ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 16. События в глубинах отчаяния

Настройки текста

ジャックポットサッドガール 分かり合えずとも 心の臓のビートを強く響かせて胸張り正々堂々正面突破で間違えるんだ隠し持った似合わないナイフ 異端ゆえの最先端

      Небо было полностью покрыто серыми, тяжёлыми тучами. Ветер гонял зелёные ветки на улице из стороны в сторону, будто приказывая:«Быстрее сбрасывайте листья». Все-таки, осень напомнила, что она уже здесь. Дождь тихо стучал в окно, создавая спокойную мелодию, но сейчас всем было не до природной музыки, люди в комнате были напряжены, осознавая новости.              Хитоми сидела в классе, выпрямив спину, как натянутая тетива, которую вот-вот спустят. Слишком уж нагружен был этот разговор, хоть по преимуществу говорила она. Опустив все «личные моменты», Фуккацу пыталась рассказать о произошедшем на задании, без запинок и спокойно, что выходило на удивление хорошо, однако иногда она всё-таки делала паузы, чтобы не наговорить лишнего.              — Было бы странно предполагать, что она не вернётся, — Годжо-сенсей находился в глубокой задумчивости, хоть это и не отражалось на его лице. — Но пока у вас есть Сакуитти Рокку, разводить панику не стоит.              — В последнее время ОРС как-то бушуют, мне известно, что недавно было украдено людьми оттуда несколько оружий из мелких кланов, — Судзуне-сенсей была более обеспокоена, чем Сатору.              — Думаешь, готовятся к чему-то серьезному? — спросил мужчина.              — Думаю, да. Если это так, могут возникнуть проблемы, — предположила Мико.              — Да, проблемы… Но не серьезные, пока вы под моей защитой, — Годжо ухмыльнулся.              — Всем бы такую самооценку. Если бы всё было так просто и ОРС можно было перебить словно мух… Но вместо одних всегда приходят другие, — Судзуне тяжело вздохнула. — На сегодня это, пожалуй, всё. Спасибо, Хитоми, что рассказала, — это была больше дежурная фраза, чем благодарность. — Все свободны.              Все начали собираться. Глухая тишина, давила на уши, никто не слово не произносил. Лишь лязг стульев и парт, да капли по окну — всё, что было сейчас слышно. Ну и напоследок, когда Юдзи выходил из комнаты был слышен его шепот, он обращался к Нобаре:«Кто вообще такие эти ваши ОРС? Это как-то связано с политикой Америки, да?».              Хитоми замерла, смотря в окно пустым взглядом. Думала ни о чём и обо всём одновременно. Странные ощущения. «Будто песок насыпали на сердце», — она сочла это идеальным описанием. Ещё и нелюбимая погода нагнетала — дождь. Хитоми не любила осень, она считала её грустной, унылой и скучной, даже не отменяя тот факт, что в эту пору года проходит её день рождения.              — Мне кажется или ты что-то не договариваешь? — кажется, сегодня Фушигуро был дежурным. Очень вовремя. — Тебе не стоит что-либо скрывать. Это может плохо обернуться против нас всех.              — То, что я не рассказала касается только лично меня и её, — голос Фуккацу звучал как лёд — холодно, громко и жутко.              — Всё равно расскажи. В такой ситуации нельзя прятать правду, — парень настаивал на своём.              — Фушигуро, ты плохо слышишь? Я не буду ничего никому рассказывать, — Хитоми сказала это довольно грубо. Она оторвала глаза от серого мира за окном и пошла к выходу.              Но дверь перед её носом звонко захлопнулась, легким движением руки Мегуми. Хитоми подняла на него глаза и столкнулась с холодным и злым взглядом, возможно, взор Фуккацу был ничуть не добрее, растерянный какое-то время. Но затем, опомнившись она спросила:              — Тебе насколько интересно, что произошло?              — Мне не интересно, мне надо это знать. Магам это надо знать. Все твои тайны ничем хорошим не обернуться, как ты этого не понимаешь? Я не собираюсь снова тебя спасать, — сказал он, также грубо как и она несколько секунд назад.              — Я тебя никогда и не просила об этом, — Хитоми на секунду замялась, но всё-таки, на одном дыхании, сказала:              — Так интересно, что я скрываю и не хочу говорить? А тебе, было бы приятно говорить о том, как тебя целуют без спроса человек, к которому ты ничего не чувствуешь кроме недоверия? При этом, до этого у тебя не было того самого, первого поцелуя… Ой, очень приятные ощущения, правда? Каждому встречному захочется рассказать про такой опыт!              — То есть, вы с ней поцеловались? — недоумение зависло на лице парня.              — Ты такой смышленый мальчик, Фушигуро! А теперь можешь опять надеть свою прекрасную неизменную маску «мне абсолютно всё равно» и, если хочешь, рассказать обо всём учителям! Наверное, для них это очень важная информация, — Хитоми резко открыла дверь, которую до этого захлопнул Мегуми и быстро вышла из класса.              «Опять предательские слёзы на глазах... Ну, за что? Почему те, от кого хочешь получить поддержку больше всего поступают так? Хотя, на что я надеялась… Я ему не больше, чем однокурсница. Наивно было надеяться на большее», — Фуккацу лежала на своей кровати, без единой хорошей мысли.              Кажется, началась чёрная полоса в её жизни.       

