ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17. Паучья лилия

Настройки текста

Цветы лучше пуль.

      — То есть, её не смог обыграть даже глава всей организации? — Жина и Федя внимательно выслушали рассказ Фуккацу о том, что происходило всё это время. Уже было около трёх часов ночи, но всем было плевать, когда на весах твоя свобода.              — Именно, — ответила Хитоми. — Даже Мастер правильного порядка.              — Значит, твоё согласие на это предложение было бессмысленным, — сказала сестра и пожала плечами. — Если она правда настолько хорошо играет, то у нас нет шансов выбраться таким способом.              — Слушайте, мой план всё ещё в силе... — вставил слово Федя.              — Если ты испечешь торт и подаришь его членам организации они не освободят нас, — Жина закатила глаза.              — В «Май литл пони» это бы сработало! — возмутился парень.              — Но мы не в мультике! — сразу же ответила ему собеседница, — Мы в реальной жизни!              — В конце концов, Федя, где ты собираешься его печь? — спросила Хитоми в шутку, но, кажется, это сработало.              — Ой... А вот это уже проблема. Я привык, что у меня всё под рукой и забыл, что для торта надо: яйца, какао, мука... — Федя быстро загибал пальцы и смотрел в потолок, вспоминая ингредиенты, — сахар, соль, масло...              — Мы поняли, дорогой, — сказала грустно Жина и помотала головой. Казалось, ещё немного и она заплачет.              Фуккацу тяжело вздохнула. Считай, план по освобождению умер. На что она надеялась? Неужели, кто-то в здравом смог бы предложить поиграть на свободу врага?              — Слушайте, а у меня есть предложение, — вдруг сказал Федя, — и оно даже не связано с кондитерскими изделиями.              — Ох, неужели? И что это? — спросила Хитоми без особого энтузиазма. Она не ожидала, что предложение будет достойным.              — Пусть Хитоми смухлюет. Из-за скорости и ловкости ей будет даже проще это сделать. Например, просто прячь ненужные карты за подушку или скидывай в биту.              — А ведь... Это идея, — Жина ухмыльнулась. Видимо, у неё в голове вертелось фраза по типу:«Ох, как же мой парень умён», но она не решалась говорить это вслух.              — Это очень опасно. Что будет, если она заметит? — Хитоми сомневалась на счёт этого плана. Путь был слишком рискованным для всех.              — Хуже уже не будет. Нам стоит попытаться, — сказала на это Жина. — В конце концов, кто нам поможет, если не мы сами?       

***

— Ох, ну что, готова разыграть путь в мир?              Ровно в одиннадцать к Хитоми в комнату пришла Наоки. Она не говорила «доброе утро», «здравствуй» или нечто подобное. Омаширо молчала всё время пока не растусовала карты, а после, будто ей дали вздохнуть, кинула подобную фразу. Девушка была полностью уверена в своей победе, в её глазах не было ни капли сомнения и Фуккацу это прекрасно видела, однако единственное, что было в её мыслях — это то, как бы аккуратно обойти систему и эти зоркие красные глаза.              Партия началась. И снова Фуккацу выпал «набор неудачника» — пиковых карт было полным полно, а козырей ровно один. Но, зато, это был туз. Красивый, с красными сердечками — самая сильная карта в колоде.              — У меня 6 чирва. Я хожу, — сказала Омаширо и начала вываливать карты.              Видимо, в этот раз Наоки тоже было не совсем повезло, ведь она выкинула 6 пику, которую Хитоми легко отбила картой выше. Ход Фуккацу — вместе с картой, которая будет ходить, она несёт ещё одну, но сразу же сбрасывает в биту, чего Наоки не замечает. Пока, всё идёт отлично.              Омаширо немного поменялась в лице после того, как очередной раз забрала карты.              — Кому ты душу продала за выигрыш? — спросила она, но теперь без привычной улыбки на лице. Наоки была взбудоражена и зла из-за чувства, которое заставляло задуматься: «Не проиграю ли я?», — азарт.              — Никому. Всё честно, — ответила Хитоми и, подражая Наоки, издевательски улыбнулась. Омаширо не знает, что в диване спрятано целое «пиковое семейство».              И вот настал этот момент. Огонь свободы начал пылать а глазах девушки, когда она кладет свою последнюю карту — того самого непобедимого туза. Теперь они с Жиной и Федей вернуться назад.              — Собирайтесь, — на глазах Омаширо выступили слёзы, она была слишком расстроена проигрышем. А также её поглотил шок, что спустя столько лет кого-то смог победить её в того самого «Дурака». — Я отпущу тебя и твоих друзей, грустная девочка.

