ID работы: 12632084

Resident Lust

Resident Evil, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
864
Сэмми Вин соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
386 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1912 Отзывы 213 В сборник Скачать

RPD. Часть 1.

Настройки текста

29 сентября 1998 года.

      — В сторону RPD едем, поищем выживших или оружие, — отдала я приказ. — А ещё лучше — живых и готовых сотрудничать людей с пушками.       — Ma`am, yes, ma`am!.. — совсем раздухарившийся Дэвид весело козырнул и повернулся к рулю.       Броневик фыркнул двигателем и тронулся с места — наш водитель даже не потрудился объехать первое же препятствие на пути и просто смял крыло какой-то легковушки, жалобно захрустевшей разбитым стеклом. «Кирпич на колёсах» слегка подпрыгнул правым бортом, но нам с Сарой даже за воздух хвататься не пришлось, чтобы не полететь кувырком. Однако я всё же подобралась к Дэвиду, горя желанием одёрнуть неуместного лихача: главная я тут или кто? Открыла рот, но так и запнулась, когда увидала через фронтальные окна, как мелькнула то ли рука, то ли голова какого-то инфицированного, оказавшегося на пути. Раздалось негромкое «бум» и броневик опять едва заметно качнулся, переехав бывшего человека.       Дэвид одарил меня коротким, но многозначительным взглядом:       — Спокойно, мисс Начальница. На этой зверюге не то что через тела — через деревья поваленные можно переезжать.       — Ладненько. Только всё равно заранее предупреждай, — кивнула я, оставляя последнее слово за собой. А затем, помедлив мгновение, добавила: — И в полицейский участок с нами не пойдёшь.       — Так я и не горю желанием…       — Нет, вообще не пойдёшь, — перебила я. — Даже если на штрафной стоянке окажется припаркован X-wing Люка Скайуокера — ты останешься в броневике, ясно?       Дэвиду ничего не оставалось кроме как вздохнуть       — Не надо разжёвывать, и сам понимаю, — кивнул он, враз помрачнев. — Двигатель глушить не буду.       Прямо по курсу показалась группа зомбированных, бесцельно бредущих на шум: «беременные» мамаши с громадными пузами и «жеребцы» с вспухшими членами. Мерзость. Мы с ними могли б разминуться, но Дэвид намеренно направил «бронекирпич» на инфицированных.       — Куда собрались, суки гнилые? — с хищной ухмылкой пробормотал он под нос, притопив педаль акселератора.       Машина коротко вздрогнула, и почти неслышно хрустнула мёртвыми костями под днищем, перемалывая колёсами тела. Покатила дальше, как и не было ничего. «Водопроводчик» снова посмотрел на меня, при этом кивая куда-то в сторону салона и вверх:       — Я глянул… Там, в «браунинге», еще осталось немного. На донце совсем, но если что — смогу хорошенько дать «пятидесяткой».       — Ты про пулемёт в башне? — догадалась я.       Надо же, какая удача! А до этого момента по-дилетантски считала, что оружия на броневике нет — не разглядела неприметный ствол на фоне массивного корпуса.       — Да, про пулемёт. Но лента последняя, как понимаю, так что буду беречь её на самый крайний случай. С этими… — мужчина кивнул за окно, указывая на бредущих зомби, — …вы уж сами как-нибудь.       — Сделаем, — уверенно кивнула я, хотя уверенности не ощущала.

