ID работы: 12631871

Вечный спектакль

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
olivaaa_ бета
Alana Haig бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 127 Отзывы 44 В сборник Скачать

Японо-шведские друзья.

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день Агата ходила, раздумывая над словами мистера Морфью о том, что на сцену, кроме как через постель, по-другому не попасть. Это было полной абсурдностью, но в то же время разум твердил, что доля правды в этих словах всё же есть. Если к кому-то не подлизаться, то о хорошей карьере можно просто забыть и искать другой способ заработка для жизни, либо вкалывать, не покладая рук. Только никто не обещает, что это окупится.              Она вернулась в комнату после последних на этой неделе тренировок, что не так давно стали сильно выматывать как физически, так и морально. Хотелось закутаться в одеяло и ни о чём не думать, ничего не делать и дать телу с головой отдохнуть. Забыть, что такое вставать с восходом солнца. Забыть, что такое, не продыхая, выполнять заученную до мозга костей связку. Просто всё забыть. Элиза почти каждые выходные уезжала к Данте и звала Агату с собой, но та понимала, что им нужно побыть наедине, а с её присутствием это вряд ли выйдет, да и как-то находиться в компании не очень-то и хотелось.              Ночь подкралась незаметно. Агата лежала в тишине, которая разбавлялась шумом дождя за окном, что, в свою очередь, не успокаивал, а раздражал ещё больше. Она переворачивалась то на правый бок, то на левый, но ничего не помогало уснуть и даже на секунду отвлечься. Протяжный стон, что разнёсся на всю комнату, был прерван коротким стуком в дверь, походившим больше на мираж, нежели чем на действительность. Агата уже хотела продолжить свои тщетные попытки уснуть, но звук повторился, осведомляя, что это всё реальность, а не вымысел уставшей головы.              Балерина взяла с тумбочки телефон и посмотрела на время, где высветилось два часа ночи. Она понятия не имела, кому в столь позднее время могло понадобиться прийти к ней, однако стук послышался вновь, становясь более настойчивым и нетерпеливым.              Подойдя к двери, Агата не сразу открыла её, неуверенная в правильности действия, но, повернув замок и нажав на ручку, чуть приоткрыла, создавая просвет. В комнату проникла тусклая и тонкая полоска света из коридора, но тут же померкла из-за силуэта, что возвышался на целую голову.              — Привет, — на автомате произнесла Агата, а потом всмотрелась в гостя, что так поздно решил её навестить. — И что же тебя привело, Нильсен?              Парень ничего не ответил и сделал шаг, чтобы пройти в комнату, но Агата вытянула руку вперёд, что уткнулась в его грудь, и не впускала. Вряд ли бы его остановила такая мелочная преграда, но тот послушно не стал идти дальше. Будто бы уважал стоящего перед ним человека.              — Зачем?              — Есть одно дело, и для этого мне нужна твоя помощь, но это явно разговор не в стенах коридора, — коротко выразился парень, но из его слов Агата так и не поняла, для чего именно он пришёл.              Она долго смотрела на Александра, а потом убрала руку, что всё ещё находилась на его груди.              — Это дело не может подождать до утра? Сейчас два часа ночи, и я бы предпочла сон разговору.              — Нет, — непреклонно ответил он и сделал шаг вперёд, на что Агата отступила назад, и тот, воспользовавшись моментом, попал в комнату.              Харрис тяжело вздохнула и прикрыла дверь, потом включила часть освещения, чтобы не находиться в кромешной темноте, и посмотрела на Александра, который, в свою очередь, рассматривал обстановку помещения. Он подошёл к столу, что стоял напротив окна, но рядом находящийся стеллаж, набитый разной мелочёвкой, привлёк его внимание намного больше.              