ID работы: 12631965

Престарелые инвалиды

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отрада. ХШМД и ХШТБ.

Настройки текста
Примечания:
В воинственном порыве мелькнул парень с короткой стрижкой, отбивающийся от врагов стихией дерева. Это что, тот идиот Сенджу? Кажется, раньше его голову обрамлял веер длинных шёлковых волос, смотреть на которые было в смутное наслаждение главе клана Учиха. - Тебя что, твой братец подкоротал? После изнурительного боя с Учихами на безбрежных иловых болотах было доставлено много раненых. Хаширама раздражённо ходил в палатке и покусывал губы в немом напряжении. Нужно было срочно поднять на ноги шиноби, но медиков не хватает, ведь в прошлый раз их отряд "тепло" встретил враждебный клан красноглазых в засаде. Ветер уныло ковылял по лагерю, волнуя брезент, под которым стонали от боли воины. Небрежными лоскутами сгущивались тучи, предвещая неслабый ливень. Отряд разведки ещё не вернулся, придётся им несладко. На столе, что был завален свитками, всякими пренадлежностями шиноби и мусором, разместилось маленькое гнездо из ссохшейся соломы и веточек. На травяной подушке лежала птица, мирно переводящяя дыхание. Хаширама нашёл её позапрошлым утром с раненым крылом, как обходил защитные сооружения. Он устроил ей временное обиталище и полечил крыло новым способом. Его волосы несли с собой регенерирующие клетки, действие которых узнать на маленьком подопечном немного, что было рисково, но всё же хотелось. И вот, крыло зажило почти в считанные минуты пока тот брал немного зерна из кладовой. Это был отличнейший результат, который пока не был разглашён. - Аники, к нам прибывают раненые, нам нужен ты. - Выдохнул ворвавшийся Тобирама, с его волос тоненькими струйками стекала вода, ливень берёт своё начало. Они оба были очень взволнованы, клан Учиха понёс меньшие потери и мог напасть на ослабевших без медиков Сенджу. - Пойдём к медикам вместе, Тобирама. - Старший взял со стола кунай и мягко обрезал часть прядей, выбивавшихся за плечо вперёд. Шёлк волос плавно упал на загорелую ладонь. На это младший лишь оторопел, невольно проследив за падением, а его лицо выражало ни что иное, как "Ты сошёл с ума?". Тобирама успел даже облюбовать в своей манере эти волосы, недовольно вскрикивая утром не "Когда же ты их срежешь", что продолжалось всего неделю, а "Ты плохо расчесался". Не обрезал в память о брате, долго лелеял древесные струнки причёски, подравнивая и совершенствуя, и походили они на древесину мокутона. - Ты чего это? - Не отчаялся ли? Волосы падали в раскрытую кисть руки, на колени. Режутся легко, будто это была смоченная водой бумага. Тобирама ошарашенно подходил к брату, еле перебирая ногами. - В этом. - Хаширама протянул ладонь в сторону младшего и аккуратно вложил ему в руку волосы. - Часть меня. Регенерация станет работать не только на меня и мы отправимся к медикам с этим. Должно помочь...Должно. ************** Многие раненые привозносили Хашираму как идола после того тревожного вечера. Многим удалось спасти жизнь и атака, нагрянувшая через три дня, была успешно отбита, в следствии чего даже оттеснили Учих чуть дальше. Возможно эти волосы были в память о брате, отрезать после его смерти ни пряди, но нужно было непременно. Это долг перед кланом, долг перед собой. Достойная память. Тобирама через смешки привыкал к новому стилю брата - хлипкое укороченное каре, которое смотрелось не особо пышно, волосы "привыкли" быть тяжелее и тянуться вниз. Теперь рука младшего не могла мягко пройтись по лохмам, вычёсывая большим пальцем лёгкий пучок. - Будешь их отращивать, аники? - Выглянул из-за свитка Тобирама и метнул насмешливый