ID работы: 12634253

Hope&Despair

Слэш
NC-17
Завершён
56
Гусик_ бета
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11. Приступ.

Настройки текста
Примечания:
— Что для тебя значит надежда? - спросила Микан, поглощая своим взглядом белокурого. — Долгая история... шочень долгая. Не хочу тратить на это время. — Жаль... мне было бы интересно... Извини, что вмешиваюсь. — Да ничего, все нормально. — Каковы наши планы? - ее голос начал дрожать. Она чувствовала внутри себя вину перед Эношимой. Микан - предательница. — ...У тебя есть доступ к секретным файлам? — Д-да... А тебе для чего? Ты же просто собирался сбежать... Со мной! — Микан! Ты мне не доверяешь? — Н-нет! Я доверяю тебе, Нагито! Извини, извини, извини. - она сильно занервничала, начиная немного плакать. — Просто дай мне пропуск к секретным файлам и все будет хорошо. Обещаю. — К-как скажешь... - она медленно пошагала к небольшому ящику, доставая пропускную карточку. — Умничка, Микан, - до ушей улыбнулся Комаеды, жадно хватая карту, — Теперь нужно туда пробраться так, чтобы нас никто не заметил. — Думаю, что сегодня нам повезло, - хихикнула та, — Обычно в это время никто по коридорам не ходит, а уж тем более никого нет на последнем этаже. — Поздравляю, сегодня удача на нашей стороне. Пошли. Они встали, внутри них было полно решимости. Вновь чувство надежды. Микан в первый раз искренне улыбнулась, мечтая о своей идеальной жизни.

***

— Я хотела бы работать в больнице... В центре города. Я люблю помогать людям. Люблю делать добро, - она вздохнула, — Джунко словно хочет отобрать мою мечту, вечно издеваясь надо мной. — Всегда знал, что она шалава. - фыркнул Комаеда.

***

Зайдя в лифт они переглянулись. Из-за невысокого роста, Микан подняла свою голову вверх, чтобы посмотреть на везунчика. — А ведь мы тут и встретились в первый раз, - Нагито легонько похлопал по ее плечу, что та раскраснелась. — Даже через маску я почувствовала какую-то надежду, которая веяла от тебя. — Надежда она такая... — К-какая?.. — Особенная...

***

Лифт распахнулся. Пустота. Никого нет впереди длинного коридора. — За мной, Нагито-кун... - насторожилась девушка, хватая руку беловолосого. — Угу. Быстрыми шажками оба добежали до железной двери. — Так вот куда мне изначально надо было идти, - слегка расстроился Комаеда, что удача в тот момент покинула его. — Можешь п-пожалуйста не разговаривать... Мало ли... Тут есть кто-то? - шепнула девушка, попутно стараясь без шума отворить дверь. Знаете, сюда бы отлично подошёл какой-нибудь саундтрек из «Detroit Become Human». — Я вижу, что ваша организация проделала огромный путь по созданию сити. Тут все так... Четко продумано! - зашептал снова тот, хотя его попросили помолчать хотя бы на пару минут. С жутким презрением и недовольством взглянула на него Микан. Заметив это, Нагито тут же отвернулся, чувствуя себя неловко.

***

Бац! Дверь отворилась...