Фотография, находившаяся на одной из полок, выделялась среди остальных вещей. Он подошёл к ней и взял в руки, а потом усмехнулся, замечая, что там изображено. Элиза всё же сдержала своё слово и распечатала фото, где Александр и Агата смотрели друг на друга, так ещё и поставила на самое видное место. Балерина быстро подлетела к парню и выхватила рамку, кладя её стеклом вниз.              «Я тебе эту фотографию потом скормлю, Элиза!»              — Так ты что-то хотел или полюбоваться собой пришёл? Если да, то это ты можешь сделать у себя! — настроения любезничать просто не было, так ещё и накопившаяся усталость давала о себе знать.              — Получились мы и вправду неплохо. Буду чаще к тебе заходить, чтобы посмотреть на неё, — навеселе произнёс парень, а потом стал предельно серьёзным и повернулся к Агате, сложив руки на груди. — Мне нужна твоя помощь в одном небольшом дельце.              — Перестань ходить кругами, просто уже скажи, что ты хочешь.              — Хочу разоблачить Клода, но для этого мне нужна девушка, а ты идеально подходишь.              Агата в изумлении уставилась на Александра, не совсем понимая, для чего он ей это предлагает. Зачем? Решил в добродетели поиграть? Не слишком уж он похож на него, чтобы так просто взять и поверить.              — Я не единственная девушка, что может тебе помочь. Почему именно ко мне?              — Сейчас он заинтересован тобой, нужно это использовать, пока не стало поздно.              Агата прошла к кровати и села на край, но не отрывала взгляд от Александра, что облокотился на стол.              — Но разве не ты совсем недавно убеждал, что не стоит соглашаться, а сейчас просто толкаешь на это?              — Я не убеждал, а дал пищу для размышлений. Это разные вещи, — он повёл плечами. — И тебя никто не просит ложиться под него, мне нужны всего лишь доказательства. После ты можешь делать всё, что взбредёт в твою миленькую головку. Не раньше. Ну так что, договорились?              — Почему я должна согласиться? Какая в этом моя выгода?              Александр громко вздохнул и потёр переносицу, а потом взглянул на Агату, что с вопросом и каким-то таким невинным лицом на него смотрела, и на секунду ему захотелось не воплощать свой план в жизнь. Однако наваждение так же быстро спало, как и пришло, ставя свои интересы превыше других.              — Разве ты не хочешь справедливости? Чтобы такие маразматики ничего не делали с девушками, которые просто хотят выйти на сцену и быть замеченными.              — Это выбор каждого, и не тебе решать, что для них хорошо, а что плохо. Уберёшь одного, придёт новый — и это нескончаемый круг.              — Я хоть что-то для этого сделаю, а не останусь стоять в стороне. Согласна?              Александр с некой лёгкостью и грацией протянул руку для рукопожатия, но Агата не спешила с ответным жестом, смотря на ладонь задумчивым взглядом. Стоит ли ввязываться в столь опасную авантюру? Столько вопросов крутилось в голове, что она полностью забыла, что находится в комнате не одна. Ей стоило бы дать время подумать, но, видимо, парня это ни капельки не волновало, потому что он вперил взгляд в балерину, что давил, испытывал, чтобы она под натиском сдалась и согласилась без лишних вопросов.              И это произошло.              Агата тяжело вздохнула и поднялась с кровати, вставая напротив теперь уже, видимо, напарника, и протянула руку в ответ, как это недавно делал Александр.              — Какой план? — уверенно произнесла балерина, совсем не зная, на что подписалась.       

