ID работы: 12634077

Разбитые зеркала в её глазах

Гет
NC-17
В процессе
179
Горячая работа! 167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 167 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 19. Пленная марионетка

Настройки текста

Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.

      Ветер тихо теребил листики деревьев, создавая успокаивающую мелодию. Небо — голубое и свободное, солнце на нем появляется реже, чем летом, но греет всё также тепло — Япония не славится холодным климатом. Где-то мелькают рыжие и красные оттенки деревьев, хотя в общем пейзаже преобладает зелёный — цвет жизни и природы. Яркое утро в Токийском магическом колледже.              Хитоми шла по бетонной плитке, топая ботинками — ритмичный звук оставался в голове и заставлял на следующий шаг стукнуть обувью ещё громче, чтобы услышать его снова. Этот осенний день обещал быть интересным. Снова типичные будни мага. Жизнь идет своим чередом, для тех, кого до сих пор бережет судьба.              — Эй, Фуккацу! — за спиной раздался звук, из-за чего Хитоми обернулась, но никого сзади не увидела. До того, как она осознала кому принадлежит брошенная фраза в пустоте нарисовалась фигура, а затем появился парень — Тошиюки Моримото во всей своей красе. — Куда идешь с утра пораньше?              Девушка закатила глаза и нехотя ответила:              — К выходу из колледжа.              — У тебя задание? — поинтересовался Тошиюки.              — Да. Это настолько необычно для магического техникума? — съязвила Фуккацу.              — А что за миссия?       

***

      — Снова новое задание для вас… — Судзуне-сенсей тяжело вздохнула. — Даже два. Неплохо так навалили, зная, что вы — первый курс.              — И что же там? — Фуккацу уже была заинтересована. Слишком давно она не была на настоящих миссиях, а из-за произошедшего недавно, казалось, что с момента прошлого задания прошла вечность.              — Первое самое обычное — в заброшенной школе. Дети нараспускали всяких слухов про привидений, вот из-за страха и появились проклятия. Типичный случай, вся нечисть третьего уровня, по словам «окон», — Мико перелестнула страницу блокнота и продолжила. — Второе задание немного запутанее… Думаю, слышали когда-нибудь об игре «Хитори Какуренбо»?              — Прятки насмерть с куклой? — уточнил Итадори. Почти каждый японец осведомлен об этой легенде.              — Именно, — Судзуне положительно махнула головой. — Дело в том, что некие дети захотели «сыграть». Сделали всё по правилам, но обряд не довершили и кукла осталась бечевать в доме.              — Разве они не должны были в таком случае… — начал догадываться Мэдока.              — Погибнуть, — продолжила за него сенсей, — вместе со своими родителями. А кукла выжила. И до сих пор остаётся там. Её нужно найти и изгнать. Ключевое слово — найти, потому что убить её будет намного проще, чем словить.              Фуккацу не слушала. Хитоми смотрела на Фушигуро, сидящего около окна, изучая его профиль. Мегуми внимательно слушал учителя, его лицо было задумчиво и напряженно. Бледная кожа, ровный носик, длинные ресницы — девушка давно перестала отрицать, что считает Фушигуро красивым. Дело заключалось не только в лице — он весь был прекрасен. Сам по себе. Волосы, которые торчат в разные стороны, черные, как ночное небо, и, на самом деле, мягкие — были прекрасны. Руки, часто в ссадинах и ранах, красивые с хорошо выраженными венами и длинными пальцами — были прекрасны. Глаза, в которые Хитоми так нравилось смотреть пр разговоре, синие, как небосновод, — тоже… Были прекрасны.              Ей хотелось, чтобы кто-нибудь на неё смотрел и тоже восхищался. Точнее не кто-нибудь, а он. «Интересно, что Мегуми, всё-таки, тогда хотел сказать?», — думала Хитоми, вспоминая недавний разговор.              — Фуккацу! — окликнула девушку Судзуне-сенсей, скорее всего, не в первый раз. — Ты вообще слушаешь? Или любуешься на вид из окна?              — Слушаю, — ответила Хитоми и, конечно, соврала.              — Тогда что я сейчас сказала?              Фуккацу неловко промолчала. Девушка вообще не следила последнюю минуту за нитью разговора, и она утекла, как песок сквозь пальцы. Она почувствовала на себе взгляды одноклассников.Спустя несколько секунд учитель тяжело вздохнула и продолжила речь:              — Суть в том… Что дух по сути слаб, но у него есть сознание, поэтому его уровень назвать сложно… — продолжила женщина.              — Если оба задания срочные… Нам придётся разделиться? — спросил Фушигуро, уже зная ответ наперед.              — Да. Я уже решила кто с кем… Фушигуро, Фуккацу и Кугисаки, Итадори, Сано.              — Как оригинально, сенсей, — Хитоми не была против, но видела некий абсурд в том, что на все большие задания, где надо разделиться по командам — они с Мегуми работают вместе.                     — Вы хорошо себя проявляете в таких группах, ничего личного, — Мико пожала плечами и хитро улыбнулась. — И, пожалуй, вы с Фушигуро идете на «Хитори Какуренбо». Мне кажется, для этой миссии нужно больше опыта.       