***

Сегодня обещали загруженную тренировку, что на самом деле, только радовало. Можно выпустить пар через физические упражнения, что приятно радовало Хитоми. Хотя, было бы куда лучше, если бы было нечего выпускать.              И шел опять дождь, что неудивительно для осени. А так хотелось, чтобы лето ещё немного задержалось в Японии и солнце продолжало согревать, а лучи каждое утро врываться в комнату и ласкать спящую девушку. Но ничего не было. Будто погода подстроилась под период в жизни.              Она уже надевала второй ботинок на ногу, когда в дверь бесцеремонно ворвались. Даже без стука, как некультурно.              — Эй, надо стучаться! — сказала Фуккацу и только потом подняла глаза на вошедшего. Судзуне-сенсей.              — Хитоми, срочно едем к тебе домой. Твою семью похитили, — сказала запыхавшаяся Мико.              — Чего? — сначала она решила, что это шутка. Но перед ней не Годжо, а Судзуне.              — Уезжаем прямо сейчас.       

***

Уже в машине, которая быстро ехала по мокрой дороге, Мико объяснила что к чему:              — Сегодня утром поступило сообщение, что семья Фуккацу была похищена. Неизвестно кем и как. Всё, что знаем на данный момент, — сказала сенсей, смотря на Идизити так, будто торопила машину взглядом.              «Мамы и папы дома нет… Значит под семьёй, наверное, они имели ввиду Жину… И, возможно, Федю. Но что с прислугой и оружием?»              — Известно, что стало со слугами и проклятым оружием? — спросила Хитоми.              — Оружие не тронуто. Люди, кажется, тоже. Как раз одна из служанок и передала информацию.              Дальше они ехали молча. Фуккацу пыталась переварить информацию. Можно было догадаться, что за люди ждали их в особняке.              Вот и дом. Темная крыша виднеется за огромным забором. Хитоми чуть ли не выскочила из машины на ходу и бегом ринулась ко входу, а за ней Мико, не сильно отставая.              В глубине темного длинного коридора стояла она — главная Госпожа ОРС со своими подчинёнными. А рядом с ними валялась уже пойманная Джун. Хитоми бросила взгляд на труп служанки — глаза пустые, горло перерезано, рядом лужа крови. И тут же Аки заговорила:              — Ты пришла… Как ты поняла, мы использовали бедную нянечку, чтобы она сообщила тебе, что в доме гости. Она надеялась, что выживет после этого, что я её помилую… Наивная овечка. Вся остальная прислуга, не решившись на риск спрятались по комнатам. Мы их и не собирались искать. Зачем лишний раз пачкать руки?              Игараси кинула взгляд на учителя, который только только зашла в здание.              — Хоть один лишний звук, госпожа Судзуне, и ОРС устроит столько терактов и убийств, что Вам и не снилось, — сказала Аки, нагло улыбнувшись. — Ни один наш борец, даже под угрозой смерти, не сообщит вам какую-либо информацию. Можете не стараться.              «Значит, они добрались даже до информации про учителей колледжа, раз так уверенно произносит её фамилию», — поняла Хитоми.              — Зачем Вам нужны Фуккацу? — лишь спокойно спросила Мико. Многолетний опыт не позволял выходить эмоциям даже в самых стрессовых ситуациях.              — Вы, наверное, подумали, что мы хотим выкрасть всё оружие? Мы бы попытались, если бы не барьер на здании… Мы пришли сюда за одним клинком. «Клятва Хатимана», знакомое название, не так ли? — начала говорить Аки.              — Я не знаю, где он находится. Это знает лишь Жина, которую вы украли, — прервала Хитоми рассказ.              — Да, её и ещё одного юнца… Но она нам и отдала меч, — Аки распахнула плащ, под ним были ножны, из которых она медленно и аккуратно вытащила «Клятву». Всё такой же длинный, темный меч с кровавыми молниями на стали — вот, что можно правда назвать «проклятым» оружием. — вот только одна загвоздка, которую она перед этим указала… По результатам исследования её и Коу, пользоваться нормально им можешь только ты, Хитоми. Поэтому, пойдешь тоже с нами, — сказала девушка, снова улыбнувшись.              — Не пойдет. Я не позволю, — Мико была настроена враждебно. Она лишь ждала момента, чтобы нарушить указ Госпожи ОРС и атаковать.              — Тогда, Хитоми, можешь попрощаться с сестрёнкой. Хотя, наверное, это не такая уж и большая потеря для тебя, да? — Аки, зная об отношениях в семье, намеренно дразнила девушку.              — Я... Пойду с вами, только если вы отпустите их, — сказала Фуккацу, чем поразила Судзуне.              — Послушай, мы найдем другой способ их достать. Ты себя только погубишь, — начала отговаривать её Мико. Хотя тут было даже уместно слово «запрещать», ведь сенсей понимала опасность происходящего.              — Она сделала свой выбор, — сказала Аки. Тут она ринулась с места — Хитоми не успела даже среагировать, как была схвачена за запястье.              Игараси держала за руку ещё своего подчиненного, а тот, в свою очередь другого. После того, как Аки дотронулась Хитоми, произошел щелчок, и удивлённая Судзуне начал расплываться перед глазами, также как и всё остальное. Видимо, кому-то из причиненных Аки была доступна телепортация — как техника. Очень удобно для секретной организации.              Пути назад уже нет. Всё пошло под откос, когда снова в её жизни появилась она.       