***

      Сказать, что Харрис не выспалась, — это ничего не сказать. Александр ушёл после полутора часа разъяснений о том, что именно и как ей нужно будет сделать. Агата вроде бы и поняла, а вроде и нет. Всё было так запутано, что даже изучение французского на тот момент казалось легче лёгкого. Единственным въевшимся в голову стало то, что она девушка, а не какой-то там дохлый бобёр.              Им нужен был диктофон, только вот использовать телефон крайне глупо: слишком плохая запись может получиться, а второго шанса, возможно, и не будет. Оставался вариант попросить у Сэмюэля, но Агата до последнего в нём сомневалась, потому что пришлось бы рассказывать, что они затевают, а чем меньше людей знает, тем лучше. Но других вариантов не нашлось, поэтому поздним утром она написала парню с просьбой встретиться, на что незамедлительно получила положительный ответ.              До встречи было ещё достаточно времени, но, не став его терять, девушка переоделась в повседневную одежду, что представляла собой любимую кофту миндального оттенка и светлые джинсы. Хотелось хоть где-то почувствовать свободу выбора, поэтому волосы остались распущенными и лёгкими волнами упали на плечи. Остановившись перед зеркалом, Агата взглянула на себя и прошептала одними губами: «Всё будет хорошо». Она в это верила — по крайне мере, старалась.              Надев пальто и положив телефон в карман, Агата вышла из комнаты, направившись в сторону выхода. Улица встретила не радостными лучами солнца, а наоборот, сильным порывом ветра, что в первую же секунду ударил в лицо. Стало неприятно, но это чувство быстро прошло, сменяясь озадаченностью. На ум ничего не приходило: как сказать парню, что ей нужен диктофон? Не в лоб же об этом спрашивать, но в любом из вариантов последует множество вопросов: зачем да почему? Хотелось бы этого избежать.              Зайдя в помещение, Агата тут же стала оглядываться по сторонам, чтобы найти знакомое лицо. В его пунктуальности можно было ни капельки не сомневаться, но вот в девушке… да запросто. Кажется, она уже опоздала, однако как только взгляд нашёл нужного человека, то мысли тут же полетели в другую сторону.              Балерина неспешными шагами подошла к столику и села, устремив взгляд на Макото, что расположился напротив. Весь он был вытянут, словно солдат в строю, и, казалось, был слишком собран для неформальной встречи.              — Привет, как поживаешь?              — В целом очень даже неплохо, но что за чрезвычайная срочность?              Агата потирала ладонь руки, стараясь сфокусироваться на собеседнике. Она не понимала, почему так переживала и чем именно это было обусловлено, но ничего поделать с этим не могла. Оставалось только выдохнуть и начать говорить.              — Мне нужна твоя помощь. Вернее даже сказать, одолжение. Сможешь достать «провод»?              — Зачем? — угольно-чёрные брови чуть съехались, образуя складки на лбу, а взгляд стал более пытливым. — Во что ты ввязалась?              — Всё хорошо. Достанешь или нет?              — Я-то достану, но зачем он тебе? — продолжал давить детектив, явно унаследовав эту привычку от Гудмана.              Скрывать больше смысла не было, потому что без этого ответа просто не видать прослушки. Сэм просто так не отстанет, но можно же не рассказывать всей правды, а только приоткрыть половину. Александр бы явно этого не одобрил, тем не менее, нужно лишь достать. А как?.. Это уже другой вопрос. Тем более, Нильсена здесь не было, а значит, она вольна делать всё, что ей вздумается. Однако так, чтобы это впоследствии не принесло больших бед.              — Есть тут дело одно, а без доказательств никто нам не поверит, поэтому нужна запись, но телефон слишком заметен, да и некачественен. Остаётся надежда лишь на тебя, — Агата притворно жалобно выдохнула, стараясь навести больший эффект безнадёжности.              Детектив замолчал, смотря внимательным взглядом, стараясь уловить нотки лжи в словах девушки, но разве можно рассмотреть это там, где этого нет?              — Нам?              Парень тут же получил утвердительный кивок, но никакого дополнения, на что вышел протяжный выдох. Сэмюэль провёл рукой по уложенным волосам, видимо, взвешивая рациональность решения, хотя даже с самого начала было понятно, что ничего хорошего и разумного в этом нет.              — С одним условием, — парень дождался, когда его станут внимательно слушать, и продолжил: — Я пойду с вами. Без меня вы всё равно его не наденете.              С одной стороны, он был полностью прав, только тогда придётся посветить его в более обширную версию происходящего, но разве это её проблемы? Она сделала, что её просили, а больше и не требуется, с остальным пусть разбирается сам Александр.              — Хорошо. Спасибо большое, ты просто не представляешь, как выручаешь.              На лице детектива появилась слабая улыбка, а Агата уселась удобнее на диванчике, выдохнув, что всё получилось. Впереди оставалось самое сложное, но это будет потом, а сейчас…              — Перекусим? — весело отозвалась Агата.       

