Стать опорой

NC-17
Завершён
119
2
автор
Фэндом:
Размер:
65 страниц, 23 746 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
119 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник

2. Детали

Настройки
Примечания:
— Вы сказали, что жалеете о чём-то. О чем? — Что не был ещё более настойчивым. Не сумел понять её раньше и найти подход. Не обращал внимания на мелочи. — Но в этом же нет Вашей вины? — Не знаю. Наверное… думаю да, просто так сложились обстоятельства.

***

      Ощущение было странным. Цуми от самого дома не могла избавиться от навязчивого чувства, будто за ней кто-то следит. Эта мысль вводила в панику. Только не снова, только не это. Она же избавилась от подобных приступов паранойи и думала, что больше такого не повторится. Но по спине будто водили холодным лезвием. Поскорее села в автобус, но всё ещё ощущала чей-то взгляд на себе. Невольно обернулась на полупустой салон — никого, кто хоть как-то был бы заинтересован ей. Снова мотнула головой, утыкаясь в экран мобильного. Незнакомец больше не писал, только тогда отметил, что будет ждать с нетерпением её решения о встрече. Прошло всего несколько дней, а она так и не могла отпустить его прикосновение из головы. Было неприятно, на запястье будто ожог остался.       Цуми сдержала слово и смогла дочитать тот роман, хоть и не особо вникала в его смысл. Ей же нужно было просто пересказать, верно? В этом же заключалось задание? В каком-то смысле было даже радостно от того, что именно к этому врачу попала Фуккацуми — она действительно помогала девушке, медленно, но уверенно поднимала её со дна уже второй раз в жизни.       Все два дня, которые девушка была занята чтением, не было практически ни одной негативной мысли. По крайней мере, не было вдруг возникших сценариев собственной смерти. Хватило сил даже поменять постельное и принять душ. Хоть что-то.       Сидя уже в уютной комнате, Фуккацуми по привычке забралась в кресло с ногами, сонно уложив подбородок на собственные колени. — Ну рассказывай, как прошло время с нашей последней встречи? — мягкий голос женщины лет сорока — врача — приятно ласкал слух, вызывая сонливый зевок. — Я почти умерла, — это не прозвучало мрачно, Цуми сказала это настолько легко, что другому было бы не по себе. Здесь же на эту тему разговоры были не в первой. Но женщина всё равно на мгновение застыла с кружками горячего чая в руках. С мятой. — Не сама, я слишком устала тогда. Какой-то мужчина случайно толкнул меня на остановке, и я чуть не упала на проезжую часть… — девушка поджала губу, размышляя, нужно ли говорить о его сообщениях. Этот жест не остался без внимания врача. Она-то знала, что это означает — сомнения и неуверенность, принятие решения, которые так трудно давались девушке. — Не сомневайся — говори. Мне можно, — тёплая ладонь легла на острое плечо Цуми, от чего та заторможено подняла голову и натянуто улыбнулась. — Точно… Он же меня и спас, к сожалению. А потом как-то нашёл мой номер и снова извинялся. Спрашивал о встрече, но я не думаю, что это хорошая идея, — Цуми приняла протянутую кружку с мятным чаем, который она когда-то любила до одури. — Почему ты так считаешь? — Я… — Цуми снова закусила нижнюю губу, решая, какими словами лучше выразить свои не лучшие мысли, пока врач терпеливо не отрывалась от бегающих по полу глаз. — Да, думаю, я не совсем здорова. Я, наверное, могу доставить, не знаю, проблем? И не думаю, что мне хватит сил на подобное. Скорее всего, я просто разочарую его. — В чем-то ты права, — уверенно ответила женщина спустя недолгое молчание. — Ты признаёшь, что у тебя есть проблемы, но не решай за других, что доставит им трудности, а что — нет. Может быть, он сможет тебе даже помочь, как думаешь? — Зачем ему это? — хмыкнула Цуми, делая небольшой глоток. Желудок стало сводить, и чувство голода неожиданно проснулось. Девушка стала покусывать собственные щеки, чтобы заглушить его, и потянулась к пачке сигарет в кармане. — Мы можем сделать небольшой перерыв, чтобы покурить? — Когда ты ела последний раз? — вопрос заставил Цуми вздрогнуть. Её читают как открытую книгу. Ну, а что она хотела, если наблюдается у этого врача уже не первый раз и довольно длительное время. — Не знаю, честно, извините, — Цуми виновато склонила голову. — Я поем сегодня. — Пойдём на твой перекур, — с улыбкой выдохнула женщина. — И я как раз приготовила твоё любимое грибное рагу. Так что поешь у меня.       Любимое… Она любит грибное рагу? Цуми отстранённо угукнула, пытаясь вспомнить, действительно ли это было так. Поплелась на веранду за врачом. — Что ты думаешь о том мужчине? Как можешь описать его? — отвлекла её женщина. Весенняя свежесть окутывала легкие. Даже о сигаретах позабылось. Цуми пожала плечами, обхватывая второй ладонью ещё горячую кружку. — Вежливый? — неуверенно хмыкнула наконец, пытаясь вспомнить, как тот вообще выглядел. Невольно покосилась на своё запястье, за которое неизвестный схватил её тогда. — И сильный. Раздражающий, наверное. — Почему ты так решила? — Ну а что ему от меня надо? Ещё и номер нашёл. На месте, вроде, всё ему сказала, а он написать ещё решил, — с долькой раздражения фыркнула Цуми, делая очередной глоток. — Я рекомендую тебе всё же найти силы на встречу с ним. Вдруг, это твоё «спасение»?       Фуккацуми задумчиво свела брови. Да, она как-то сама призналась врачу, что единственным «спасением» для неё может стать другой человек. Но вряд ли найдётся кто-то с нескончаемым запасом терпения и моральных сил. К тому же, она не могла что-то дать взамен. И людям свойственно уходить, это Цуми давно усвоила. — Я подумаю над этим, — натянутая фирменная улыбка, которую Цуми давно научилась надевать в нужные моменты. Только врач знала, что за ней кроется. — Я прочитала книгу, кстати. Вы просили пересказ… — Точно. Ты молодец. Но сперва я тебя накормлю.       Она так и не закурила.