***

      «Как же тут сыро и холодно».              Каменный пол подвала был мокрым из-за того, что через какие-то мелкие щели, сюда стекала дождевая вода. Темнота полностью сжирала это помещение, девушка не видела абсолютно ничего дальше своих ладоней. Единственная вещь, которая была здесь — старая табуретка. Хитоми сидела на ней, подогнув ноги под себя, и водила катаной по половой воде — сейчас «Дарованные сумерки» бесполезна. Она не поможет выбраться из этого подвала — на маленьких пыльных и грязных окнах которого стояли решётки, а железная дверь была заперта.              Несколько часов назад телепортация привела членов ОРС и Фуккацу в это помещение. «Ты прямо сюда поставил коридор?», — спросила у подчиненного Аки. «Да, так было проще», — ответил мужчина. Хитоми предположила, что он не может телепортироваться куда ему угодно, а только туда, где был заранее расположен этот самый «коридор». Она успела и об этом подумать на досуге, пока слушала как капли воды стекают в подвал. Пока Аки и другие работники организации ушли, ей сказали сидеть тут, закрепив наручники на ноги. «Чтобы не убежала, мисс Скорость», — обратился один из мужчин к ней, пока цеплял кандалы. Хитоми даже не сопротивлялась — это было бесполезно сейчас. За всё время прибывания здесь она задала лишь один вопрос:              — Где Жина и Федя?              На что Аки ей ответила:              — Они живы, не волнуйся, просто находятся в другой комнате. Скоро и ты к ним отправишься, солнце.              Дверь открылась и в комнату проник луч жёлтого света с коридора. А затем в комнату вошла девушка — бледная, чуть ли не прозрачная кожа и красные, собранные сзади волосы — она выглядела как кровь на снегу. И лукаво улыбнувшись, сказала:              — Твой «тюремный срок» окончен. Теперь можно идти к твоим родным, — у неё был очень нежный голос, будто летний ветер, легко качавший ветки. — Только сдай мне оружие. На всякий случай.              Хитоми покорно передала катану в руки. Девушка же — просто отбросила её в сторону с противным лязгом, как ненужную игрушку, и принялась снимать тяжёлые наручники с Фуккацу. Теперь Хитоми может покинуть эту ужасную тюремную комнату и посмотреть, что находится за её пределами.              Когда двое покинули подвальный коридор и поднялись по бетонной лестнице наверх Фуккацу мог предстать вид темного коридора, но совершенно с другой атмосферой, чем в подвале: красные ковры, дубовые двери по бокам, пару вазонов с растениями, где-то комоды и таблички на стенах, а единственное освещение — светильники, сделанные под свечи, по бокам помещения. Кажется, они находятся ни в какой-то заброшке, как в начале подумала Хитоми, а в хорошо обустроенном доме.              — Никуда не уходи, я скоро вернусь. Я серьёзно, если уйдешь — можешь прощаться с жизнью, — сказала девушка, помахала рукой с длинными пальцами и зашла в одну из комнат.              Хитоми осталась стоять в коридоре. Она раздумывала над побегом, но бросила эту затею как только поняла, что в таком случае не увидит Жину и Федю. Больше никогда. А когда ты несёшь ответственность ещё и за жизнь других — думать приходится дважды. Поэтому, Фуккацу покорно стояла на месте и решила, в конце концов, почитать, что написано на табличках и баннерах на стене.              «Завет Организации Свергнутого Режима»:              1. Уважать вышестоящих и их выбор.              2. Работай для процветания организации, для того, чтобы добиться Нового мира — лучшего во всех смыслах.              3. Войдя в наши ряды, знай, что своевольного выхода отсюда нет.              4. Любой предатель будет уничтожен.              Пятый пункт был криво начеркан карандашом под всеми четырьмя строками :              5. Не рисуйте маркером на стенах! Нет, серьезно, вроде все взрослые люди!              Хитоми даже расплылась в лёгкой улыбке, когда прочитала последнюю строку. Интересно, кто мог рисовать на стенах из членов организации?              Тут резко её плечо сжали — длинные и острые ногти впились в плечо. Её лицо насильно повернули к себе. Фуккацу столкнулась с взглядом круглых янтарных глаз, со злобой глядевших на неё.              — Как ты выбралась? Хочешь с жизнью попрощаться? — крикнула на весь коридор женщина. Тут же из-за двери выпархнула девушка, которая выпроводила Фуккацу из темницы.              — Госпожа! — она сказала это с какой-то издёвкой, будто наигранно. — Чего вы кричите? Я по приказу Мастера выпроводила девушку из подвала.              «Госпожа? Неужели, вторая из главных?», — первое, что подумала Фуккацу опомнившись от страха.              — Омаширо Наоки! Может не стоит оставлять пленников без присмотра? Тебе просто повезло, что она глупая и не сбежала! — шипя, сказала женщина.              — Она сбежала не потому что глупая, а из-за того, что тогда бы погибли её родные, Маргоша, — обратилась к ней девушка.              Женщина немного изменилась в лице и отпустила плечо, которое сжала до такой степени, что на одежде остались пять маленьких кровавых пятнышек от острых ногтей.              — Как ты меня назвала?!              — Мар-го-ша... — по словам продиктовала Омаширо. — Едва выговорила. Я слышала, у Вас на Родине это ласковое произношение вашего имени!              — Ещё раз так меня назовешь — раздроблю череп, — рявкнула женщина, которую, видимо, звали Маргарита, что необычно для Японии.              — Главным Господам запрещено убивать бойцов, отмеченных звездой, — сказала на это Наоки.              «Кажется, это ещё одно правило ОРС... Но в своём рассказе Аки не упоминала про таких людей. Возможно, это наиболее сильные бойцы? Или с особыми привилегиями», — рассуждала Фуккацу, слушая спор двух женщин.              — Так, Вы дадите мне довести поручение до конца? И отвести её, в конечном счёте, до пункта назначения? — добавила Наоки.              — Ладно, но впредь... Не оставляй подобных без присмотра, — Маргарита развернулась и ушла, взмахнув краем черного кожаного плаща, который, кажется, был чем-то вроде формы членов организации — в нём можно заметить и Аки и её подчинённых. Фуккацу посмотрела вслед женщине и заметила, что из под вещи торчит... Хвост. Он выглядел пушистым и мягким, но не объяснялся никаким логичным образом.              — Тебе нравится хвостик Маргариты? — хитро посмотрела на Хитоми Наоки, заметив, что её взгляд уловил скрытую часть тела Госпожи ОРС. — Это после использования её техники остаётся на недолгое время. Очень мило, скажи?              — А-а-а... Я думаю... Ну, да, но она... — Хитоми не знала, что сказать в таком случае. Её глаза бегали по довольному лицу Наоки, которая была правда восхищена хвостиком Маргариты — даже глаза от удовольствия прикрыла. Фуккацу пугала недостаточность осторожности и настрой Омаширо — она вела себя нетипично для представителя Организации Свергнутого Режима.              — Ах, да... Пошли уже, — опомнилась Наоки и взяла Хитоми своей холодной рукой за запястье, потащив куда-то в глубину коридора.              — Можно один вопрос?              — Ты уже его задала, — ответила Омаширо, усмехнувшись.              — Ладно... — Хитоми немного растерялась. — Можно тогда два вопроса?              — Ты уже задала два вопроса.              — Эм... — только сейчас Фуккацу поняла, как стоит сказать. — Как ОРС узнали про меч?              — А, тебя это интересовало... Вообще, я, думаю, Маргарита сказала бы мне не говорить, но если ты узнаешь это не принесет ни вред, ни пользу. Поэтому, — Наоки прокашлялась, будто собиралась сказать что-то важное и шокирующие, — Коу Фуккацу пыталась продать его под видом чего-то всесильного, но затем, когда один из наших людей попытался выкупить его, конечно, под прикрытием, оказалось, что катана не работает, так, как должна — обычная катана без каких-либо славных свойств. Нас это заинтересовало ещё больше, поэтому ОРС взялось за это дело, также как и Коу Фуккацу, но, видимо, она не успела оповестить тебя в том, что «Клятва Хатимана» работает только у тебя в руках. Вот и всё, не думаю, что это дало тебе что-то кроме того, что уныло интерес, — Наоки пожала плечами.              — Ясно. Я поняла в чем дело, — Фуккацу осознала — все так пытались не привлечь внимание «верхушки магов», не вспомив про ОРС. Забыв, что врагов в лесу намного больше, чем один.              

