ID работы: 12632084

Resident Lust

Resident Evil, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
864
Сэмми Вин соавтор
Wakai Kami соавтор
Размер:
386 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 1912 Отзывы 213 В сборник Скачать

Побег. Часть 2.

Настройки текста

5 октября 1998 года. Заражение +15 (745/747). Возбуждение +2 (32/150). Длительных отдых. Здоровье/Выносливость полностью восстановлены. Бросок на сопротивление Течке: КС 12 бросок 10+6 (интеллект)+1 (мутация) = 17 — успех. Получено 12+20% = 14 Опыта.

      Новый день встретил меня откровением. Вот вроде только ложилась спать в одиннадцать часов, а проснулась в полночь, полная сил и готовая к новым свершением. Вот как это называется?! Я теперь что, и полентяйничать в постели больше не могу? Поворочавшись еще с добрых полчаса и досчитав несчастных овец до тысячи, пришлось признать — вирус снова победил здравый смысл, если ему хватает часа для восстановления работоспособности организма. Вздохнув и вывернувшись из объятий снова прижавшейся к спине Сариты — чёрт подери, начинаю уже привыкать к этим выходкам — я поплелась заниматься иными, не менее полезными делами, нежели сон. А именно — тренировками способов убиения ближнего и дальнего своего.       Ускорения и толчки, конечно, крайне эффектны, а первое еще и довольно эффективно, но их нельзя было объяснить с точки зрения современной науки, а потому иногда казалось, что всё это исчезнет так же внезапно, как появилось. Более того, я даже приблизительно не понимаю из какого источника эти силы происходят. На всё в этом мире, от банальных физических упражнений, до ядерных реакций, требуется энергия. Некоторые вирусы конечно могут обходить подобное, но это именно что исключения подтверждающие правило. И я не понимала, какой энергией надо обладать, или как её идентифицировать, чтобы одним движением руки сминать цели в паре десятков метров от себя, словно бы тараном. Также было с представлением источника: ладно энергия, но откуда именно берутся ударные волны, совершающие такие действия? Я же могла «палить» ими, будто стрелять очередями из штурмовой винтовки. Была практиком без понимания теории, а это жуть как раздражало неугомонного ученого во мне.       Так что снова отправившись на четвертый этаж убивать всякую полудохлую мелочь, я использовала для этого исключительно Толчок, больше концентрируясь на попытках что-то ощутить в себе, нежели обращая внимания на окружающий мир. Приземлила парочку тварей и это помогло! В какой момент после очередного удара, размазавшего по стене непонятно как заползшего сюда склизкого червя, я ощутила легкий, почти моментально прошедший тремор в руке. Причем именно той, которой я и направляла удар. Возможно, конечно, это была просто «отдача» — а она вообще должна быть? — или некая «тень» той ударной волны, что я направляю в противника, идет обратно ко мне. Уже что-то есть, но всё равно мало понятно — остаётся лишь не сбавлять усердие и более детально к этому присмотреться и прислушаться.

Бросок на контроль пси-энергии: КС 15 15+6 (интеллект)+1 (мутация) = 22 — критический успех! Получено 30+20% = 36 Опыта. +5 к следующему броску на изучение/развитие любого пси-навыка.

      Так и есть! Каждый удар «обратным» толчком затрагивал какое-то незначительное количество моих сил, которые из-за довольно-таки высокой регенерации, почти моментально восстанавливались, подтверждая тем самым ироничные рассуждения про «автоматный» огонь ударными волнами. Круто конечно, но главное — я наконец-то ощутила тот ошеломляющий океан энергии, что был во мне и подчинялся осознанной воле и разуму. К тому же, я ощущала, что могу не просто направить её во вне, а исторгнуть в виде более оформленного и намеренного выброса, не такого сырого, несбалансированного и нестабильного, как сейчас.

Бросок на развитие навыка Пси удар: КС 20 бросок 20+5+6 (интеллект)+1 (мутация)+3 (мутация)+5 (ощущение энергии) = 40 — критический успех! Получено 40+20% = 48 Опыта. КС сложности для следующего изучения навыка уменьшен на 5. Бросок на развитие навыка Пси удар: КС 30-5 бросок 19+5+6 (интеллект)+1 (мутация)+3 (мутация) = 34 — критический успех! Получено 60+20% = 72 Опыта.