* * *

      Перед полицейским участком было… «людно». Как наверняка сказал бы Дэвид: «Гранате негде упасть». Инфицированных оказалось много, как и брошенных гражданских автомобилей, которые теперь только каким-нибудь бульдозером расталкивать. Впрочем, на лучшее я и не надеялась — окажись на месте рядового обывателя, ныне бредущего с перекошенной мёртвой рожей, и сама бы побежала к копам, когда все в округе посходили с ума и дружно начали жрать и трахать друг друга.       Тот факт, что ворота, перекрывавшие въезд на территорию RPD, оказались закрыты и даже «заперты» на кусок какой-то проволоки, меня обнадёжил. Мертвецы были и за ними, но там их бродило в разы меньше, чем снаружи, на улице. А то, что зомбированные до этого «беззаботно» ковыляли, и лишь при нашем появлении разом пошаркали в сторону рычащего двигателем броневика, намекало на долгое отсутствие шума вблизи. Либо выжившие в полицейском участке сидели тихо, как мыши — как зубастые, вооруженные мыши — либо там вообще никто не уцелел.       Дэвид удивил — он определённо оказался слегка сумасшедшим. Хотя я и не психиатр, но это, похоже, тенденция для всех, кто ныне был рядом со мной. Впрочем, «водопроводчик» не слетел с тормозов по подобию «надломившейся» Сары, а вообще оказался по жизни слегка «чиканутым» — этакий оружейный фрик, в глубине души мечтающий именно о таком конце света, когда «мёртвые побредут по земле…». Подкати ко мне такой мужик до катастрофы — я бы вряд ли заставила себя с ним поговорить, не то что встречаться, но теперь этот «псих» был на нашей стороне, что не могло не порадовать. У меня-то уж зрели грандиозные планы, как без потерь пробиться через толпу хотя бы до ворот — а дальше посмотрим — но Дэвид обыграл всё по-своему. Он вдавил педаль в пол и, выписывая лихие виражи и расталкивая рылом бронемашины брошенные легковушки, сделал пару широких кругов перед подъездом к полицейскому участку. Давил колёсами набредавших инфицированных и лишь насвистывал какую-то мелодию.

Внимание! Вы входите в зону повышенного риска. Количество зараженных х2. Количество получаемого опыта х1,5. Количество получаемых боеприпасов и оружия: х2.

      Когда в салон начал пробиваться трупный запах от многих раздавленных тел, «водопроводчик» счёл это достаточным и, руля по зеркалам, направил корму броневика прямо на ворота. Тут мы с Сарой синхронно напряглись, чтобы остановить лихача, но напрасно считали себя самыми умными — «кирпич» замедлился у самых ворот и плавно толкнул их плоским задом, разрывая моток проволоки. Удар был мягкий — мы в салоне почти ничего не почуяли — но тем инфицированным, что сбредались с той стороны от ворот, хватило с лихвой. Створки распахнулись, словно были сделаны из лёгкого пластика, и снесли подвернувшихся инфицированных, будто тараном.       — Готово!.. — крикнул Дэвид. — Прошу на выход, дамы. Если какой пиздец приключится, то визжите погромче — на голос лупану из «браунинга».       Сара недовольно фыркнула, возмутившись то ли «дамами», то ли «визгом», но я толкнула её плечом, не давая отвлечься. Подбежала к массивному люку и налегла на ручки, отворяя тяжёлые створки. Напарница помогала с другой стороны. Бронированные дверцы распахнулись и мы с напарницей спрыгнули на заляпанный протухшей кровью асфальт, выискивая стволами возможную цель.       Перестреляв всех лежачих и ходячих, что мешали нам добраться до цели, мы без проблем проникли в холл — деревянная дверь хотя и была закрыта, но оказалась не заперта. А уже в самом холле, перед нами предстала смесь полицейского участка и полевого госпиталя. Похоже, когда медучреждения оказались переполнены или были попросту сожраны восставшими трупами, бойцы правопорядка сносили сюда всех своих раненных. Наверное, ещё не понимали, что же именно происходит, а потому не ожидали удара в спину от своих же, уже обратившихся. А нежить, перебив всех в холле, разбрелась по зданию, в поисках живых — просто живых и, особенно, выживших «самок» — оставляя за собой кровоподтеки на полу и стенах, а также обглоданные трупы тех, кто уже упокоился навеки.       Быстро подбежав к компьютерному терминалу, я под прикрытием Сары, «попрыгала» между камерами видеонаблюдения, с досадой отмечая, что зомби были везде и всюду. Я, конечно, не надеялась встретить полностью рабочий департамент полиции, но никак не ожидала, что столько вооруженных людей в одном месте так быстро сметут. Нужно было решать куда идти в первую очередь, потому что исследовать весь полицейский участок не имело никакого смысла.       — Куда нам, босс? — спросила Сара, стоя ко мне спиной и следя за возможной угрозой.       — Секунду… Дай подумать… Хм… Полагаю, в восточный офис нам идти нет смысла, тем более он закрыт, — я кивнула в сторону прохода, перекрытого металлической рольставней. Рядом с ней был вполне исправный по виду рубильник, но нужно ли мне эти ворота открывать? — Судя по видео с камер, зараженных там изрядно, а шуметь нам совсем не с руки, да и патронов не так чтобы много.       — И что предлагаешь? — Сара отступила не оборачиваясь, на миг прижалась спиною к спине и только тогда коротко оглянулась, посмотрев в монитор.       — Сперва — в оружейную, а после и в офис S.T.A.R.S., — ответила я, запоминая карту полицейского участка и выстраивая в голове маршрут.       Сара отступила, вновь набирая дистанцию.       — В оружейку понятно зачем: пушки сейчас для нас дороже еды и воды, — сказала она. — Но S.T.A.R.S. тебе зачем?       — Да потому, что это второе место в участке, которое заслуживает хоть какого-то внимания, — с улыбкой сказала я, направляясь в сторону офиса. — Живых видеокамеры в тех помещениях не показали, но это ещё ни о чем не говорит. А вот заметно меньшее количество зараженных уже намекает. Что, если найдем кого-нибудь из S.T.A.R.S. и спасём?       Сара промолчала, явно понимая намёк. Лишь добавила на ходу:       — Только не забывай, что «звёздные» ребята стреляют не плохо, поэтому…       — Понимаю, — кивнула я. — Будем глядеть в оба, чтобы не поймать шальную пулю.       Поднявшись по небольшому пандусу по правой стороне холла мы осторожно приоткрыли дверь, ведущую в офис специального подразделения. Помещение было довольно тёмным, по сравнению с холлом. В полумраке у стен терялись стеллажи с папками, а по центру расположился продолговатый стол с небольшими местами, выделенными для каждого офицера. На первый взгляд, обычная бухгалтерская контора, если не знать, что это полицейский участок. Впрочем, было и кое-что любопытное — в глаза сразу же бросилась внушительная самодельная вывеска, гласившая: «Добро пожаловать, Леон». Получается, перед самым началом катастрофы здесь собирались встречать коллегу, быть может, вышедшего на работу после ранения? Или привечали новичка? Увы, спросить было не у кого — все, кто мог ответить, сбились в кучу у стола и, стоя на четвереньках, будто животные, поедали труп какого-то полного офицера. Однако они грызли его справа от стола, а левый проход оставался свободным. Мы могли бы аккуратненько проскользнуть мимо и закрыть их тут, не потревожив мёртвых людоедов.

