ID работы: 12632152

Our first winter

Гет
PG-13
Заморожен
5
Emilia_Fei соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Наступил следующий день. Эмилия встала рано, чтобы хорошо подготовится. Дима ещё спал и Эми делала всё максимально тихо. Хотя за то время, что они жили вместе, девушка поняла, что его и танком не разбудишь. Привёв себя в порядок студентка заказала такси и когда-то прибыло отправилась в свой родной город. Вот они подъезжают к её дому. «Здесь всё такое родное»- с теплотой на душе подумала девушка. Вот магазин, куда она бегала, будучи ребёнком. Вот речка, где та проводила почти всё свободное время. Вот то место, где они последний раз виделись с Маком… «Макс… Нужно будет навестить его, что ли»- подумала Эмилия. А вот и то место, где прошло её ужасное детство. Расплатившись с таксистом, девушка вышла из машины, поправила платье и причёску и вошла в дверь. «А здесь ничего не изменилось» - пронеслось в голове у Студентки. Эми прошла в зал, где собралась уже половина всех присутствующих. Большая часть были журналисты, которых непонятно как пустили. Олега не было, что не могло не радовать. Но была Тётушка Эми и её сын. Девушка кивком поздоровались с ней, и та ответила тем же. Залуская села на свободное место, не далеко от края. Спустя время приехал и Олег. Вот кого девушка хотела видеть в последнюю очередь, так это его. Идёт как индюк. И куда же он сел? Конечно же рядом с Эми! «Чего ему от меня нужно? Мне кажется я ему ясно дала понять, что у нас с ним ничего не выйдет»- крутилось в голове у девушки. -Здравствуй – сказал Олег -Здравствуй- ответила Эми. Олег хотел что-то сказать, но тут в зал зашёл адвокат Марии и начал церемонию. Что в итоге? Тетушке Эми — Софии Мария завещала 50% акций. Её сыну — Артёму был оставлен дом в Италии и фирму по производству мебели. Олегу Мать Эмилии завещала Фирмы по производству табака и алкоголя и 15% акций. -Эмилия Александровна – начал адвокат — Вам Мария Эдуардовна завещала конверт- Адвокат передал девушке конверт. Сзади начались шушукаться. «В принципе ничего другого я и не ожидала»- пронеслось в голове у Эми. Пронеслось еще пару имен, но девушка не обращала на это внимание. Её мысли были заняты конвертом. Что же там может быть? Эмилия решила открыть его в общаге. Церемония закончилась. Девушка уже хотела идти на улицу, но её остановил Олег -Ну и как тебе живётся после побега? - спросил он -Отлично, а с чего это я тебя так интересую? -Удивлён, что у тебя всё получилось. -Оказалось, что я не такая беспомощная, как ты думал? -Верно, но договор о нашем браке уже составлен, и расторгнуть его практически невозможно. -А если у меня уже есть парень? – ответила Девушка первое, что пришло в голову и тут же пожалела. У неё ведь нет никакого парня. -Ну, это меняет ситуацию. Но нужно, что бы ты это доказала – спросил Олег. Возможно он догадывался о том, что девушка врет, но ему было бы посмотреть, что из этого выйдет. -И как же? -Я, ты твой парень и адвокат твоей матери встретимся. -А адвокат то тут причём? -Ну именно он сейчас разбирается во всех договорах твоей матери. Ну так что? – с противной ухмылкой спросил Олег. Эмилию это начало выводить из себя, и она ответила не раздумывая -Хорошо, тогда ты от меня отстанешь? - чуть ли не крича ответила та— Я пойду, а то уже опаздываю -Стой. Возьми мой номер, чтобы договориться о встрече. Если в течении месяцва встречи не произойдёт, то тогда договор придётся выполнять. - сказал Олег и протянул ей бумажку с номером. Девушка немного дрожащими руками приняла его и быстро ушла. Машина уже ждала её. Она села и быстро уехала в общагу. Диму в комнате она не обнаружила. Может оно и к лучшему. Эми переоделась и села на кровать. -Во что я ввязалась? - сама того не заметив произнесла девушка -Во что ты ввязалась? – спросил Дима. Девушка подняла голову. Парень уже снимал куртку и садился рядом с ней. И когда он успел прийти? -Явно во что-то ужасное – вздохнула Эми -Не боись, прорвемся – сказал Дмитрий, кладя руку на плечо девушки. «Только Дима может так поддержать»- думала девушка-«Точно, Дима! Вот и решение проблемы»- девушка невольно улыбнулась. -О, вижу улыбку, значит ты что-то придумала – сказал Дима и тоже невольно улыбнулся. -Ты ведь даже не знаешь, что произошло -Ну так рассказывай, чего сидишь? Как вообще всё прошло? -Ну что-ж. Я не буду рассказывать всё в подробностях. В наследство я получила только конверт. А потом ещё и Олег со своим браком. Короче, если я не найду парня за какое-то время, то должна выйти за него. И я сказала, что у меня есть парень, а он назначил встречу- сказал Эми -И что же ты придумала? - спросил Дима -Тебе это не понравится…- совсем тихо сказала девушка -Говори давай -Я подумала, что ты мог бы сыграть моего парня…- ещё тише сказала она и немного покраснела. -Чего? - немного в шоке спросил парень -Я же говорила, что не понравится – девушка отвела взгляд. -Я не… в смысле… Я просто немного в шоке. Хорошо, я помогу- сказал парень -Правда? Спасибо! - под порывом эмоций девушка накинулась ему на шею. Парень немного помешкал и тоже обнял её. -Спасибо больше – сказала девушка и отстранилась. -А у нас есть какая-то предыстория? -Просто познакомились в университете- сказала Эмилия, набирая номер Олега -Алё… Да, это Эмилия… Да…Хорошо, мы придём…- сказала девушка и положила трубку. -Всё, я договорилась. Мы встречаемся 28 декабря в 15:00 в кафе «Моменты» -Отлично. Кстати, по поводу конверта. Ты его открывала? - спросил Дима -Кстати, я и совсем забыла про него- Эмилия взяла конверт и открыла его. Внутри были какие-то бумажки и письмо. -И зачем эти бумажки? - спросил Дима -Подожди, это не бумажки- девушка внимательно присмотрелась- это документы на… - девушка внимательно начала изучать их и онемела от шока. -Ну, что там? - с нетерпением спросил Парень -Дим, здесь документы на дом во Франции, на 35% акций и на 16 компании. А ещё здесь код от банковского счёта, где лежит несколько миллионов…- в шоке сказала девушка -Хера, так ты теперь богата. Можешь и не учится даже. -Ну на счёт последнего не согласна. Учусь я для себя. Так, а что за письмо? Девушка открыла его. В письме было написано следующее «Здравствуй, Эмилия. Если ты читаешь это, то значит меня уже нет. Ты поступила очень умно, подкупив декана и уехав в другой город. Не зря мы отдали столько денег на учителей. Конечно ты унаследовала компании, но это ещё не значит, что ты их полноправный владелец. Всем этим ты сможешь управлять только после того, как выйдешь замуж. Сейчас ты можешь пользоваться только банковским счётом, и то, всего лишь 15%. Удачи.» Студентка отложила письмо. -Ну что там? -На, сам читай Быстро пробежавшись глазами по нему Дмитрий отдал письмо девушке -М-да… Ну, я думаю, что пока и 15% процентов хватит. А там само рассосётся -Может ты и прав- сказала Девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.