***

Наоки не собиралась отвозить их куда-либо в город. Она лишь отвела их в лес и указала направление к Токио, также отметив, что до него около трёх километров. А затем, развернулась и ушла, оставив бывших пленников стоять около высоких деревьев.              — Тебе удалось! Молодец, Хитоми! — Федя был рад свободе столько же, сколько и остальные.              — Ладно, признаю. Ты и вправду молодец, — тихо сказала Жина и усмехнулась. — Скоро мы будем дома. Наверное, нас уже заискались.              — Думаю, да, но скоро мы вернёмся к ним живыми, — Фуккацу была рада, что скоро увидит свой дом снова, а затем поедет в колледж, где после миллиона вопросов сможет отдохнуть от всего этого. Она решила, что придёт и будет смотреть фильмы, слушать музыку и, в конце концов, общаться со всеми. Она скучает по однокурсникам и признает это.       

***

      — Каким образом она могла меня обыграть?! — Наоки сидела в комнате, где недавно прошла самая неудачная партия в её жизни и говорила сама с собой. — Просто не верю в это!              Она начала снова перебирать в руках любимую колоду. Ей уже много лет — получила она её на одно из своих день рождений в детском доме от лучшего друга. С тех пор, не расстается с картами. Она начала медленно их пересчитывать от скуки и тут, осознала...              — Не хватает трёх штук...              Омаширо начала бегать по комнате в поисках вещи, и, потратив десять минут всё-таки нашла их — пару мелких карт валялись в диване, на котором играли Хитоми и Наоки.              — Она... Обманула меня... — девушка молча достала телефон и набрала, выученный наизусть номер. — Привет, Марго! Да, да, помню не называть тебя так. Код красный — проект «Обмен энергетическим потоком» и компаньоны сбежали. Мне идти с вашим отрядом? С удовольствием. Увидимся на улице, — на лицо Наоки вернулась привычная улыбка.       Стремительно и быстро, слушая как ветки под ногами хрустят, пять магов, отвергнутых жизнью, бежали по лесу. Словно гром среди ясного неба им прибавили тяжелую работу — найти сбежавших пленников.              — План был понятно разъяснён, надеюсь, — Маргарита Кицуниси была обеспокоена больше всех поиском Феди, Жины и Хитоми. Она не могла по-другому — ей была слишком дорога эта работа и цели, которые преследует ОРС.              — Так точно, госпожа, — ответил Тошами, участник отряда «Кицуниси 1». Конечно, не единственный. Кроме него в команде числились Наоки Омаширо и Эиджи Кагами. Важно отметить, что отряд был целиком и полностью условным, Маргарита просто выбрала себе «лучших», по её мнению, союзников. Однако, когда про это узнал Мастер правильного порядка, он счел подобный ход достаточно хорошим, чтобы порекомендовать второй Госпоже ОРС сделать подобное. Поэтому, идея с отрядом всё ещё оставалось условной, однако подхваченной на лету остальными.              — Что у тебя на поясе? — решила спросить Омаширо. — Где приобрел такую интересную вещь?              — Нашёл в подвале, — ответил Сэдео, кинув краткий взгляд на бок, куда была подцеплена катана.              — Ты так и не убрал привычку с детства? Подхватывать всё, что плохо лежит, — Наоки ухмыльнулась, стрельнув своими красными глазками. Она узнала эфес этого оружия — меч «той мухлёжницы». Конечно, никто никогда не узнает, что сегодня утром её обыграли в карты, а также то, что именно она отпустила пленников. Ей будет приятно скрывать правду и лгать всем — так жизнь кажется интереснее.              — Отставить разговоры, — приказала Кицуниси. — Нас могут услышать. Никто не знает насколько далеко они отошли.       