***

      — Так что там за задание? — переспросил Тошиюки, пока Хитоми в раздумьях стояла и смотрела вдаль уже несколько секунд.              — Не твоё дело.              — Серьезно? Я этого ответа ждал целых двенадцать секунд?! — Моримото был удивлен, а затем, закатил глаза и поставил руки в боки, показывая своё недовольство. — Я вообще-то только недавно вернулся из путешествия! Могла бы сделать вид, что соскучилась по мне!              — Поверь, я даже не заметила, что тебя не было, — ответила девушка, уже собираясь дальше двигаться к выходу.              — Кстати, Фуккацу! Раз ты уходишь за предел колледжа, то чего больше не надеваешь Сакуитти Рокку? — Тошиюки понял, что если бы амулет присутствовал на руке, то Хитоми бы заметила парня, ищущего по дороге, задолго до его появления из пустоты. И теперь это дошло и до Фуккацу. Осознав это, она тут же развернулась и ринулась в комнату искать браслет, как можно быстрее, чтобы не опаздывать на встречу около ворот с Мегуми и Идзити.              Забежав в комнату, она сначала проверила все полки, потом посмотрела под кроватью, затем перешла на ванну, дальше был шкаф, но нигде в комнате его не было. Уставшая девушка вздохнула и уже взяла стул, чтобы посмотреть, что хранится на самых верхних полках, как рукав оттянулся и она наконец-то узрела амулет, который был завязан на её руке — странно, что она не догадалась там посмотреть раньше. «Тогда почему… Я не увидела Моримото?» , — она стояла в ступоре, смотря на Сакуитти Рокку как зачарованная, думая, возможна ли поломка проклятого амулета? Тут её разбросанные мысли прервал телефонный звонок.              — Алло, — ответила тут же она, увидев надпись «Мегуми» на экране. Скорее всего, её уже ждут, но она опаздывает из-за непредвиденных обстоятельств.              — Алло, ты скоро? — вряд-ли Фушигуро нравится, что однокурсница опаздывает, хоть его тон был очень спокойным.              — Да-да! Я уже бегу, — ответила девушка и скинула трубку. Нет времени разбираться, почему Сакуитти Рокку «глюканул». Нужно идти выполнять миссию.       