***

Эту комнату было трудно назвать темницей или тюрьмой. Картина «Череп с горящей сигаретой» на стене — очевидная подделка, но выглядела она аккуратно и красиво, хоть и изображённое на ней вызывало некое трепетание сердца и небольшой ужас; мягкие ковры; три абсолютно чистых футона и маленький кофейный столик на котором лежало пару настольных игр. Ни одного окна, единственное освящение — огромная люстра сверху, которая не выключалась абсолютно никогда, иначе в комнате была бы полная темень. Этого было бы немного, если бы это было помещение отеля но когда ты в плену — этих удобств предостаточно. И, самое главная ценность, которая здесь была — люди в комнате. Жина и Федя сидели на полу около стола и выглядели подавленно — неудивительно, зная, что им пришлось пережить. Парень сидел облокотившись об стол и грустными глазами смотрел на свою девушку, которая в это время пялилась на ту сумую картину, рассуждая о чём-то своём — она не будет об этом говорить вслух, лишний раз болтать о том, как же тут плохо — не имело смысла.              За стеной послышались шаги, а затем ключ повернулся ровно четыре раза — именно настолько замков запиралась тяжёлая железная дверь, отделяющая Жину и Федю от остального мира. Хитоми аккуратно прошла в комнату.              — Ну, всё, наконец-то! Моя работа закончена. Пойду нарисую ещё пару лисичек на стене... Около комнаты Маргариты! — Наоки выняла из кармана маркер и вышла, заперев дверь снова на четыре замка.              «Странно, что она со своей «занятостью» не забыла про это», — подумала Хитоми, услышав последний поворот ключа.              — Ну, и ? Что расскажешь? — спросила Жина, пока Хитоми стояла всё ещё у двери, рассматривая помещение.              — Что я должна рассказать? — уточнила девушка, проходя ближе к столику, но на пол, рядом с сестрой и другом, садиться не решилась. Кажется, её обвиняют в чем-то.              — Не знаю… Хотя бы сказать что-то в своё оправдание. На счёт того, что я и Федя попали под горячую руку из-за тебя, — Жина поднялась с пола и встала напротив сестры. Под глазами остались черные пятна — видимо, плакала, не смыв тушь. — Если бы не твой меч и твоя былая дружба с Игараси — я бы сейчас не сидела здесь, словно птица в клетке, ожидая спасения или смерти!              — Если бы не твои и мамины попытки продать катану — никто бы про это и не узнал, — Хитоми сжала кулаки — ногти впились в ладони, а костяшки начали белеть — накопившийся гнев и злость на весь мир собирался выйти грязную руганью.              — Повторю для глупых — это была твоя вещь, изгнав проклятие — ты преобразила его. А на счет продажи оружия — это наша работа и ты не имеешь право обвинять меня в этом, — сказала сестра на одном дыхании. — Думаешь, это весело — заниматься нелюбимым делом? Не иметь выбора? — и тут резкий захват за запястья белых рук родственницы. Сжимая их, со слезами на глазах, Жина продолжила: — Это на твоей стороне была удача, раз тебя удовлетворила подготовленная тебе судьба! Ты не лежишь ночами и думаешь, когда и как можно сбежать от неё!              — Ох, правда? Считаешь у меня прекрасная судьба? — вырвавшись из хватки рук, с ладонью на сердце и пеленой слёз на глазах, Хитоми воскликнула: — Было бы оно так — я бы здесь сейчас не сидела! Взаперти, думая, что придет в голову членам организации... Разве моя участь намного легче, если сейчас и я, и ты находимся тут вместе?!              — Вы хоть понимаете, о чем сейчас спорите? — Феде надоело слушать. Он не собирался терпеть это снова. Особенно сейчас. — О том, кого судьба пожалела меньше?! Просто не можете разглядеть проблемы другого человека за пеленой своих, — он встал с пола, напротив двух сестер. — Скажите, вы друг другу черт знает кто или, всё-таки, семья?              И... Федя был прав. Да, они всегда были семьей. Иногда кажется, будто они из разных миров, но, на самом деле, Хитоми и Жина похожи хотя бы тем, что испытывают одни и те же чувства друг к другу, имеют одни мысли — обе хотят хороших отношений, но считают, что другая сторона против. А может, уже давно пора покопаться в себе?              — Семья, — тихо сказала Жина, едва слышно.              — Да. Семья.              — Тогда, может, пора извиниться перед друг другом? Хотя бы сейчас. В такой ситуации, — предложил Федя, в надежде на то, что они согласятся.              — Прости... Меня, — извинилась Хитоми. В этот раз не через силу, хоть странно говорить подобное от души, когда до этого подобные слова между сестрами говорились только для того, чтобы окружающие чувствовали себя комфортно, в не напряжении. Может, сегодня что-то изменится?              — И ты меня... Прости, — извинилась сестра.              Подробные проблемы никогда не решаются за один день. Но, никогда не поздно сделать первые шаги именно сегодня. Хотя бы попытаться.              — Надеюсь, я больше никогда не увижу как вы ссоритесь, — сказал Федя и улыбнулся во все зубы.              Четыре поворота ключа — кто-то открыл дверь.              — Привет, — на пороге стояла Аки, вся мокрая — видимо, только пришла с улицы. Даже кожаный плащ блестит от воды на нём, а черные волосы вымокли полностью.              Ей никто не ответил, все ждали, что она сейчас скажет.              — Почему у тебя глаза на мокром месте, Хитоми? — Аки склонила лицо немного в бок. — Если тебя тут обижают — готова помочь дипломатическими путями. Или пистолетом... Как сама захочешь.              — Всё отлично, — Фуккацу тяжело вздохнула, — а зачем ты пришла?              — Пригласить тебя на ужин.              — Я откажусь, — сразу же ответила Хитоми, отрезав глупое предложение.              — Если откажешься — ни ты, ни твои друзья не поедят дня два точно, — Игараси изменилась в лице. Снова злорадствовала.              Аки просто издевается над Хитоми. По-другому это поведение назвать никак нельзя. Ставить такие ультиматумы — вполне в её духе, особенно в последнее время.              — То есть, у меня с самого начала не было выбора? — Фуккацу даже усмехнулась. — Тогда мне всё равно. Я согласна.

