ID работы: 12632152

Our first winter

Гет
PG-13
Заморожен
5
Emilia_Fei соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
27 декабря. Эми как обычно встала в семь утра. Девушка привела себя в порядок и пошла на кухню. Там она включила чайник и стала ждать пока вода в нём закипит. Пока он закипал, она разглядывала своё отражение в хромированной поверхности. Ничего особенного. Чайник закипел. Эми быстро сделала себе чай, после чего вернулась в комнату и стала залипать в тик токе. Ближе к 10 часам проснулся Дима. Он встал, оделся, немного размялся и направился в ванну. Когда Дмитрий вернулся, девушки уже не было. Парень как ни в чём не бывало сидел за компом и играл в какую-то игру. Через пару минут соседка вернулась с явно потрёпанным видом. Выпив воды, она села читать книгу. Если смотреть со стороны можно было подумать, что она сильно увлечена чтением, но это было не так. Она просто делала вид. На самом деле Эмилия думала о завтрашнем дне. Дёрнул её чёрт согласиться на эту встречу. «Чёртов Олег! -подумала она- ладно, нужно хотя бы историю придумать» Эми отладила книгу и взяла блакнот. «Так, с чего бы начать? Ну, наверное, со знакомства. Познакомились мы, когда заселились в общагу. Мы сразу же подружились. Боже, какой бред! Так ладно. После у каждого из нас зародилось симпатия. Ну а потом мы признались друг другу. Какой бред. Кто в это поверит?» Но как основа сойдёт, а там что-нибудь придумают. Главное, чтобы их версии не разошлись. Дима же наконец проголодался и пошёл на кухню, чтобы поесть что-то. Эми пользуясь моментом переоделась и решила сходить в магазин. Как только она вышла из комнаты её телефон снова зазвонил. Звонил Олег. Видимо он помнил об её с Дмитрием встрече. -Ого, что же ему нужно? - спросила девушка сама у себя и подняла трубку. -Да -Здравствуй, Эмилия -Угу -Нам придется перенести нашу встречу на 15:00. У меня появились срочные дела. -Окей. Это всё? Тогда пока- сказал Эмилия, даже не дав сказать Олегу слова и положила трубку. Она даже не знала, радоваться или нет. Ладно, потом с этим разберётся. Девушка вызвала такси. Доехав до магазина Эми купила всё что нужно, и уехала обратно в общагу. По приезду она обнаружила Диму на кровати, но уже залипающего в телефон. Девушка поставила пакеты на стол и начала их разбирать, параллельно говоря с Димой -Олег звонил -И что говорил? - задал вполне логичный вопрос Дмитрий. -Сказал, что наша встреча переноситься на 15:00. -Встреча? А бля, Встреча! Я забыл про неё! Девушка отвлеклась от своих дел и посмотрела на парня. -Ты сейчас серьезно? -Ну сорян, забыл, с кем не бывает – сказал Дима, чеша затылок. В него полетела бутылка. -Ай! - вскрикнул парень- за что? Эмилия ничего не ответила. Девушка закончила разлаживать продукты, после чего оделась в уличную одежду и ушла. До вечера девушка просто шлялась по улицам, а когда уже было темно и достаточно поздно, девушка решила сходить на каток. Эмилия с детства любила кататься и даже хотела стать фигуристкой, но из-за родителей её мечта накрылась медным тазом. Была конечно ещё одна причина, но Эми предпочитала про её не вспоминать. Через пару минут девушка уже скользила по льду. Было довольно поздно, поэтому людей было не много. Фигурное катание было для неё своеобразной терапией. Всегда помогало ей лучше всяких психологов. Наконец Эми успокоилась. Волнение перед завтрашним днём тоже ушло. Как же давно она не каталась. Всё времени не было. Залуская втянула носом холодный воздух и продолжила скользит по льду. Нет, не скользила, Порхала. А ведь она действительно могла бы быть фигуристкой. Только на льду она могла почувствовать себя настоящей— живой. Покатавшись ещё пол часа, девушка направилась в общагу. Уже подходя к зданию она посмотрела на время 22:26. Подняв голову на верх, она увидела свет в окне. Значит Дима ещё