Бросок на скрытное перемещение: КС 10 бросок 6+1 (ловкость)=7 — неудача. Число противников: 2к10 — 4(*2) = 8.

      Приоткрыв дверь, мы вышли на небольшую лестницу с железной перегородкой напротив. На самом деле это очень хорошее место для того, чтобы пострелять в зараженных, тем более с небольшой высоты и под защитой. Нужно запомнить, если придётся бежать.       Также аккуратно и максимально бесшумно прикрыв за собой дверь, мы вплотную подобрались к металлическим поручням. И в этот самый момент у меня под ногой предательски скрипнула ступенька! «Взвизгнула» рассохшимся деревом так, будто я наступила на живое создание. Зараженные в тот же миг — заторможено, но безусловно — отвлеклись от тошнотворной трапезы и направились в нашу сторону.

Раунд 1. Линда — выстрел из дробовика. Сара — выстрел из дробовика. 20+2 (Лазерный целеуказатель)+1 (навык) +1 (ловкость) = 24 — Критическое попадание! 11-1 = 10 — попадание. 15+1+3 (критическое попадание) = 19 урон 57+6. 13-1 = 12 урон 36. Зомби 1 мертв. Зомби 2 (9/45) — падает. Зомби 3-6 — бредут. Бронированный зомби 7,8 — бредут.

