ID работы: 12631965

Престарелые инвалиды

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пхаррува́в пала ту́те. ХШМД

Настройки текста
Мяч укатился! Он в траве? Ну же, его надо найти. И мальчишка бежит его искать, выглядывая из-за широких колючих кустов и расчищая траву под уже давно избитыми сандалями. Не под берёзой, не под дубом, не под семьёй грибов, не в мокрой низине под упавшим стволом. Где же? – Эй! – Позвали откуда-то. Мальчишка начал ошарашенно оглядываться, волчком раскручиваясь на одной точке, но источника голоса он не находит, приняв за дальний крик или “показалось”, может где-то тут заблудились черви. Ни мяча, ни голоса, он зде- – Наверху! Посмотри наверх! – Более весёло его снова окликнули и теперь он точно мог разглядеть и свой мяч, и сидящего на дереве мальчика его возраста. – Он же твой, да? – Ты кто такой? Отдай! - Мальчик нахмурился, скрестив руки на груди. Что сказать, выглядел он не наигранно грозно для своих юных лет, пропуская через весь спектр недовольства сидящего. – Меня зовут Хаширама! – Кажется, Хашираме был по барабану чужой настрой, он лишь сильнее разулыбался, прижимая к животу замученный мяч. – Как тебя зовут? – Отдай мой мяч, придурок. – А мальчишка лишь вспыхнул злостью чуть больше, разгораясь изнутри. “Ха-ши-ра-ма - при-ду-рок!” - Нехитро им скомкал у себя в голове. – Айда ко мне на дерево, тогда отдам! – Нет! – Что, не сможешь? – Решился поддеть второй, прижавшись к мячу ещё сильнее, будто тот стал его. – Я залезу и надеру тебе зад, пустая ты голова! – И правда, он зацепился за ветку, болтыхнувшись ногами в воздухе в попытке найти следующее место за которое сможет ухватиться, стал похожим на обезьянку, облепившую нелепо ствол дуба. – И ты у меня получишь, воришка! – Метафорически он показал новому знакомому кулак, не в силах освободить для этого руку. – Ты правда думаешь, что у меня пустая голова? – Резко опечаленно послышалось сверху. Ничего в ответ у хозяина мяча не нашлось, он, лишь в попытках забраться выше, смог найти дупло под пятку и ветку потолще, перекинув через неё локоть, оказавшись в невыгодном положении, обычно несущим за собой падение или добровольный “белый флаг” и смирение перед деревом. – Эй. – Уже шёпотом снова сверху позвали. – Чего теб- – Он сбился, увидев рядом протянутую загорелую руку. Наскоро рассудив, что больше повредит его гордость, всё же взялся на предложенную помощь и перевалился через ветку. Теперь они могут рассмотреть друг друга сполна. Снизу он особо и не разглядывал человека, казавшегося сейчас таким нелепым и забавным, с придурковатой улыбкой и каштанового оттенка волосами, отстриженными под “горшок”. Он видел такую же причёску в какой-то сказке про дурака и луну, что вызвало у него смешок. Что ещё примечательно - более тёмный тон кожи видимо от природы, а может и вовсе он и не вылезал из-под солнца, измазался в грязи или тень от листвы падает на лицо. – Как тебя зовут? – Хаширама приблизился, наклонившись на мяче, насколько это было возможно, будто бы его новый знакомый уже сидел на дереве и не было всех этих угроз надрать ему задницу. – Мадара. – Мадара был обескуражен таким течением событий. Выходит, что он сам залез на это дерево, чтобы познакомиться? Так просто, без мяча? Ах, да, мяч. – Верни мне его. – Держи. – Хаширама отдал его просто, будто бы случайно взял где-то на площадке, а не устроил испытание из одного залезания на дерево и точно продуманного плана по мести воришке. – Ты ужасно залезаешь на деревья! – Он важно насупился, будто бы профессор дерево-покорительных наук, чем почти мгновенно выбесил собеседника. – Тебе не стоит пытаться забраться на такое высокое, если не умеешь. – Ты сам меня заставил на него залезть! – Мадара