ID работы: 12633894

Время

Слэш
NC-17
Завершён
62
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
— Лёша. Он приходит в себя? — состояние стабильное. Лёша не понимал, что происходит. Вокруг было много света и голосов. Знакомых голосов. — как он, Евгений Владимирович? — услышал он знакомый голос. — Кирилл? — тихо прошептал он.- ты жив? — Лёшка. Лёшка. — кинулся к нему Кирилл, а Лёша открыл глаза. — Лёша, ты в порядке. Ты жив. — Кирилл, где я? — спросил он, поднимаясь на локти. — лежи, идиот, хуже будет! — воскликнула, рядом сидящая Лола, со слезами на глазах. — что. что произошло? Я упал с крыши? — спросил он, пытаясь понять где он находится. — что? — удивились Кирилл и Лола. — какой крыши, Лёш. — ты споткнулся и упал, расшиб голову. — ответила Лола. — потерял сознание и, не приходя в сознание, впал в кому. — подтвердил Кирилл. — в смысле? — удивился Лёша. — а как же. Смерть. Шаман. — он бредит, сделайте что-нибудь! — возмутился Кирилл, поворачиваясь к врачам, которые сидели у приборов. — хорошо-хорошо, — кивнули они — мы вколем успокоительное и будем следить за его состоянием. — какое успокоительное? — ещё больше удивился Лёша. — Лёш, ты только не волнуйся! — улыбнулся ласково Кирилл. — тебя выпишут и мы всё-всё тебе расскажем. — но . — начал Лёша, но в него что-то вкололи. — АЙ — эй вы, поаккуратнее там! — возмутился Кирилл на выходе. — я вам вообще-то деньги плачу! — извините — кивнул молодой врач. — уйди, малец, хуже сделаешь — оттолкнул его старик. — больно, мальчик? — да нет, не особо. — пожал плечами Лёшка, но плечо адски засаднило. — а вот теперь да. — не двигай плечами. Вообще старайся не сильно двигаться. После комы все мышцы атрофировались. Тебе нужно их разрабатывать. Пока у нас лежишь, будешь ходить на физкультуру. — ээээ ладно — кивнул Лёша, совершенно не понимая, что происходит. — а когда мне объяснят, что произошло?! — давай, как только ты сможешь ходить, ты сходишь к нашему психологу и вы всё обсудите? — эм, ладно — кивнул Лёша, понимая, что сейчас лучше просто поспать.

