ID работы: 12632395

Осколки жизни

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

It's a vicious circle!

Настройки текста
Примечания:
— Да уж.. — Протянул кареглазый,отходя от окна к другу, — Кстати, как там твой брат?.. — Его состояние ухудшается.. — Мрачно ответил юноша,положив голову на стол, — Отцу вчера звонил лечащий врач Криса.У него вновь открылось кровотечение,шансы на то,что он будет жить крайне малы.. — Но надежда есть,надо верить.И да,ты не собираешься поговорить с ним?.. — Спросил парень,садясь за стол рядом. — С кем?Крисом или отцом? — Поднял голову и поинтересовался шатен, слегка приподняв одну бровь. — С обоими, — твердо сказал русый,смотря в глаза собеседника. — К Крису сегодня схожу,а с отцом даже пытаться не буду... Представляешь,этот ненормальный опять открыл какую-то пиццерию! — Нормально сев, воскликнул Майкл, — И в ней уже пропало двое детей!Удивляюсь,как её не закрыли после пропажи... — Не знаю,может у него есть связи? — Скорее всего...ладно,я лучше поеду сейчас,всё равно больше делать нечего.. — Подвел итог подросток и встав,направился к выходу. — Стой,а разве НАБ открывает доступ к пациентам с девяти утра? — Да,ещё с восьми...Я не скоро. — Отрезал светлоглазый,уйдя из помещения. Парень погрузился в себя,думая о всём произошедшим и происходящем,о том,как жить дальше и главное для чего. Так,цепляясь за все кусочки воспоминаний,он сразу и не заметил,как подошёл к зданию,переведя взгляд на верхний этаж. Томный вздох послышался из его уст,после чего тот зашёл в двери,пройдя по коридорам в отделение анестезиологии и реанимации. — Молодой человек,сюда нельзя посторонним,что вы тут делаете? — Остановил шатена мужчина,держа несколько бумаг в руке. — Оу,здравствуйте,мистер Джордан..я вам звонил по поводу Кристофера Афтона,я его брат, — спокойно произнес светлоглазый,смотря на врача. — Майкл,в следующий раз предупреждай,когда ты именно придёшь. У тебя ровно десять минут,знаешь где именно он лежит? — Да,знаю и хорошо, спасибо вам... — Чуть ли не прошептал подросток,зайдя в одну из дверей и прикрыв ее, обернулся, остановившись. — Привет,Крис..это снова я.. — Обратился к мальчику Майкл,сев около него, — врач сказал тебе хуже и у тебя очень мало шансов,но ведь ты у нас сильный,так?..Ты справишься... — Выговорил старший дрожащим голосом и взяв руку брата,тихо зарыдал, уткнувшись в нее головой, — пожалуйста,молю,прости меня,я идиот, последний придурок,лучше бы я лежал тут вместо тебя..Да,да ты ненавидешь меня и правильно делаешь,можешь не прощать меня,но только живи...прошу,живи.. — Голос постепенно переходил на тихий шепот,пока совсем не затих, оставляя помещение в глухой тишине,которую нарушал лишь писк кардиомонитора и вхлипы парня. Опять. Вновь эта комната окутанная тьмой и ничем больше,дом в котором нету ни души,ни выхода,ни спасенья. Мальчик на автомате быстро взял фонарик,светя им на кровать. Никого. Пока что никого. Выдохнув он начал ходить от двери к двери,всё время прислушиваясь. — На этот раз я справляюсь!Пусть вы выиграли прошлые двадцать семь раз,но не на этот раз! — Крикнул голубоглазка,встав посередине помещения, — Я...я не боюсь вас! — Не лги себе.. — Донесся тяжёлый и резкий голос со стороны одной из дверей. Крис моментально ринулся к двери от который исходил голос,плотно закрыв её. Послышался рык, сменившийся на дыхание. — Я слышу,что ты там!Уходи!Уходи! — Начал истерить ребенок,держа со всей силы ручку двери, — Уходи же!.. Минуту стояла тишина,после которой был слышен лёгкий смешок и удаляющиеся шаги. — Я потерял так много времени.. — Прошептал ясноглазка и взрогнул,услыша скрип шкафа, — о,нет.. Тот отпустил ручку двери,подбежав к шкафу и закрыл его, слушая тихое шипение по ту сторону,которое стихло спустя некоторое время. — Когда это закончится? — Чуть слышно проговорил мальчик,сдерживая наступающие слёзы. — Никогда.. — Эхом раздалось по комнате. Малыш резко обернулся,увидев лишь острые сотни зубов перед тем,как вновь накатила боль и темнота. — Нет!!.. — Закричал ребёнок,снова просыпаясь в темной комнате, — пожалуйста,хватит,я не могу так больше...мамочка...прошу,хоть кто-нибудь...я даже не буду пытаться..У меня нету шансов,они сильнее,они всегда выигрывают.. Просидев так около пяти минут,как на повторе послышался крик и тишина. Комнаты больше не появилось.. Противный писк раздался в помещении,давя на уши. Парень задрожал и быстро вскочив,заорал со всей силы,зовя врача. Мужчина полубегом зашёл,посмотрев на кардиомонитор, — Майкл,быстро выйди! Шатен без колебаний пулей вылетел из реанимации, облокотившись на ближайшую стену, — Нет,нет,нет... пожалуйста,прошу... Борись,ты же сильный... Ещё несколько людей зашли в помещение,закрыв за собой наглухо дверь,из-за которой доносились лишь обеспокоенные голоса в перемешку с продолжающимся писком. Наконец всё утихло. Юноша дрожащими руками достал телефон и набрав номер отца,стал ждать,пока вызов не приняли. — Ало?Майкл,это ты? — Прозвучал напряжённый голос с другого конца, — Что-то случилось? — Пап.. — Слегка заикаясь начал говорить голубоглазый, — мне всё равно на всё,только прошу, приедь в больницу...умоляю..Крис,у него остановилось сердце,врачи сейчас у него,но ничего не слышно уже около пяти минут..прошу тебя,мне очень страшно... — Жди. — Коротко бросил темноволосый,положив трубку. Подросток быстро убрал телефон и посмотрев в потолок,вздрогнул,услыша открытие двери. — Майкл.. — Проговорил мужчина,смотря на дрожащие руки виновника. Названный медленно перевел взгляд на врача. Его глаза были тусклы, в них не было ни единой надежды на чудо,лишь застывшие слёзы. — Он умер?.. — Мне очень жаль,мы сделали всё,что могли,но он не справился.. — Медленно сказал медик,уходя. Отчаянье и боль старшего резко сменились на злобу и гнев,после чего тот со всей силы ударил кулаком по стене, медленно сползая по ней на пол. — Почему,почему,почему!?Это словно замкнутый круг!..Ты ведь был таким маленьким...почему ты умер,почему,почему?! — Горячие кристаллы воды начали стекать вниз по щекам, — я убил тебя,я ничуть не лучше отца,я монстр!Лучше бы я сдох... — Прости,что не смогла защитить тебя..Теперь никто не причинит тебе боли... — Прошептала девушка,уводя мальчика прочь от бездыханного тела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.