ID работы: 12632440

Слезы и кровь

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

I.4. Поднимаются искры в небо.

Настройки текста

Глава 4. Поднимаются искры в небо.

      Торжественная церемония давно закончилась, однако это не значило, что завершился пир. Когда вся знать Асгарда и послы Альвхейма разошлись, приближенные Тора перебрались в его личные покои, и теперь музыканты играли любимые баллады старшего царевича в небольшом медовом зале. Тор, раскрасневшийся и развалившийся на широком диване, обитом алым бархатом, обнимал за плечи Вольштагга и Фандрала и вовсю горланил вместе с ними похабные песенки. Музыканты, не будь дураками, были рады лишний раз угодить будущему наследнику. Не сосчитать, сколько друзья выпили чарок. Сегодня вечер Тора, поэтому ему было позволительно если не все, то многое.       Лишь два аса не участвовали в общей попойке.       Темноволосая Сиф пряталась в стороне, в тени высоких колонн у открытого балкона. Скрестив руки на груди, защищенной тонкой серебряной пластиной брони, она буравила черным взглядом златовласого воина. С момента, когда Один объявил о помолвке Тора с принцессой альвов, она улучила момент, чтобы поговорить с ним. Как бы не пыталась Сиф заглянуть в лицо возлюбленному, она так и не смогла поймать его взгляд. В итоге разговор закончился очередной ссорой. В последнее время бранились они частенько. Натянутые отношения стали тяготить Тора, и он всячески избегал воительницу, не желая лишний раз оказаться втянутым в спор с асиньей.       Почти бесшумно скользнув к деве, Локи оказался за ее спиной, но Сиф даже не услышала шагов младшего царевича. Настолько сильно она погрузилась в мрачные думы. Скривив губы в насмешке, ас склонился к уху леди и тихо с издевкой прошептал, обжигая хмельным дыханием нежную девичью кожу:       — Думаю, теперь ты понимаешь, что значит оказаться на вторых ролях.       Это был даже не вопрос, а констатация факта.       Сиф резко обернулась, нос к носу столкнувшись с лукавым взглядом и ироничной улыбкой на тонких губах Локи. Первым порывом было оттолкнуть его, но, скрипнув зубами, она отвернулась. Настроение и без того хуже некуда, а, завидев царевича, и вовсе испарилось.       — Тебе только дай повод позлорадствовать, — пренебрежительно бросила через плечо воительница.       — Еще и не начинал даже! — притворно прижал к груди ладонь молодой ас.       — Dra åt helvete, Loke! — мрачно огрызнулась Сиф с тяжким пониманием того, что Локи так быстро не отвяжется.       — Ха, суровая воительница в карман за словом не полезет. Не так ли? — изрек младший наследник, протягивая ладонь и аккуратно, почти нежно проводя холодными пальцами по волосам асиньи, убирая длинные темные локоны с ее лица.       Непрошенный жест заставил Сиф дернуться, чуть ли не отскочив в сторону. Двинувшись к ней, Локи заставил воительницу отступить за темно-бордовую драпировку, скрывающую высокие стрельчатые окна. Дева даже пожалела, что не прихватила с собой меч. Локи она не победит, но причинить ему боль в состоянии. В рукопашную асинья проигрывала, так что и думать нечего, чтобы затевать драку. К тому же любая стычка привлечет внимание разгоряченного Тора. После ссоры Сиф не желала проявлять слабость перед наследником трона. В конце концов, не дитя малое, сама разберется.       — Что ты ко мне пристал? — она злобно сверкнула очами, сжимая ладони до хруста в костяшках. — Отползти в ту яму, из которой выполз, змей… И без тебя тошно…       — Может, я, как истинный друг, хочу утешить тебя? — притворно-ласковым голосом проворковал Локи, наступая на деву. — Если снова станет грустно, всегда можешь упасть в мои объятия и снова поплакаться. Я ж не против.       Озорная улыбка расплылась на узком лице с точеными скулами. Любая из асинь отдала бы все на свете, лишь бы Локи хоть раз так взглянул на нее. Однако Сиф в подобном не нуждалась. Внимание темноволосого царевича тяготило.       — Если не уйдешь, я прибью тебя на месте, — угрожающе предупредила она. — Здесь и сейчас.       — Как грубо! А я ведь сочувствую тебе от всего сердца, — с губ Локи лился яд.       — У тебя его вообще нет, — буквально выплюнула из себя Сиф и, сохраняя остатки гордости, двинулась вперед, намереваясь пройти мимо бога коварства.       Сильная ладонь в последний момент схватила воительницу повыше локтя, заставляя резко остановиться. Пальцы до боли сжались вокруг руки, и Сиф ожесточенно взглянула в лицо обидчику. Свободная ладонь Локи коснулась ее волос, пропуская черные кудри меж пальцев.       — Ох, милая Сиф, в каком же отчаяние ты пребывала, когда заявилась ко мне жаловаться. А я утешил тебя, ведь ты выглядела такой жалкой…       — Håll käften! — кипела от злости Сиф, выдергивая руку из цепкой хватки Локи. — Какой же ты мерзавец! А знаешь, — она криво ухмыльнулась, упирая руки в бока и передразнивая выражение лица царевича, — это я переспала с тобой из жалости! И как мужчина, ты ни на что не годишься. Аморальная, слабая и убогая личность! Не способен удовлетворить женщину ни морально, ни в постели!       Очи гордой девы горели яростью, а щеки пылали стыдом. Стоило отметить, разъяренной она выглядела еще краше. Рассмеявшись хриплым густым, как мед, смехом, Локи чуть наклонился над воительницей, смотря прямо ей в глаза.       — Сиф, мне то уж не ври. Твои жаркие стоны говорили об обратном. Я знаю, что тебе понравилось. — Протянув ладонь, он неожиданно мягко ткнул асинью по кончику носа, от чего та вздрогнула и недоуменно захлопала длинными пушистыми ресницами. — Ложь — моя прерогатива. Ведь Тор никогда не касался тебя так, как это делали мои руки. Я-то знаю…       — Локи! — с головы до пят Сиф мгновенно залилась густой краской. — Еще слово, и на твоей физиономии расцветут синяки! Обещаю!       Запрокинув голову, бог коварства громко рассмеялся, разворачиваясь и покидая богиню плодородия. Озадаченно провожая его взглядом, асинья услышала, как он бросил ей перед уходом:       — Захочется повторить, захаживай. Ты прекрасно знаешь, где расположены мои покои.       Он ушел, оставляя за собой аромат наваждения. Вокруг леди Сиф витал запах ложной мягкости и обманчивой сладости. Поддавшись в первый раз желанному экстазу, она поклялась себе никогда более не бросаться в густой омут прозрачных глаз цвета льда. В голове промелькнула яркая вспышка удовольствия, которое она ощутила в жестких и одновременно нежных руках бога лжи. По телу пробежала дрожь, и воительница поспешила уйти прочь с праздника жизни, на котором для нее не находилось места.

