ID работы: 12634253

Hope&Despair

Слэш
NC-17
Завершён
56
Гусик_ бета
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Наивная.

Настройки текста
Примечания:

— Ах, Н-нагито!.. - звонкий женский крик.

***

— Твою мать, Микан! - везунчик заорал, сталкиваясь лбом об девушку. Не удержавшись на ногах, та упала на пол, хватая за собой и Нагито. Неудача повсюду. Может не зря Изуру сказал, что Нагито абсолютный неудачник? Хотя... Уткнуться носом об грудь Микан та ещё удача! — Какого хрена ты тут делаешь!? - Нагито растопырил свои глаза. Он был настолько злым, что покраснел до кончиков ушей. Повернувшись к открытой двери, где за ним уже бежал Изуру, везунчик нервно вздрогнул и со всех ног рванулся бежать. Он не знал куда именно, поэтому... Так сказать, бежит, куда глаза глядят.

***

— Твою мать, твою мать, твою мать... - он бежал словно суслик. Ноги еле поднимались от истощения. Голова толком не варила, как можно выбраться отсюда. А Изуру был все ближе и ближе... «Ну уж нет, в этот раз удача на моей стороне!» - подумал про себя Нагито, забежав незаметно в одну из дверей. К счастью, там никого не было. Облегчённо вздохнув, он сел в уголочек, прислушиваясь к шагам. «Вроде ушел...»

***

Комната была небольшая. Множество стеллажей с папками и чертежами. — Что за... - подойдя к одному из чертежей, Комаеда прочитал название какой-то постройки. — Галерея отчаяния? Что за бред, боже... Стоп... Чего!? - думал, что полный бред, пока не заметил красную надпись в уголке: «Построено. Открытие в скором времени». С испугом он бросил обратно этот листок бумаги на стол. Не теряя шанс, Нагито решил полностью обследовать эту комнату. Чертеж... Ещё чертеж. Ещё и ещё... Слишком много чертежей! — Эта Эношима совсем с ума сошла! Такими темпами она реально заставит весь мир впасть в отчаяние. У нее много планов... Много людей, которые помогают ей в этом, а у нас что? У нас ничего нет... - с какой-то ноткой отчаяния прошептал Комаеда. Слеза капнула на один из чертежей. — Не время для слез, Нагито! - хлопнув себя по щеке, тот с уверенностью вышел из комнаты, возвращаясь к своей изначальной цели... Исследовать «Despair City» и найти комнату с секретными файлами! На цыпочках, он прокрался к ещё одной комнате... Но она была пустая. Совершенно пустая. Другая комната ничем не отличалась от той. Ещё... И ещё... — Что за неудачи вновь? - вздохнул тот, открывая очередную дверь, которая отличалась от других. Она была в каких-то лавандовых оттенках... Зайдя аккуратно во внутрь, в нос сразу же ударил сильный запах спирта... — Ну и запах здесь... - тихо закрыв за собой дверь, везунчик вошёл вперёд, не подозревая о том, что сейчас на него набросится психичка со шприцом! — Что тебе надо!? - закричала та. — Ах, Микан... Это ты?.. - Нагито сразу же бросило в холодный пот. Неизвестно, что за препарат был в ее шприце, поэтому Комаеда встал, как вкопанный, не двигаясь и не дыша. — Разве тебе разрешено ходить по комнатам без сопровождения? Ну, ты же можешь сбежать... - расслабилась Микан, убирая шприц за спину. — Н-нет, что ты! Я уже не хочу отсюда уходить, - взгляд упал на банку таблеток, — Знаешь, эти таблетки, которые дала мне Джунко, через чур понравились мне. После них я почувствовал... Что я рождён, чтобы быть отчаянным!

«Боже, что за бред я несу...»

— Хм, ты хочешь ещё?.. — Именно. Не могла бы ты дать мне?.. — Конечно могу! Только есть одно но... Их нельзя употреблять слишком часто, иначе... Твой мозг будто бы очистится! — Как это понимать? — Ты забудешь, кем ты был в прошлом. От слова совсем. — Это звучит бредово. — Не смей проверять это, пожалуйста! - завизжала та, хватаясь за руки Нагито, крепко сжимая их, — Я тебе не дам их, если не поклянёшься мне! — Боже, клянусь, что не буду употреблять их часто. Кстати, какова их цель? — Думаю, тебя это отпугнёт. Все же ты... Помешан на надежде, а эти таблетки наоборот, делают человека помешанным на отчаянии. — И кто эти таблетки ещё принимает? — Я... и еще многие работники. Поверь мне на слово, что после них будет так отчаянно в твоих глазах! — Да, я знаю. В первый раз, когда я их попробовал, у меня словно крысы под кожей ползали, а сердце через глотку рвалось. — Оу, это странно... Обычно таких побочек ни у кого не было... Хотя, эти таблетки принимали обычные люди без таланта. Что уж говорить, они были никем. Просто серые крысы, а ты на фоне их... Совсем другой. Ты отличаешься! Знаешь что... — М? И что же? - Нагито насторожился, присев на диванчик, подальше от Микан. — Джунко всегда хотела иметь тебя, как подопытного. Она сходила с ума, рассказывая мне каждую ночь о том, как хочет заполучить твое тело... Твой мозг, наполненный надеждой. Ты идеал в ее глазах. Идеальный, я имею ввиду, как подопытный, - она немного расстроилась, — Эношима-сан в первый раз ощутила внутри себя надежду... Это было ужасно. Она вновь рассказывала мне о том, мол: «Этот везунчик сам пришел сюда! Мне даже не понадобились силы, чтобы поймать его! Я чувствую ужасное внутри себя... Надежду...» Мне стало немного противно от ее слов. Но что поделать? Я до конца своей жизни буду слушать ее вопли о том, что она вновь убила пару человек для своей организации «Отчаяние», - тяжело вздохнув, Микан присела рядом с Нагито. Везунчик заметил, как ее слезы капают на пол, а сама она трясется. — Микан... Я понимаю, что ты устала от всего этого. Может... Ты хочешь стать обычным человеком? Без титула абсолютной? То есть, я к тому, чтобы отказаться от своего таланта. Сбежать от Джунко Эношимы. Стать обычной в конце концов. Ты будешь свободной, Микан! Разве это не твоя мечта?.. - тот улыбнулся. Да, Нагито пытался втереться в ее доверие, чтобы та помогла ему. Мало того, что тот хотел сбежать отсюда, но и разузнать планы Эношимы против мира. — Моя... Мечта... Быть свободной, но мне кажется, что уже ничего не поможет мне. — Ну же, отчаяние в сторону! Надежда... Ты чувствовала когда-то ее? — Надежда?.. Боже, ни разу в жизни... — А хотела бы?.. —Наверное... Да. — Тогда, Микан, тебе нужно встать на мою сторону. — Я... — Давай же! Я обеспечу тебе наилучшую жизнь! — Я готова... — Отлично. - он приобнял девушку, целуя ее в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.