      И с некоторым трудом мне это даже удалось. Видя очередную приближающуюся ко мне осу, я пожелала — представила в мыслях мгновенный «стоп-кадр» — чтобы её разорвало на части, после чего, придав энергии форму жала движением руки, выстрелила в противника. Сиреневый, дымный и полупрозрачный клинок устремился к цели, войдя точно в брюшко осы, но не оставив на нем и царапинки. Поначалу казалось, что ничего не произошло — насекомое просто застыло на полсекунды — но затем волна деформаций ударила во все стороны внутри мутировавшего членистоного, буквально разрывая её на части и орошая всё вокруг дождем из мясных ошметков и крови. Кажется, я нечаянно создала что-то максимально не этичное и направленное исключительно на уничтожение… И это было прекрасно! Более того, я опять почти не ощутила затрат этой «мистической» энергии, а потому могла продолжать взрывать и разрывать всё, что вижу и сколько захочу!

Заражение +30 (775/801). Возбуждение +4 (36/150).

Бросок на силу мутации: 1к3 бросок 2 — средняя. Бросок на полезность мутации: 1к3 бросок 3 — вредная. Бросок на тип мутации: 1к2 бросок 1 — физическая.

Получена мутация: Бинокулярное зрение. G-вирус в вашем теле решил, что дополнительные органы зрения будут только в плюс носителю, вырастив дополнительно пять чувствительных по всему телу. В случае повреждения хотя бы одного из них, надо совершить бросок КС 10 на сопротивление болевому эффекту. В случае повреждения двух и более глаз, сложность КС возрастает. +2 к броскам на восприятие (заблокировано высокой стойкостью и мутацией Эталон).

* * *

             «Переваривая» очередную спонтанную мутацию — явно же со мной снова что-то случилось! — я на время забросила все дела. Отложила и работу в лаборатории, и тренировки, даже банальный сон, как панацею от безделья, тоже отклонила. Натащила на стол в комнате отдыха немного нашей неказистой провизии, не поленившись даже кофе сварить в лабораторной посуде, и позвала всех составить компанию.       Ребята сперва растерялись, не совсем понимая, зачем этот скромный банкет, если на носу явно же очередной брифинг? «Линда, небось, опять что-то задумала и будет «нарезать» задачи», — наверняка, такие были у них мысли. Поэтому компаньоны удивились ещё больше, когда я просто предложила посидеть, кофейку попить и поболтать. Просто так, ни о чём, как делают все нормальные люди, когда им грустно и тяжко на душе.       Сперва обстановочка держалась весьма напряжённая — непросто вот так сразу взять да и весело захохотать, когда где-то рядом бродят плотоядные полумёртвые монстры — но мальчишки и девчонки тоже устали хмуриться, загодя посыпая головы пеплом, и довольно скоро втянулись. К общению всех подтолкнула вездесущая Сара, которой хоть эпидемия гриппа, хоть сошествие четырёх Всадников Апокалипсиса — всё едино, лишь бы «ненаглядная я» оставалась рядом. Подруга принялась беззлобно подтрунивать над зарумянившейся Йоко, с явным сексуальным подтекстом иронизируя по поводу её невысокого роста и сравнивая девушку с подростком. Вскоре к этому подключилась и Алисса, безжалостно «ударившая» в спину подругу, принявшись помогать Сарите. А ещё немного погодя засмеялась и сама Судзуки.       Дэвид тоже немало удивил: он оказался не просто параноиком, оружейным фанатом и знатным матершинником, но и не чужд был своеобразного остроумия с уклоном в «солдафонщину». И, разумеется, большинство его шуточек были настолько сальными, что в них можно жарить картофель во фритюре, но это отчего-то не вызывало неловкости. Раньше я бы наверняка оскорбилась, услыхав такое сомнительное красноречие, а теперь с улыбкой встречала комплименты моей «сочной заднице», «сиськам торчком» у Сариты и прочим подобным фразочкам. А уж наивные и нарочито несмелые «подкаты» Дэвида к Алиссе и вовсе позабавили всех — и сам «объект» притязаний, и даже немногословного Леона. Кеннеди хотя и казался мрачноватым парнем из-за своего постоянно холодного взгляда — а кто бы на его месте выглядел иначе? — но и он поддался всеобщему веселью.

      Бросок на восстановление Здравомыслия (*2): (2, 4)+6 = 18 Здравомыслия восстановлено.

      Какое-то время мы просто болтали, пили кофе и жевали опостылевшую, однообразную, но отчего-то именно сейчас не такую уж и невкусную снедь. Мы просто общались…

* * *

Бросок на распространение вируса к100 — 45 вороны. Бросок на успешность заражения к100 — 75. Успех. Налетевшие ночью зараженные и мутировавшие птицы заклевали насмерть несколько десятков военных и еще больше с разными ранениями отправилось в полевой госпиталь. Бросок на поднятие зомби в полевой госпитале к100 — 69. Успех. Поднявшиеся после последнего нападения зомби загрызли всех в полевом госпитале, сделав его еще одним источником заражения.

Элли Драйвер, капрал медицинской службы 41-й пехотной бригады национальной гвардии США.