не спит. Поднявшись на этаж, девушка тихо открыла в дверь в комнату и зашла в неё. Димы не было. Куда он делся? Девушка быстро переоделась, смыла макияж и пошла в душ. По возвращению Эмилии Дима уже был в комнате. Девушка как будто не обратила на него внимания и начала расстилать кровать. Дима же сидел на кровати и смотрел тик ток. Ему тоже будто бы не было дело да Эми. После он резко встал, чем немного испугал девушку и собравшись, куда-то ушёл. Девушка с удивлением посмотрела ему в след, а после выключила свет и легла спать. Заснуть она долго не могла. Мысль, куда ушёл Дмитрий не давала ей покоя. Ближе к часу ночи ей всё же удалось преодолеть свою бессонницу, а после 2 пришёл и Дима. Конечно девушка этого не видела. Он лёг на кровать и почти сразу же заснул. Утром девушка проснулась позже обычного. Видимо это из-за бессонницы. Сегодня была встреча с Олегом. Эмилия приготовила себе завтрак, который состоял из одного чая. Девушке этого было достаточно. До встречи было много времени и девушка, и девушка решила что-нибудь почитать. Она взяла первую попавшуюся книгу и посмотрела на содержание. -Фу, Роман – сказала она и взяла другую. Как эта книга вообще у неё оказалась. Следующей был детектив. Уже лучше. Часам к 11 проснулся Дима. Тот открыл глаза, сел на кровать и посмотрел на девушку. Эмилия по-прежнему читала детектив, чтобы скоротать время. -Доброе утро – сказал парень -Доброе – ответила девушка, не отрывая взгляда от книги. Парень поел, привёл себя в порядок и посмотрел на время. -11.57. Уже скоро нужно будет выезжать- сказала Дима немного хриплым голосом. -Угу- ответила девушка и отложила книгу- Готов? -Не знаю. У нас ведь даже точной легенды нету- пожал Дмитрий плечам. -Не волнуйся, я об этом позаботилась. Сказала девушка и достала блокнот. Эми начала зачитывать ему то, что она написала. Дима внимательно слушал, а потом сказала, что вполне сойдёт. Время 13:09. Оба студента начали собираться в 14:37 они выехали. Пока они добрались до места встречи начался дождь. Время 15:01. Вот они сидят за столиком и ждут Олега. Девушка нервно поглядывает на часы. Дима, чтобы успокоить её положил ей руку на плечо. -Успокоился, всё пройдёт хорошо. -Знал бы ты, как я на это надеюсь- ответила Эми. И вот в зал наконец зашёл Олег и мужчина в деловом костюме. Заметив «парочку», они присели к ним. -Опаздываешь- сказала Эмили- демонстрируешь дурные манеры. -Прошу прощения, задержался на встрече- ответил тот, поправляя галстук. -Знакомьтесь, это мой Парень — Дмитрий -Здрасьте- сказала Дима. Оба мужчины пожали руку парню. -Ну и как же вы познакомились? – спросил Олег. Они пересказали ту легенду, которую придумали. После ещё пообщались и наконец Олег поверил. В конце встречи адвокат наконец заговорил: Что-ж, я думаю мы все убедились, что Эмилия Александровна нашла себе пару, а значит договор можно считать недействительным. Вам нужно только подписать одну бумагу – он достал ручку и листик. Эми прочитала его и, убедившись, что тут нет никакого подвоха подписала. Всё, теперь она официально свободна. Они попрощались и разошлись. Так как Эми из-за волнения не смогла нормально там поесть, то она решила зайти в кафе поблизости. Дима тоже ничего не ел, поэтому был не против. Эми заказала себе кофе, а Дима кофе с каким-то десертом. Забрав заказ, они сели за свободный столик возле окна. -Как думаешь, они правда поверили? – спросил Дима -Адвокат поверил, иначе бы не расторг договор, а на счёт Олега не знаю. Его действия противоречат мыслям. Да и если не поверил, то изменить уже ничего не сможет - сказала Эми и посмотрела в окно, где всё ещё шёл дождь. Они доехали до общаги, расплатились с таксистом и пошли в комнату. Девушка на столько устала что почти сразу же заснула, а парень ещё сидел до 1 ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.