ID работы: 12632718

Зонтик

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VI монолог Ольги

Настройки текста
«Если бы я только знала как обернётся эта ситуация, я бы никогда не приехала в этот город, никогда бы не пошла работать в эту школу и ни за что бы не встретила её. Она-ошибка всей моей жизни… Но она спасла меня. Спасла от этого кошмара. У меня есть семья, есть фактический муж, дети, внуки. Но я оступилась. Брак был несчастный. Детям всё равно на меня, внуки скоро вырастут и им будет тоже всё равно на несчастную бабушку Олю, как они меня называют. Возраст дал о себе знать. Я уже не та молодая 16-летняя Оля, которой понравилась математика в школе. Не та Оля, которая воодушевлённо ходила в музыкальную школу и играла на домбре, пока не посинеют пальцы. Это осталось в прошлом. Жизнь заставила взять себя в руки и идти подстать судьбе. Она заставила меня встать на колени и молча принимать в рот, что даёт. Вот такая у меня суровая жизнь. Не всё, разумеется, было плохим. Но начать надо было с чистого листа. Переехать. Так я и перебралась в Москву. Мне предложили должность учителя математики, я согласилась. Сняла квартиру и стала преподавать у средних классов. Годы летели, но ничего не менялось. Становилось уже всё равно на то, что было вчера, что происходит сейчас и на то, что будет завтра. Я жила как белка в колесе, погружённая работой. Жизнь-это цепочка событий, которые идут своим чередом: рождение, первое слово, детский сад, школа, подростковый возраст, первый осознанный выбор, университет, работа, семья, пенсия и в конце-концов, смерть. Ни что не могло пойти не так. Если бы не она. Прошло уже 20 лет, как я работаю преподавателем математики. Каких только жалких прозвищ не давали мне дети. Сколько же было пролитых слёз и скрытых глубоко на замок чувств, которые я оставила. Которые я больше ни кому не показывала. Но она.. Я даже и не поняла в какой момент это произошло. Кто бы знал, что из-за этой девчонки моя жизнь изменится? Хотя нет, это она её изменила. Сделала лучше. Оборвала эту бесконечную цепочку и прикрепила новую, с остатком прошлого, конечно, и неизвестным концом. Я напугана. Боюсь её спугнуть. Но не хочу подпускать близко. Слишком много я прожила. Слишком много знаю об этом мире и не хочу чтобы она прошла мою судьбу. Я этого не допущу. Слишком много стала для меня значить эта девочка из 10 класса. Слишком сильно я её полюбила, чтобы отпускать. И слишком много я ещё не знаю, чтобы остаться с ней».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.