ID работы: 12634253

Hope&Despair

Слэш
NC-17
Завершён
56
Гусик_ бета
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Программа Нового Мира.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день… обе организации старались над своими проектами, дабы показать всему миру, что в этой вселенной правит надежда! Или… отчаяние.

***

Утро. Начало полнейшего ужаса в корпорации «Надежда». Со вчерашнего дня Нагито так и не вернулся. Хотя сказал, что придет поздно вечером. — Он не вернулся... - Макото Наэги специально встал пораньше, чтобы проведать Комаеду, но придя в его комнату никого не обнаружил... вот тут-то и началась паника. «Неужели он попал в ловушку Джунко? Не может быть... он же абсолютный везунчик!» - предположил Наэги, прежде чем рвануться в библиотеку, где так любил тусоваться с самого утра до позднего вечера Бьякуя Тогами.

***

— Б-бьякуя! Нагито так и не вернулся... он явно в опасности. — тот был готов разрыдаться. — Вот же чёрт! — ударил Тогами кулаком об стол. — Значит приступаем к нашему плану, медлить нельзя. — встав из-за стола, Бьякуя и Макото пошагали в главный кабинет, дабы позвонить доверенному лицу и попросить у него помощи. — Что ты предлагаешь? - еле успевал бежать за ним Макото. — Как это что? Совсем уже из головы вылетело то, о чём мы говорили вчера? — ворчал Тогами. — Будем звонить Фуджисаки, она должна нам помочь. – вчера перед сном, блондин быстренько забежал к Макото, который совсем не спал, но выглядел очень сонным и уставшим. Логично, что он забыл о разговоре с Бьякуей по поводу идеи с абсолютным программистом. — А... извини... Я просто практически всю ночь не мог уснуть. Думал лишь о Нагито... Мне страшно предположить, жив ли он вообще? - ком в горле. Макото занервничал, отчего у него начала кружиться голова. Бьякуя подхватил своего напарника, а затем повёл дальше, придерживая. — Не будем забивать себе голову разными ужасными мыслями. Нужно сосредоточиться на том, что у нас в планах сейчас. — Д-да, ты прав. Извини ещё раз. Я ужасный директор. - тот схватился за голову, уже набирая номер телефона Фуджисаки.

***

— Алло?.. — Чихиро, так ведь? — Д-да... Макото это ты?.. - та, словно порадовалась новостью, что ей позвонил сам директор организации «Надежда». — У меня дело... Просто подойди к моему кабинету. А то мало ли... Запишут наш разговор. — Оу, как скажешь. Все ведь хорошо? — Ну, как сказать... Не совсем. — Тогда мне стоит поторопиться. — Спасибо, Фуджисаки. - чуть улыбнулся Макото, вешая трубку.

***

Те дошли до кабинета. Бьякуя помог Макото, ведь он был не в самом лучшем состоянии. — Пока Чихиро нет, я могу принести тебе кофе. Чтобы иметь нормальную работоспособность, нужно иметь силы. - странно, что блондин так заботился о ком-то, ведь обычно он придерживался хладнокровности. Видимо он сильно переживал за своего напарника. — Да чего уж ты... все в норме. - тот улыбнулся уже искренне, замечая заботливость Тогами. — Вижу, ты переживаешь. Да, нелегкое сейчас время. Эношима совсем с ума сошла. Он промолчал. Вдруг, в дверь постучали. Оба знали, кто к ним пожаловал. — Я открою сейчас. - Макото встал, направляясь открывать двери. — Я очень торопилась... — Да, спасибо тебе. — Что же случилось? Я уже была готова расплакаться... — Думаю, слезы сейчас ни к чему, - тот вздохнул, прежде чем продолжить к главному, — Эношима собралась весь мир погрузить в отчаяние. Нагито хотел помешать ей, отправившись в «Despair City». Пообещал вернуться к вечеру, под предлогом, что всё у него будет в норме, он ведь... Абсолютный везунчик! А в итоге... Так и не вернулся, - набрав воздуха, он стеснительно пробурчал, — Мы вчера с коллегами подумали, что наша корпорация тоже сможет придать что-то достойное! Вспомнили про тебя... Абсолютного программиста. — Вы попали в точку, - улыбнулась девочка, — Я как раз, вчера закончила с цифровыми кодами... Понимаете, - она повернулась и к Бьякуе, который очень внимательно смотрел на нее, — Я создала программу Нового мира! — Новый мир... созвучно с надеждой и будущим... продолжай. - сердце Макото забилось сильнее. Неужели это спасение? —...Эта программа представляет из себя виртуальный мир! Каждый человек, приобретя диск с программой, сможет окунуться в свой идеальный мир! Почувствовать надежду... Только для начала нам нужно поэкспериментировать. - она лучезарно улыбнулась двум парням. — Звучит слишком хорошо. Но… Раз уж обстоятельства сложились не должным образом, то выбора у нас нет. Я позову сюда Хаджиме, он и опробует твои технологии. — Бьякуя встал и ушёл.