— Следуй за мной... Ничего не трогай, прошу, - вздохнула та, проходя в комнату, — Если нас спалят... Тут же казнят! — Казнят?.. Звучит грустно, - улыбнулся тот, не поддаваясь панике. В его мыслях буквально: «Чёрт, можно мне побыстрее свалить из этого ада!?» — Ч-что тебе конкретно надо?.. В планах Нагито было задушить Микан... Да, да. Не такой наш везунчик и хороший. Однако какая-то жалость его остановила... План сейчас таков: — Микан, давай присядем. — Н-нагито! Нужно побыстрее уходить отсюда. — Почему? Не думаю, что кому-то надо сюда заходить. У каждого рабочего есть пропуск сюда? — Н-нет... Только у меня, Мукуро... Ну и у Эношимы конечно! - та тяжело вздохнула, набирая воздух, — Пожалуйста, давай побыстрее отсюда уйдем... Сбежим! Н-нагито! Ты мне обещал... — Микан, успокойся. Все будет хорошо, - он подошёл к девушке, прижимая ее к себе двумя руками. Девушка тут же почувствовала тепло и ласку от парня... «В жизни я не испытывала чувство любви и заботы... Ему не все равно на меня? Я же...» — Я же предназначена только для издёвок... - произнесла она шепотом, утыкаясь в плечо Комаеды. — Человек, который способен чувствовать, предназначен жить этой жизнью. Никто не заслуживает травли в свою сторону, - вздохнул тот, целуя ее в макушку, — Микан, расскажи о себе подробнее... — Н-нагито... Я обязательно тебе расскажу, только не здесь... — Пожалуйста, Микан. Это ради надежды! Ради нашей дружбы. — Д-дружбы?.. — Именно. У нас одинаковая цель - сбежать отсюда. Так почему бы не стать друзьями? — Я... — Все будет хорошо. Со мной ты будешь чувствовать себя лучше всего... Микан... - руки постепенно полезли к ее взлохмаченным волосам, начиная поглаживать их и перебирать. Словно гипнотизируя, Микан добровольно кивнула. — Вот и отлично. Теперь... Скажи, где лежат подписанные договоры Джунко? — Хм... Какие именно договоры? — Абсолютно все. Понимаешь, если у нас будут доказательства, то мы сумеем разрушить все ее планы. — Сейчас найду! - она искренне улыбнулась. Остановившись к небольшому шкафчику, она начала быстро перебирать многочисленные бумажки. — Вот! Договор с телевидением об опубликовании отчаянного аниме. Договор со строителями по проекту отчаянной галереи. Договор с учеными... Вирус отчаяния... Боже, их тут миллион штук!

Вот тут то и план Комаеды пошел к чертям... Что за неудача!

***

— ...Когда она это все успела, - зрачки парня моментально уменьшились в два раза. Он рванулся к девушке, хватая все договоры. Глаза мимолётно бегали то вниз, то вверх. «Ничего не понимаю... Она настолько все продумала... Неужели...» — Неужели она это сотворила за каких-то два года? Не верю... — Нагито... Ты плачешь? — Ч-что? Нет! Я не плачу, - беловолосый нервно улыбнулся, начиная тереть свои глаза, — Микан, наша организация... Она ничего не сделала... Почему мы узнали ее планы так поздно? — Нагито?.. ты весь дрожишь! — Чёртова сука! Я готов задушить ее сейчас же! — Н-нагито успокойся... - чуть тише сказала девушка, начиная постепенно отходить от парня. — Вы полные бездарности! Чтоб всё ваше сити рухнуло под Землю! Ебанутые отчаянные люди... Придумать столь проектов! Для чего!? Все было хорошо... Все жили спокойно... Я нашел... Нашел своего любимого человека! Нашел свою надежду! А что сейчас? Отчаяние! Отчаяние поглотит всего меня! - приступ. Приступ агрессии... И много чего ещё... Бедный Нагито. Сейчас он страдал от невыносимой боли в голове. Голова словно раскалывалась об бетон. Руки начали загибаться, хватаясь за ребра. Да, везунчик был силен, поэтому он начал сильно сжимать свое тело, от чего боль стала ещё сильнее... Глаза потемнели, а зрачки начали закручиваться, словно бесконечная отчаянная пружина! — Да чтоб вы все сдохли... И ты тоже, - он подбежал к Микан. Своими острыми ногтями, он вцепился в ее плечи, начиная сильно их сжимать, — Вас, отчаянных бездарей, уже никак не вылечить. — Н-нагито... Извини... Извини, извини, извини! — Да к чёрту твои извинения, свинья! Девушка распахнула свои глаза. Слезы полились океаном. — С-свинья?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.