***

— Нет, ну серьезно... После миллиона расспросов, я предлагаю отпраздновать наше возвращение, — Федя уже не скрывал свою радость и смыл с себя напряжение, которое чувствовал в доме, где его держали в плену.              — Дай угадаю... Чем-то сладким? — Хитоми улыбнулась, зная, что имеет ввиду друг под «отпраздновать». Конечно, ни один праздник не обойдется без торта Феди.              — Конечно! Как ещё? — спросил парень недоуменно. Он даже не мог представить, чтобы праздник обошёлся без сладкого.              — Раскрой свой секрет — как ты остаёшься худым и здоровым, если ешь торты тоннами? — спросила вдруг Жина.              — Просто большую часть своих творений я раздаю всем своим друзьям, — Федя улыбнулся во весь рот, — а сам съедаю немного. И ещё, ведь, иногда я тренируюсь с тобой, Жина. Я думаю, это тоже повлияло.              — Значит, здесь виноват не магический метаболизм, а любовь? — Хитоми подшучивала над этими двумя.              — Эм... — Жина и правда смутилась от юмора сестры, даже немного покраснела, — Интересно... Сколько мы уже прошли?              — Не знаю, давай посмотрим сможешь ли ты увидеть здание, с которого мы сбежали с помощью техники! — Федя сказал это очень наигранно, он тоже был смущен, поэтому старался ухватиться за другую тему, чтобы не краснеть.              Жина повернулась назад и закрыла правый глаз рукой. Передав проклятую энергию на левую сторону она вгляделась вдаль. Всё время, пока девушка использовала технику стояла полная тишина, но она была спокойной и совершенно не пугающей. Казалось, что всё будет хорошо. Однако идиллия неожиданно прервалась — Жина резко издала звук, похожий на вздох или на тихий вскрик.              — Что такое? — сразу же забеспокоился Федя.              — Преследуют... Погоня один километр от нас — четыре человека: две женщины и два мужчины. И одна из них... — всё это Жина говорила куда-то вдаль и только сейчас, обернулась к собеседникам, — Омаширо Наоки. Кажется, так звали нашу «лже-осводительницу»?              — Неужели она... — Хитоми резко осознала, то что произошло. Было странно надеяться на то, что их так просто отпустят.              — Что будем делать? — спросил Федя, надеясь, что у кого-то будет хороший план действий.              — Ускоримся. Мы не можем уйти в другую сторону леса — заблудимся, но и ждать тут тоже нельзя... Не думаю, что у нас есть шансы победить их, если столкнемся, — рассуждала Фуккацу. — Просто побежим вперёд.              — У нас больше нет вариантов, — пожала плечами Жина. — Бежим.              И все резко ринулись вперёд. Кто бежал быстрее, кто немного отставал. Но дело в том, что им нельзя разлучаться, нужно держаться вместе — в случае опасности, это может помочь. Деревья, пни и кусты летели перед глазами, от быстрого бега и сбитого от страха дыхания — плохо, но единственное, что было в мыслях у каждого это:«Бежать! Бежать! Бежать!». Куда-нибудь и побыстрее.              — Остановитесь, — резко приказала Хитоми.              — Что произошло? Зачем?! — Жина была раздражена, а подобное действие только добавляла масла в огонь.              — Мы здесь уже были.              Ребята начали осматриваться вокруг — именно с этого места они начали бежать. Но как такое может быть? Двигаясь только вперёд — они вернулись назад.              — Гениально, не правда ли? — из-за деревьев вышли члены организации, в неизменных черных плащах. — Проклятая иллюзия. Я исказил пространство и вы бегали по кругу, словно хомяки, — мужчина, который видимо и создал подобное разъяснил, где на самом деле прибывали Федя, Жина и Хитоми.              — Спасибо, Тошами, — нехотя поблагодарила его Маргарита. — Теперь... Если вы вернётесь сейчас с нами добровольно, то с вашим физическим здоровьем будет всё впорядке. А если нет — то совершенно противоположно. Понятно?              — Почему только с физическим? — спросил второй парень в отряде Кицуниси.              — Потому что мы ОРС, придурок, — ответила Наоки. — Наших врагов ждёт огромное моральное давление.              — Мы не пойдем с вами, — кажется, Федя как старший решил взять ситуацию в свои руки, неожиданно для всех. Даже на лице Омаширо можно было заметить лёгкое удивление.              На самом деле, то что ответил Федя хотели сказать и Жина и Хитоми — лучше сразиться, чем добровольно снова лишить себя свободы, но Федя — это явно не тот, кто должен был говорить подобное. Он абсолютная жертва обстоятельств, не заслужившая такой судьбы.              — Как прикажете, — тихо сказала Маргарита.              Она сбросила пальто и осталась стоять на своём месте с закрытыми глазами, но уже через секунду, Хитоми начала замечать, что внешне Кицуниси меняется: лицо удлиняется, женщина становится ниже, темные волосы пропадают и меняются на рыжую шерсть.              «Маргарита превратилась в лису. А точнее, в кицунэ», — Фуккацу распознала технику противника, но слишком поздно.              Будто по команде, как только все увидели новый облик Госпожи, атаковать начал весь отряд.              Фуккацу не успела вздрогнуть, как на Федю ринулся Эиджи, но во время заметившая это Жина, отбила удар. Трава под всей битвой загорелась от вздоха кицунэ. Спасаясь от огня, Хитоми прыгала по ещё не горелым участкам поляны и пыталась добраться до Сэдео — она сразу заприметила свою катану у него в руках. Почему-то мужчина не спешился атаковать, будто сидя на скамейке запасных, но скоро ему придется вступить в бой. Фуккацу налетела на него, и удар ногой пришёлся прямиком в живот. Пока Тошами собирался с мыслями — было уже слишком поздно. Хитоми ждала получить урон в ответ, но мужчина лишь согнулся и сел на траву.              