      Сразу же открыв огонь, мы осадили двух уродов на пол, но ликовать было некогда — я растерянно вытаращилась на возникавших в поле зрения новых противников! Да откуда они взялись-то — вроде бы ж не было? Сперва из-за стола, в самой дальней части комнаты, поднялись двое зараженных. А затем из небольшой комнатки слева вывалились ещё парочка инфицированных, но не просто обращённых в нежить сотрудников RPD, а облаченных в противоударные… «латы» или как это называется. Копы такое надевают, когда демонстрации разгоняют. И вот теперь в нашу сторону ковыляла парочка «бронезомби» с непокрытыми головами.       Итого, кроме четвёрки обычных и уже совершенно не страшных зомби, особой угрозы не представлявших, перед нами предстали и двое защищенных. Они были почти на целую голову выше нас и несколько шире в плечах, нежели обычные мертвецы. И я почему-то была уверена, что заражение благоприятно сказалось на их физических данных, что в купе с бронежилетом, делало их весьма и весьма опасными противниками. Ну, по меркам обычных зомби…

Раунд 2. Линда — выстрел из дробовика. Сара — выстрел из дробовика. 14+2 (Лазерный целеуказатель)+1 (навык) +1 (ловкость) = 18 — попадание. 3-1 = 2 — критический промах! 9+1 = 10 урон 30+6. Зомби 2,3 (9/45) — лежит. Зомби 4-6 — подходит на расстояние рывка. Бронированный зомби 7,8 — бредут.

      Выстрел и уже третий зомби прилег отдохнуть, когда над моим ухом раздался щелчок — оружие напарницы снова отказалось стрелять. Дослав патрон вместо бракованного, Сара грязно выругалась, давая однозначную оценку ситуации. Вскинула оружие, изготовилась снова стрелять. Неожиданно возле нас раздалось кряхтение и в эту же секунду чуть ли не нос к носу рядом поднялось ещё двое зараженных!       Тут уж вскрикнула и я. Да откуда эти твари лезут-то?!       Похоже они до этого времени либо лежали на месте, либо ползком двигались в нашу сторону. Единственное, что нас разделяло, это железная перегородка и небольшой выигрыш в высоте стрелковой позиции. К тому времени один зараженный — тот, что из «обычных» — перегнав своих крепких, но медлительных собратьев, уже вышел на расстояние рывка.

Раунд 3. Линда — выстрел из дробовика. Сара — выстрел из дробовика. 6+2 (Лазерный целеуказатель)+1 (навык) +1 (ловкость) = 10 — попадание. 1-1 = 0 — Критический промах! Требуется перезарядка. 19+1 = 20 урон 60+6. Зомби 2,3 (9/45) — встает. Зомби 4 мертв. Зомби 5,6 — рывок с захватом. Бронированный зомби 7,8 — подходит на расстояние рывка. (4, 15)-2 = 2, 13 — один успех, один критических промах.

      Новый залп удался лишь мне. Оружие напарницы и вовсе заклинило! Опять?! Да что не так с этими дробовиками в этом чёртовом городе?! Их что, в Пакистане купили, госбюджет на оборонку «осваивая»?       Я попала точнёхонько в цель, буквально «испарив» полбашки зараженного ударом снопа картечи. Но даже разлетевшиеся по всему помещению мозги еще одного мертвеца, что напугал нас своим резким появлением прямо перед лицом, не сильно скрашивали картину. Ведь второй из стартовавших ко мне уродов всё же добежал, будто бы с разумным умыслом использовав недавнее «убиение» зомби.       Но «главное блюдо» было ещё на подходе — парочка зомбированных здоровил в бронежилетах медленно ковыляла на нас, явно набирая разгон и готовясь рвануть в любой момент.

Раунд 4. Линда — выстрел из дробовика. Сара — перезарядка. 10+2 (Лазерный целеуказатель)+1 (навык) +1 (ловкость) = 14 — попадание. 12+1 = 13 урон 39+6. Зомби 2,3 (9/45) — подходит на расстояние рывка. Зомби 6 мертв. Зомби 5 — встает. Бронированный зомби 7,8 — рывок с захватом. (9, 19)-3 = 6, 16 — один успех, один критических промах.