***

      Столики сова-зэн стояли на чистом полу в хорошо обставленной комнате. Большая двухспальная кровать, секция с книгами, шкаф, прикроватные тумбочки, на которых стояла банка из под газировки, в ней плавали окурки, видимо, она служила пепельницей, а также тут был один криво наклеенный плакат на красивые «аристократичные» обои «X JAPAN» — это была любимая группа Аки. Стоял жуткий запах сигарет, лишь около еды он был не так слышен. Как только Фуккацу зашла, она догадалась, что тут живёт Игараси.              На столиках стояли тарелки с едой — рис, тушёное мясо, мисосиру и на десерт вагаси, а также зеленый чай. Довольно хороший ужин. А если брать во внимание то, что Хитоми находится в плену, то просто замечательный.              — Как тебе еда? — спросила Аки, смотря как Фуккацу уплетает за обе щеки. Всё-таки она не ела со вчерашнего дня, ведь, в спешке убегая из колледжа домой, она совершенно не думала о завтраке. Поэтому увидев еду, Хитоми почти сразу налетела на неё, уже забыв про самообладание.              — Ах, да... — Фуккацу опомнилась и начала жевать медленнее. — Нравится. А Жина и Федя? Они поели?              — Не волнуйся, они голодными не останутся, я держу обещания, — ответила Игараси.              — Послушай, Аки... Зачем ОРС меч? — спросила Хитоми. Конечно, она не надеялась, что сейчас Игараси раскроет все карты, но... Может хоть что-то из этого выйдет.              — Да ну тебя... Я весь день работала и пришла на ужин со своей любимой не для того, чтобы отвечать на подобные вопросы, — отмахнулась девушка. — Лучше скажи, чем займёмся после еды?              — Ничем, — кратко ответила Хитоми. — Желательно ничем.              — Ты зануда... Значит, лучше я сама предложу. Можем полежать в моей кровати, — Аки хитро улыбнулась. — Хочешь, можешь даже остаться на ночь, займемся чем-нибудь поинтереснее. Я совершенно не против!              — Нет.              — Почему же?              — Потому что я хочу заняться «чем-нибудь поинтереснее» с тем, кого я люблю и кто любит меня. А тут нет ни того, ни другого, — холодно ответила Фуккацу. Предложение Игараси становятся всё более и более странными. Какие глупости.              — Кто тебе сказал, что я тебя не люблю? — Аки была правда удивлена. Если до этого все её эмоции казались Хитоми ненастоящими, то это изумление даже немного позабавило девушку.              — Любила бы ты меня, явно не запирала бы здесь, — сказала Фуккацу лишь это, но на самом деле на языке вертелось куча всего:«Ты бы не садила под замок моих близких, не убивала бы прислугу в моем доме, не морила бы меня своими неожиданными появлениями, не целовала бы без моего согласия — в конце концов, ты бы не делала мне больно», — именно это мечтала сказать Хитоми, но молчала. Если разозлить Аки будет ещё хуже.              — Ха-ха-ха-ха! — смех был диким и заливистым, немного нервозным. Безумным.              — Почему ты смеёшься?              — Хитоми... — Аки быстро успокоилась, будто по щелчку. — Представь, что у тебя есть маленький породистый котёнок. Обычно, люди не выпускают таких беззащитных животных на улицу, так? Знаешь почему?              –Я не понимаю, к чему ты ведёшь... — Фуккацу отрицательно помотала головой, совершенно не зная, что ответить Игараси.              — Так почему же котят не выпускают одних на улицу? Ах, да, в мире для них полно опасностей — машины, холод, голод, люди и собаки... Поэтому обычно их держат дома, чтобы уберечь. Понимаешь?              — Ты хочешь сказать...              — Что ты и есть породистый котёнок, — Игараси нагло улыбнулась, — а я твой хозяин. И держу тебя тут, чтобы уберечь от глупых магов сверху и колледжа.              — А если котёнок говорит, что хочет на свободу? — наконец-то до Хитоми дошло, что хочет сказать Игараси.              — Ха-ха, — выдавила смешок Аки и встала с подушки, на которой сидела пару секунд назад, кушая десерт. Девушка подошла к Хитоми и крепко схватила за запястье, а затем, сказала: — Котята не умеют говорить, глупая.              Последний раз настолько безумный взгляд Хитоми видела лишь в каком-то фильме, кажется, это были ужасы. Девушка уже вряд-ли вспомнит. Особенно сейчас. Глаза одновременно мертвые, но и с каким-то страшным блеском.              Фуккацу резко дёрнула на себя, чтобы вырваться из хватки Аки. Она случайно опрокинула кружку с чаем на столе из-за чего немного растерялась, однако получила свободу. Хитоми не собиралась сбегать. Всё равно ничего не выйдет.              — Не трогай меня, — сказала злобно Хитоми, всё так же сидя, но уже не на коленях, а почти лёжа, оперевшись локтями об пол.              — С каких пор ты так реагируешь на прикосновения? — Аки не выглядела злой, кажется, именно такой реакции она и ожидала от Фуккацу.              — Я так реагирую только на прикосновения, которые мне неприятны, — сказала Хитоми на эмоциях, совершенно не подумав о последствиях. Что будет с ней, Жиной и Федей, если Аки разозлится? Никто не знал, что сейчас на уме у Игараси. Теперь Хитоми никогда бы не сказала, что знает её. Это была совершенно другая личность. Это не та девочка, которую Фуккацу знала в прошлом году как свои пять пальцев. Теперь это одна из Главных Господ ОРС.              — А чьи прикосновения тебе приятны? — спросила Аки.              «Никогда в жизни не скажу ей, чего бы мне не стоило молчание. Никогда не назову его имя в присутствии её. Она никогда не узнает. Никогда», — несмотря на то, что в глубине души таилась обида за недопонимание, ещё глубже были живы те самые чувства...              — Не твои. Этого ответа достаточно, — Фуккацу наконец-то встала с пола. Голубое спортивное худи была немного мокрое от чая, а также всё ещё в маленьких пятнах крови от когтей Маргариты. На синей форме колледжа, возможно, это было бы не так заметно, но Хитоми готовилась к тренировке, «которая обещала быть сложной». Было бы славно, если бы сейчас она была именно на ней, а не здесь, в этом проклятом месте.              — Давай сыграем в шахматы.              — Чего? — Хитоми не спешила переключаться, это может быть просто отвлекающий маневр.              — Давай сыграем, — Аки подошла к книжной полке и достала оттуда доску и черно-белые фигуры, — в шахматы.              — Шахматы?              — Ты плохо слышишь? Да, в шахматы. Не будем же мы заканчивать этот прекрасный вечер твоими истериками, — Аки села на пол и начала раскладывать фигурки на доске. — Тем более, я люблю шахматы. Это интересно.              Слишком резкий поворот событий. Такой же неожиданный как смена настроения Игараси. Но делать было нечего, между Хитоми и Жиной с Федей было несколько комнат и кто знает, что будет, если Фуккацу просто ответит:«Это какой-то бред», и попытается уйти. Девушка молча села рядом.              — Будешь играть за белых или за черных? — спросила Игараси.              — За белых, — ответила Фуккацу, хотя на самом деле ей было всё равно на чьей стороне она будет.              Партия пошла и, слава всем Богам, началась некая молчанка, которая не была неловкой, потому что её можно обосновать тем, что каждый думал какой ход совершить следующим. Хитоми не была фанатом шашек или шахмат, играла крайне редко и не знала, что Аки они нравятся. Хотя, возможно, это увлечение появилось после того, как Игараси пришла в ОРС. Для неё это было даже в какой-то степени полезно, ведь она являлась одной из Главных Господ, а они, по мнению самой Хитоми, должны быть отличными стратегами.              Партия прошла незаметно из-за мыслей в голове, грузивших девушку. Уже через несколько минут положение на доске у фигур Хитоми было печальное, а затем становилось всё хуже и хуже.              — Я победила, — прервала через некоторое время молчание Аки, — шах и мат, светлая сторона!              — Славно, поздравляю, — ответила Фуккацу совершенно спокойно.              — Тебе не обидно? Ты не испытываешь злость? — Аки не волновалась, однако ей, в какой-то степени, были интересны чувства Хитоми, — Ты же, кажется, была готова убить себя за любой проигрыш. Разве нет? Видела во всех соперников?              — Считай, я вылечилась, — ответила Фуккацу. Она вспомнила вечер, когда начала осознавать то, что некоторые победы бессмысленны. Красивая летняя ночь, усыпанная звёздами, трасса около колледжа и компания Мегуми. Сейчас бы туда, а не это всё. — Теперь мне всё равно на то, что ты победила меня в несчастных шахматах. Разве не этого ты добивалась когда-то?              — Я помню, — на этот раз она улыбнулась тепло, по-солнечному, Фуккацу будто на секунду попала в прошлое. Улыбка Аки не была издевательской и наигранной. Она была... Настоящей. Такой же настоящей как воспоминания, которые она передавала, — рада за тебя. Надеюсь, это к тебе и не вернётся.              — Я тоже на это надеюсь, — ответила Хитоми и мягко улыбнулась. Ей хочется вернуться в те времена, когда они были подругами. Хотя бы на секунду, почувствовать то мгновение, которое теперь нельзя будет вернуть из-за того, что произошло. Теперь их отношения никогда не будут прежними.              — Тебе нравится играть в шахматы? — Аки переключилась на менее серьезную тему по щелчку. Она вообще была непредсказуема как погода в марте.              — Я люблю больше азартные игры... Например, помню как мы постоянно играли в «Дурака». Было неплохо, — ответила Хитоми, решив не врать. Вряд-ли подобный ответ будет иметь последствия.              — У нас в ОРС есть одна девушка, которая прекрасно играет в него. Её ещё никто не посмел обыграть. Даже сам Мастер не смог победить её в этом. Самое интересное, что её техника никак не связана ни с удачей, ни с картами, ни с интеллектом... Значит, она правда просто всегда выигрывает, — Игараси приостановила свой рассказ, изучая внимательно лицо Хитоми, буквально несколько секунд, а затем предложила: — Хочешь с ней сыграть?              — Пожалуй... Я была бы не против, — ответила Хитоми. На самом деле, у неё была надежда на то, что тот самый игрок окажется разговорчивым и Фуккацу сможет что-то выведать у него, потому что с Аки маневр не прокатил.              — Тогда пошли. Возможно, ты уже знакома с этим человеком.       