***

      Потирая ладони от удовольствия и улыбаясь собственному коварству, довольный Локи шагал по коридорам дворца. Он был пьян и прекрасно осознавал сей факт. Только благодаря выпитому, он наговорил Сиф все те слова, которые уже долгое время, словно рыбья кость, торчали в глотке.       Что может быть слаще мести?       Распахнув тяжелые деревянные створки, Локи ворвался в свои покои. В очаге ревел огонь, как он любил. На круглом столике стояла ваза с фруктами и графин с водой, оставленные заботливыми служанками. Расстегивая пуговицы камзола, молодой ас усмехнулся собственным мыслям, потому не сразу заметил Мэрит, которая готовила для царевича постель ко сну. Взгляд голубых глаз сощурился, а на губах заиграла плотоядная улыбка. Несмотря на разочарование дня, вечер должен был непременно закончиться превосходно, решил Локи.       Послышался шорох дорогой ткани, упавшей на пол. После нее зашуршала рубаха, отправившаяся вслед за камзолом. Хитрые глаза в упор смотрели на упругую задницу служанки. Поставив одно колено на постель, она пониже нагнулась, попутно поправляя простыни и меха и раскладывая их на постели так, как любил хозяин.       Локи смотрел и не мог отделаться от ощущения, что его намеренно дразнили. С четким осознанием происходящего. Провоцировали, предлагая подкрасться сзади и воспользоваться удачной позой. Задрать подол юбки — и войти. Без ласк и прелюдий. Резко, неожиданно и глубоко. Войти и сорвать с губ протяжный стон, полный страдания и облегчения.       В следующее мгновение длинные тонкие ладони сжались на мягких ягодицах служанки, и девушка от неожиданности дернулась назад, испуганно взвизгнув. Хрипло рассмеявшись, Локи зарылся лицом в золотисто-рыжих локонах Мэрит, щекочущих ему нос. В его умелых руках она задрожала аки трусливый зайчик, пойманный в силки опытным охотником. От нее исходил сладковатый аромат сандала, пробуждающий в Локи страсть. Проворные пальцы быстро задрали подол, и служанка тихо застонала:       — Господин, пожалуйста… Не надо… Господин, умоляю…       Локи напирал, заставляя Мэрит упасть на колени и ладонями упереться в простыни. Тонкая ткань платья шелестела, и вот он добрался до гладкой девичьей кожи. Холодные пальцы с жадностью гладили упругий животик, двинувшись дальше, туда, где было скрыто средоточие женского наслаждение за мягкими курчавыми завитками волос. Мэрит дрожала всем телом, тихо поскуливая. Локи почти навалился на нее, прижавшись всем телом так, что девушка могла ощутить его распирающую похоть. В конце концов, руки служанки не выдержали, и она упала на кровать, оказываясь подмятой под богом. Из глаз брызнули слезы, и тело принялось содрогаться от рыданий.       Плач мгновенно отрезвил захмелевшего Локи. Нахмурившись, он отодвинулся от служанки, уткнувшейся в шелковую простынь. Картина глазам царевича предстала не самая приглядная. Платье задралось до пояса, открывая взору царского отпрыска мягкие ягодицы. До безумия хотелось укусить и расцарапать их, оставив свою метку.       Но последнее, чего сейчас хотелось Локи, так это принуждать. Он не являлся приверженцем изнасилований. Царевич любил, когда женщины в его руках млели от экстаза, добровольно сдаваясь в плен жарких объятий. Что это за подарок такой, который плачет и дрожит? Недовольно фыркнув, Локи поднялся с кровати и отошел в сторону. Не сказать, чтобы он сильно разочаровался, но с какой целью служанка так поздно разбирала постель? Звякнул хрустальный кубок, а следом зажурчала вода.       — Кто тебя подослал? — холодно спросил Локи, усаживаясь в кресло.       