приоткрытое окно, сквозь которое уже не было видно барьера, и вмиг поняла: звук доносился с улицы. Чудилось, будто кто-то карабкался по стене, то и дело вгоняя в камень приспособление — это точно был человек! Флора судорожно сглотнула и невольно попятилась от окна — этого она боялась больше всего! Именно люди пугали фею сильнее других! Боясь выглянуть и понять, кто снаружи, она решила пойти другим путем. Вскинув руки, Флора призвала магию — глаза ее тут же полыхнули зеленым цветом. Растения, оставленные Террой, которые она не смогла забрать, тут же зашевелились и медленно потянулись к окну. Наверняка растения были не в восторге, ведь там было очень холодно, но магии они не сопротивлялись. И вот уже перед окном сплелось что-то наподобие сети. Апартаменты Винкс находились не так высоко, поэтому Флору не удивил тот факт, что вскоре именно в их окно, разбивая то вдребезги на маленькие осколки, ввалился специалист, которому здесь явно были не рады. Флора сжала ладони в кулаки. Растения снова задвигались. План был простой: поймать незваного гостя, что бы ему тут ни понадобилось. Специалист резко вскочил с пола, даже не обращая внимание на осколки, резко вскинул голову и быстро осмотрел помещение, задержавшись взглядом на Флоре. Его глаза светились в темноте алым, от чего Флора оцепенела. «Кровавая ведьма», — первое, что пришло ей в голову. Но потом родились сомнения. Она точно видела его в школе. Разве может он быть одним из них? С другой стороны, почему нет? Неизвестно, сколько бы еще она думала, если бы специалист не перерезал все растения, прорубая себе путь, и не бросился на нее. Она потеряла концентрацию! Флора вскрикнула от неожиданности. Фея снова призвала магию, пытаясь как-то защититься, но комната была слишком маленькая, растения — ранеными, боевого опыта — мало, а страх — парализующим. Она точно не была к этому готова! И вот специалист уже прямо перед ней, его меч летит в ее голову. Флора снова закричала, на инстинктах пригнувшись, невольно вспоминая адские тренировки Андреаса. Впервые захотелось поблагодарить профессора. Нырнув под руку специалиста, она оказалась за его спиной. Не было смысла нападать с голыми руками. Тогда она подлетела к столу и схватила ножницы — лучше, чем ничего! Повернувшись, она выставила вперед оружие, другой рукой пальцами начиная совершать кругообразные движения, пытаясь сделать это как можно незаметнее. Теперь растения поползли уже по полу. Дверь распахнулась — в комнату влетели Аиша и Блум, которые, видимо, услышали крик Флоры. — Что?.. — начала было Блум, но тут же замолкла, понимая, в чем дело. Ее глаза полыхнули, но Аиша схватила подругу за руку: — Нет! Слишком опасно! Блум недовольно поджала губы, но подчинилась. Действительно, здесь было слишком много вещей, которые вспыхнули бы в тот же миг, заполонив всю комнату дымом. Зато вода не навредила бы не им, не растениям. Но и специалист не терял зря время. Блум и Аиша были ближе, поэтому он замахнулся именно на них. — Осторожнее! — крикнула Флора, понимая, что не успевает. И в эту секунду меч специалиста замер перед лицом Аиши, будто дальше был не в силах разрезать воздух. Фея воды воспользовалась этим и направила поток воды прямо в грудь специалисту. Тот отлетел к стене и со всей силы приложился об нее головой, после чего медленно сполз на пол, теряя сознание. Тут уже не медлила Флора, и растения послушно обвили его тело, связывая так, что, очнувшись, он ни за что бы самостоятельно не выпутался. — Все в порядке? — наконец спросила Блум, осматривая девочек. Те по очереди кивнули. — И что за хрень творится в этой школе? — не удержалась от крепкого словца фея огня. Флора не сдержала смешок, а Аиша молча продолжила разглядывать лицо парня, связанного на полу. — Он же наш однокурсник? — почти неслышно произнесла Аиша, не