      Сара юркнула в дверь и отступила, перезаряжая оружие. А я ткнула стволом под челюсть сграбаставшего меня зомби и, за неимением лучшего выбора, нажала на спуск. Голову мертвеца попросту разорвало на части, но мне каким-то чудом удалось зажмуриться раньше, принимая омерзительный душ из тухлой крови и ошмётков мозгов. Грохот от выстрела на миг оглушил и ошеломил, чем и воспользовался бронированный жлоб, настигая меня и со всей силы дергая на себя. Вцепился, будто клещами! Он оказался и вправду сильнее обычных зомбированных -вывернуться из его хватки будет намного сложнее.       К тому же те, двое подранков с развороченными грудинами снова поднялись с явным намерением присоединиться к общей свалке. Их толстые пенисы брызнули белесым и липким, а я уж, чёрт побери, и позабыла, что за дерьмо тут твориться…

Раунд 5. Линда — попытка вырваться: КС 12 бросок 1+2+0 (сила)= 3 — критическая неудача! Сара — выстрел из дробовика. 19-1 = 18 — попадание. 13-1 = 12 урон 36. Зомби 2,3 (9/45) — рывок с захватом. Зомби 5 (9/45) — падает. Бронированный зомби 7 — рывок с захватом. Бронированный зомби 8 — сексуальное нападение. (13, 14)-2-4+2 (жертва не сопротивляется) = 9, 10 — один успех, одна неудача. 15-3+2 (жертва не сопротивляется) = 12 — успех 17-1 = 16 штаны теряют 16 единиц прочности (44/60).

      Пытаясь вырваться их захвата, я не рассчитала свои силы — зомби еще раз дернул меня на себя, чуть не оторвал от пола и завалил на сторону, обрушивая на столешницу. А после деловито рванул штаны вниз, собираясь начать своё грязное дело. Я же была холодна, словно сталь на морозе — как могла отбивалась и лишь материла уродов от всего сердца, уже не особо пугаясь опостылевших попыток «зомби соития».       Тем временем ещё один бронированный рванул напролом и, словно танк, принялся сметать стоявшие на пути стулья и давить павших товарищей. Обошел спереди, с явным намерением помочь с раздеванием, а еще один схватил за правую руку с дробовиком, не давая толком его применить.

Раунд 6. Линда — попытка вырваться: КС 15 бросок 12+2+0 (сила)= 14 — неудача. Сара — выстрел из дробовика. 18-1 = 18 — попадание. 14-1-3 (броня) = 10 урон 30. Зомби 2 (9/45) — сексуальное нападение. Зомби 3 (9/45) — захват. Зомби 5 (9/45) — лежит. Бронированный зомби 7 (20/50) — сексуальное нападение. Бронированный зомби 8 — сексуальное нападение. 16-2-4+2 (жертва не сопротивляется) = 12 — успех. 14-2-4-3 (броня) = 5 куртка теряет 5 единиц прочности (71/100). 9-1-3 (броня) = 5 куртка теряет 5 единиц прочности (66/100). 12-1-2 = 9 штаны теряют 9 единиц прочности (35/60). Подкрепление: 43 — нет.

      Еще один взмах — и меня буквально распяли на столе! Уже почти спустили штаны, а по ляжкам зашлёпал холодный, как кусок мяса из холодильника, вздувшийся «некрохуище»… когда над головой хлобыстнул выстрел! Свинцовый кулак толкнул бронированного зомби в спину, но дохлая тварь даже не заметила этого и продолжила меня раздевать. Не взирая на повреждения, тухлое отродье было настроено довести своё поганое дело до конца.       Когда холодная сперма — или это пока ещё смазка? — брызнула мне на лобок, я уже готова была бросить ружьё и голыми руками вцепиться в шею уроду, чтобы зубами отгрызть ему голову…

Раунд 7. Линда — попытка вырваться: КС 15 бросок 13+2+0 (сила)= 15 — успех. Сара — выстрел из дробовика. 12-1 = 11 — попадание. 19-1-3 (броня) = 15 урон 45. Зомби 2 (9/45) — сексуальное нападение. Зомби 3 (9/45) — сексуальное нападение. Зомби 5 (9/45) — лежит. Бронированный зомби мертв. Бронированный зомби 8 — сексуальное нападение. 9-2-4-3 (броня) = 0. Зомби падает. 18-2-4-3 (броня) = 9 куртка теряет 9 единиц прочности (57/100). 11-1-3 (броня) = 7 куртка теряет 7 единиц прочности (50/100).