ухватился на чужие плечи, забыв что они находились на ветке, и попытался повалить засранца. – Ты у меня получишь, Хаширама! – Я тебя не заставлял, ты сам захотел! – Шатен ладонями упёрся в чужие рёбра, уже подготовив руку в кулаке для удара куда-нибудь под глаз. Если он до этого и так неприлично удивлённо рассматривал хозяина игрушки, то теперь точно метил под угольные глаза и мечтал как победно вцепится в чёрные волосы. Он не так прост, как кажется! – Врёшь!! – Не унимался Мадара выкрикивать, в итоге повалив соперника на спину. – Сейчас получишь и за мяч, – Он, зачувствовав победу, занёс кулак. – И за дерево! Брюнет горделиво выпрямился - ошибка, потерял равновесие и соскользнул коленкой по коре, затягивая всё тело вниз. Будет ссадина, и то, если только ею обойдётся. – Мадара! – Как будто со всех сторон его позвал новый знакомый, перепугавшийся от неожиданного поворота. – Хаширама-а-а! – Единственное, что тот смог прокричать, до того, как почувствовал, что висит в воздухе, болтая ногами. – Перестань, я же не удержу! – Натужно ему профырчали сверху с, видимо, усилием вернуть тело на ветку. – Пусти! – Не пущу, перестань ногами болтать! – Ты такой упёртый бара-а-ан! – Правда? – И снова неожиданная печаль. Последние свои слова Мадара прокричал падая. – Ой!! Ой-ой-ой!!! Мадара, прости меня! Ты цел? – Я мёртв. – Обессиленно ответили ему из травы. – Верни мяч. Увидев перемазанное лицо нового друга, кареглазый захохотал, держась за ствол, выдавливая через смех еле понятные "дурак" и "Мадара". – Хватит ржать! Тебе просто повезло, те ажютиил, – Он показал кулаком в небо. - Туме о дел! Хохот резко прекратился и только какие-то шуршания стали слышны, пока пара сандалий не упали рядом с лицом брюнета, а после и сам собеседник приземлился где-то рядом, шлёпая по земле наверняка ужасно грязными ногами. – Нельзя аккуратнее? – Недовольно буркнул Мадара. – А что значат те слова, – Над ними появилось чужое лицо с округлёнными, в каком-то даже восхищении, глазами. – Которые ты сказал? Ажутил, э-э-э, тума? – Те ажютил туме о дел. – Да! – Это значит: "Бог с тобой", или что-то вроде того. – Неохотно начал объяснять Мадара, вглядываясь в чужое лицо в происках обмана или насмешки, он сгустил брови в попытках найти в улыбке мальчика любую ноту для того, чтобы надрать ему зад. – Тебе то это зачем знать? – А на каком это языке? – Продолжал настаивать кареглазый, усевшись на корточки перед Мадарой. Кажется, на поставленные вопросы эта наглая морда отвечать не собирается. – Звучит очень красиво! – Он лучисто разулыбался, явно представив, что было бы, умел бы он так. – Кому как. – Брюнет отвернулся, скрестив руки на груди. Как-то больно и обидно, так ещё и этот странный привязался. – Тц, ай! – У тебя такие ссадины теперь! Это из-за меня? - Мадара посмотрел снова на нелепого собеседника. Забавный. – Давай я отведу тебя к себе домой и мы обработаем раны! – Нет! - Резко вскочил тот. – Нет-нет, не надо. – Он подхватил мяч, видно, упавший вместе с ним. – Я до дома дойду, сам! И вообще, мне пора! – Он начал искать глазами путь к освобождению. – Но! –Успел лишь выдавить из себя изумлённый дереволаз, как Мадара уже успел отбежать на несколько метров. – Как называется этот язык? – Начал кричать он, невероятно расстроенный таким побегом. – Не-для-идиотов! – Пронеслась с ветром к нему издёвка. – Я тебе докажу, что я, – Ещё бы чуть-чуть и точно бы погнался дать подзатыльник. – Не идиот!! Слышишь?! Приходи и победю!! – Самоуверенно продолжал Хаширама, с предвкушением ожидая уже новой встречи. Из дебрей ему уже и не ответили, хотя показалось, что кто-то рассмеялся среди деревьев, ново-узнанным сегодня, смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.