***

      К своему удивлению, Цуми вышла от врача налегке. Даже слишком уверенно шла в сторону автобусной остановки. Кажется, сегодня она даже сможет привести квартиру в относительный порядок. Хотя бы вынести мусор. Подходя к остановке, Цуми невольно вспомнила того незнакомца. Кажется, именно в это время он тогда, в каком-то смысле, чуть ли не убил её. Хмыкнула сама себе и резко обернулась, будто её кто-то окликнул.       Глухой удар, тяжёлые руки, лёгкий запах парфюма и чего-то ещё, до боли знакомого. Цуми растерянно потирает ушибленный нос, недовольно зажмурившись. — Кажется, это всё-таки судьба. И я вновь должен извиниться перед Вами, — голос не был таким грубым, как в первый раз, но она его узнала. — Что? — запоздало опомнилась Цуми, наконец открывая глаза и чуть поднимая растерянный взгляд на уже знакомого, но всё ещё незнакомца. — В этот раз без смертельной опасности, — коротко улыбнулся мужчина, на мгновение показав язык. Тут же поспешил убрать руку с предплечья Цуми. Склонился перед ней, что ввело в ещё больший ступор. — Извините, что вновь чуть не сбил Вас с ног. — Снова торопитесь? — кажется, в тот раз он опаздывал куда-то. Цуми не особо хорошо понимала, что произошло, но это точно был тот мужчина. — О, нет, в этот раз я просто возвращаюсь домой, — мужчина перевёл взгляд на подъезжающий автобус. Он помнил, что это именно тот маршрут, который был необходим девушке, поэтому решил действовать. — Позволите отвезти Вас?       Выбор. Сознание лихорадочно заметалось, а Цуми стала глубоко дышать, закусив нижнюю губу, стараясь унять набегающую дрожь в руках. Выбор. Выбор, требующий быстрого принятия решения. Пока она стояла в нерешимости и колебалась между двумя вариантами, один из них закрыл свои двери и тронулся с места, на прощание выпустив клуб дыма из трубы.       Так-то лучше. Теперь у неё нет этого выбора, так ведь? — Думаю… Да, я не против, — стараясь спрятать сомнение в голосе, Фуккацуми натянуто улыбнулась и кивнула. Будь как будет. В конце концов, врач советовала встретиться с этим мужчиной. И она пошла за ним: в неизвестность, в разнообразие одинаковых дней.       Уже отойдя от остановки, тот вдруг замер, оборачиваясь к девушке. — О, прошу прощения, я не представился, — поклонился он. — Я Коконой Хаджиме. Можно просто Коко.       Цуми немного запоздало кивнула, проговаривая про себя его имя. А потом, опомнившись, тоже представилась. — Рико Фуккацуми, по имени можно просто Цуми. Приятно познакомиться, — такой же поклон и неловкое молчание. Хаджиме задумчиво свёл брови, продолжив путь. — Рик-ко, — Коко будто попробовал новое слово и склонил голову набок. — Вы не из Японии? Впервые слышу такую фамилию. Как пишется? — Нет, одна «к», Ри-ко… как «деревня» и «старый». Отец был… — на секунду девушка заколебалась, но с коротким вздохом продолжила: — у отца французские корни. — Вот как. Звучит необычно, но очень красиво, — он тепло улыбнулся. Уловив непонятное для себя смятение на лице Цуми, добавил: — Вам не стоит бояться меня. — Мне просто непривычно, — беззаботно пожала плечами девушка, инстинктивно потянувшись к карману, где обычно были сигареты. Но почувствовав пустоту, тихо чертыхнулась под нос. Тут же вспомнила, что оставила пачку на веранде врача, когда они выходили на перекур, который, к слову, не состоялся. — Что такое? — Извините, Вы случайно не курите? Я, видимо, забыла сигареты у подруги, — Цуми решила пока что скрыть факт своего состояния. Нечего лишнего рассказывать и забивать постороннему человеку голову. — Пожалуйста, — Коко протянул свою пачку. Цуми только удивлённо взглянула на неё, словно ей предлагали что-то неожиданное. — Что-то не так? — Просто… — неловко улыбнулась, прикуривая от уже протянутого огня, — просто я такие же курю. Интересное совпадение. — Всякое бывает, — Коко вновь улыбнулся, искоса поглядывая на девушку. Как же его манили её глаза. Впервые он не мог прочитать человека, но где-то глубоко внутри понимал, что с Цуми всё не так просто. Она была как что-то запретное. Будто на ней висела табличка, как в музеях — «не трогать». И от этого желание разгадать загадку, коснуться истины и почувствовать всё становилось только сильнее.       