***

      Девушка стояла перед окном и смотрела в своё отражение, совсем не замечая, что в комнате находился кто-то ещё, кроме неё. Она оторвала взгляд от одной точки, но разворачиваться не стала и посмотрела в стекло, где отражался силуэт парня.              — Стучаться не учили? — отрешённо прошептала Агата, держа руки скрещёнными на груди, стараясь таким способом скрыться и защитить себя.              Но от кого больше?              Александр безучастно пожал плечами, будто это и не к нему обращались, и встал за спиной балерины. Дыхание стало доноситься до макушки, на что Агата только прикрыла глаза и на несколько секунд задержала дыхание. Они стояли в полной тишине, которая ничем не нарушалась, что было странно. Казалось, время остановилось, машины за окном перестали проезжать, люди не проходили. Всё это навеивало на мысль о том, что вокруг одна иллюзия, которая скоро падёт и разобьётся на множество осколков, обнажая всё находящиеся под личиной.              — На тебе лица нет…              — Мистер сама очевидность, — в её голосе читалось явное раздражение.              Его рука легла на хрупкое плечо Агаты, а взгляд устремился на неё через отражение в окне. Пара смотрела друг на друга, не отрывая глаз. Он возвышался на половину головы и отпугивал только своим видом, был точно её тенью, готовой в любой момент выйти вперёд и защитить.              Агата аккуратно повернулась и положила руку поверх руки Александра.              — Всегда за твоей спиной…              Последнее, что она расслышала перед тем, как парень накрыл её губы, увлекая в поцелуй, что с секундами становился более манящим и всепоглощающим. Мысли будто дуновением ветра исчезли из головы, оставляя за собой приятное опустошение.              Свободная рука Александра легла на щеку Агаты, поглаживая большим пальцем и притягивая к себе ближе. Ей пришлось приподняться на носочки, чтобы стать чуточку выше. Чувствовалась некая лёгкость и уверенность в действиях Александра, которые передавались и ей. Она перестала думать о мистере Клоде, о тётушке, о карьере. Всё, что её интересовало на данный момент, стояло прямо перед ней.              Александр не почувствовал никакого отпора, поэтому действия стали более резкими, собственническими. Свободная рука переместилась на спину, и внезапным движением балерина оказалась прижата к его груди. Агата выдохнула и еле улыбнулась, подняв взгляд зелёных глаз, чтобы посмотреть на парня. Она ощущала свободу, что распространялась по всему телу. Не думая, Агата наклонила голову и собиралась оставить поцелуй на щеке, но Александр не намерен был упускать такой шанс, поэтому поймал её губы.              Когда Нильсен отстранился, на губах осталось приятное послевкусие, только определить, чего именно, не удавалось. Словно там было всего понемногу, но и ничего одновременно. Однако чувство облегчения поселилось в ней, отгоняя неправильные, по её мнению, мысли.              Агата собралась начать говорить, как стук в дверь заставил запнуться и, так ничего не произнеся, пойти её открывать. Там стоял детектив с небольшой чёрной коробочкой в руках и с позволения переступил порог.              — Видимо, ещё остались люди на Земле, которые умеют стучать в дверь, прежде чем войти.              — Просто кто-то должен научиться закрывать двери и не находиться постоянно у себя в мыслях.              Агата шикнула на Александра, заставляя тем самым замолчать. Тот сел на её кровать, осматривая Макото недоверчивым и критическим взглядом, выражая явное недовольство сложившейся ситуацией, о которой его оповестили в самую последнюю очередь.              Сэм молча прошёл к столу и стал раскрывать коробочку, доставая оттуда приборы, названия которых Агата просто не знала. Да и узнавать не хотелось. Таилась маленькая надежда на то, что она их больше никогда не увидит и тем более не наденет. На вид это напоминало рацию и прилагающийся к ней провод, что был идентичного цвета с коробкой — чёрного.              — Агата, подойди и подними кофту, развернись спиной.              