      Еще один выстрел и Саре таки удалось взорвать черепушку бронированного зомби, чем я немедленно и воспользовалась, дернув на себя другого, что держал меня за руку. Покачнула его и с силой толкнула прочь, наконец-то имея возможность применить «мутагенный апгрейд» и швырнув мертвеца спиною на шкаф. Инфицированный рухнул на пол, сгребая папки для бумаг, а сверху на него ещё и упала коробка с чем-то явно тяжелым: сбитый с ног инфицированный остался под нею лежать, не имея возможности встать       Не медля и секунды, мне удалось выскользнуть из хватки второго, пнув его свободной ногой. Отброшенный, он ударился о стену и несколько секунд пытался обрести равновесие, чего мне с избытком хватило, чтобы спрыгнуть с неудобного стола и выстрелить уроду прямо в лицо. Мозги брызнули на стену чёрным пятном и тело осело.       Последнего лежащего зомби добила Сара, что-то при этом сказав тому на прощание. Прикончить после этого медленного и неповоротливого тяжа была легче простого. Хух, справились! Хотя штаны лучше будет заменить чем-нибудь из сегодняшних находок…

Возбуждение +7 (21/100) Выносливость: 105/130 Получено 150*1,5 + 20% = 270 Опыта.

      — Как будто Хантеров и Лизунов нам мало, так тут ещё и «бронированные» зомби… Только их не хватало! — выругалась я, перезаряжая оружие.       — И пушка… Мне нужна новая блядская пушка! — Сара уже хотела обо что-нибудь треснуть своим ружьём, словно палкой, но одумалась и только пару раз выругалась.       Мы бегло осмотрели комнату и нашли несколько разбросанных коробок с боеприпасами, а рядышком лежали сами патроны. Похоже кто-то сильно торопился и потерял их по дороге. Возможно, даже это был тот полноватый офицер, над телом которого пировали зараженные.       — Надеюсь, мы найдём что-нибудь и в оружейной. Иначе нам это однажды аукнется, — вздохнула я, подбирая патроны по штучке.

Получено: 10*2 = 20 патронов 9мм. Получено: 7*2 = 14 патрон 18,5 мм.

      Собрав всё, направилась к другой двери с окном. Прямо напротив, буквально в метре от нас, за массивной железной дверью находилась оружейная. Подтверждением этого служила небольшая надпись слева.       — Вот то, что нам нужно, — я оглядела, насколько это было возможно, помещение, но не увидела ни одного зараженного.       — Пошли! — кивнула напарнице, открывая дверь.       Мы пнули дверь, прижавшись стене по обе стороны от неё и осторожно поглядывая в коридор. В нас не стреляли, а значит, как минимум, на этом отрезке живых не было. А вот неживые присутствовали — не дожидаясь неожиданно выруливающего из-за угла зараженного, мы подошли к двери и дёрнули за ручку. К нашему счастью она поддалась — неужели не заперто? — и мы вбежали внутрь. Помещение представляло из себя небольшую комнатку со вскрытыми оружейными сейфами по центру.       — Вот это другое дело! — воскликнула довольная Сара и пошла осматривать содержимое металлических ящиков по левой стороне. Я пошла по правой. Однако после четвертого осмотренного сейфа мы обе поникли. — Не может быть! И этот тоже пустой. Да как так-то?!       — М-мда уж… Либо офицеры взяли весь свой арсенал и даже с ним не смогли остановить зараженных, либо нас кто-то опередил, — сделала я очевидное заключение, после чего направилась на выход. — Ладно, раз тут пусто, то пошли отсюда. Нужно же ещё попасть в тот офис. Что-то мне подсказывает, что оружие и патроны могли перенести туда.       — Надеюсь, — буркнула Сара и мы вышли из оружейной, направившись в офис S.T.A.R.S.       Прошагав по небольшому коридору, мы поднялись на второй этаж и оказались в душевой, по пути убив четверых одиноких зараженных. С ними проблем не возникло, потому что инфицированные рассредоточились на солидном отрезке с большм расстоянием между друг другом. На вопрос же: «Почему мы оказались в душевой комнате?» ответ был простой: сам проход к офису был щедро и на совесть заваленным разным хламом, поэтому мы и решили узнать, что находится в этой комнате. И не прогадали, как оказалось: там была дыра, словно оставшаяся после взрыва.       Пройдя дальше, мы увидели зараженного, который развалился на скамейке напротив нас и сидел в такой позе, будто это был уставший после долгого дня гражданин. Я направила оружие на зомбированного, старательно прицеливаясь ему в голову, и шагнула в сторону протухшего трупа. Не доходя считанных метров выстрелила, размозжив его черепушку и расплескав мозги по стене. Тело медленно сползло на пол.       — По-моему, этот чувак уже был мёртв, — саркастично произнесла Сара, намекая, что я впустую потратила патрон.       — Доверяй, но проверяй, — коротко ответила я и дернула цевьё, выбрасывая стреляную гильзу и досылая новый патрон. Потратив секунду, дозарядила оружие.       Мы подошли к двери и я уж хотела было толкнуть створку, как Сарита дернула меня за руку, тотчас же приложив указательный палец к уху. А ведь и верно — из-за двери доносился невнятные, но настораживающие звуки. Едва не вляпались, чёрт побери!       Медленно и почти не дыша отворив дверь, мы сперва сунули в узкую щель стволы ружей и только потом огляделись. Перед нами раскинулся тёмный коридор, в добавок к этому — разбитое окно, за которым моросит дождь. А то что нас насторожило, сейчас находилось на потолке. Оно держало под собой какое-то тело и активно двигалось. Приглядевшись, мы поняли, что это был Лизун и сейчас он активно кого-то сношал. Чёрт… Вот его-то нам и не хватало…       — И? Дальше куда? — шепнула Сара, не сводя прицела с твари под потолком.       — Вот та дверь, — я ткнула пальцем в сторону прохода, над которым висел Лизун.       — Может, пока он веселится мы сможем проскочить?       — Попробуем. Если что — держи оружие наготове.