      Покачиваясь, и прихрамывая на правую ногу, Элли неторопливо брела в сторону штаба полевого госпиталя. На бедре, в прорехе на забрызганных кровью камуфляжных брюках зияла немала рана, но она уже не кровоточила и не беспокоила девушку. Всё, что интересовало капрала Драйвер — палатка для служебного персонала. Оттуда доносились нечастые звуки выстрелов, а это значило, что там были живые. Шум раздражал и занимал всё внимание, но живые — это хорошо. Элли очень нужно было к живым…       Девушка споткнулась и едва не упала, запнувшись о растерзанное тело. Резко оборвавшийся перестук автоматических очередей мгновенно вылетел из её памяти и Элли посмотрела себе под ноги, безразлично фиксируя картину: совсем рядом двое зараженных глодали труп человека, дергая головами, на манер диких животных. Девушка промедлила несколько секунд и неловко опустилась на четвереньки рядом с чудовищами в человечьем обличье, присоединяясь к кровавой трапезе и отрывая зубами лоскуты ещё тёплой плоти.       Элли Драйвер погибла двадцать четыре минуты назад, скончавшись от несовместимой с жизнью кровопотери и «восстав» по велению рукотворного вируса…

* * *

POV Линда Браун

Бросок на создание переработанной сыворотки Дневной свет: КС 25-5 16 +6 (интеллект) +1 (мутация) = 23 — успех. Сыворотка Дневной свет создана. 6 часов спустя. Заражение +90 (865/912). Возбуждение+12 (48/150).

Бросок на силу мутации: 1к3 бросок 1 — слабая. Бросок на полезность мутации: 1к3 бросок 1 — полезная. Бросок на тип мутации: 1к2 бросок 2 — психическая.

Получена мутация: пси-клинок. Тренировки и эксперименты с потусторонней силой закалили ваш разум, позволяя с большей точностью оперировать пси энергией и легче воздействовать на мир с её помощью. +1 к броскам на развитие Псионики. +1 к броскам урона пси навыков.

      Очередной сбор на этот раз все приняли за очередную же «гулянку», но опять ошиблись — теперь у меня назрел крайне серьёзный и щекотливый вопрос, разговор о котором мог стать клином разлада и камнем преткновения, но в то же самое время решил бы для нас если не всё, то очень-очень многое. Я задумала предложить своим компаньонам тоже «перестать» быть людьми.       Когда все собрались в импровизированной «кают-компании», то восприняли инициативу «босса» с крайним удивлением. И это ещё мягко сказано. Одна Сарита, готовая к любой суете — только бы рядом со мной — и бровью не повела, услышав предложение. К тому же, она уже проходила через подобное и не смогла бы найти возражений, даже если бы захотела. Женщина лучилась нескрываемым энтузиазмом и вынудила меня ощутить лёгкий укол совести: за такое беспримерное доверие эту дамочку пора было уже называть либо возлюбленной, либо любимой младшей сестрой. Оскорбительно величать всего-навсего «компаньонкой» ту, которая готова за тебя умереть.       Остальные мальчишки-девчонки задумались по понятной причине, но я и не ждала, что все кинутся с распростёртыми объятиями в ответ на моё предложение. «Чудодейственный» укол сулил невероятные выгоды, повышая шансы на выживание у преображенного организма, что было чистейшей воды правдой. Да вот только этот же укол таил в себе и немалые опасности, которые каждый видел — или воображал — по-своему, что тоже было правдиво.       Но попытаться убедить спутников всё же стоило — выжить сейчас намного важнее, шанса не встрять в какую-нибудь неприятность из-за факта «таинственного» выживания…

Бросок на убеждение союзников: Линда: 12+7 (интеллект) +2 (заслуживает уважения) = 21. Сарита 4-2 (интеллект)-3 (беспрекословная верность) = 0. Сарита на всё согласна. Сразу и без вопросов. Леон 18-2 (интеллект)- 2 (благодарность за спасение) = 14. Леон проявляет здоровый скепсис, но всё равно соглашается. Йоко 17+2 (интеллект) +2 (боязнь мутантов) = 21. Йоко отказывается принимать мутагены. Дэвид 11-2 (интеллект)= 9. Дэвид тоже соглашается, задав лишь пару вопросов о Биркине для проформы. Алисса 2-1 (интеллект) -2 (сенсация) = -1. Алисса заваливает горой вопросов, о том, каково это, быть мутантом, в разы превосходящим обычных людей, и сама соглашается испытать мутагены на себе.