Закинув ногу на ногу, он отпил воды, чувствуя, как хрусталь холодит ладонь. Было бы неплохо ополоснуть лицо и окончательно привести себя в чувство. Глядя на то, как Мэрит скованно и неловко сползла с постели и поправила подол платья, ас перевел взгляд на ее заплаканное лицо. Девушка молчала, боясь посмотреть на хозяина. Сжавшись, как воробышек, она казалась еще меньше, чем была. Хрустальная ножка тихо звякнула, когда Локи поставил кубок на мраморную столешницу, испещренную золотыми прожилками.       — Не важно, я и без того знаю твоего хозяина, — бесстрастно произнес он, замечая, как глаза служанки чуть сильнее расширились. Она явно боялась. — Точнее хозяйку. Если не будешь повиноваться, то мне придется вернуть подарок твоей благодетельнице, и сделка между нами окажется расторгнутой.       Порывисто двинувшись в сторону бога коварства, Мэрит с ужасом уставилась в голубые глаза Локи.       — Нет, прошу! — Нежный девичий голос дрогнул от испытываемого страха. — Я сделаю все, что вы велите… Я подчинюсь, как меня учили…       — Хватит пустых слов, — раздраженно молвил ас, поднимаясь с кресла. — Поди прочь, я устал.       Девушка неуверенно стояла рядом с постелью, не зная, как ей поступить. Поколебавшись, она сделала шаг навстречу новому хозяину, но жесткий взгляд заставил ее передумать. Сдерживая страх и слезы, она заторопилась покинуть покои царевича.       Оставшись в полном одиночестве, Локи с досадой стащил сапоги, небрежно бросив их в сторону. Подойдя к зеркалу, он еще раз оглядел ребра. Гематома выглядела ужасно и начинала побаливать. Действие эликсира подходило к концу. Дотронувшись до больного места, Локи зашипел, словно змея. Как иронично. Одному сыну отец подарил счастье и тщеславие, а второму — боль и страдание. Скорчив недовольную гримасу, ас прошел к рабочему столу и вновь открыл шкатулку. Внутри стояло несколько прозрачных флакончиков. Неприятные ощущения пройдут не скоро, потому надо было изготовить еще несколько зелий, чтобы хватило надолго. Откупорив деревянную пробку, Локи залпом влил в себя зелье. Действие продлится всю ночь. По крайней мере, он будет спокойно спать. Закрыв крышку шкатулки, он отошел к постели. Вслед за сапогами на кресло полетели кожаные штаны. Обнаженным младший царевич забрался в постель, зарываясь в меха и шелк. Они щекотала мраморную кожу, одновременно согревая пламя внутри. Заведя ладони за голову, Локи улегся посередине, разглядывая потолок в виде имитации ночного неба Асгарда. Иллюзия была делом его рук.       Многое из того, что он имел, являлось иллюзией. Она избавляла от боли и приносила удовлетворение, пусть и ложное. Но разве он не бог лжи? Бог обмана, погрязший в миражах и фантомах.       Лежа в собственной постели, он еще не ведал, чем обернутся его иллюзии, когда вступят в противоречие с реальностью. Все мечты разобьются вдребезги, сколько не строй зеркальных миров…       Разглядывая мигающие звезды, Локи забылся сном и совершенно не почувствовал того, как из комнаты прислуги проскользнула миниатюрная фигурка. Склонившись над хозяином, девушка могла беззастенчиво разглядывать ярко очерченные скулы, выступающий острый подбородок и широкие брови, которые внезапно нахмурились. Между ними залегла морщинка. Локи снился беспокойный сон. Молодой ас тихо застонал, дергаясь во сне, отчего шелковая простынь сползла с широкой мужской обнаженной груди. В темноте бледная кожа почти что светилась, отливая морозным голубым цветом. Упругие мышцы на худосочном теле подчеркивал свет далеких звезд, проникающий в комнату через высокие окна. Острые ключицы требовали поцелуев, шея манила, вызывая желание оставить по ее изгибам влажную дорожку. Насмотревшись вдоволь, Мэрит тихо соскользнула с постели и на цыпочках прошмыгнула обратно в комнату для слуг. Локи искренне нравился маленькой служанке, но она до безумия боялась его. Однако не из-за него кровь стыла в жилах, а от взгляда аметистовых глаз, которые обещали ощутить такую боль, какая ей и не снилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.