И тут только до Хитоми дошло.              «На меня специально не нападают. Я зачем-то им ещё нужна», — и эта мысль ужаснула девушку даже больше, чем то, что её могли бы убить.              Но теперь у неё было небольшое преимущество в виде того, что её нельзя убивать. Хитоми будет защищать Жину и Федю, не боясь за себя.              Фуккацу ринулась на место где они находились — время выжить из себя всё. И ей абсолютно всё равно, что станет с теми, кто желают смерти её близким.              Первый, кто попал под её руки — Эиджи. Он встал после серьезного удара по ноге, возможно, конечность уже сломана, но у мужчины на лице не дрогнул ни один мускул. Он продолжал смотреть на врагов своими янтарными глазами, точь-в-точь как у Маргариты. Кагами снова бежит с очередной атакой на Федю и Жину, ему даже абсолютно всё на огонь под его ногами и, не заметив одной маленькой детали, в секунду становится калекой — Хитоми, двумя четкими движениями катаны, отрубает ему кисти. А это значит, что один выбывает из игры.              Не успела Хитоми отбиться от одного, как рыжая лисица уже подлетела атаковать врагов. Изрыгая огонь и имея ловкое тело Маргарита быстро пробралась через Фуккацу, но получила удар по мордашке сразу с левого и правого бока — Жина и Федя, будто сговорились.              «Всё-таки, часто у влюбленных ментальная связь», — успела подумать Хитоми в бою.              Маргарита быстро встала с земли, но продолжать битву не стала. Она старалась скрыться в лесу, но сразу же получила разрез на правом боку от лезвия. Зашипев, кицунэ вернула свой облик человека и тут же огонь исчез, оставив траву горелой — видимо, это пламя обладает совершенно другими физическими свойствами.              Кицуниси сделала попытку перейти на ближний бой, прекрасно понимая, что противник намного быстрее — все её чёткие и отработанные удары попадали по воздуху и в итоге — пару приёмов Хитоми и она лежит на земле. Маргарита делала попытки встать, но придавленная ногой Фуккацу к земле, не могла этого сделать. Казалось, ещё чуть-чуть и грудная клетка Госпожи ОРС сломается.              — Я буду рада, если ты сдохнешь, — казалось, что эти слова и были настоящими мыслями Хитоми, она уже слишком давно не была так прямолинейна.              И тут девушка вспомнила — врагов было четыре, а ранены всего три. Фуккацу замерла и перестала давить на грудь женщины.              «Где-то здесь... Прячется Наоки», — поняла Хитоми и будто мир замер. Были слышны только тяжелые мучительные стоны раненных и больше ничего.              «Тогда... Где она?»              Полсекунды от этой мысли и Омаширо спрыгнула с дерева. Наоки бежала прямиком к Феде и Жине, Хитоми схватила её за черный грязный плащ и Наоки всего лишь еле дотронулась до лица Феди. Казалось, атака была остановлена, но шепотом, тихо Омаширо произносит:              — Ханахаки бьё.              Федя мгновенно упал на землю. Парень кашлянул пару раз — красная жидкость и соцветия начали выпадать из рта.              — Всегда было приятно наблюдать, как потом люди умирают. Никогда не выживали после этого, — сказала Наоки и тут же получила кулаком по лицу. Кровь хлынула из разбитого носа, но она лишь издала смешок.              — Отмени технику, — приказала Фуккацу.              — Нет, не хочу. Лучше умру, но весело, — ответила девушка.              Хитоми хочет убить человека. Ей никогда так не хотелось кого-то зарезать, как сейчас. Сейчас, она думает, что Омаширо нельзя дать никакой жизни — ни счастливой, ни богатой, ни бедной, ни несчастной. Наоки Омаширо не достойна уживаться на одной планете с теми, кого любит Хитоми.              Она убьет её. Очень мучительно и медленно. Сначала будет резать вены, потом отрезать по пальцу, затем перейдет на целые конечности. Фуккацу хочет, чтобы это существо мучилось. Сейчас Хитоми считает себя самым жестоким человеком в мире, но одновременно тем, кто наказывает за грехи.              — Стой.              Хитоми обернулась — сзади стояла Аки и её подопечный. Сейчас Игараси выглядит такой чистой и невинной по сравнению с Фуккацу, которая уже давно измазалась с ног до головы в грязи, саже и крови. Аки стояла и глядела на Хитоми совершенно спокойно, будто не она только что ранила кучу людей.              — Если убьешь её, — Аки направила пистолет на Жину, — то потеряешь ещё одного. Хочешь?              — Нет, — ответила Хитоми. «Ещё одного» она не выдержит.              — Тогда уходите, я отпускаю вас, — неожиданно сказала Аки. — Ещё два километра и трасса. Думаю, там будет проще найти связь.              — Связь? У меня нет телефона.              — Возьми телефон в кармане Эиджи. Он больше ему не нужен — держать нечем, — Аки подшучивала даже над человеком, которому отрубили руки. Сейчас он валялся на земле, страдая не только от боли, но и потери крови. Возможно, скоро его не станет.              Хитоми взяла телефон в руки, пока подопечный таскал раненых и помогал им встать в одну линию.              — До встречи, — Игараси держалась одной рукой за плечо своего бойца, а другой помахала ребятам.              — Федя! Тебе очень плохо? — сразу же подбежала к другу Хитоми.              — Честно? — Федя уже достал из себя около пятидесяти роз с шипами до того, как техника была отменена. Весь его свитер, лицо и рот были в крови. — Мне никогда не было настолько ужасно, как сейчас.              — Только не говори, что... Пожалуйста... — Жина уже давно захлёбывалась в слезах.              — Извини, милая, — сказал парень и из последних сил выдавил свою привычную яркую улыбку, — кажется, я умираю.       