      Народ разошёлся, смакуя «бытие мутанта» и собираясь для очередной вылазки, а мы с Саритой присели на диванчик, обсуждая предстоящее дело: вариант рвануть через лес показался крайне заманчивым, но требовал хотя бы элементарной разведки боем, или как это называется у военных. Будет мало весёлого, если в зарослях на окраине Раккун-Сити нас встретят притаившиеся орды Б.О.О., а потому непременно следует предусмотреть вариант сбежать обратно в застенки лаборатории, уклонившись от стычки.       Я, как один из создателей биоорганического оружия, сильно сомневаюсь, что чудовища решат просто сидеть в засаде, дожидаясь непонятно чего и кого посреди леса, но как известно «Homo proponit, sed Deus disponit». Не повредит проявить чуточку здравой паранойи, синонима «предусмотрительности» в нашей ситуации.       Когда все собрались и можно было выдвигаться, я всё ещё продолжала терроризировать Дэвида, «заинструктировав» мужчину до полусмерти. Он и сам всё отлично понимал — не дурак, раз дожить до сих пор умудрился — поэтому оказалось бы достаточно всего парочки общих фраз, чтобы разъяснить общую задумку, но мне требовалась полная уверенность в том, что этот потенциальный психопат не учудит что-нибудь непотребное. Сарита, кстати, возглавляла эту группу риска…       — Да-да, Блейк!.. — я угрожающим жестом потыкала пальцем подруге в грудь. — Не ухмыляйся мне тут — тебя это в самую первую очередь касается.       Мой взгляд окинул всю команду:       — Ещё раз напоминаю: инъекция дала вам преимущество, но не подарила бессмертие — не стоит терять голову по этому поводу.       — Ага, мамуль, — Сара усмехнулась, подступив, и нарочито по-детски, кротко чмокнула меня в щёку. — Все всё понимают. Поехали уже, а то нас уродцы заждались.       Дэвид щёлкнул пальцами, пригрозив дамочке, будто строгий воспитатель.       — Но-но, не накаркай, сердце моё! — сказал он, а затем добавил, улыбнувшись. — И вообще — писечками тереться потом будете.       Я тяжко вздохнула и покачала головой:       — Нет, вы меня доконаете однажды. Взрослые ж люди…       — Все, кроме Йоко, — едва слышно хихикнула Сара.

* * *

      Броневик осторожно «крался» по загородной дороге, негромко тарахтя двигателем — насколько вообще многосильный мотор может быть тихим — и держал курс на отчётливо различимую стену леса. Машина вплотную приблизилась к незримому рубежу максимальной опасности терять бдительность на границе которого было бы весьма опрометчиво — я это буквально затылком чуяла. Остальная команда также прекрасно это осознавала, прекратив сыпать шуточками и угомонившись. Напряжённые люди обратились в единый комок восприятия.

Внимание! Вы входите в зону повышенного риска. Количество зараженных х3. Количество получаемого опыта х2. Шанс появления подкрепления +15%

Заражение +2 каждый ход (ядовитые споры).

Возбуждение +2 каждый ход (ядовитые споры).

      Лес возле университета встретил нас треском веток и шелестом опавшей листвы. Не смотря на то, что сейчас был день, под кроной деревьев таилась густая тень, а земля местами оказалась изрыта, так, будто и неё что-то выдирали. Или… кто-то «выкапывался?» Более точно сказать в данном случае, учитывая особенности Т-вируса, позволяющие «оживлять» даже растения и давать им возможность относительно свободного перемещения, было несколько затруднительно. Но неудобств хватало и без этих таинственных ям: проблему в перемещении также составляли корни деревьев, которые приходилось переступать, и непонятно откуда здесь взявшиеся лианы — в промозглых горах в преддверии зимы! — тут и там свисающие c веток, и прикасаться к которым категорически не хотелось, учитывая, чем это закончилось для меня в прошлый раз.       Ну и конечно, куда же без насекомых. Больших и маленьких, но в основном всё же больших. Если мелочь просто лезла в глаза и нос, не в силах толком прокусить нашу укрепленную кожу и потому больше отвлекая и мешаясь, то вот крупные постоянно нападали, норовя то вцепиться лапками, то ужалить, и заставляя тратить на них ценные боеприпасы или создавать кучу шума, применяя Толчки. В особо редких случаях приходилось и вовсе устраивать кровавый дождь, лишь бы отбиться от очередной летучей напасти. Так что да, попытка «втихую» пересечь лес, была бы обречена изначально, и оставалось только надеяться, что мы с Саритой привлекли не слишком много внимания к себе и сможем хоть немного дальше разведать местность…

Бросок на распространение вируса к100 — 22 орда. Бросок на успешность заражения к100 — 49. Ограниченный успех. Попытавшуюся прорваться орду зомби встретили танковым и пулеметным огнем при поддержке с воздуха. Военные сдержали натиск, потеряв некоторую часть войск. Бросок на успешность распространения вируса из полевого госпиталя к100 — 75 успех. Зомби-солдаты ударили в тыл отрядам поддержки, а после рассеялись по округе распространяя вирус всё дальше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.