***

— Омаширо! Хочешь сегодня развлечься? — Игараси привела Хитоми в ещё одну комнату, которая по дизайну не сильно отличалась от остольных — такие же бордово-золотые тона, дубовая мебель, мрачные картины и вазы с искусственными цветами.              — Развлечься? — красноволосая девушка, которая до этого сидела на диване спиной ко входу в комнату развернулась. Наоки... Да, именно та девушка, которая провела Фуккацу в комнату к Жине и Феде и, в какой-то степени, спасла от Маргариты. Она была взбудоражена предложением Аки, её глаза сверкали как два рубина. — Конечно хочу! А как?              — Сыграть в картишки. Даже дам выходной завтра за большое количество партий, — сказала Аки, прошла в комнату, потянув Фуккацу за собой. Они приземлились рядом с Омаширо на бархатный синий диван и тогда Хитоми смогла поближе рассмотреть глаза Наоки, которые сверкали ещё ярче от мысли о том, что за игру в «Дурака» она получит выходной.              — Я согласна! — ответила девушка и сразу достала из кармана штанов игральные карты. Колода была потрёпанная, местами в пятнах и немного обгоревшая.              — Только не со мной. Извините, но мне пора. Не забываем, что ОРС живёт и ночной жизнью, а уже... — Аки кинула взгляд на часы на стене, — ровно час. Хорошего времяпровождения! — Игараси встала с дивана и вышла из комнаты, аккуратно закрыв дверь, будто не хотела создавать шум, но затем снова её открыла и крикнула: — Только не говори этой малышке ничего о ОРС. Поняла меня, Омаширо? Либо выходного тебе не видать.              — Поняла, — Наоки «отдала честь» рукой, как это делают солдаты. Это был в данной ситуации шуточный жест, но очень кстати. План Фуккацу по поиску информации был провелен.              «Уже час ночи, я даже не имела понятия сколько времени прошло... Усталость совершенно не чувствую, наверное, из-за стресса», — Хитоми была удивлена, когда узнала который сейчас час. — «Всё-таки поведение Аки очень интересное. Совершенно не то, что было раньше».              — Эй, я разложила карты! — Омаширо обратила внимание на себя, сделав пару щелчков пальцами. — Давай уже играть.              Хитоми посмотрела на свои карты и козырь — 6 пика, 7 пика, Пиковая Дама, 8 бубны, Король трефы и 9 Чирва. Козырь — бубны. Ужас, а не карты. Мало того, что куча пики, так ещё и один несчастный козырь... Фуккацу взглянула на Наоки — она счастливо улыбалась, даже немного наивно.              — И так, у меня 6 бубны, так что хожу я, — сказала Омаширо и начала партию.              «Я проиграла ей. Один раз. И ещё один. И снова два. Кажется, около семи. Или даже больше», — прошло около полутора часа, которые провели девушки в молчании, только иногда летали фразы:«беру», «снова твой проигрыш», «кажется, я опять выиграла» и подобное, что можно услышать часто за партией в карточные игры.              — Слушай! Я придумала, — сказала вдруг Наоки, когда с легкостью снова победила Фуккацу. — Давай завтра снова сыграем, но... На кое-что.              — Если на деньги, то не нуждаюсь, — ответила, уже измотанная партиями, Хитоми.              — Нет, у меня более интересное предложение, — сказала Наоки, собирая карты в стопку. — Если выигрываешь завтра хоть одну партию — я освобожу и тебя и твоих друзей отсюда.              Хитоми замерла с изумлением на лице. Неужели, есть шансы на спасение? И не чудится ли ей, что руку помощи подаёт человек «с другой стороны»?              — Я согласна, — сразу же ответила она. Она будет хватать любую соломинку помощи, лишь бы выбраться отсюда.              — Значит, пойдем. Отведу тебя в комнату, — Наоки встала и начала сладко потягиваться, — а завтра встретимся снова. Приду за тобой в одиннадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.