Через несколько дней Лёша наконец-то почувствовал ноги и смог встать. — а сколько я был в коме? — задал он вопрос, волнующий его с самого пробуждения. — всего лишь несколько недель — пожал плечами молодой врач. — сколько? — округлил глаза Лёша и чуть не упал. — да что ж такое, малец! — загромыхал старичок. — даже спящего больного на тебя оставить нельзя! Да ты даже мёртвого с того света достанешь! — бубнил старик, помогая Лёше сесть обратно на кушетку. — почему ты в морг работать не пошел? Доставал бы там покойников и всему отделению спокойней было! — извините, Евгений Владимирович. — пробормотал испуганно «малец» — он просто спросил. — я же говорил, надо аккуратно, а нет прям сразу рубить дрова! — возмутился Евгений. — извините, я действительно месяц в коме был? — да, мальчик мой, — кивнул старичок. — ну точнее 2 недели и шесть дней. Утром седьмого дня ты ожил. — ожил? — снова чуть не упал Евгений. — Евгений Владимирович! — укоризненно воскликнул «малец». — это он после тебя так! — отрезал все возмущения старик. — довёл бедного ребенка. — я не ребенок, мне 17! — воскликнул Лёша на этот раз. — не 18, значит ребенок — отрезал Евгений. — Евгений Владимирович, вас Жанна Сергеевна зовёт — вошёл обратно в кабинет «малец». — зачем это? — удивился старик. — спрашивает, когда Алексея Макарова будем лечить? — меня лечить? — снова испугался Лёшка. — МАЛЕЦ! — громыхнул старик на всё отделение. — ты так его доведешь до второй комы! — извините — скосил глаза молодой врач. — так, мальчик мой, — он посмотрел на Лёшу. — готов к психологу пойти? Или пока рано? — да, давайте — кивнул Лёша. — эх, малец, малец. — ворчал старик, выводя Лёшу из кабинета. — Жанна Сергеевна, отдаю вам его, под вашу ответственность! — хорошо-хорошо, Евгений Владимирович, будет жив и здоров! — улыбнулась милая женщина ему. — ну здравствуй, как тебя зовут? — Алексей — кивнул Лёша. — приятно познакомиться, я Жанна, как ты уже понял. — улыбнулась она и посадила его в кресло напротив. Пока женщина рылась в бумажках, Лёша осматривал кабинет. Вокруг не было никаких плакатов ничего такого. Да и весь кабинет отличался от любого другого в больнице. В кабинете психолога были мягкие кожаные стулья, черные стены, дипломы и разные награды. В шкафу стояли какие-то толстые книги и файлы. Отвлекаясь от антуража кабинета, Лёша рассмотрел и женщину. Она тоже отличалась от других медсестр и врачей. Женщина была лет 30-35, одетая, вместо белого халатика и красивых маечек, как остальные, в строгий темный костюм, который был ей немного мал из-за ее полного телосложения. — так, мальчик, я всё нашла, давай пока составим твою анкетку, ты не против? — улыбнулась она. Жанна была приятной наружности и с ней было легко открыто поговорить. — да, давайте — улыбнулся Лёша, понимая, что это действительно хороший психолог, по сравнению с теми, у кого он был.

— Лёшка, поздравляю!!! — влетел к нему в палату Кирилл с букетом тюльпанов. — Кирилл, ты конечно совсем не палишься — фыркнул Лёша. — вот ты ничуть не изменился, всё так же язвишь на пустом месте — фыркнула в ответ Лола, заходя в палату с тремя пакетами их ЦУМа. — в честь чего такой праздник то? — он удивлённо посмотрел на пакеты и букет, откладывая книгу. — в честь того, что ты наконец-то выписываешься! — закричал Кирилл, но на него шикнули из коридора. — может зайдёте? — фыркнул Лёша. — в смысле выписываюсь? — да, — кивнул Кирилл, ставя тюльпаны в вазу и выкидывая старые. — уже завтра днём ты будешь дома! — серьезно? — Лёша сел. — ну наконец-то, тут такие неудобные кровати. — хаха — засмеялся Кирилл — только, Кирилл, давай, пожалуйста, без всяких церемоний и остального, ок? — ну как так. Тебя же месяц дома не было! — возмутился Кирилл. — ну хоть маленький праздник. — нет, Кирилл, не хочу — махнул рукой Лёшка. — давайте просто вместе вечером поедим пиццу дома и всё. — вместе? — удивилась Лола. — без меня надеюсь? — нет конечно, с тобой — возмутился Лёша. — я могу только на пиццу заскочить, у меня маникюр в девять — улыбнулась Лола. — ну поесть ты всегда готова — фыркнул Кирилл. — знаешь что — взвилась Лола. — а тебе бы деньги потратить на ветер! — так, хватит! — возмутился Лёша. — я удивлюсь, как вы мне вещи покупали и не подрались. — да он задрал меня там — фыркнула Лола. — это ему не нравится, то ему не подходит. — кто бы говорил, сама час выбирала кроссовки ему! — закатил глаза в ответ Кирилл. — так, спокойно. — замахал головой Лёшка. — идите уже. — спокойной ночи, давай, чтоб завтра как бык был! — помахал рукой Кирилл. — как ты с ним живёшь. — прошипела Лола. — спокойной ночи тебе, Лёшка. — она улыбнулась и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.