ID работы: 12634253

Hope&Despair

Слэш
NC-17
Завершён
56
Гусик_ бета
Размер:
123 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13. Спасительница.

Настройки текста
Примечания:
Шаги. Ускоренные, мать вашу, шаги! Кто-то идет сюда. Кто идет сюда? Боже. Неужели? Весь план… Весь единственный план, который давал единственную надежду… Он провалился. Провалился именно в тот момент, когда дверь отворилась. Своим жестом Нагито намекнул Микан замолчать. Они успели спрятаться за одним шкафом с огромными книгами. «Если нас сейчас спалят… Это конец». Именно, Комаеда прав. Темный силуэт расхаживал по комнате, приближаясь все ближе… Ближе… В ее руках ружье… Все стало понятно. Нагито заткнул своей рукой рот Микан, чтобы та вовсе не разревелась. — …Если ты сейчас же не успокоишься, то можешь позабыть о существовании идеальной жизни, полной надежды, - приблизившись, Нагито начал настойчивым голосом ей шептать, сжимая ее ногу свободной рукой. Девушка лишь обреченно кивнула. Мукуро. Мукуро Икусаба. Она знала. Знала, что здесь кто-то есть! Но что ее остановило не посмотреть именно тот шкаф, где прятались эти двое? Она не хотела… Не хотела снова видеть, как ее сестра мучает бедных людей. Не то, чтобы Мукуро эти зрелища противны, она просто устала. Она тоже хочет жить обычной жизнью. Она тоже человек, а не собачка на цепи у Эношимы. Нагито услышал тяжелый вздох девушки, которая поспешила покинуть эту секретную комнату. — Она обошла абсолютно все, кроме этого шкафа, - чуть громче казал Комаеда, расслабляя свою хватку, - Что с ней? — Я не знаю… - Микан скорчилась, начиная сопеть носом. Слезы лились, словно океаном. — Прекращай реветь… Нужно выметаться отсюда… Только, пожалуй, я захвачу кое-что, - тот аккуратно привстал, направляясь к столу. Он в стопочку собрал все документы с проектами организации «Отчаяния», - Микан, каким образом Эношима собирается распространять «отчаянное аниме» ? — Есть специальная комната, где огромное количество компьютеров. Там еще огромный экран… Красная кнопка. Я была там лишь один раз. Очень давно. — То есть, ты вряд-ли знаешь, как удалить этот проект? — Д-да… Извини! — Тц, ты хотя бы знаешь, где это находится? — Д-да… Но я боюсь, что мы наткнемся на Изуру. — Пф, этот сопляк нам ничего не сделает. Да, ничего… - везунчик сразу же вспомнил реакцию у этого парня, — Мы постараемся. Это будет сложно, но мы справимся. Так ведь? Надежда все еще с нами. Так что давай, веди меня туда. — Уверен? — Я еще раз повторять не буду. — Мх… - вздохнула девушка.

***

Оба вышли. Аккуратно захлопнув дверь, они направились к лифту, ведь нужная им комната находилась почти рядом с выходом. Как им повезло, что на их этаже никого не было, поэтому они спокойно дошли до лифта. Теперь оставалось самое сложное и страшное: приехать на первый этаж, ни на кого не наткнуться, на цыпочках пробраться к комнате, волшебным образом отворить дверь, зайти, найти прекрасную кнопочку «удалить» и благополучно сбежать. А дальше надежда, будущее, любовь и самое главное… — Идеальная жизнь… Поскорее бы уже испытать эти чувства, - чуть с улыбкой на лице произнесла Микан, хватаясь за белоснежную руку Комаеды. — Если все пройдет так, как я себе представляю, то совсем скоро… Все же, Нагито почему-то сомневался в своих планах. Обычно он всегда уверен на все сто! Но из-за Изуру… Лифт распахнулся. Никого. Абсолютно. Неужели это удача? Удача в глазах Нагито. Только вот почему-то Микан вздрогнула, когда посмотрела в длинный коридор. Увидела кого-то? — П-пошли, - шепнул ей дрожащим голосом Комаеда, хватая девушку за рученку. Нервными, но тихими шажками они рванулись к нужной двери. Все замечательно! Все замечательно, пока…

***

— А!? – крикнул Нагито, когда почувствовал у своего виска дуло пистолета. Только вспомнишь, а он тут же появляется. Что за блядское отчаяние! — И-изуру… - Микан испугалась до самых чертиков, когда черноволосый опрокинул на нее холодный взгляд. — Я был уверен, что ты, сопляк, не найдешь нас, - нервно улыбнулся беловолосый, медленно поворачиваясь лицом к лицу. Нагито настороженно поднял руки вверх, обдумывая дальнейший план действия, однако на ум ничего не приходило, — Давай так… Ты лишь ненужная оболочка, тебе скучно и насрать на все! Отпусти нас… Мы сейчас же уйдем. — Быстро отдал папку. — Да пошел ты… — Я прострелю все твои мозги, а твой труп разрежу на мелкие куски и вышлю, сам знаешь кому. Не думаю, что тот будет рад. — П-про кого ты несешь? – Нагито тут же подумал о Хаджиме… — А как ты думаешь, кусок белой массы? Наверняка ты подумал о нем, кто так сильно похож на меня. Знаешь, я впервые почувствовал странное ощущение… Замешательство. Я увидел папку. Обнаружил очередной проект Эношимы. Проект по созданию отчаянного ублюдка, то есть меня. Догадываешься, кто я? — Прекрати нести это собачью чушь! — Я сейчас очень зол. — Так убей меня. — Н-нагито? – прокричала Микан, пытаясь что-то придумать. — С радостью, - улыбнулся Камукура. Словно замедленной съемкой, как в фильме, Изуру начал спускать курок. На его лице злорадная улыбка. Нагито смотрел на него со злостью и отчаянием, что ничего не мог поделать с ним, а Микан… Она…

***

Побежала. Со всех ног рванулась к рукам Изуру. Рванулась к пистолету, который вот-вот стрельнет в висок Нагито. Микан спасла везунчика. Удача теперь на его стороне. Только вот бедная девушка с взлохмаченными волосами отчаянно лежала на полу, растекаясь, словно вишневой начинкой, кровью. Выстрел с точностью в сердце. Шансов нет. Абсолютно. Интересно, где-то наверху она почувствует идеальную жизнь? Последний ее кашель с кровью… И она скончалась. Пока оба парня пребывали в полнейшем шоке и ужасе, Нагито успел воспользоваться шансом и убежал. Убежал со всех ног куда-то вниз.

***

— Извини, Микан, - Изуру присел на корточки, поглаживая волосы девушки. Парень почувствовал еще одно странное чувство. Чувство тревоги, — Почему я начинаю бояться смерти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.