После этих слов Александр вытянулся и посмотрел на девушку, но быстро понял, что прокололся, и принял невозмутимый вид, будто его это и не заботит. Агата не стала долго медлить и подошла к другу, делая всё, как просили. Холодный предмет, что неожиданно коснулся спины, заставил вздрогнуть, напрячься и слегка шикнуть от неприятности ощущения.              — Расслабься, — только и сказал Сэм, стараясь как можно надёжней прикрепить блок.              Когда всё было закреплено, парень ещё раз проверил надёжность и только тогда опустил кофту, осматривая Агату, чтобы ничего не выпирало и не торчало.              — Упасть и мешать не должен, но всё же веди себя осторожней. Прикасаться к себе не давай, а то легко обнаружат устройство. Будут вопросы или всё понятно?              Агата кивнула, понимая, что назад пути уже нет. А если её раскроют, то прощай карьера балерины и большая сцена? Так рисковать судьбой не сильно хотелось, но и отпускать мистера Морфью безнаказанным за выходки тоже неправильно. Если не они, то кто?..              Девушка взволнованно вздохнула и посмотрела на Александра, который с приходом Сэмюэля говорил критично мало, что для него крайне несвойственно. На её взгляд парень поддерживающе кивнул, а потом обратился к детективу:              — Как хорошо всё будет слышно? И какое качество у записи?              — Если не будет помех и других факторов, то получится хорошая запись.              Агата посмотрела на часы и почувствовала, как по спине пробегает холодок, но время не останавливалось, а неумолимо бежало, заставляя торопиться. Стоило бы поспешить, чтобы быстрее найти Клода Морфью, получить весомые доказательства и закончить со всей этой «борьбой за правосудие», возвращаясь к мирной и некриминальной жизни.              Она вышла в коридор, оставляя в комнате парней, которые стали препираться между собой, кажется, даже совсем позабыв о её присутствии, но вслушиваться в их слова Агата особо не собиралась. Она направилась в сторону тренировочных залов, где мог находиться мистер Клод — по крайней мере, Агата на это надеялась.              В первом зале, который выбрала Харрис, никого не оказалось. Ни единой души, что даже настораживало, но думать над тем, почему и как, не хотелось, поэтому она направилась дальше. Прибор, что прикрепил Сэм, начинал нагонять ужас и давил, делая каждый шаг более трудным, чем предыдущий. Она чувствовала себя сильнее, но в то же время боялась оступиться и потерять всё.              Второй зал оказался намного удачливее, чем прошлый. Там находились ученики, что продолжали работать над постановкой даже в выходные, но вот разглядеть преподавателя никак не удавалось. Агата заглянула глубже, чем выдала своё присутствие, обращая на себя внимание. В самом дальнем углу стоял мужчина, что так же, как и все, повернулся на особу, а потом довольная улыбка проскользнула на его лице.              Агате стало мерзко от самой себя, от взгляда мистера Морфью, что оценивающе проходился по ней. Похоже, это заметила не только девушка, но и другие, только все тактично промолчали. Но, кажется, от косых взглядов в коридоре ей больше не отделаться. Все стали собираться после слов преподавателя о том, что на сегодня закончили. Через пару минут зал опустел, оставляя Агату и Клода наедине.              Балерина старалась собраться, чтобы задать правильные вопросы и получить на них правильные ответы. Заставить Морфью ошибиться, запутаться в собственных словах.              — Здравствуй, Агата, — слишком мелодично и сладко протянул преподаватель, заставляя мысленно содрогнуться, но она продолжала идти прямо к нему. — Я могу расценивать твой приход как согласие на мои условия?              Вот он и шанс. Спросить, какие условия, а потом сослаться на срочное дело и уйти, только слова никак не хотели выходить, застревая в горле, царапая его и доставляя жуткий дискомфорт.              — Мы можем ещё раз обговорить условия, чтобы закрыть все пробелы и недомолвки?              — Конечно, моя дорогая, — он стал неторопливыми шагами приближаться; стук обуви отдавался в уши, смешиваясь с замирающими ударами сердца. — Всего одна ночь со мной, и после твоя карьера начнёт расти в геометрической прогрессии. Заветные роли станут твоими, выйдешь из тени и станешь блистать на сцене. Согласна?              Такие сладостные речи, словно змей искуситель обвивал и запутывал, сбивая с правильного пути. Хотелось поддаться этому искушению и получить желаемое, но она здесь совсем по другой причине. Горло пересохло, а глаза смотрели на балетмейстера, который, кажется, уже вовсю светился от радости от того, что сумел заманить ещё одну балерину в свои сети.              — Скольким девушкам вы ещё «помогали»?              — Разве это должно тебя заботить? — он подошёл слишком близко, из-за чего Агата отступила назад, но собеседник был не намерен останавливаться, приближаясь. — Перед тобой могут открыться многие двери и появиться связи, но ты предпочитаешь спрашивать, скольким я помог?              — Мне просто стало интересно, вдруг вы просто хотите меня использовать и ничего не дадите, а ваши красивые слова лишь для того, чтобы привлечь внимание.              — А ты не так глупа, как я подумал изначально. Примите мои извинения, но можете не сомневаться в достоверности моих слов. Если хотите проверить, то спросите у Марты Рэдбэк, что сейчас танцует в моей постановке. И смею заметить, что с ней мы отправимся в турне. Ещё вопросы?              Сейчас Агата оказалась возле станка, опираясь руками на него и смотря на мистера Морфью. Идти ей больше было некуда. Тупик. Взгляд стал бегать по залу, стараясь выцепить что-то полезное, но ничего, ни единого предмета, который смог бы ей помочь.              Рука мужчины взмыла вверх и лёгким движением провела по щеке Агаты, а та с ужасом в глазах смотрела на него, боясь пошевелиться, понимая, что по силам не превзойдёт. Зачем она согласилась на эту авантюру? Сидела бы сейчас в комнате и читала какое-нибудь интересное фэнтези, а не вот это вот всё!              Она надеялась, что дальше ничего не зайдёт, но мрачности нагонял тот факт, что время было уже позднее и в академии никого не было. Оставалось надеяться, что парни поймут из-за долго молчания, что что-то пошло не так. Но чего она ожидала? Пойдёт к мужчине, который прямым текстом ей говорил, что хочет сделать, и при этом останется нетронутой. Может, мистер Морфью был прав, когда думал, что Агата глупая?              Рука Морфью принялась опускаться ниже, а грудная клетка Агаты стала вздыматься чаще. Харрис боялась его. Неимоверно боялась. Но разве уже было не поздно бояться? Она в западне, из которой не выберется, а если и выберется, то уж точно сломленной навсегда. Чувствовалось, как рука легла на грудь, но, кажется, блок и «провода» находились далеко, чтобы до них дотронуться.              — Вы никогда не ошибаетесь в своём выборе? — нужно было как-то тянуть время, и это единственный способ, который пришёл в затуманенную голову балерины, что была готова отключиться в любой момент.              — Никогда. Все, кого я брал под своё крыло, сейчас являются примами в балете и востребованными танцовщицами.              — А мне кажется, что сейчас тот самый вариант, когда стоит сказать «да», — из-за спины мистера Клода послышался знакомый мужской голос.              Агата выдохнула, когда поняла, кто там стоит. Александр сделал шаг в сторону балетмейстера, а потом за ним появился Сэм, держа в руке чёрную коробочку, из которой доносилось противное шипение. Рука Клода будто бы нехотя убралась с груди девушки, позволяя ей остаться без присмотра.              — А вы что тут ещё забыли? — прочитать недоумение и удивление на лице мистера Морфью не составило никакого труда, когда из прибора донёсся его вопрос, разносясь по всему залу.              Осознание до преподавателя дошло почти сразу же. Он повернулся к балерине, стоя чуть ли не вплотную, и схватил за руку, больно сжимая до покраснения. Агата ничего не успела осознать, как оказалась прижата к телу Клода, от которого несло неприятным запахом — не тем, что она чувствовала совсем недавно от Александра. Казалось, ещё чуть-чуть, и всё съеденное за день окажется на полу. Но она держалась, глубоко дыша через рот, чтобы хоть как-то перенести этот запах.              — Вы же не хотите, чтобы я сделал больно вашей подружке? — это был риторический вопрос, на который балетмейстер не стал ждать ответа и продолжил: — Предлагаю натуральный обмен: вы мне запись, а я вам целую и невредимую девушку.              По спине Агаты пробежали мурашки, а потом чья-то холодная рука коснулась кожи. От прикосновений чужой и грубой руки становилось противно, она постаралась отстраниться, на что ещё сильнее оказалась сжата. Через секунду в свободной руке Клода оказался блок, который до этого находился на её спине. Он откинул его на пол, а потом посмотрел на парней, что готовы были сорваться в любой момент, но держались, чтобы не сделать хуже.              — Хорошо, мы согласны, — резко выпалил Александра, на что мгновенно получил от детектива гневный взгляд.              — Нет, — выпалила Агата, не понимая, почему он соглашается, а не просто идёт с доказательствами к директору.              Улыбка на лице Морфью стала устрашающей, скорее даже маниакальной, но он кивнул, как бы подтверждая правильность их выбора. Он радовался, что всё проходит гладко. Слишком уж гладко.              Александр забрал из рук Сэма предмет, более похожий на рацию, и вытащил оттуда карту, на которой хранилась запись разговора. Он встал спиной к мужчине, чтобы тот ничего не видел, но быстро получил за это упрёк. Только этого времени было достаточно, дабы сказать детективу парочку коротких фраз.              — Уведёшь её. Я здесь.              Он вышел вперёд, показывая раскрытую ладонь, на которой лежала маленькая, еле заметная карта. Мистер Морфью подошёл ближе, всё ещё прижимая Агату к своему телу. Кажется, она уже и не соображала, что происходит, находясь в некой прострации и выполняя действия на автомате.              Они встали друг напротив друга и прожигали взглядами, стараясь вместить в него как можно больше ненависти и отвращения. Александр сделал шаг ближе, чтобы успеть дотянуться до Агаты. Как только Клод сделал ещё один шаг вперёд, то парень успел поймать момент, как тот потянулся за картой и расслабил оковы, в которые заточил балерину. Александр выхватил Агату, а вторую руку отвёл назад, чтобы мужчина не смог дотянуться, и отошёл в сторону, стараясь удержать при этом девушку.              В следующую секунду всё произошло слишком быстро. Агата уже находилась в руках детектива, который вместе с этим незаметно забрал у Александра карту и направился на выход. Сэм бросил взгляд назад, чтобы удостовериться в действиях своего напарника. Швед вскинул пустые руки, как бы дразня этим мужчину.              — Удивительна бывает жизнь. Не всё так, как ты хочешь и желаешь, — усмехался Александр, уворачиваясь от преподавателя.              Сэм, стараясь не терять времени, пошёл обратно в комнату девушки, поддерживая Агату под боком. Та перебирала ногами, но явно не соображала, что делает и что происходит вокруг. Когда они оказались в относительно безопасном месте, то Сэм усадил её на кровать, а сам присел напротив, заглядывая в остекленевшие глаза.              — Агата… — почти беззвучно позвал он девушку, но та даже не отреагировала.              Он постарался аккуратно коснуться руки Агаты. Это сработало, но не в ту сторону, которую планировалось. Балерина отшатнулась от него, а глаза наполнились слезами, которые в секунду обрушились, выплёскивая накопившиеся внутри эмоции.              Детектив присел рядом и положил руку на плечо, стараясь успокоить. Агата хотела почувствовать родное тепло, которое постоянно находилось рядом и было знакомо. Она придвинулась к Сэму и положила голову ему на плечо, а потом прикрыла глаза. Тяжесть дня тут же навалилась, но неприятный осадок остался. И даже спустя несколько месяцев он будет преследовать. Она сильная и со всем справится. Закопает чувства в себе, будет говорить, что всё хорошо и ничего не произошло.              Только хочет ли она быть сильной?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.