отводя взгляда. — Да, — кивнула Блум. — Кажется, его зовут Люк. Но что с ним случилось? — Его глаза горели красным, — вмешалась Флора. — Но уверена, он не кровавая ведьма. — Почему? — удивилась Блум. — Просто уверена — вот и все, — нахмурившись, ответила Флора, теперь тоже смотря на связанного парня. — Просто не может быть ей. — После того как королева объявила войну кровавым ведьмам, я много читала о них и их магии, — заговорила Аиша. — Говорят, они могут управлять другим человеком с помощью магии крови. — Похоже на магию разума… Жуть, — передернула плечами Блум, невольно поморщившись, видимо представив, как кровавая ведьма захватывает тело. — Да, — кивнула Аиша. — Только магия разума захватывает именно сознание, в то время как магия крови — тело. Человек, управляемый ведьмой, все еще осознает, где он и что делает. Например, этот парень нас сейчас прекрасно слышит. Магия разума же способна вскрыть голову человека так, что тот будет искренне убежден: все его действия — это его действия, а не продиктованные указания кем-то со стороны. — Интересно, если бы существовал кто-то, способный управлять и магией крови, и магией разума, что бы было с миром? — задумчиво протянула Блум. Аиша впервые за это время повернулась к подругам и, сначала посмотрев на затаившую дыхание Флору, а потом на задумавшуюся Блум, ответила резко и безапелляционно: — Это была бы катастрофа.

***

Что-то беспокоило Сола Сильву — вот только он никак не мог понять, что именно. Царапающее душу чувство тревоги никак не могло сойти на нет. Невольно мужчина перешел на быстрый шаг, надеясь как можно скорее оказаться на улице, чтобы разобраться с проблемой, которая возникла буквально на ровном месте, и вернуться обратно к Ривену. Ученик был отличным специалистом, достойным носить фамилию Аддерли, но Сильву беспокоило отсутствие достаточного опыта у мальчика и его порою вспыльчивый характер (кто знал, что он может вытворить на эмоциях?) — тем более он оставил его с Луной, королевой, обвинившей его отца, самой сложной миссией в его жизни. Надо было торопиться! Сильва так задумался, что не заметил вышедшую из-за поворота Беатрикс и со всего размаху налетел на фею. Та очевидно что-то недовольно пробурчала, со злостью стрельнула глазами в сторону преподавателя. — Прости, Беатрикс, — тут же извинился Сильва, вскидывая руки. Ему явно было неловко. «Специалист, тоже мне!» — мысленно укорил себя он. Но поток самобичевания вдруг сменила идея — ему как раз нужны руки! — Впрочем ты мне нужна. Пошли со мной! — Зачем? С чего я должна вам подчиняться? — скривила губы Беатрикс, демонстративно закатывая глаза. — Тем более в такой час! — наконец усмехнулась она, скрестив руки на груди. Но Сильву так просто было не смутить: — Королева здесь. Нужны свободные руки во дворе. Так что давай без… этого. И двинулся по коридору в сторону выхода. Беатрикс снова закатила глаза, но на этот раз молча последовала за преподавателем. — Вы можете работать нормально?! Одни — королевская гвардия! Другие — специалисты Алфеи! А толку? Все работают отвратительно! — орал тем временем на улице Андреас на разгружающих вещи людей. — А тебе нужно быть спокойнее, — появился рядом с ним Сильва, быстро оценивая обстановку. — Они и так работают нормально — почти закончили. — Если бы я на них не орал, никогда бы не закончили! — прошипел Андреас, мельком глянув на Беатрикс, которая скептически осматривала ящики. Разгружать все это оборудование она явно была не намерена. — Надо увеличить количество охраны в кабинете Розалинды! — сразу перешел к делу Сильва. — А от меня ты что хочешь? — усмехнулся Андреас. — Все специалисты в патрулях или здесь. Сам и займись этой проблемой! — Просто передай мне некоторых своих людей! Или королевскую гвардию! Вы почти закончили! — Вот когда закончим, тогда