взгляд. Это спасло жизнь большому большинству, конечно будет, вернётся к этой красоте. - Конечно. - Хаширама хмыкнул и уверенно взглянул на отото. За тканью палатки стоял приятный день, лучше того холодного безрадостного ливня. - Уверен они не успеют отрасти, до того, как мы обоснуем деревню, вот увидишь! ************** Мадара в пылу ищет взмоток волос, стиль дерева и загорелую кожу. Эти шиноби сражались неплохо, но недостаточно для того, чтобы заставить Мадару начать свой "танец". Глаза, обличённые красным шаринганом, метались по разжёванной в трупах земле, воспылавшей под мощью битвы. Сзади его прикрывает Изуна, ловко маневрируя меж Сенджу. Тот тоже ждал соперника. Копна белых волос и рядом с ней шиноби. А где излюбленный брат? Соклановцы неожиданно набросились на пробивающуюся пару. Поднялась пыль, кружа под ногами, беспокойно лавируя меж воинов и трупов. В воинственном порыве мелькнул парень с короткой стрижкой, отбивающийся от врагов стихией дерева. Это что, тот идиот Хаширама? Кажется, раньше его голову обрамлял веер длинных шёлковых волос, смотреть на которые было в смутное наслаждение главе клана Учиха. - Тебя что, твой братец подкоротал? - На лице главы клана Учиха мелькнуло раздражение. Тобирама это сделал? Не понять этому хмырю прекрасное, с которым он, между прочим, находился очень долго и мог насладиться каждым мгновением, в отличии от него, Мадары. - Твоё дело, Учиха? - Альбинос шикнул на вылетевшего на него Изуну и пообещал себе расправиться с этим недоразумением чтобы долбануть Мадару лишний раз за такие едкие высказывания в свой счёт. Уж точно не по вине ли хитрого старшего Учихи? - Моё. - Отрезал, как ошпарил, Мадара. Сражаются с Хаширамой они лениво, ведь сам Учиха не мог полностью понять кто перед ним. Разглядывал, недоумевал. Его унесло в гладь мечтаний о лоснящихся длинных прядях. - Твой братик нас прервал, а ты даже не ответишь на вопрос. - Гунбай вертелся в руках, разгоняя технику огня на противника. - Я сам сделал это и, впрочем. - Тот еле отскочил он неожиданной атаки и сокрылся за деревянной стеной. - Отчего тебя это злит? Метко, но верно. Мадара кажется злым. Он будет злым до тех пор, пока вокруг него не будут ловко метаться чужие красивые смоляные волосы в искушающем танце. ************** - Ани-чан, что ты такого сказал, что Мадара так рассвирепел? - Свеча, перебивавшаяся на лёгкие полу-затухания, осветила два лица в палатке. Первое - загорелое, чуть улыбчивое, и второе - бледновато-серьёзное. С боя прошла половина суток, они сидели и пили чай из бамбуковых стаканчиков. Чай казался особенно вкусным, ведь грезившаяся ранее и сбывшаяся победа над Учихами на важной территории льстила и настроение сложно было сбить. Тобирама краем глаза наблюдал за битвой старших. Что он видел? Мало. Хаширама вскинул бровь и что-то крикнул Мадаре. Много. В глазах Учихи разожглось неистовое всепоглощающее пламя. - Ох, отото, это была шутка! - Рассеянно пролепетал Хаширама и глупо уложил ладонь на макушку. Его лицо сияло забавной улыбкой, как обычно бывает у дурака, вроде него. Любимого дурака. - Я сказал, что не буду отращивать волосы и ему отрежу в битве. Похоже, он обиделся. На это Тобирама лишь схватился на живот, не сдерживая накативший смех. Мадара зол на угрозу лишения его собственной копны безобразных игольчатых волос, или на то, что Хаширама не собирается отрастить новые? На "взрыв" старший лишь смущённо засмеялся. Он явно не подумал, прежде чем говорить такое Мадаре. Само как-то вырвалось. А ведь Мадаре не было смешно. Хаширама Сенджу - его отрада. С длинными волосами. У обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.