***

      — Позвоните мне, когда закончите, — сказал Идзити, только что поставивший завесу, — удачи вам, — кинул мужчина дежурную фразу и тронулся с места, а затем, исчез за поворотом.              Дом не выглядел с виду как-то необычно. Был расположен в одном из спальных районов Токио, единственное, что его отличало от других зданий рядом — это вход во двор и дверь, перемотанная сигнальная лентой. В это дело уже была замешана полиция, но, гражданские оказались в тупике, поэтому за дело берутся представители более сильной профессии — маги.              — Как думаешь, за сколько закончим? — спросила Хитоми, сразу как они вышли из машины.              — Мы ещё не начали, а ты уже хочешь закончить? — задал встречный вопрос Мегуми, отодвигая ярко-желтую ленту и заходя во двор.              — Будешь обвинять меня в безответственности?              — Даже не пытался. Просто иногда ты непредсказуема, — он уже открывал дверь в доме, идя впереди Фуккацу, поэтому она быстро юркнула под ленту и забежала во двор.              — А что, это плохо? — поинтересовалась Хитоми.              — Я не говорил этого, — он повернулся и взглянул на неё. — Почему сразу плохо? Думаешь, я бы сказал так про тебя?              — Не знаю… — Хитоми решила перевести тему, чтобы не продолжать бесконечные встречные вопросы. — Кстати, что ты хотел сказать тогда? На стадионе.              — Чуть позже договорю.              — Что ты там откладываешь? — Фуккацу не отличалась особым терпением. — А если я умру сегодня и никогда не узнаю?              — Не говори глупостей, — Мегуми зашёл в первую темную комнату. Кажется, она была когда-то кухней. Посуда так и осталась лежать в раковине немытая, а на столе лежал уже плесневелый рассыпчатый кекс. — Можешь положиться на меня, раз так боишься. Не дам тебя в обиду.              — Ты такой смелый, Фушигуро. Защитишь меня от несчастной куклы, — саркастично сказала Хитоми, но не съязвила.              — Гончая, — Мегуми сложил руки и из тени выросла фигура.              — Вот поэтому я не люблю ходить с тобой на задания, — сказала Хитоми, отойдя на пару шагов от появившегося шикигами.              — Не бойся её, — сказал Фушигуро, потрепав по голове проклятого животного, — ты же прекрасно понимаешь, что она тебя не тронет.              — Её схожесть с собаками уже меня пугает, — призналась Хитоми и отвела взгляд, чтобы случайно не встретиться глазами с Мегуми.              — Она слушается меня. Думаешь, я хочу причинить тебе вред?              — Наверное… — Хитоми точно знала ответ, но всё равно не была уверена. — Нет?              — Конечно нет, — Мегуми помотал головой. — Поэтому, успокойся. И не волнуйся больше по этому поводу.              Фуккацу остепенилась и выдохнула. Конечно, она всё это понимала, но вбить себе это в мозг было трудно.              — Дай руку, — вдруг сказал Мегуми.              — Зачем? — Хитоми на секунду опешила.              — Просто дай, — Фушигуро потянулся к запястьям девушки и она, сдавшись, протянула руку.              Он нежно взял её за ладонь, и потянул на себе, чтобы она подошла ближе. Хитоми забыла как дышать на секунду, задержала вдох и наблюдала за действиями парня, ожидая, что именно произойдёт. Фушигуро подошел к гончей и положил руку Фуккацу ей на макушку. Сначала она хотела отдернуть её, но затем успокоилась и прошлась по жесткой шерсти шикигами.              — Разве это было так страшно? — спросил Мегуми, садясь на корточки и наблюдая, как девушка гладит гончую.              — Мне казалось, что да, — ответила Хитоми. Гончая немного жмурилась от лучей солнца, пришедших из пыльного окна, но ей явно нравились ласки от девушки. — Возможно, я была не права.              