***

      Федя снова стоял на своем любимом месте — кухня в доме Фуккацу, но сейчас впервые за долгое время он был немного напряжен в готовке из-за поставленной им самим задачи — «Надо сделать крем цвета точь-в-точь как глаза Жины!», — резко решил парень и понял, что он должен воплатить эту гениальную идею в жизнь. Но вот, как иногда это бывает — ничего не выходило. Как бы он не смешивал, всё равно такого насыщенного болотного цвета он получить не мог.              — Ничего не выходит, — вдруг сказал он вслух.              — Что у тебя не получается? — спросила зашедшая девушка. Федя был всегда рад появлению Жины, но сейчас он бы хотел, чтобы она не спрашивала этот вопрос.              — Да так... Ничего особенного, — начал Федя, отводя взгляд. — Не могу смешать цвета так, чтобы получился цвет, который я хочу.              — Это же легко! Я часто так делаю, когда наношу макияж, — сказала девушка. — Какой цвет тебе нужен?              — Зелёный, как летний деревенский лес, — вдруг сказал он, даже не задумавшись. Просто одного взгляда ей в лицо стало достаточно, чтобы понять.              — Хм... — Жина задумалась, — типа, как мои глаза?              — Ты меня слишком быстро раскусила, — Федя скривил обиженную мордашку.              — Ты слишком пристально в них смотрел, — сказала она.              — Я знаю, что ты точно сможешь смешать цвета как надо. У тебя в этом огромный опыт, — Федя пытался перевести тему, — не думала стать визажистом?              — У меня никогда не было выбора кем стать. Ты это знаешь, — Жина резко поменялась в лице.              Феде всегда было жалко свою девушку за это. Ей не дали выбор. Заставили заниматься тем, что она не хочет. Ему казалось, что это самое большое несчастье из всех.              — Надеюсь, что я застану тот момент, когда ты сможешь заниматься тем, чем захочешь, — он заправил её прядь за ухо.              — Говоришь так, будто помирать собрался, — упрекнула Федю Жина.              — Ну, хорошо! Я знаю, что застану тот момент, когда у тебя будет выбор! — уверенно сказал парень. — Так лучше?              — Намного.       

***

      — Пустой разговор, — резко, чересчур громко сказала Жина, уже ехав в машине. Проклятый лес сзади также как и прошлое, насыщенное таким человеком как Федя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.