Бросок на скрытное перемещение: КС 10 бросок 10+1 (ловкость)= 11 — успех. Получено: 10*1,5 +20% = 18 Опыта.

      К счастью, нам это удалось: проскочив мимо, мы закрыли за собой дверь, оставив Лизуна заниматься таким непомерно важным делом. Наверное, нехорошо так поступать, но если будем бездумно расстреливать всех и вся на своём пути, то патронов банально не хватит. Весь город всё равно не зачистим, а на место убитых сразу же приползут новые.       В помещении не было никого живого, что, безусловно, нас обрадовало, однако это была только щепотка того счастья, что мы испытали. Комната оказалась пещерой Али-Бабы и сосредоточением не только, похоже, всего оружия из RPD, но и уймы разной провизии!       — Вот это настоящая сокровищница! — восторженно воскликнула Сара и кинулась вперёд, осматривая это великолепие, однако я не особо разделяла её настроение.       — Ты чего? — с озадаченным видом кивнула напарница.       — Если у них было столько боеприпасов… Провизии… Почему они не закрылись здесь или не зачистили хотя бы часть участка, чтобы обезопасить себя?

Получено: Пистолет VP-70M (2 штуки). Магазин: 24 патрона 9 мм. Неплохое оружие для начинающего стрелка. Установлен: расширенный магазин — увеличивает ёмкость магазина до 24 патрон. Урон: бросок кубиков*2. У вас с собой 268 патронов. Получено: Remington 870 (2 штуки). Магазин: 8 патрон 12 калибра, 16, 20 или 28 калибра. Отличное оружие для охоты, полиции, различных служб охраны и военных. Установлен: улучшенный цилиндр — позволяет стрелять не только картечью, но и пулям, а также специальными боеприпасами вроде гранат. Урон: бросок кубиков*3. Требования: Сила 6+ Навык: Использование дробовиков: 2/10. У вас с собой: 100 патрон. У вас с собой 6 осколочных гранат. У вас с собой 4 зажигательных гранаты. Получено: Пистолет Desert Eagle (2 штуки). Магазин: 9 патрон 12,7 мм. Крайне мощное ручное оружие патроны которого обладают повышенным останавливающим действием. Урон: бросок кубиков*2,5 с округлением в большую сторону. При потере человекоподобным врагом более 50% здоровья, может сбить с ног и ненадолго оглушить. У вас с собой: 36 патрон 12,7 мм. Получено: Пистолет-пулемет MAC-11. Магазин: 50 патрон 9 мм. Крайне распространенное оружие на территории США. Установлен: большой магазин — увеличивает ёмкость магазина до 50 патрон. Урон: бросок кубиков (4 раза). У вас с собой 268 патронов.

Получено: 6 коробок с консервами и единиц долгопортящихся продуктов.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.