Тишина. Спокойная, немного сонная. На душе так прелестно, уютно в какой-то степени, даже не смотря на обстановку в доме. Почему Фушигуро не скажет, что хотел сейчас? Ей так хотелось узнать, но парень будто держал интригу ради чего-то. Тут сверху послышался скрип половиц и оба первокурсника посмотрели наверх, вспомнив зачем пришли. Кажется, на чердаке что-то есть.              — Найди куклу, — приказал Мегуми шикигами и она тут же встала и вышла из кухни, в поисках следов проклятия. Ученики последовали за ней.              Дом небольшой — всего три жилые комнаты, но обставлен был не бедно. Видимо, до этого тут жила среднестатистическая японская семья, но им пришлось дорого заплатить за грехи, совершенные их детьми. Гончая ходила кругами — как бы она не старалась, напасть на след не могла. Судзуне-сенсей не соврала — найти куклу тоже тяжёлая работа.              — Интересно, влияет ли как-то телосложение куклы на её передвижение? — спросила Хитоми, довольно тихо, будто боясь потревожить тишину.              — Обязательное условие обряда — у игрушки должны быть руки и ноги. А может ли как-то её телосложение влиять на передвижение — не имею понятия, — ответил Фушигуро на вопрос Фуккацу.              — А если да, то лучше тогда брать игрушку как можно неуклюжее выглядящую со стороны, — сделала вывод Хитоми.              — Твой пингвин бы отлично подошёл, — сказал вдруг Мегуми. Хитоми вскинула бровь, но быстро вернула невозмутимое выражение лица, которое совершенно не сочеталось с фразами, летящими из её рта:              — Эй! Не говори так про Гангстера!              — Пингвины всегда неуклюже и медленно передвигаются. Он идеальный вариант для подселения демона, — Мегуми говорил абсолютно спокойно, было не понятно, осознает ли он абсурдность спора или нет. Фуккацу считала, что осознавал. Даже она осознавала, но спорить было весело.              — Я могу, в таком случае, пришить к твоей подушке руки, ноги и нарисовать лицо. Зачтется?              Разговор прервался. Снова звук, но уже из кухни, откуда они недавно вышли. Едва слышный детский шепот, прошёлся мурашками по спине, и смысл дошел до мозга:«Птица в клетке… Когда же ты выпорхнешь?».              Хитоми и Мегуми ринулась в комнату. Зайдя, они ничего не обнаружили. Всё по-прежнему стояло на своих местах, но Фуккацу прекрасно слышала, что звук был точно из этой комнаты.              — Это же были слова… Из считалки Кагомэ, — Хитоми узнала эти известные строки.              — Да. «Хитори Какуренбо» славится тем, что иногда считает, — ответил на это Мегуми. Фуккацу уже поняла, что он, скорее всего, почитал легенды про демона, чтобы знать, с чем будет иметь дело.              Снова шепот. На этот раз из спальни:« Ждать ли до рассвета? Цапля и черепаха поскользнулись». Теперь первокурсники тихо прошли в комнату, но в ней снова никого не оказалось.              — Мы так будет ходить кругами. Может, есть идеи? — спросила Хитоми, надеясь, что Фушигуро что-нибудь придумал.              — Есть, но она опасная, — ответил Мегуми.              — Что нужно делать? — Фуккацу была готова к любимым действиям, лишь бы больше не чувстовать, мурашками по спине, считалку снова. Она знала последнюю строку и не хотела её услышать.              — В «Хитори Какуренбо» часто играют по одному, — начал Мегуми, — возможно, нам следует разделиться. А после этого, я повторю пять раз:«Поиграй со мной» и, если легенда подействует, то что-нибудь должно произойти.              — А почему ты? — возмутилась Хитоми. — Давай лучше я сыграю.              — Нет. Играю я, — Фушигуро наотрез отказался от предложения Хитоми.              — А я буду на улице стоять и ждать, пока ты здесь разберёшься? Ну уж нет.              — У тебя есть другие предложения? — спросил Мегуми.              — Давай я хотя бы спрячусь и буду на подстраховке. Если кукла выйдет, то… — Хитоми достала катану из ножин и разрезала ей воздух. — Пух и прах!              Фушигуро тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал, что отказ Хитоми не примет, разъяснять и говорить, что он справится сам не имеет смысла.              — А если не сработает? То действуем по моему плану? — уточнил парень.              — Тогда ладно. Договорились.              Мегуми растворил гончую в тени, чтобы не мешалась и не пугала. Пока Хитоми искала место, куда ей лучше спрятаться. Спустя минуту, она решила, что под лестницей будет вполне удобно — обзор открыт, но одновременно, никто её не увидит, а расстояние до спальни, где будет однокурсник не маленькое.              — Всё, я нашла место! Можешь начинать, Фушигуро! — крикнула она и сразу же юрнула под лестницу на второй этаж. Хитоми прислушивалась к голосу парня, который повторял, с короткими паузами одну и ту же фразу:«Поиграй со мной». Она молилась, чтобы всё прошло хорошо и больше она не услышала продолжение считалочки.«Кажется, — думала девушка, — последняя строка это…».              — Кто же у тебя за спиной?              Именно. Так звучит последняя строка. Она прозвучала совсем рядом с девушкой, за ее спиной, где-то в углу комнаты писклявым, режущим голосом. Фуккацу резко обернулась и успела вскрикнуть и выбежать из под лестницы. Она посмотрела на то, что только что произнесло последнюю строчку — фарфоровая кукла, с черными длинными волосами и бледными глазами, вся в крови, стояла в руках с маленьким ножиком. Хитоми быстро осознала, что это лишь оболочка. Мегуми быстро спохватился и уже был рядом, но это было довольно поздно, ведь оболочка «Хитори Какуренбо» уже заметила их.              — Не смотри… — прохрипела она загробным голосом, — на меня-я-я!!!              Крик был будто прямиком из ада. Кукла рассыпалась и из неё начали выползать тараканы и прочая тварь в виде пауков, жуков и летающих насекомых. Из «трупа» начал идти некий дым, теперь ясно ощущается проклятая энергия в воздухе. Хитоми достает катану из ножен, готовясь нападать. И тут из воздуха начало материализоваться проклятие, красное, и, всё-таки, похожее на куклу, но в несколько раз больше — существо метра три в рост, с огромными игрушечными глазами.              — Гончая, — услышала Хитоми и поняла, что это знак того, что пора драться.              — Я сама, — сказала она, — пожалуйста, дай побыстрее с этим закончить.              Фушигуро странно взглянул на девушку, но несмотря на это, решил уступить — шикигами исчезло и Хитоми вступает в бой.              Твердым шагом она пошла на монстра и пятью быстрыми движениями отрезала все его конечности. Кровь разлетелась во все стороны, но Фуккацу не собиралась останавливаться — она убьет это проклятие, чтоб наверняка. Сделав, ещё несколько надрезов, она, наконец-то решилась и отрубила ему голову.              — Вот и конец, — сказала Хитоми и обернулась — вся форма Фушигуро была в крови. Посмотрев на себя, она увидела, что у неё форма не чище. Мегуми тяжело вздохнул.              — Может, когда оно распадётся и умрет, кровь исчезнет? — спросила виновато девушка.              — Надеюсь, — сказал Фушигуро и в ту же секунду стал чистым — проклятие умерло и его кровь испарилась.              — А я везучая, — сказала Хитоми и пошла к выходу из дома.                     Они вышли на светлую улицу. Стоял осенний полдень, дышалось хорошо, а пахло свежо. Хитоми потянулась и размякла плечо.              — Мы так быстро закончили, Мегуми! И даже без происшествий. Вот, что значит опытные, — Фуккацу гордилась проделанной работой и не скрывала это.              — Хорошо, что ты довольна, — сказал лишь на это Фушигуро.              — Кстати! Ну, всё-таки, что ты хотел мне сказать? — вспомнила снова Хитоми.              — Может, стоит забрать куклу из дома и отвести в колледж? Это может оказаться полезным, — рассуждал Фушигуро.              — Дурака не включай, — Хитоми было одновременно забавно с того, как Мегуми пытается уйти от вопроса, но она больше не могла терпеть.              — Я схожу за куклой, а потом вернусь и скажу, — Фушигуро говорил убедительно, поэтому Фуккацу ему верила. — Обещаю.              — Только быстрее, пожалуйста, Мегуми! — у Фуккацу уже ломало тело от того, насколько ей было невтерпеж узнать, что так хранит Фушигуро.              Фуккацу села на скамейку рядом и стала ждать, сидя как на иголках. Если сначала её не так заинтриговало то, что хотел сказать Мегуми тогда, то с каждым разом, как он это откладывал становилось всё интереснее. Ей хотелось быстрее узнать и открыть тайну. Возможно, там не то, от чего стоило ждать грандиозного взрыва эмоций, но любопытство сжирало. То ли от волнения, то ли от чего-то другого Фуккацу начинала болеть голова. «Как-то нехорошо», — подумала она, а перед глазами поплыли бледные пятна, похожие на осколки. Тут наступила темнота, а затем Хитоми будто куда-то провалилась.              Девушка открыла глаза: полностью черная комната и девять зеркал, расставленных по кругу. Она оказалась во владениях Игараси?              Всё сложилось по плану ОРС. Снова. Как только Аки оказалась в теле Фуккацу, сразу же полезла под дерево и из дупла достала настоящий Сакуитти Рокку. То, что было на руке Хитоми — подделка. Уже давно подменённая, во время первого поцелуя в заброшенном детском доме. Всё время они лишь ждали отличного момента, чтобы привести план в действия: все было настолько тщательно продумано, что происшествий не может произойти. Аки быстро завязывать амулет на руку — теперь Хитоми не выберется из комнаты. «Чертов Сакуитти Рокку наконец-то сыграл мне на руку», — подумала девушка, изучая свои, а точнее чужие, руки. Амулет блокирует энергию, что как-то влияет на сознание. Поэтому, теперь Хитоми не сможет выйти из заточения.              Фуккацу била зеркала кулаками и, наконец-то разбила последнее. Ожидая переправки назад, она прикрыла глаза, но ничего не произошло. Хитоми оглянулась по сторонам, посмотрела на осколки внизу— всё ещё её ноги в этом проклятом месте. Теперь она заточена тут до спасения?              — Я забрал, — Фушигуро вышел из здания. — Теперь, мне пора рассказать?              — Да, верно, — Аки совершенно не понимала о чем идёт речь, но ей надо было играть данную в этом театре роль, во благо личным принципам.              Мегуми сел рядом на скамейку и тяжело вздохнул.              — Долго откладывал, но всё-таки, не вижу смысла дальше держать в себе, — начал парень. — Я бы никогда не подумал, что смогу влюбиться за несколько месяцев и убедиться в своих чувствах, но…Хитоми, ты мне нравишься. Я не знаю как это описать, — он внимательно посмотрел на девушку, — будто мне с тобой теплее, чем с остальными.              — Ясно, — ответила она, и загнула ногу за ногу. Игараси думала, что ответить на это. Сейчас она может вершить чью-то судьбу, вертеть чувствами и играть, как ей вздумается. Это нравилось. Аки поняла, что никогда в жизни не даст Фушигуро быть рядом с ней. Она разрушит его. — Извини, но это не взаимно, Мегуми. Мне нравится другой.              — Другой… — парень был озадачен. — Кто это?              — Это Итадори, — девушка придумала это на ходу и гордилась, что выбрала один из лучших и правдоподобных вариантов.              — Юдзи… — Фушигуро опустил взгляд вниз. — Понятно, — он расстроен. Аки прекрасно видела его озадаченность и она ей нравилась. — Послушай, можем ли мы остаться в прежних отношениях? Как напарники, не больше.              — Конечно, — Игараси мечтала ответить «нет», но помнила, что играла Хитоми, значит надо вжиться в роль. — И никто не узнает про это. И про то, что мне нравится Итадори тоже. Верно?              — Да, верно, — тихо сказал Мегуми. Он решил, что надо закончить как можно скорее.– Я пойду позвоню Идзити, скоро поедем в колледж.              — Хорошо, — она кивнула головой.              «Всё будет куда интереснее, чем кажется».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.