ID работы: 12633771

—Утро Пятого Дня—

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тома и Люмин рассматривают всякие камушки, пока я спускаю лодки на воду. — Ну хватит вам разглядывать камни! Лучше помогите — прикрикнул я им, протерая лоб рукой. — Да ладно, Горо, ты и сам хорошо справляешься. — улыбнулась девушка — Иди лучше сюда, посмотри какие ракушки нашёл Тома — Она протянула в мою сторону руку, держа в ней небольшую круглую раковину. Я приблизился, дабы разглядеть этот пустующий домик. Это была ракушка с круглыми краями, завитая в бублик без дырки и небольшими голубыми вкраплениями. — Обычная раковина без улитки — пробурчал я, делая серьезный вид. — Не воображай из себя взрослого — приметил Тома, при этом ковыряя ножом ветку. — Не ты ли в тот раз застрял в трубе, думая, что там живут оникабуто? Я тут же удивился тому, что он вспомнил про это и моё лицо окрасилось лёгким румянцем стыда. Поправив челку и прикрыв лицо рукой, я наклонил голову в сторону. — Это была случайность, — сказал я — тем более там правда живут жучки кабуто.. — вторую часть своего предложения я проворчал шепотом. *** Когда все лодки были на воде, Тома закончил обрезать свою ветку и протянул ее мне. — Чё это? — слегка прижмурился я. — Мачта для кораблика Люмин. — ответил он — Она пошла искать кору для основания. Я покосился на Тому так, будто он съел последнее тайяки. — И на кой мне эта мачтовая ветка? — наклонив голову и почесав шею спросил я. — Тебе на хранение, пока я не найду чем её скрепить — ответил юноша, кладя веточку мне в руку. Парень удалился в дом, оставив меня стоять по среди тропинки с палкой в руке. Я всё ещё ничего не понимая разглядывал врученую мне мачту будущего корабля. Вскоре из леса показалась златовласая девушка. Заметив, что я стою с чем то в руке, она направилась в мою сторону. — Горо, это та мачта, которую делал Тома? — Люмин взяла веточку из моих рук. — А? — я с недоумением взглянул на неё — Он сказал, что это мачта для твоего кораблика. Девушка принялась примерять кусок коры и ветку. Она складывала их вместе, сооружая из них небольшой плот с мачтой в середине. Тома вернулся из дома с клеем и взял у Люми части плота. *** Так или иначе, но он смог склеить их в одно целое. Тома украсил этот кораблик кусочками раковин и лепестками, после чего передал его девушке. — Ох, какая красота — Люмин аккуратно взяла корабль и надела на его мачту парус, сделанный из листа клена. Корабль из коры был готов. Люми присела на берегу озера и запустила плот в воду. Благодаря течению, идущему через всё озеро и уходящее в речку, кораблик поплыл, слегка блястя кусочками раковин. Люмин посмотрела на нас с Томой, и на её лице появилась улыбка детской радости. Томе всегда нравилась эта улыбка, он не мог ей отказать. И девушка это знала, поэтому часто пользовалась своей привилегией. Даже этот корабль она попросила у него сделать, улыбнувшись как ребенок. *** Флаер, весящий на стене: «Внимание! В эту пятницу, 14 июля состоится ежегодный праздник "Цветущей Сакуры". Не забудьте купить жетоны в качестве билетов на ярмарку»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.