***

Спустя минут десять Бьякуя вернулся с Хинатой. — Звал, Наэги? — переступил парень порог кабинета. Вид у него был так себе. Мешки под глазами и растрёпанные волосы. Бедняга совсем не спал ночами, всё переживал за везунчика. Раскрыв свои глаза, тот тут же увидел Чихиро. — Фуджисаки-чан? Вы здесь... Стоп, это значит, что Нагито... — Да, он не вернулся. Но мы будем предпринимать некоторые меры против Эношимы. Все же, для начала, мы спокойно ей позвоним. Постараемся наладить отношения и вернуть Нагито. А если нет, то... Программа нового мира, созданная Фуджисаки. Хаджиме охватывало отчаяние. Паника подступала и затмевала разум резервника. Его существование было бессмысленным, а без Нагито тому и вовсе было, кажись, не жить в этом мире. Ноги стали ватными. Тело не слушалось и парень терял над ним контроль. Заметив что-то неладное с коллегой, Тогами подхватил того под руки, а затем усадил на кресло. — А ну возьми себя в руки! Не смей вести себя, как размазня. Это ещё не конец и у нас есть шансы на его спасение. — Бьякуя прав... Хината... Нужно провести эксперимент, прежде чем программа Нового мира пойдет по всему миру. Ты же не против? – подключился к разговору Макото. — Я.. — тот не мог связать и пару слов. Спустя пару минут ожиданий и отдышки Хинаты, тот всё же поднял глаза на своих коллег. — Я готов. — Вот и славно. Ты, огромный молодец, что решился на это. - тот подошёл к нему, крепко обнимая Хаджиме. — Тогда... Через пару часов мы можем начать? - вполголоса сказала Чихиро. — Да. - коротко и уверенно произнес Наэги.

***

Спустя пару часов все приступили к эксперименту. Хината нервничал, но после того, как директор поддержал его, то страх понемногу стал отступать. Надев очки, в глаза парня тут же въелся белый и яркий свет. Мозг словно отключился на мгновение, а потом перед резервником нарисовалась картина счастливой жизни. Он проводил время вместе с Нагито, к которому он успел так сильно привязаться и… Полюбить его. Ни с кем он себя не чувствовал так хорошо, как с Комаэда. От всех этих прекрасных видов душу Хинаты переполнили надежда и решимость. Ему захотелось встретиться со смыслом своей жизни не смотря ни на что. Он хотел вернуть Нагито во что бы то ни стало. То ли от радости, то ли от переизбытка эмоций, по щекам резервника потекли слёзы. Учуяв, что результат есть, Тогами бережно снял очки с Хаджиме, после чего положил руку на его плечо. Этим действом он хотел показать резервнику, что тот не один и что все они справятся. Хаджиме вернулся в реальность. Но вернулся другим человеком. Теперь все узнали Хинату. Того Хинату, который никогда не опускает руки и готов бороться до конца. Увидев результат, Чихиро обрадовалась. — То есть, будем делать копии, так? — Скорее всего, но для начала... Поговорим с Джунко. - тот направил взгляд на Тогами, кивая тому. — Чтож.. Будем надеяться на лучшее. — Вздохнув, тот набрал номер корпорации «Despair City». Связавшись с Мукуро, тот попросил: — Попрошу связать моего директора с Джунко Эношимой. — Представьтесь. Я найду вас по базе данных. - монотонный и уставший голос девушки. — Бьякуя Тогами. Стыдно не знать. — усмехнулся блондин. — Джунко подключится через несколько секунд. - она сбросила, а буквально через пять секунд послышался звонкий женский голосок. — Ну надо же кто на проводе! Это же тот самый очкастый зануда. — Хихикнула девушка. — Кому обязана? хмыкнув, тот передал трубку Наэги. — Эношима. У меня к тебе несколько вопросов, - серьезный голос директора организации «Надежда» - Макото Наэги, — Где Нагито!? — Ах, а сами-то как думаете? — наигранно вздыхала Джунко. — Верни его... Это останется между нами. - тот насторожился. — Ты что, совсем идиот? Отправили к нам своего крысёныша, чтобы сорвать наши планы, а сейчас требуете его назад. Что за глупости? — возмущалась Эношима. — Если это всё, то скатертью дорога, у меня много работы и без вас, био мусор! — Если ты его не вернёшь, то мы будем предпринимать другие меры. Либо сделаем все мирно, либо... - тот замолчал, — Так что по итогу? — И что же вы сделаете? Создадите своё аниме про надежду!? Ну, удачи вам! — расхохоталась абсолютная, а потом повесила трубку. Раздались короткие гудки. — Какая же она... Сука, - Макото бросил телефон в сторону, сжимая руки в кулак. Обернувшись к коллегам, он продолжил, — Срочно делаем миллионные копии программы. И... Надо рекламу. Надо срочно найти людей, которые популярны в этой сфере! — Но… Сделать это будет довольно непросто. Сейчас каждая новая вещь теряет свою популярность в считанные секунды. Фуджисаки, ты же абсолютный программист. Может, знаешь тех, кто бы мог нам помочь? — наконец-то заговорил Хината. — У меня в дискорде есть люди некоторые... Они очень популярны и профессиональны в своем деле! А именно... Реклама во всех социальных сетях. Думаю, они точно не откажутся нам помочь. Макото, я оставлю тебе их номера телефонов. — О боже, Чихиро, огромное спасибо... Без тебя мы бы никуда! — Да чего уж вы... Я только была рада помочь вам! — Бьякуя, найди людей, чтобы они сделали миллионные копии. - с решимостью и уверенностью, улыбнулся Макото, собрав всю свою волю в кулак. — Будет сделано. — и тот ушёл. — Что будем делать сейчас? — спросил Хаджиме. — Договариваться с этими людьми... нужно делать все максимально быстро, - он похлопал по плечу, прежде чем заметить беспокойство Хинаты, — Не беспокойся, Нагито ещё жив. Мы обязательно вернём его. — Он ведь останется таким, каким был? — Я не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.