и поговорим! Сильва тяжело выдохнул сквозь зубы, пытаясь держать себя в руках. Андреас был неисправим! — Что случилось? — оказалась рядом с ними Стелла, позади которой тут же вырос Скай, отправленный самим Сильвой за принцессой. — Вас это не касается! — выплюнул Андреас, не скрывающий своего отвращения к наследнице Солярии. Впрочем и Стелла не носила розовых очков — прекрасно знала, что в антитопе Андреаса она занимает почетное второе место среди студентов Алфеи, сразу после Ривена. — Касается! — не моргнув и глазом, выдала Стелла. — Это оборудование привезла моя мать из столицы. Если проблема в нем, значит, касается. — Не беспокойся, — покачал головой Сильва, успокаивающе улыбнувшись. — Дело не в оборудовании — мне нужны люди в школе. А ты лучше поторопись к Луне и Розалинде. Думаю, они уже заждались. Стелла недовольно поджала губы. Такое отношение задевало! Будто ей не доверяли. Хотя, конечно, она все еще оставалась ученицей, они не должны были отчитываться, но ведь она, правда, могла помочь, а что в итоге? Снова идти к маме, чтобы плясать под ее дудку! Неожиданный треск привлек внимание всех столпившихся во дворе. Как по команде они вскинули головы и ужаснулись тому, что увидели. Барьер пошел сотнями трещин, количество которых с каждой секундой только росло. — Что это? — в ужасе прошептал Скай, не в силах оторвать взгляд от красоты, предвещающей конец света. — Специалисты, все к оружию! — первым среагировал Сильва. Специалисты тут же на рефлексах достали мечи, бросив разгрузку автомобилей. Вцепившись в рукоятки, они со страхом заозирались по сторонам, но ничего не было. Лишь Андреас оставался невозмутим — меч он так и не вынул. — Сол, это лишнее, — фыркнул он, даже не посмотрев на бывшего товарища, который так не думал. — Жизни учеников важнее! Нужно всегда быть наготове! — не сдержавшись, всё-таки сорвался Сильва. — Быть — да, но не трястись, как запуганные твари! — Ты сейчас меня и учеников назвал тварями?! — Лишь сравнил, — закатил глаза Андреас. — Надо укрыть всех в Алфее, пока не выяснится, что случилось с барьером, и не прояснится, нападает ли кто-то или это проблема внутреннего характера! — затараторил Сильва, рассуждая вслух. — А если все-таки нападает, кто защитит? — прошипел Андреас, зацепившись за фразу. — Не студенты! — тут же ответил Сильва. — Если вы все спрячетесь, как потом выберетесь? Вас окружат! Если в Алфее есть крыса, то она передала и карту всех подземных путей отступления! — пытался вразумить его Андреас. Впрочем и Сильва не вчера родился: — Но мы выиграем время! — Которое вы теряете уже сейчас! — Тогда давай так, — резко перебил его Сильва. — Часть я поведу вовнутрь, а часть останется с тобой. Как только мы выясним, в чем дело — я сразу же с тобой свяжусь. — Идет! — на удивление быстро согласился Андреас. — Беатрикс, ты со мной? — посмотрел он на свою воспитанницу. — Конечно! — с готовностью ответила она и усмехнулась. — Кто еще? — Позвольте мне! — первым вызвался Дейн, который видел в этом возможность укрепить свое положение в глазах Андреаса. Впрочем самому Андреасу было плевать на пацана. Он лишь снова осмотрел студентов и крикнул: — Еще есть желающие? Несколько специалистов робко вышли вперед. Ни сказать что они были героями — скорее трусами, которые боялись реакции Андреаса. Сбегут сейчас — поплатятся в будущем! Кто знает, когда он им это припомнит… Сильва с грустью заглянул в глаза каждого добровольца. Он хотел было сказать им что-то, как-то отговорить, но слова застряли где-то в горле, и он лишь тяжело вздохнул, запрокидывая голову и устремляя взгляд в небо. Это их выбор. Оставалось надеяться, что ни с теми ребятами, ни с ними ничего не случится. — Скай, Стелла, вы со мной! Кэт! — подозвал он девушку. — Собери оставшихся специалистов как можно скорее! — Она кивнула и принялась подзывать знакомых. Сильва же тем временем подошел к мужчине, который с задумчивым и невозмутимым видом рассматривал почти исчезнувший барьер, и сказал: — Капитан Абубакар, вы можете со своими людьми пойти со мной внутрь? Королеве нужно усилить защиту. — Могли и не говорить. Это моя р-работа, — прорычал он с таким видом, будто был не капитаном королевской гвардии, а палачом, готовым идти выполнять приказ. — И называйте меня по имени — Нкозана. Мы с вами в одном звании. — Честно говоря, мне не по себе называть вас так. Пусть и в одном звании, мне не сравниться с вами. — Фор-рмальности, — сплюнул на землю он и вскинул руку. Все его люди тут же построились. — Мы пошли, — добавил он и двинулся с гвардией в Алфею. Вскоре двор покинули и Сильва с учениками. Какое-то время было тихо, так тихо, что Беатрикс слышала собственное дыхание. Она то и дело смотрела в сторону леса, будто ожидая кого-то, но там по-прежнему было пусто. Фея обеспокоенно закусила губу и почувствовала металлический привкус во рту — кожа была надорвана. И теперь точно пришлось бы ждать, когда бы она затянулась и перестала кровоточить… Наконец из леса вышло несколько фигур, во главе которых Беатрикс сразу же приметила знакомое лицо — кажется, этого человека звали Грей. Он точно раньше учился с ними на курсе. Впрочем Беатрикс было плевать, кем он был. Важно было лишь то, кем он был сейчас. Как в театре марионеток все люди синхронно вскинули руки, и те, кто стоял рядом с Беатрикс, вытянулись по струнке. Лишь этот Грей не поднял рук — наоборот, он спокойно продолжал идти навстречу ничего не понимающей Беатрикс. — Здравствуй, Беатрикс, — сказал парень и улыбнулся, чересчур приветливо для того, кто явно отдал приказ взять под контроль всех, кто был во дворе… кроме нее. — До вас дошло мое сообщение? — без приветствия начала фея, вперившись взглядом в парня. Грей усмехнулся: — Ты весьма убедительно пинала одного из тех несчастных, что я взял под контроль. Настолько, что он не смог выполнить сегодня миссию — наверное, лежит где-то без чувств. — Вы. Слышали. Что. Я. Передала? — чуть ли не по слогам прошипела Беатрикс. Все это порядком начинало ее нервировать. — Да, — кивнул Грей. — Хочешь перейти на нашу сторону, говоришь, что станешь полезной. Вот только мы не доверяем первому встречному. — Мне нет здесь места. Здесь я не найду ответы, которые ищу. — Плевать! Как докажешь, что готова на все? — Сделаю, что прикажете, — не моргнув глазом, ответила Беатрикс, хоть и бесило пресмыкаться перед этим парнем, готовым, казаться, насмехаться над каждой ее фразой. Грей же тем временем внимательно осмотрел каждого, кто был взят под контроль. Его взгляд порядком задержался на Андреасе, он нахмурился, о чем-то задумавшись, но все-таки перевел взгляд. Наконец Грей решил, какое задание даст. Он самодовольно усмехнулся, довольный собой, и повернулся к Беатрикс: — Убей Дейна. Он не нужен нам, зато, насколько я помню, важен тебе. Сколько же слухов было о том, что вы вместе — просто не сосчитать… Не успел он закончить говорить, как в Дейна полетела молния. Заряд пронзил специалиста прямо в сердце, и тот обессиленно упал прямо на землю. — С него еще не сняли магию! — заорал Грей, увидев, как поморщился один из его людей, не готовый к тому, что так резко оборвется связь. — Надо точнее формулировать приказы, — пожала плечами Беатрикс, все еще не сводя взгляда с тела Дейна, немного подрагивающего. Вот только Беатрикс знала, что это не потому, что он жив — просто мышцы сокращаются от пробегающего по телу электричества. Только тогда она невольно задумалась: слышал ли Дейн их разговор, пока был под контролем? «Надеюсь, нет», — ответила она сама себе и наконец повернула голову, чтобы посмотреть в глаза Грею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.