ID работы: 1263337

Подруга Шредера

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 86 Отзывы 40 В сборник Скачать

Негодяи

Настройки текста
Милый, я была крайне удивлена, когда ты, постоянно занятой, а периодически страшно ленивый, бескорыстно предложил мне свою помощь на время моей командировки. Когда прошло удивление, его сменила радость: ты у меня такой заботливый! И рыбок покормишь, и цветы польешь. Но почему скажи мне, почему я тогда согласилась? Почему, достаточно зная тебя, я не испугалась тогда, а решила и правда довериться? Мне было приятно, когда ты встретил меня по возвращении, правда, у запертой двери моей квартиры и вопросом: "У тебя есть вторые ключи?" Но встретил же. А когда ты деловито пролез вперед меня в комнату, я смела надеяться на приготовленный тобой сюрприз, который вот-вот будет в моих руках. И он и правда оказался в наличии! Технодром! Вернее, его заметная часть, проломившая стену и торчавшая на полкомнаты! На мой молчаливый вопрос, от шока язык перестал меня слушаться, ты пробурчал лишь: "Из измерения Икс", - и как ни в чем ни бывало принялся колдовать над его обшивкой, орудуя отверткой и закручивая гайки. С трудом обойдя этот неоднозначный сюрприз, я добралась до аквариума. Пустого. Мои несчастные рыбки, переселенные в банку, теперь обитали на подоконнике. Но и аквариум уже оказался заселен. Под примотанной в несколько слоев скотчем крышкой сидел, довольно помахивая вторым комплектом ключей, явно сворованным у тебя, розовый желеобразный субъект. Разводы на стекле указывали на то, что существо периодически делало попытки выбраться, но не справлялось с заблокированным выходом. Противный скрипучий голос, который звучал в аквариуме еще и глуховато, возопил: - Шредер! Идиот! Я же тебе сказал: это не та кнопка, это не тот провод! И измерение не то! Пустоголовый балбес! Шредер! Ты что делаешь?! Начальственные нотки и необычный вид выдали в нем руководство моего любимого, вернее, таковым себя считавшего пришельца. Сам же милый на крики не реагировал, хотя угрожающее размахивание длинными щупальцами и постоянная брань наверняка кого угодно должны были вывести из равновесия. - Кренг? - робко спросила я, возможно, инопланетянин мне хоть пояснит, что произошло в мое отсутствие. - Остолоп! Чтоб ты еще раз сел за штурвал Технодрома, чтоб я еще раз доверил тебе совершить пространственный прыжок! Из-за тебя сгорел мыслеулавливающий модуль! Как было хорошо, надел шлем от моей задумки, загадал место и нажал, как вы земляне говорите, на газ! Так нет же! Все Бибопу и Рокстеди под хвост! Показавшиеся из-за махины Технодрома мутанты опасливо осмотрели себя со всех сторон, но сзади все в порядке. И тут, благодаря Кренгу, я поняла. - Милый? - мои руки осторожно, не касаясь шипов и металлических частей его боевого костюма, легли на плечи Саки. - Ты подумал обо мне? Ты же подумал, да? Как и следовало ожидать, ответом мне была тишина. Ты вообще никогда не тратишь силы на слова, которые в твоем понимании были лишними. Но ответил мне Кренг: - Да чем он вообще мог подумать?! Безмозглый раздолбай! - Помолчи, - отмахнулась я от инопланетянина и как могла прижалась к спине чуть наклонившегося к боку Технодрома Саки. - Правда? Недовольно забулькавший на заднем фоне слизняк, тем не менее, притих. - Милый? Скажи же, - настаивала я. И он кивнул: - Вспомнил, что забыл здесь эту отвертку, - перед моими глазами в его пальцах появился названный предмет, - без нее неудобно. - Ах ты негодяй! - моему возмущению не было предела. - Проваливай отсюда! И Технодром свой забери, и Кренга! Куда потащил?! Оставь аквариум! Так вытаскивай! - А-а-а! Шредер, ты что делаешь?! - заверещал потревоженный инопланетянин. - Лезвия! Осторожнее! Сдурел, что ли?! - Оба прочь отсюда! И зверье свое забери! *** Должно быть, связь включилась случайно. И я, удивленно рассматривая стену комнаты, на которой не осталось ни следа от якобы пробившего ее транспортного средства (может, это и правда, потому что Технодром торчал в измерении Икс, как сказал Саки, лишь высовываясь в наше?), машинально взяла оставленный мне ранее передатчик. Позвонил-таки, соскучился. - Босс, что это она? - полюбопытствовал где-то невидный мне Рокстеди. - Бабы, - оправдательно-примирительно проскрипел также остававшийся вне моего поля зрения Кренг, - не о чем тут думать, Шредер. Экран вообще показывал железную стену внутренней обшивки Технодрома, и вдруг ее заслонил сам ниндзя, и довольная ухмылка (по глазам было видно) осветила его лицо. После чего связь прервалась. Негодяи, они негодяи и есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.