Когда Цуми в очередной раз поднесла к губам горький фильтр, Коко заметил маленькую, но такую важную деталь. Свободный рукав кофты слегка задрался и против воли хозяйки оголил запястье. Взгляд едва успел зацепиться за край чего-то белого, почти сливающегося с цветом кожи. Всё тут же было спрятано, кажется, давно отработанным движением. Край рукава смялся под пальцами, чтобы такого больше не повторялось.       И в голове Коко пронеслась первая тревожная мысль — бинт. Но сдержался, не задал лишних вопросов под её спокойным взглядом. Отогнал глупые, на его взгляд, мысли и не придал значения. Цуми же не боялась, что кто-то увидит частичку скелетов в её шкафу. Просто привыкла прятать, чтобы не вводить кого-то в панику, чтобы не отмахиваться, наигранно улыбаясь и уверяя, что всё в порядке.       Ведь в действительности всё было ужасно. А врать она не любила.       Путь до машины они продолжили в комфортном молчании. Никого это не напрягало. Фуккацуми была даже благодарна. Давно ей не приходилось вести беседы с кем-то, кроме врача. И Хаджиме не давил, не переходил пока не совсем чёткую и понятную границу. Девушке даже подумалось, что с ним комфортно. Возможно, ей действительно удастся завести хорошего знакомого. Или даже что-то большее.       Коконой вежливо открыл для неё дверь. Приятный салон с ненавязчивым запахом ароматизатора. Кажется, хвоя. Цуми вдохнула поглубже, пытаясь распознать аромат, но быстро забыла про это. Не побоялась назвать точный адрес, но всё равно попросила остановиться чуть поодаль. Ведь обещала врачу, что поест, а дома было совсем пусто.       Пока Коко был занят дорогой, Цуми позволила себе внимательнее рассмотреть мужчину. Мысленно подметила, что внешность была приятной для неё. Смольные волосы, закинутые на одну сторону; тонкие губы, хитрый прищур; в ухе иногда позвякивала моносерьга. И стрелки. На мгновение захотелось попросить его дать уроки по рисованию таких ровных стрелок. — Чем Вы занимаетесь? — вопрос сам слетел с губ Цуми. Не то, чтобы ей было очень интересно. Но захотелось разбавить как-то эту, хоть и столь приятную, тишину. И стрелки. Может он визажист?       Коко же ненадолго замялся. — Работаю в офисе, — сделал паузу, взвешивая и подбирая слова. — Руководитель финансового отдела. — И Вам нравится? — Цуми не отрывала взгляда он мужчины. А тот ненадолго повернулся к ней и высунул язык. — Конечно! Иначе бы не оставался там. А Вы? — Последнее время я нахожусь, скажем так, в отпуске, — девушка натянуто улыбнулась и переключилась на плывущую за окном картину. — А так работаю в магазине запчастей. — Разбираетесь в них? — Отчасти. Но чаще отдаю байк в ремонт, — Цуми пожала плечами и дёрнула уголком губ, вспоминая приятные изгибы своего железного друга. Давненько она на него не садилась. — Катаетесь? — в глазах Коко блеснул огонёк заинтересованности. Да и рад был, что разговор ушёл от темы его самого. — Изредка, — Цуми выпрямилась и махнула рукой вперёд и немного вправо, закрывая тему. — Поверните лучше здесь, тут парковка удобнее.       Коко вызвался проводить её до квартиры, предварительно сопроводив в магазине. А она и не противилась. Было как-то спокойно. Даже смогла искренне улыбнуться ему у двери, когда они прощались.       Но как только его фигура скроется за дверью квартиры, Цуми сползёт по стене, проводя ладонью по лицу. Будет сидеть порядка часа, глубоко дыша, пытаясь прийти в себя, уткнувшись мокрыми глазами в собственные ноги.       Страшно. Пугала неизвестность такого знакомства. Каждое решение имеет свои последствия, так говорится же? И мысли градом обрушались на расшатанное сознание. Инстинктивно потянулась к новой пачке сигарет в попытках хоть немного успокоиться. Тут же достала телефон, звякнувший уведомлением. — Я был бы рад узнать тебя ближе. Что насчёт встречи?       Сердце болезненно сжалось.

      Узнать ближе.

Примечания:
119 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник